Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КАМЕНЕВА Ольга Борисовна
ПАСКАЛЬПАСКАЛЬ
Махно НесторМахно Нестор
Гапоненко Николай Григорьевич
ЛЕЖЕ Надежда Петровна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЮМИНОВ Олег Васильевич

(Президент и Генеральный директор Некоммерческого Партнерства `Ассоциация Фондовых Институтов`)

Комментарии для ЮМИНОВ Олег Васильевич
Биография ЮМИНОВ Олег Васильевич
загрузка...
фото ЮМИНОВ Олег Васильевич
загрузка...
Президент и Генеральный директор Некоммерческого Партнерства "Ассоциация Фондовых Институтов" (www.asi.fincor.ru) с 1999 года. Генеральный директор ЗАО "Дайга" (www.fincor.ru), ЗАО "Новые информационные технологии" с 2000 года.
Родился 8 июня 1967 года в г. Омске.
В 1984 году переехал в Санкт-Петербург и поступил в Ленинградский технологический институт им. Ленсовета на инженерно-кибернетический факультет.
С 1987 по 1989 году служил в Советской Армии, где получил квалификации геодезиста 5 разряда и мастера строительных работ. Руководил строительством нескольких объектов в России и Белоруссии, занимал должности геодезиста, мастера, прораба на различных объектах - как оборонных, так и гражданских, был отмечен почетным знаком "За отличие в труде", различными наградами части и округа за высокие показатели выполненных работ. Практически сразу после возвращения со службы параллельно с продолжением учебы занялся коммерческой деятельностью в сфере маркетинга, розничной и оптовой торговли. С 1991 руководитель ИЧП "МинЭк", впоследствии ЗАО "МинЭк". До 1994 года компания занималась операциями с недвижимостью, впоследствии вся деятельность была связана с финансами и рынком ценных бумаг.
В 1994 году - директор расчетной фирмы на Санкт-Петербургской Фьючерсной Бирже, генеральный директор Клирингового Центра "Паритет". Член Совета Расчетной Палаты. При его непосредственном участии в Санкт-Петербурге был сформирован крупнейший в России рынок производных финансовых инструментов, а компания не раз становилась национальным лидером по опционным и фьючерсным инструментам в период с 1995 по 1997 год. Им внесен неоспоримый вклад в совершенствование законодательной базы по рынку производных инструментов на активы финансового рынка, разработана уникальная система риск-менеджмента на товарных биржах. С 1998 года генеральный директор АОЗТ "Брок-ЛСД" компании, специализировавшийся на рынке муниципальных займов, корпоративных ценных бумаг Санкт-Петербургской Валютной Биржи, региональный член срочной секции ММВБ, а также других бирж России.
После кризиса 1998 года деятельность компании была переориентирована на работу с местными бюджетами-неплательщиками и общественную деятельность. В июне 1999 года Олег Юминов был избран генеральным директором Некоммерческого Партнерства "Ассоциация фондовых Институтов", которое объединило около 20 профессиональных участников рынка ценных бумаг Северо-Запада.
В начале 2000 года избран Президентом Ассоциации - фактически, единственной ассоциации такого рода на Северо-Западе России. Им было немало сделано в направлении защиты профессиональных интересов участников и организации различных межрегиональных проектов, представления Северо-Западного сообщества в различных регионах страны, прессе и сетевых СМИ.
При его непосредственном участии во многих компаниях внедрена и усовершенствована информационно-дилинговая система для внебиржевых рынков, которая фактически предвосхитила бум интернет-трейдинга в середине 2000 года. В рамках сотрудничества с членами Экспертного Совета при ФКЦБ были разработаны изменения нормативных документов, способствующие снижению финансовой нагрузки на региональных участников рынка ЦБ, совершенствованию лицензионного законодательства. Также ассоциацией были подготовлены рекомендации и материалы для МАП и ФКЦБ по совершенствованию законодательного регулирования бирж и биржевой деятельности, нормализации налогообложения операций с ценными бумагами с производными инструментами ЦБ. Ассоциация и руководимая Юминовым О.В. компания "Дайга" активно участвуют в региональном проекте "Рынок Роста СПб", призванном обеспечить приток инвестиций в новые или развивающиеся проекты региона в партнерстве с СПВБ.
Олег Васильевич постоянно повышает свой профессиональный уровень, открыт к новым начинаниям.
В 2000 году экстерном окончил Северо-Западную Академию Государственной Службы по специальности "юриспруденция". Это позволило ему более профессионально отстаивать интересы профессионального сообщества на региональном и российском уровне, в частности, по спорам между профессиональными участниками в сфере биржевой торговли и правоприменения законодательства о рынке ценных бумаг и товарных биржах. Несколько дел получили широкий общественный резонанс и фактически являются прецедентными в России.
Ныне он активно принимает участие в воссоздании и формировании нормативной базы СПб Фьючерсной Биржи, выступая в качестве официального консультанта проекта.
Как руководитель интернет-трейдинговой компании, работающей в нескольких различных направлениях в сфере высоких технологий, он стремится к максимальному уровню защиты интересов клиентов или партнеров компании. Компания расширяет межрегиональные контакты: наряду с членством на Санкт-Петербургских и московских биржах также является региональным членом Нижегородской Валютно-Фондовой Биржи.
Участвует в ряде благотворительных проектов на уровне СНГ; оказывал поддержку интернациональному научно-исследовательскому хронобиологическому Форуму в сети Интернет в 2001 году, взаимодействует с научными журналами ("Реальность и Субъект") и обществами ("Синергетика" и др.) в области исследований, рекламы и организации проектов.
Увлекается психологией, теорией циклических процессов, социально-политическим прогнозом, вопросами религии, политики, макроэкономики, проблемами роли России в геополитическом процессе.
Хобби: путешествия.
Женат, двое детей.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • igor для ЮМИНОВ Олег Васильевич
  • Добрый день, Олег! По случаю увидел, и вспомнил тебя. Я Игорь, мы с тобой познакомились на пл. Мира, суета про жильё помнишь? Ну и потом общались, мысли про фотокафель были, модернизация по тем временам. Если вспомнил и интересно будет пообщаться, я легко. Вроде коротко и понятно. Удачи, Процветания! Мои координаты: igor-st@bk.ru Ещё раз Удачи! Игорь.
  • Ondri Forest для ЮМИНОВ Олег Васильевич
  • Хорош молодчага..
  • Сергей для ЮМИНОВ Олег Васильевич
  • Данный клоун занимается тупо сдачей комнат в центре Питера, а тут якобы генеральный директор не понятных компаний. Пришел в коммунальную квартиру дверь сломал со своими тупыми мордами и не может ничего особо сделать, вот и думайте кто он по жизни, клоун и больше никто. Удачи Олег мы еще с тобой побьемся за коммуналку, и до сих пор не можешь купить себе хорошую квартиру, клоун одним словом и больше ничего
  • Юрий для ЮМИНОВ Олег Васильевич
  • Насчет того что он сдает коммуналку согласны, мы соседи данного чудика, который соседям сломал железную дверь непонятным стадом. И зачем этому ген. директору делать так??? Значит он нищий и нет никакой у него совести и амбиций, правильно написал предыдущий оратор ,что он клоун!
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ОЛЕГ СВЯТОСЛАВИЧ
    Мазуров Олег
    Мазуров Олег
    УТКИН Олег Васильевич
    УТКИН Олег Васильевич

    Новости по темеЮМИНОВ Олег Васильевич:
    ЮМИНОВ Олег Васильевич, фото, биография
    ЮМИНОВ Олег Васильевич, фото, биография ЮМИНОВ Олег Васильевич Президент и Генеральный директор Некоммерческого Партнерства `Ассоциация Фондовых Институтов`, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь