Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ФИШКИН Вадим ВиленовичФИШКИН Вадим Виленович
ЩЕРБАКОВ Сергей Александрович
Кулябко Алексей Александрович
РЕМИЗОВ Валерий Владимирович
Дергунова Ольга КОНСТАНТИНОВНАДергунова Ольга КОНСТАНТИНОВНА
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЗАРЕНКОВ Вячеслав Адамович

(Генеральный директор ЗАО ССМО `ЛенСпецСМУ`.)

Комментарии для ЗАРЕНКОВ Вячеслав Адамович
Биография ЗАРЕНКОВ Вячеслав Адамович
загрузка...
фото ЗАРЕНКОВ Вячеслав Адамович
загрузка...
Родился в 1951 году в белорусском городе Орша. Отец - строитель, работал на стройке с 15 до 70 лет. Мать трудилась бригадиром в колхозе. В семье было пятеро детей - четверо братьев и сестра. Все братья в будущем стали строителями. Образование высшее - окончил вечерний факультет Ленинградского инженерно-строительного института по специальности "Промышленное и гражданское строительство". Трудовую деятельность начал в Тресте-39 "Главзапстроя". Прошел все ступени от рабочего до генерального директора. В 1987 году организовал объединение "ЛенСпецСМУ".
За 12 лет своего развития предприятие прошло через реформы и экономические кризисы, выстояло, и сегодня является одним из лидеров на рынке строительства Санкт-Петербурга. На протяжении всего этого времени объединение набирало инерцию движения - сейчас на это движение работает целая команда сподвижников. "ЛенСпецСМУ" решило все вопросы, касающиеся строительного комплекса, взять в свои руки: от получения разрешительной документации до проектирования и сдачи дома в эксплуатацию. Был куплен кирпичный, бетонный и завод железобетонных изделий. Сегодня "ЛенСпецСМУ" - застройщик, генподрядчик и инвестор в одном лице.
Вячеслав Заренков утверждает в отношении к работе неоспоримые истины: передовые технологии, высокую ответственность и качество, интересную архитектуру, комфорт для жильцов и приемлемые цены.
"Я считаю себя рисковым человеком только в тех проектах, в которых я уверен. Риск есть в любой хозяйственной операции и в любой западной фирме он абсолютно четко просчитывается."
Поставив перед предприятием цель - строить лучше, качественнее или не строить вообще, Заренков заложил определенную идеологию бизнеса. В руководстве Вячеслав Адамович придерживается принципа жесткой централизации сверху донизу, но, в свою очередь, считает важным не подавлять, а поддерживать инициативу каждого работника. В своих партнерах хочет видеть прежде всего порядочность и честность, немаловажную роль для него играют опыт и профессионализм. Секретом успеха в своем деле Вячеслав Адамович считает совокупность нескольких факторов, главными из которых называет наличие команды единомышленников и политику фирмы, направленную на стабильность в работе и конечный результат, а не на получение прибыли; стремление работать, а не ждать заказов со стороны. Это его подход к жизни во всем.
Кроме того, бизнес не должен быть бездуховным. Нельзя поселить людей в дома-коробки, нельзя заниматься только производственным процессом, без того, чтобы не заниматься научным и духовным просвещением своих работников.
Именно поэтому "ЛенСпецСМУ" оказывает благотворительную помощь детским домам, инвалидам войны, безвозмездно строит часовни. Более того, занимается издательской деятельностью, которая, естественно, не является доходной. "ЛенСпецСМУ" выступило инициатором создания объединения художников для написания икон в городе Мстеры, а также приняло участие в восстановлении церкви Святой Екатерины на Васильевском острове.
Вячеслав Адамович - Член-корреспондент Академии МАНЭБ, кандидат технических наук в области архитектуры. Занимается научной и исследовательской деятельностью. Имеет более двадцати изданных научных статей. Награжден орденом Святого Даниила третьей степени. В 1998 году за заслуги в области строительства удостоен звания Заслуженный строитель РФ
В свободное время с удовольствием работает на земле. Спортом занимался всю свою жизнь, имеет первые разряды по волейболу и футболу. Поддерживает тяжелую атлетику. Болеет за "Зенит", которому недавно предоставил четыре квартиры. Является Президент Федерации по академической гребле Санкт-Петербурга.
Главным увлечением последних лет, совершенно неожиданно для Вячеслава Адамовича, стало рисование. Когда Заренков построил свой дом, очень хотел украсить его живописью. И купил кисти и краски. Так и пишет с тех пор, когда появляется свободное время.
Женат. Супруга работает начальником отдела кадров "ЛенСпецСМУ", сын - заместителем генерального директора "ЛенСпецСМУ".


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Иван для ЗАРЕНКОВ Вячеслав Адамович
  • Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Адамович. Можно ли попасть к Вам на прием по личному вопросу? Если можно, то хотелось бы записаться заранее, так как я проживаю в Минске. Заранее благодарен. Спасибо. До свидания.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    КИПРЕНСКИЙ Орест Адамович
    Анисин Вячеслав Михайлович
    Анисин Вячеслав Михайлович
    КОТЕНОЧКИН Вячеслав Михайлович
    КОТЕНОЧКИН Вячеслав Михайлович

    Новости по темеЗАРЕНКОВ Вячеслав Адамович:
    ЗАРЕНКОВ Вячеслав Адамович, фото, биография
    ЗАРЕНКОВ Вячеслав Адамович, фото, биография ЗАРЕНКОВ Вячеслав Адамович Генеральный директор ЗАО ССМО `ЛенСпецСМУ`., фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Сегодня родились

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь