Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧЕРНУХА Яна
ХУН СЮЦЮАНЬХУН СЮЦЮАНЬ
Толстой Михаил НикитичТолстой Михаил Никитич
Кашперов Владимир Никитич
ЮАНЬ ШИКАЙ
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ДМИТРИЕВА Наталья Владимировна

(Актриса Молодежного театра на Фонтанке.)

Комментарии для ДМИТРИЕВА Наталья Владимировна
Биография ДМИТРИЕВА Наталья Владимировна
загрузка...
фото ДМИТРИЕВА Наталья Владимировна
загрузка...
По словам самой актрисы, она всегда знала, что станет актрисой. В детстве Наталья Дмитриева была влюблена в профессию балерины, но данных для балета оказалось недостаточно. Шесть лет училась при консерватории по классу фортепиано, пела в детском хоре Мариинского театра, и это была первая в ее жизни сцена, на которую повезло выйти в опере "Кармен", в театральном костюме и гриме. В девятом классе школы познакомилась с искусством, которое было сродни балету - искусством пантомимы, и была принята в знаменитую студию при дворце Ленсовета, из которой уже вышли и стали знаменитыми мимы Елизаров, Агешин, и группа "Четверка", которой руководил Р. Славский.
В 16 лет получила свою первую премию за танец-пантомиму "Рассказ охотника", которая была зарегистрирована в бюро авторских прав и которую впоследствии играла группа пантомимы при театре А. Райкина.
В 1963 году была принята в ЛГИТМиК, класс профессора В. Андреушкевича и Розы Сироты. Но, еще оканчивая школу, снялась на Ленфильме в фильме С. Микаэляна "Принимаю бой" в роли Нюры, девушки из рабочей бригады, и в ленте "Когда разводят мосты" (эпизодическая роль). В институте работала в основном над острохарактерными ролями - Миссис Квикли ("Виндзорские кумушки" У. Шекспир), Улита ("Лес" А. Островский) и др. В концертных поездках исполняла свой танец-пантомиму в Финляндии, Германии, Болгарии, Польше.
В 1968 году принята в труппу театра им. Ленинского Комсомола, где сыграла главные роли в спектаклях: "Святая ночь" Карваша, "Соломенная шляпка" Лабиша, "Две зимы и три лета" Ф. Абрамова - Лизка Пряслина, "Три мушкетера" - королева Анна, "Транзит Зорина" - учительница, "Ключ без права передачи" - учительница, "Лошадь Пржевальского" Шатрова, "По ком звонит колокол" Э. Хемингуэя - Мария, "Жаворонок" Ж. Ануя - Жанна, "Кентавры" Жалакявичуса - Анна-Мария, "Чайка" - Нина Заречная, и др.

Телевидение
Н. Дмитриевой много работала на петербургском телевидении. Вот ее основные телеспектакли: "Эвридика" Ж. Ануя (Эвридика), "Камыши" Ставского (Кама), "Еще о войне" Конецкого (Мария), "Территория" Куваева (Ирина), "Дело Артамоновых" Горького (Ольга Артамонова), "Надя" (журналистка), "Тарантул" (Валентина) и много др.

Кинематограф
Более 20 ролей сыграно Натальей Дмитриевой в кино.
Студия им. Горького: "Письмо из юности" - Анна Петровна (реж. Григорьев) и "Мятежная баррикада" - революционерка Багрова.
Студия им. Довженко: "Бумбараш" - Варька.
Ленфильм: "Уходя - уходи" - Нюра, "Прогулка, достойная мужчин" - Людмила (реж. Вехотко), "Сквозь огонь" - мать (реж. Макарычев), "Невозвращенец" - жена (реж. Снежкин)
Беларусьфильм: "Эхо в пуще" - Волька (реж. Макарычев) и др.
В 1979 г. ушла из театра Ленком. В театре им. Ленсовета проработала один сезон, сыграла Шарлотту в спектакле "Вишневый сад" (реж. И. Владимиров).
С 1981 года - в Молодежном театре. Среди основных ролей здесь сама Наталья Дмитриева называет роль матери в спектакле В. Малыщицкого "Отпуск по ранению" и трагическую, построенную на пластике роль Айман Аны в его же спектакле "И дольше века длится день".
О ее роли балерины Лоли в спектакле режиссера Е. Падве "Пять углов" критика отозвалась, как о лучшей работе года, после нее актриса получила множество зрительских писем. Три работы - ведущая. Как музыкальный лейтмотив в спектаклях "Дорога на Литтл-Дот", "Звучала музыка в саду", и посвященный 40-летию победы над фашизмом "Какая музыка была, какая музыка звучала" (реж. Е. Падве).
С приходом в Молодежный театр С.Я. Спивака Н. Дмитриева сыграла Феклу Савишну в спектакле "Своя семья, или Замужняя невеста" (реж. М. Черняк), Селию Пичем в "Трехгрошевой опере" Б. Брехта, госпожу де Монтерой в "Маркизе де Сад" Ю. Мисимы, королеву Иоланту в "Жаворонке" Ж. Ануя.
Награждена за роль невесты Чарли (Ленком, мюзикл "Тетушка Чарли") на конкурсе "Молодость, мастерство и современность".
Заслуженная артистка России.
Н. Дмитриева: "Если говорить о достижениях, то числю за собой одно. Спектакль, в котором звучали песни военных лет "Какая музыка была:". В финале я читала несколько строк документов, посвященных актерам, погибшим в Великую Отечественную Войну, и однажды нам показалось, что хлынул странный ливень по крыше старинного театра Буфф, что напротив в Измайловском саду, где мы однажды играли этот спектакль. Но это был другой шум - хлопали сиденья стульев - зал встал, чтобы почтить память погибших. Я была поражена. Но после этого мне удавалось поднять зал почти всегда".
http://www.ceo.spb.ru/rus/theater-cinema/dmitrieva.n.v/index.shtml





загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • ксенька для ДМИТРИЕВА Наталья Владимировна
  • Я очень восхищаюсь Натальей Владимировной! Мне 15 лет. Когда-то 5 лет назад я училась в лицее искусств и она была моей учительницей! Я её очень любила, но так получилось что проучившись там 3 года я ушла. Теперь я очень жалею об этом. Вчера я случайно попала на её спетакль Маркиз де сад и впервые увидела её через 5 лет. Она не изменилась. Такая же молодая, энергичная и весёлая.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ПОСУХОВА Татьяна Владимировна
    КОЛЯКАНОВА Наталья Борисовна
    КОЛЯКАНОВА Наталья Борисовна
    МИРОНОВА Мария Владимировна
    МИРОНОВА Мария Владимировна

    Новости по темеДМИТРИЕВА Наталья Владимировна:
    ДМИТРИЕВА Наталья Владимировна, фото, биография
    ДМИТРИЕВА Наталья Владимировна, фото, биография ДМИТРИЕВА Наталья Владимировна Актриса Молодежного театра на Фонтанке., фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 398
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь