Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
РУТБЕРГ ЮлияРУТБЕРГ Юлия
РАЙКИН Константин АркадьевичРАЙКИН Константин Аркадьевич
БЕЛЯЕВ Анатолий Констанстинович
БОЛИНГБРОК Генри Сент Джон
ЖИГАНДЕ Кэм (Cam Gigandet)ЖИГАНДЕ Кэм (Cam Gigandet)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Давыдов Михаил Иванович

(Член-корреспондент Российской академии медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор)

Комментарии для Давыдов Михаил Иванович
Биография Давыдов Михаил Иванович
загрузка...
фото Давыдов Михаил Иванович
загрузка...
Родился 11 октября 1947 года в городе Конотопе Сумской области Украины. Отец - Давыдов Иван Иванович (1922-1985). Мать - Давыдова Асмар Тамразовна (1926г.рожд.). Супруга - Зборовская Ирина Борисовна (1952г.рожд.). Сын - Давыдов Михаил Михайлович (1985г.рожд.).

В том, что Михаил Давыдов стал хирургом есть элемент случайности. Он окончил Суворовское училище, потом три года служил в воздушно-десантных войсках. Мама же мечтала, чтобы сын стал музыкантом. Но Давыдов решил, что с его характером в искусстве будет тесно. Тогда же ему попалась трилогия Юрия Германа "Дорогой мой человек", и он решил: иду в хирурги. Так Михаил попал в Москву.

Еще студентом работал лаборантом на кафедре оперативной хирургии (1971-1973). В 1975 году он окончил 1-й Московский медицинский институт имени Сеченова, а затем ординатуру (1975-1977) и аспирантуру (1977-1980) в Онкологическом научном центре имени Н.Н.Блохина Российской академии медицинских наук, защитил кандидатскую и докторскую диссертации, стал профессором. С 1980 года по настоящее время работает в центре заместителем директора по науке, директором НИИ клинической онкологии, руководителем хирургического отделения торако-абдоминальной онкологии.

М.И. Давыдов известен в России и за рубежом как крупный ученый, посвятивший свою научную и практическую деятельность разработке новых и совершенствованию существующих методов хирургического лечения рака легкого, пищевода, желудка, опухолей средостения. Им разработана принципиально новая методика внутриплевральных желудочно-пищеводных и пищеводно-кишечных анастомозов, которая отличается оригинальностью технического выполнения, абсолютной безопасностью и высокой физиологичностью, разработаны оперативные вмешательства, где за счет медиастинальной и ретроперитонеальной лимфодиссекции улучшены результаты лечения рака пищевода, легкого, желудка.

Впервые в практике онкохирургии М.И. Давыдовым стали проводиться операции с пластикой полой вены, аорты, легочной артерии. Он разработал и успешно осуществил комбинированную резекцию пищевода с циркулярной резекцией и пластикой трахеи при раке пищевода, осложненном пищеводно-трахеальным свищем. Им обогащен арсенал бронхо- и ангиобронхопластической хирургии. Он является одним из первых авторов методики хирургического лечения опухолей верхней апертуры торакса.

Наряду с научной и административной деятельностью М.И.Давыдов продолжает оперировать. Всего в его клинике проводится свыше 30 операций в день, половина из которых - сложные. Сам Михаил Иванович называет себя одним из самых оперирующих директоров в стране - и это не преувеличение, потому что две-три операции в клинике каждый день делает сам. При этом методику оперативного вмешательства Давыдова часто называют наступательной, даже агрессивной. Удаляя опухоль в тяжелой стадии рака, он одновременно предельно вычищает организм от метастаз. И не боится делать это, полагаясь на опыт, уверенность, чутье, талант. Не боится он оперировать и больных с серьезными осложнениями - перенесших инсульт, инфаркт, диабетиков. В любом случае количество рецидивов рака у его пациентов минимально.

"Многие врачи относятся к хирургии как к ремеслу. Может, так оно и есть, не знаю... Но Давыдов возводит ремесло в ранг искусства. Мы специально ходим смотреть, как он оперирует, получая при этом эстетическое удовольствие", - так отозвался о мастерстве Давыдова один из его учеников, хирург И.С.Стилиди. За руки, которые все могут, он же придумал своему учителю и прозвище, прочно закрепившееся за ним в институте, - "Паганини хирургии".

М.И.Давыдовым создана школа онкологов-хирургов, занимающихся вопросами уточненной диагностики и совершенствования лечения злокачественных опухолей с привлечением самых современных достижений различных направлений экспериментальной и практической онкологии. Под его руководством защищены 44 диссертации, в том числе 20 докторских. Он - автор и соавтор более 300 научных публикаций, в том числе 3 монографий, 6 научно-методических фильмов.

М.И.Давыдов - член-корреспондент Российской академии медицинских наук, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный деятель науки Российской Федерации. В числе ведущих хирургов России и СНГ он избран членом Международного общества хирургов, членом Американского и Европейского общества хирургов, членом Нью-йоркской академии наук.

Михаил Иванович - мастер спорта по боксу, но ринг оставил в 21 год. Во время службы в десантных войсках многократно прыгал с парашютом. Стал заядлым охотником. Еще в юности получил хорошее музыкальное образование. Любовь к музыке сохранил и поныне, предпочитая классику и ретро. Из певцов выделяет А.Паваротти, И.Кобзона, М.Магомаева, Л.Долину.

Живет и работает в Москве.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Sveta для Давыдов Михаил Иванович
  • RESPECT
  • Горбачева Зинаида для Давыдов Михаил Иванович
  • Уважаемый Михаил Иванович! Отправила Вам Письмо 07.06.2010 на адрес РОНЦ, как президенту РАМН. Ответьте что нибудь. Добавление: МСКТ от 23.07.10- утолщение стенки желудка 19мм в области свода и тела. Образование левого надпочечника 10х12мм, образование в легком в S6 слева- плотный очаг 3,5мм.
  • Киричук для Давыдов Михаил Иванович
  • Киричук Вячеслав Федорович - великий, гениальный ученый с мировым именем, самый авторитетный, выдающийся физиолог РФ сделал фундаментальное открытие: электромагнитное излучение с длиной волны определенной молекулы воспроизводит в организме (животного, человека) физиологические эффекты этой молекулы, в частности, NO. Эти эффекты обладают мощным терапевтическим (лечебным) действием. Его многочисленные публикации в журналах (Бюлл. эксперим. биологии и медицины и др.) доказывают это. По научной, революционной значимости открытие превосходит доказательство А. Эйнштейна, что E=mc2.
  • татьяна для Давыдов Михаил Иванович
  • "Паганини хирургии", - большое спасибо за поддержку, в трудную минуту, счастья Вам и Вашим близким. , от всей моей семьи - Максима, и его маленькой дочки Виктории!
  • Анна для Давыдов Михаил Иванович
  • Здравствуйте Давыдов Михаил Иванович!На вас последняя надежда.. От мамы отказались врачи у нее рак головки поджелудочной железы с метостазами в печень и двенадцатиперстной кишки.Как с вами связаться незнаю.. Звонила в ваш Российский Онкологический Научный Центр имени Н.Н. Блохина,мне ответили - даже не мечтайте с ним вас никто не соединит!ПОМОГИТЕ РАДИ БОГА!
  • fred для Давыдов Михаил Иванович
  • БИЗНЕС ПРЕДЛОЖЕНИЕ /// Дорогой друг, Do You Speak English Я писал вам раньше, но вы не ответили на мою почту. Как я писал вам раньше, я прокурор Фред Джеймс, юрист по профессии, базирующийся в Ломе - Того. В моей первой почте я говорил вам о конце моего клиента (родом из вашей страны), который умер вместе с женой и единственным ребенком в аварии на 21 апреля 2005 года, без каких-либо раскрываемой родственника. Мне нужна ваша срочная помощь утверждая сумму US $ 12,500,000.00 млн, принадлежащих к моей покойного клиента, который также родом из вашей страны, которой он на хранение в банк Того. Он был моим клиентом и основным подрядчиком поставщиком для крупных нефтяных компаний здесь, в Того. Благодаря схожести вашей фамилии в мой покойный клиент, я желаю вам представить, как ближайших родственников на счет, потому что мой покойный клиент погиб в автокатастрофе с его ближайшими родственниками, не оставив завещания или кого-то которые будут представлены в банк в качестве ближайших родственников. Поэтому я призываю ваше внимание, потому что это банк попросил меня принести его близкий родственник. Укажите свой интерес обратную запись непосредственно на мой E-Mail: ( jamesfred1818@outlook.com ) для получения более подробной информации. Если проще для вас, чтобы встретиться со мной по скайпу, скажите мне. С Уважением. Адвокат Фред Джеймс (эсквайр) jamesfred1818@outlook.com
  • АФАНАСИЙ для Давыдов Михаил Иванович
  • ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ И ХОРОШИЙ. НО ВОТ В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В ДЕР. БЕЗОБРАЗОВО ПЕРЕИМЕНОВАННАЯ В ДАВЫДОВО, НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО В ЧЕСТЬ КОГО. У НЕГО ТАМ ОХОТО ХОЗЯЙСТВО, ЗАНЯЛ ПОЧТИ ВСЕ ЗЕМЛИ, РАЗВЁЛ КАБАНОВ И ДРУГИХ ЗВЕРЕЙ, А ОТ КАБАНОВ ЛЮДЯМ СПАСУ НЕТ, ДАЖЕ КАРТОШКУ САЖАТЬ СМЫСЛА ТЕПЕРЬ НЕТ. ДА И ВООБЩЕ НЕКОТОРЫЕ ЕГО ПРЕБЛИЖОННЫЕ(БЫВШИЕ А БЫВШИХ БАНДИТОВ НЕ БЫВАЕТ) ВЕДУТ СЕБЯ НЕ ОЧЕНЬ СКАЖЕМ НОРМАЛЬНО. ЕСТЬ ОДИН ТИП РАЗЪЕЗЖАЮЩИЙ НА ЧЁРНОМ ДЖИПЕ ОЧЕНЬ БОРЗЫЙ, ЧУТЬ ЧТО НЕ ПО ЕГО СРАЗУ ХВАТАЕТСЯ ЗА РУЖЬЁ. ДА И В САМОМ ДАВЫДОВЕ ПРИТОН И И ПОЛНЫЙ БЕЗПРИДЕЛ. И КАК ЖИТЬ ЛЮДЯМ В ОКРУЖАЮЩИХ ДЕРЕВНЯХ С ТАКИМ ОХОТ ХОЗЯЙСТВОМ И ЕГО РАБОТНИКАМИ. ВЫХОДИТ ДАВЫДОВ И САМ НЕ ТАКОЙ И ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. ОТКУДА ТАКИЕ БЕШЕННЫЙ СОТНИ МИЛЛИОНОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ЗАКУПКИ ЖИВНОСТИ И ПРОКЛАДКУ ШИКАРНЫХ ДОРОГ. ЛАДНОБЫ ЕСЛИБ ТАМ ПРОДАВАЛИСЬ ПУТЁВКИ ДЛЯ ОХОТНИКОВ,А ТО ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИБЛИЖЁННЫХ. ВЫВОД::::::::::::::::::
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ДАВЫДОВ Степан Иванович
    ЖАРОВ Михаил Иванович
    КОЗЛОВСКИЙ Михаил Иванович

    Новости по темеДавыдов Михаил Иванович:
    Давыдов Михаил Иванович, фото, биография
    Давыдов Михаил Иванович, фото, биография Давыдов Михаил Иванович Член-корреспондент Российской академии медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь