Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Пушкина-Павлищева Ольга Сергеевна
Чижов Сергей Дмитриевич
БОДАКОВ Афанасий ЛаврентьевичБОДАКОВ Афанасий Лаврентьевич
Радонежский Сергий
ЕРМАКОВ Олег Николаевич
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лоран Олег Борисович

(Главный уролог Минздрава РФ, профессор)

Комментарии для Лоран Олег Борисович
Биография Лоран Олег Борисович
загрузка...
загрузка...
Родился 24 июля 1943 года в Москве в семье русских интеллигентов. Дед - Лоран Юрий Николаевич, по первому образованию был инженером-строителем. Позже окончил консерваторию и был солистом театра имени К.С.Станиславского, а в последние годы жизни - режиссером драматической студии театра имени Станиславского. Отец - Лоран Борис Юрьевич (1914-1978), архитектор, участник Великой Отечественной войны. Мать - Лоран Ирина Донатовна (1918г.рожд.), окончила 3-й Московский медицинский институт и занималась в клинической ординатуре в урологической клинике 1-го Московского медицинского института под руководством известного в то время отечественного уролога профессора Р.М.Фронштейна. После войны переквалифицировалась во врача-микробиолога, многие годы проработала в НИИ медицинских и биологических препаратов имени Тарасевича. Супруга - Гребенникова Ирина Петровна (1963г.рожд.). Сын - Лоран Борис Олегович (1968г.рожд.). Дочери: Смирнова Мария Олеговна (1974г.рожд.); Гребенникова Татьяна Олеговна (1992г.рожд.).

На выбор будущей профессии О.Б.Лорана огромное влияние оказали родственники и близкие знакомые родителей, многие из которых были врачами. Правда, среди них не было хирургов. В 1960 году, после поступления в 1-й Московский медицинский институт, на семейном совете решающее слово было сказано близким другом родителей, блестящим врачом-хирургом Ириной Ивановной Соловьевой-Раскиной. А другой близкий друг семьи - Павел Давыдович Лев, бывший доцент кафедры урологии 3-го Московского медицинского института, фронтовик и главный уролог 2-го Белорусского фронта, заведующий одним из московских урологических отделений, взялся обучить молодого специалиста, приняв Олега на ночную работу сначала в качестве санитара, затем брата милосердия.

После окончания института с 1966 по 1969 год О.Б.Лоран работал врачом-хирургом в в Салдинской городской больнице (город Верхняя Салда Свердловской области), где специализировался на плановой и неотложной хирургии и урологии. С 1969 по 1972 год являлся врачом-ординатором урогинекологического отделения больницы имени С.П.Боткина. В 1973 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. С 1972 года по настоящее время работает в Московском медицинском стоматологическом институте (ныне - Московский государственный медико-стоматологический университет) на кафедре урологии, пройдя путь от ассистента до заведующего кафедрой урологии с курсом андрологии и урогинекологии. Преподавательскую работу совмещает с активной хирургической практикой.

Основным направлением научно-практической деятельности О.Б.Лорана являются проблемы реконструктивно-пластической урологии, андрологии и урогинекологии. Им разработаны и внедрены в практику уникальные операции по восстановлению мочеиспускательного канала, лечению сложных и рецидивных форм недержания мочи, последствий повреждений мочеточников и мочевого пузыря у женщин; экспериментально обоснованы и применены в клинике операции по формированию искусственного мочевого пузыря из изолированных сегментов кишечника после цистэктомий по поводу рака мочевого пузыря, сморщенного мочевого пузыря и интерстициального цистита.

Одним из первых в стране профессор О.Б.Лоран начал выполнять радикальные простатэктомии, имплантировать отечественный искусственный сфинктер мочевого пузыря, в разработке которого принимал непосредственное участие. Под его руководством в урологической клинике разработаны оригинальные методы фаллопластики и тотальной уретропластики с использованием васкуляризированных кожных лоскутов, фаллопротезирования, восстановления проходимости семявыносящих путей при бесплодии у мужчин и пр.

В области оперативной урогинекологии и реконструктивно-пластической хирургии профессор О.Б.Лоран является признанным авторитетом в нашей стране и за рубежом, он обладает наибольшим в мировой практике опытом реконструкции мочеиспускательного канала у женщин, который отражен в одной из его монографий. По проблемам урогинекологии профессором О.Б.Лораном прочитан курс лекций в университетах Франции и США. Разработанные им оригинальные и эффективные пластические операции неоднократно представлялись на российских и международных урологических конгрессах и получили высокую оценку специалистов. Профессор О.Б.Лоран награжден дипломами Американской ассоциации урологов и Американского урологического фонда за уникальную хирургическую технику. Под его руководством проведены два международных симпозиума по оперативной андрологии.

О.Б.Лоран - автор 230 научных работ, из которых 80 опубликованы за рубежом, а также 9 монографий, включая следующие: "Посттравматическая деструкция мочеиспускательного канала у женщин" (М., 1995), "Лечение расстройств мочеиспускания у больных доброкачественной гиперплазией простаты альфа-адреноблокаторами" (М., 1998), "Простат-специфический антиген и морфологическая характеристика рака предстательной железы" (М., 1999), "Климактерические расстройства у мужчин" (М., 1999). Он имеет 10 патентов РФ на изобретения. Под его руководством защищены 5 докторских и 21 кандидатская диссертаций.

Профессор О.Б.Лоран является Главным урологом Минздрава РФ, главным ученым секретарем Российского общества урологов (1978), действительным членом Европейской ассоциации урологов (1992), членом правления Восточно-европейского общества урологов, членом редколлегий журналов "Урология и нефрология" и "Анналы хирургии", членом Экспертного совета ВАК РФ по хирургическим специальностям.

Увлекается музыкой и театром. Любимые композиторы - С.Рахманинов, Д.Шостакович, Ф.Шопен. Любимые артисты - В.Гафт, Е.Евстигнеев, О.Табаков, М.Ульянов, О.Меньшиков.

Живет и работает в Москве.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Вадимыч для Лоран Олег Борисович
  • Этот человек-Врач с большой буквы в феврале 1983 года в 50-й ГКБ г. Москвы ссовместно с другим светилой урологического мира, ныне покойным Каном Дмитрием Вавиловичем, сделали мне уникальнейшую урологическую операцию. Прошло 25 лет. Жив,по мере своих лет здоров. Желаю Вам, уважаемый Олег Борисович, прежде всего здоровья, твердой руки и всяческого благополучия! Пусть будет побольше таких врачей как ВЫ! Тихомиров Вячеслав Вадимович
  • Андрей Иваныч для Лоран Олег Борисович
  • Благодаря Олегу Борисовичу остался жив и живу полноценной жизнью после тяжелой травмы и последующей за ней сложнейшей урологической операции в октябре 1995 года. Здоровья Вам уважаемый Олег Борисович и профессионального долголетия!
  • Владимир Александрович! для Лоран Олег Борисович
  • Очень рад прочитать отзывы про Олега Борисовича,да он врач с большой буквы,в 1980г. он делал операцию моему дедушке.благодаря ему он прожил ещё долгие годы,помню хорошо то время.тревоги и хлопоты своей матери.ведь деда из Сочи в Москву повезли для операции,всё прошло успешно благодаря Олегу Борисовичу! Большое спасибо ему!
  • Папушина Елена Владимировна для Лоран Олег Борисович
  • Здравствуйте Олег Дмитреевич.Решила обратиться к Вам,так как мы в отчаении.Нам очень нужна операция,но нам везде отказывают,нет в реестре.Мой сын в результате травмы потерял яички,вся жизнь потеряла смысл,мы ищем чтобы сделать пересадку яичек,но везде довод что неэфективно,но мысогласны решиться на эту операцию,нам даже не дают никакого щанса. К сожалению Кирпатовский Игорь Дмитреевич отошел от дел и везде отказ. сейчас мы наблюдаемся у ученика Кирпатовского И.Д.,но это все временно,даже он не может добиться чтобы нам сделали этуоперацию.ведь мой сын тоже хочет жить полноценной жизнью,а не просто существовать .Я не верю что с гормозаменительной терапией можно жить полноценно ,верю в метод Кирпатовского.тем более есть кому сделать эту операцию.Почему у нас нет шанса?Если можете умоляю помогите!
  • Без имени для Лоран Олег Борисович
  • Алла для Лоран Олег Борисович
  • Олег Борисович удивительной скромности человек. Он ,конечно , не помнит (столько лет прошло) как я привезла на консультацию к нему из Гжели своего мужа за день до отъезда О.Б. в загранкомандировку. Положение было серьезное. Он дал массу советов. Рекомендовал быть очень осторожными (камни в мочевом пузыре). По возвращении сам провел операцию и передал мне большую горсть "кораллов". Тогда он был молод , очень красив. Трудно было поверить, что такой человек будет возиться с простым смертным...Наша семья очень ему благодарна. Мне было трудно узнать Вас на современном фото , но верю, что душа ваша по-прежнему добра.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    МИХАИЛ БОРИСОВИЧ
    ОЛЕГ СВЯТОСЛАВИЧ
    СЕН-ЛОРАН Луи Стивен (Saint Laurent Louis Stephen)

    Новости по темеЛоран Олег Борисович:
    Лоран Олег Борисович, фото, биография
    Лоран Олег Борисович, фото, биография Лоран Олег Борисович Главный уролог Минздрава РФ, профессор, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Сегодня родились

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь