Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
БРОЙЛЬ Луи де
КОЖЕДУБ Иван НикитовичКОЖЕДУБ Иван Никитович
ЭНТОНИ МарселоЭНТОНИ Марсело
СПИНОЗА Бенедикт
МИХАЛКОВ Сергей ВладимировичМИХАЛКОВ Сергей Владимирович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ACADEMIC BAND

(Музыкальная группа)

Фото Галерея ACADEMIC BAND (4)
Комментарии для ACADEMIC BAND
Биография ACADEMIC BAND
загрузка...
фото ACADEMIC BAND
загрузка...
Состав:

Николай Новичков - тромбон, вокал
Владимир Макарьев - труба
Вадим Зусмановский - труба
Олег Зисер - клавиши, вокал
Алексей Кулик - кларнет, саксофон
Евгений Деев - контрабас, бас-гитара
Александр Шалкин - барабаны
Сергей Шибанов - банджо, гитара

Директор оркестра: Денис Е. Ермолаев

Коллектив основан участниками Ульяновского государственного академического симфонического оркестра в 1984 году. Из первого состава кроме руководителя Николая Новичкова, в коллективе играет трубач Вадим Зусмановский.

Основа репертуара - традиционный джаз, пьесы из репертуара Луи Армстронга и других ансамблей новоорлеанского стиля. Особенность звучанию "Академик Бэнд" придает присутствие в духовой группе (которая в традиционном джазе состоит из одной трубы или корнета, кларнета и тромбона) второй, "лишней" трубы. Другая характерная особенность коллектива - мощное и стройное звучание духовой группы, выделившее "Академик Бэнд" из массы джазовых коллективов уже на первом международном джазовом фестивале в Казани, в котором они принимали участие в 1987 году. В этом сказалась академическая подготовка участников коллектива на фоне самодеятельных (в основном) музыкантов, составлявших основу джаза в России в 70-80 годы.

Успешное выступление на отечественных джазовых фестивалях в конце 80-х годов дало возможность получить приглашение от организаторов известнейшего в Европе фестиваля традиционного джаза в Дрездене (Восточная Германия), где "Академик Бэнд" выступил в 1989 году и имел огромный успех. Только политические потрясения, сопровождавшие крушение берлинской стены, и финансовые проблемы постперестроечной экономики помешали оркестру развить этот успех и выйти на международную джазовую сцену.

Решить проблему "выживания", которая расправилась в последние годы со многими провинциальными джазовыми коллективами, оркестру помогло расширение жанровых границ репертуара, во многом связанное с приходом в коллектив пианиста, вокалиста и аранжировщика Олега Зисера. Сейчас в активе "Академик Бэнд" появились песни из репертуара Рэя Чарльза в стиле соул и ритм-н-блюз, обработки в стиле джаз-рок и фьюжн, которые прекрасно принимаются широкой аудиторией.

В практике оркестра - работа с приглашенными из других городов солистами, например, широким успехом пользуется выступление "Академик Бэнд" с Эдуардом Туманским, в репертуаре которого - эстрадные песни от знаменитой "Дилайлы" Тома Джонса до итальянского "бель канто" в духе Лучано Паваротти.

Известность "Academic Band" и его авторитет среди джазовых коллег подчеркивают неоднократные приглашения для участия в концертах и фестивалях по всей стране. Особо можно выделить выступления в московском Доме Композиторов (по приглашению Юрия Саульского) и ответственную работу в культурной программе на праздновании 850-летия Москвы.

Новичков Николай Михайлович (тромбон, вокал)
На тромбоне начал играть в военном духовом оркестре, проходя срочную службу. Затем последовала учеба в музыкальном училище. После окончания училища работал в танцевальных парковых эстрадных оркестрах, концертные программы которых включали джазовые произведения. В момент организации в Ульяновске симфонического оркестра прошел конкурсный отбор в его состав, но по истечении двух лет ушел в "эстраду". Из этого периода наиболее ценными являются годы работы в джаз-рок группе "Слайды".

В 1980 г. вернулся в Ульяновский Государственный симфонический оркестр и на базе классического брасс-квинтета создал в 1984 г. диксиленд "Academic Band".

Зисер Олег Григорьевич (клавишные, вокал)
Как и многие джазовые музыканты, закончил технический вуз - Казанский авиационный институт. Годы учебы совпали с казанским периодом творчества оркестра под управлением Олега Лундстрема, что повлияло на выбор дальнейший профессии.

Уже в 1961г. Олег Зисер создает диксиленд "Красные Стомперы", с которым выезжает на фестиваль молодежи и студентов в Венгрию.

С 1971 по 1979 гг. - музыкальный руководитель эстрадного ансамбля "Венец" Ульяновской государственной филармонии. С 1979 по 1992 гг. - музыкальный руководитель эстрадного коллектива "Колибри" и ВИА "Гвидон" той же филармонии. За это период сумел закончить куйбышевское музыкальное училище.

С 1992 г. и по настоящее время - педагог и руководитель биг-бэнда Ульяновского музыкального училища.

В 1994 г. был приглашен в "Academic Band" в качестве пианиста, вокалиста и аранжировщика.

Шалкин Александр Анатольевич (барабаны)
С 1984 по 1988 г. обучался в детской музыкальной школе по классу ударных инструментов. В 1988 г. поступил в Ульяновское музыкальное училище на отделение духовых и ударных инструментов. В 1990 г. переводом поступил на 2-ой курс высшего государственного музыкального училища - колледжа им. Гнесиных (г. Москва) на эстрадное отделение по классу ударных инструментов. В 1993 г. окончил ВГМУ-колледж им. Гнесиных и поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных, которую закончил заочно в 1997 г. С 1994 г. преподает в Ульяновском музыкальном училище, 1996 г. работает в Ульяновском государственном академическом симфоническом оркестре.

В составе биг-бэнда ульяновского музыкального училища участвовал в джазовых фестивалях в Казани, Свердловске и др. городах. С 1995 г. - в составе ансамбля "Academic Band".

Контакт: 432063, г.Ульяновск, а/я 4519, Денис Е. Ермолаев




Фото ACADEMIC BAND
  • ACADEMIC BAND
  • ACADEMIC BAND
  • ACADEMIC BAND
  • ACADEMIC BAND

Фото ACADEMIC BAND
ACADEMIC BANDACADEMIC BANDACADEMIC BANDACADEMIC BAND

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Elena Evgen'evna Karpova/Kaatz/ для ACADEMIC BAND
  • Hi, Nikolaj Novichkov ! Pishet Vam ,DOCH' Karpova Evgeniia. Sljshala o vashix poezdkax k nam v Ameriku.Nadeyuc' yusljshat' vashu igru... A tak zge ,u moego nachal'nika est' drug ,kotorjj razjskivaet,takix, kak vj, i predlagaet rabotu, u nas v Omahe, NEbraske,3:30 EZDJ OT Kansis city,North.tak,CHTO VAM MOshno budet podzarabotat' pobol'she, a tak zge y menia mini -ven Chrysler, 2004 goda,na 7 chelovek-vmestimost'yu. IA mogla bj pomoch' s poezdkami ,esli nado.Moj telefon(402)934-2773.Alyona.
  • Юлия для ACADEMIC BAND
  • Всегда любила джаз, хотя никогда не слышала живого джаза. 21 декабря 2012 г. эта прекрасная группа выступала на юбилее нашего завода. Какое же удовольствие я получила от музыки, от игры музыкантов Academic Band! Это незабываемое впечатление останется со мной на долгие годы! Прекрасное живое исполнение! Это было волшебно. Кроме того, очень интеллектуальное общение со зрителями! СПАСИБО!
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ВАРКУЛЕВИЧ Игорь
    ИВАНОВ Сергей Васильевич
    КИПРЕНСКИЙ Орест Адамович
    КИПРЕНСКИЙ Орест Адамович

    ACADEMIC BAND, фото, биография
    ACADEMIC BAND, фото, биография ACADEMIC BAND Музыкальная группа, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь