Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ВАКУЛЕНКО Михаил Юрьевич
ДОБРОНРАВОВ Николай НиколаевичДОБРОНРАВОВ Николай Николаевич
ЛЕТОВ ЕгорЛЕТОВ Егор
Хан Герман Борисович
БИГНОВ Рамиль Имамагзамович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

COOL & JAZZY

(Вокальная группа)

Фото Галерея COOL & JAZZY (3)
Комментарии для COOL & JAZZY
Биография COOL & JAZZY
загрузка...
фото COOL & JAZZY
загрузка...
Мы - это вокальная группа "COOL & JAZZY", что в переводе с языка потомков апачей (американцев) звучит приблизительно как "КРУТО И ОТВЯЗНО", на языке древних британцев - "КЛЕВО И ДЖАЗОВО", а наши российские аборигены почему-то слышат в этом названии "ВЕСЕЛО И СО ВКУСОМ".

Но как бы кто ни трактовал наше название, он все равно будет прав в главном, потому что музыкальный стиль "fusion", который мы исповедуем, в равной степени объединяет в себе практически все музыкальные течения, с той лишь разницей, что большинство наших композиций исполняется "a cappella", что у нас в России называют просто - "без музыки".

"COOL & JAZZY" - это шесть профессиональных музыкантов, получивших образование в ГМУ им. Гнесиных (ныне Музыкальный Колледж им. Гнесиных) и ГМИ им. Гнесиных (ныне РМА им. Гнесиных) вот в каком составе:
Татьяна Пименова - "дудка", сопрано
Этери Бериашвили - "кукусик", альт
Елена Любимова - "чики-поки", альт
Марк Смирнов - "колорит компании", тенор
Юрий Смирнов - "тромбон", баритон
Андрей Туник - "потауыч", бас
А также масса родных и близких, да и просто сочувствующих, перечислять которых не хватит и целого листа.

Родились мы внезапно и неожиданно даже для самих себя в ноябре 1994 года, вероятно вследствие непорочного зачатия. (Хотя ходят слухи, что к этому приложились братья Смирновы. Кстати, вы знаете - они-таки братья.) Ребенок был смышлен, трудолюбив и не по годам умен, так что уже через пару месяцев выступал с сорокаминутной программой, обзаведшись необычным для этих мест названием - "COOL & JAZZY".

Дальше, - больше.
За три года с момента рождения мы записали около 50 авторских композиций и ремиксов в оригинальных аранжировках, несчетное количество рекламных роликов на радиостанциях "Русское Радио", "Эхо Москвы", Радио России "Nostalgie", "Авто радио", побывали с гастролями и выступлениями в Германии, Дании, Польше, Литве, Казахстане, Москве, С-Петербурге, Новосибирске, Кемерово, Екатеринбурге, Алма-Аты, Красноярске.
В результате творческих союзов появились на свет ремиксы "Джулия" c "А-Студио", "Ветер знает" с "Браво", "Дождь" с А.Малининым, "Колыбельная" с А.Свиридовой, "Ни ответа, ни привета" с А.Варум, "Белый город" с К.Орбакайте. Не обошлось и без ошибок, к коим мы причисляем участие в цикле передач "Лестница в небо" на канале РТР.

В июле 2001 года мы победили на первом международном конкурсе групп a cappella Ward Swingle Awards, проходившем в рамках фестиваля VoKaL ToTaL в Граце (Австрия). В июле этого же года по приглашению организаторов мы выступали на джазовом фестивале номер один в мире в Монтре, где дали два полных концерта под восторженные овации публики.
Мы дружим и выступали вместе с "Manhattan Transfer" (USA), "New York Voices" (USA), "M-Pact" (USA), "The Real Group" (Sweden) и многими другими не столь известными группами.

Стиль, в котором мы работаем, одним словом не назвать. Это и джаз, и джаз-рок, фьюжн, латино, поп, фолк, классика. Поем на многих языках, в том числе английском, французском, итальянском, немецком, украинском, грузинском, иврите, идиш и, конечно, русском.
Мы выпустили два альбома: первый - "Cool & Jazzy" в 1997 году, второй "Live" в 1999 и планируем выпустить еще два в 2001-2002 годах: один с русскими песнями, другой - с авторскими песнями.

В мае 1999 года в честь нашего пятилетнего юбилея мы организовали первый в России фестиваль коллективов a cappella. Фестиваль проходил в Концертном Зале им.Чайковского в Москве, в котором кроме нас принимали участие наши друзья: "Квинтет Павла Шаромова" из Новосибирска и группа "Man Sound" из Киева. На этом концерте и был записан наш альбом "LIVE".

И если ты искатель духовности и красоты в музыке, но при этом не прочь подвигать отдельными членами своего организма, мы, "COOL & JAZZY" - это то, что тебе нужно. Ведь в нашем репертуаре есть музыка на любой вкус - "The Best of Beatles", мировые хиты всех времен и народов, лучшие джазовые темы, еврейские мелодии, авторские композиции, и даже немного классики. И все это в наших оригинальных аранжировках.
Ну а теперь все, что тебе остается, - это прийти на наш концерт, и всю оставшуюся жизнь сожалеть о том, что не знал нас раньше. Увидимся.

С любовью к вам вокальный секстет "COOL & JAZZY".

В июле 2001 года в Граце (Австрия) состоялся первый международный конкурс коллективов a cappella Ward Swingle Awards, проходивший в рамках ежегодного фестиваля "VoKaL ToTaL", где мы выиграли Grand Prix и первую премию.
В жюри конкурса были такие мэтры: сам Ward Swingle, создатель и бессменный лидер группы "Swingle Singers", Peter Eldridge из "New York Voices", Gary Howard - лидер очень известной в Европе группы "Flying Pickets" и руководитель группы "VoKaL ToTaL" Mathias Becker. В конкурсе принимали участие самобытные группы из Голландии, Англии, Германии, Австрии, Италии. Также были и наши украинские друзья из Киева - группа "Джаз-Экспромт", несколько усиленная двумя участниками "Man Sound".
Теперь диплом этого фестиваля открывает коллекцию наших первых, и, надеемся, не последних, мест.

Альбом "Cool & Jazzy"
Первый наш альбом был записан в качестве эксперимента с сопровождением, после чего мы навсегда от него отказались и стали только группой a cappella.

Девочка-подросток
Имя твое
Пойми, поверь
Москва
Ночь слияния лун
Дуэт
Моряк
Плачь
Змей
Как жаль
Калинка

Альбом "Live"
Запись была сделана в Концертном зале им. Чайковского 25 мая 1999 года во время концерта, проходившего в рамках Первого Международного фестиваля a cappella, посвященного пятилетию группы "Cool & Jazzy"

C-Jam Blues
Brazasia
"31 of June"
Gerla
My Friend
Sailor
Moscow
A day of a fool
Illes aimment
Bamir bistu shein (Bei Mir Bist Du Schoen)
Michelle
Hava nagila

Фото COOL & JAZZY
  • Cool & Jazzy
  • Cool & Jazzy
  • Cool & Jazzy

Фото COOL & JAZZY
COOL & JAZZYCOOL & JAZZYCOOL & JAZZY

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • air_rat для COOL & JAZZY
  • Просто супер! Где бы диски только найти?
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    РАЗУМОВА Елена Анатольевна
    РАЗУМОВА Елена Анатольевна
    ПОТАПЕНКО Алексей (Потап)
    ПОТАПЕНКО Алексей (Потап)
    СПАЙДЕР
    СПАЙДЕР

    Новости по темеCOOL & JAZZY:
    COOL & JAZZY, фото, биография
    COOL & JAZZY, фото, биография COOL & JAZZY Вокальная группа, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь