Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧИРКОВ Борис ПетровичЧИРКОВ Борис Петрович
ЗАПАРЕНКО Виктор СтепановичЗАПАРЕНКО Виктор Степанович
Гуров Александр ВасильевичГуров Александр Васильевич
ПОЛЕХИНА Любовь ТимофеевнаПОЛЕХИНА Любовь Тимофеевна
ДЕЦЛДЕЦЛ
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

САМБОРА Ричи (SAMBORA Richie)

(Гитарист)

Комментарии для САМБОРА Ричи (SAMBORA Richie)
Биография САМБОРА Ричи (SAMBORA Richie)
загрузка...
фото САМБОРА Ричи (SAMBORA Richie)
загрузка...
Дата рождения:
11 июля 1959 года
Место рождения:
г.Перт Эмбой, Нью-Джерси, США
Родители:
Джоан и Эдам Самбора
Музыкальные влияния:
Эрик Клэптон, LED ZEPPELIN, Джими Хендрикс, THE BEATLES
Любимая музыка:
вышеперечисленная плюс Питер Гэбриэл, U2, Стиви Уандер и блюз как таковой
Музыкальные инструменты:
гитара, пианино, бас-гитара, ударные, саксофон, аккордеон и труба
Хобби:
собирает гитары и некоторые другие музыкальные инструменты


Легендарная американская рок-группа BON JOVI - это ни в коем случае не собственность ее фронтмена и человека, подарившего ей свою фамилию, - Джона Бонджови. Это сплоченная команда, в которой каждый имеет право голоса и старается сохранить индивидуальность, несмотря на то, что вот уже около 15 лет ребята делают общее дело. Объективно говоря, в группе два лидера - Джон и Ричи. Именно они во время длительного отдыха между альбомами BON JOVI решились на запись своих сольных работ, и поэтому есть повод поговорить о каждом из них в отдельности. Что за бравый парень Джон Бонджови, мы уже писали. Позвольте теперь представить вам Ричи Самбора со всеми его прелестями и недостатками. Как и Джона, Ричи часто зовут просто парнем из Нью-Джерси.

Как известно, родился он в Перт Эмбой, но детство и юношество провел в городе Вудбридже. Сейчас в это трудно поверить, но задолго до освоения своей любимой гитары Ричи играл на пианино, трубе и саксофоне. Кстати, еще более невероятной кажется сама история приобретения им первой гитары. Ричи очень хотелось ее иметь, и он на некоторое время стал донором, сдавал кровь, а было-то ему всего 15 лет (по другим данным, всего 12, но что-то не верится, чтобы медики решились принять такую жертву от столь юного человечка!).

Вообще его жизнь - это прекрасный пример волевого человека, который может всего добиться, если поставит перед собой цель. С детства ему нравился блюз, и в более зрелом возрасте, будучи гитаристом BON JOVI, он выпустил свой первый сольник, в котором нашлось место песне "Mr. Bluesman". Эрик Клэптон всегда был музыкальным идолом для Ричи, и их совместная работа над этой песней, где Клэптон сыграл на гитаре, исполнила, пожалуй, самую заветную мечту Самбора.

Свои музыкальные пристрастия Ричи никогда не сводил к какой-то одной стихии. Вместе с блюзом он слушал арт-рок, нормально воспринимал металлюг и тащился от Чайковского. До момента, когда они с Джоном создали BON JOVI, Самбора отыграл и был сессионным музыкантом во многих группах малого калибра. В их числе MERCY, DUKE WILLIAMS AND THE EXTREMES, THE MASSAGE (они даже записали один альбом), RICHIE SAMBORA AND FRIENDS, THE NEXT и REBEL. Но именно в BON JOVI его таланты по достоинству оценили и его узнал весь мир.

Хотя на BON JOVI он никогда не замыкался. Он сочинял песни и продюсировал записи Элиса Купера и Дэсмонда Чайлда, вместе с Джоном Бонджови продюсировал и раскручивал в Штатах первый "американский" альбом GORKY PARK и участвовал в судьбе SKID ROW, его композиция "Guitar Man" стала заглавным треком альбома Леса Пола. И это далеко не полный список стороннего творчества Ричи Самбора. Он стал суперзвездой, носил черные очки, боясь, что его в очередной раз поймают на улице горячие девчонки - поклонницы BON JOVI и наговорят кучу сладостных слов, как будто он их парень. Вообще в его домашнем гардеробе около 30 пар солнечных очков. Еще круче бывает, когда толпа девчонок узнает его по походке и с разбегу начинает зацеловывать, заставляя в следующий раз быть более изобретательным в процессе маскировки. Уже давно у Ричи есть свой телохранитель, но это привычный атрибут каждой звезды.

Ричи женат на прекрасной актрисе и обаятельной женщине Хизер Локлер (Heather Locklear), блондинке из всемирно известных сериалов "Династия" и "Ти Джей Хукер". Мистер Самбора сумел отбить ее у такого матерого рокера и ловеласа, как Томми Ли (по прозвищу "T-Bone"), который после этого положил глаз на пышные формы Памелы Андерсон. Сама же миссис Самбора по достоинству оценила любовное мастерство мужа, который в прошлом не вылезал из постели (с)эксперта Шер. В конце прошлого года у Ричи с Хизер наконец-то произошло радостное событие - родилась девочка, которую назвали Ava Elizabeth Sambora. Этот подарок счастливый отец получил в самую пору. Свой второй сольный альбом "Undiscovered Soul" был уже в стадии последних доработок в студии, и Ричи сэкономил время для семейных дел, что редко выпадает во время гастролей и записи альбомов BON JOVI.

Но вернемся в 1991 год, когда Ричи дебютировал как сольный исполнитель со своим первым альбомом "Stranger In This Town". На самом деле было два варианта этого альбома. Оригинальный - десять песен, которые есть в домашней фонотеке, наверное, любого фэна BON JOVI, и специальный выпуск (появившийся чуть позже в том же году) - двойник, к первой части которого добавилась песня "Wind Cries Mary", написанная Ричи для саундтрека к фильму "Ford Fairlane". На втором же диске оказалось эксклюзивное интервью музыканта, проливающее свет на содержание его первого сольника и не только.

Вместе с альбомом были записаны и два сингла - "Ballad Of Youth" и уже упоминавшийся "Mr.Bluesman". Эта работа была воспринята весьма неоднозначно. После выхода сольника Джона Бонджови, где он всеми правдами и неправдами старался вырваться за пределы звучания и имиджа, найденного в составе BON JOVI (и это ковбою в некотором роде удалось), его товарищ, по всей видимости, тоже очень хотел показать, что в BON JOVI он не на последних ролях, но на стороне будет тоже неплохо. Сразу скажем: ему это удалось гораздо хуже, чем Джону.

Критики в один голос повторяли, что альбом "Stranger In This Town" - это BON JOVI, только без Джона, а Ричи Самбора, как бы он ни прикрывался своей любовью к блюзу, в корне рокер (может быть, несколько сентиментальный) и ему никогда не скрыться от "металлического попа" (как некоторые характеризуют стиль BON JOVI). Мое личное впечатление от этого альбома в принципе совпало с мнением музыковедов. Но я бы не стал делать из этого трагедии и напомнил этим самым критикам, что после семи лет тесной и, без сомнения, успешной работы в коллективе единомышленников еще неизвестно, смогли бы они в одиночку рискнуть повторить то, что под силу только BON JOVI.

Многие известные музыканты пытаются найти на стороне свое неповторимое звучание, но главное, по-моему, если уж не получилось сотворить чудо, - не испортить уже построенное, а то грош цена твоим стараниям. Будем считать, что Ричи это удалось.

С тех пор прошло почти семь лет - срок немалый. BON JOVI успели выпустить целых четыре альбома, что так непохоже на них. Бродяга Джон всерьез стал страдать раздвоением творческой личности, неплохо совмещая три своих самых главных природных таланта: играть, петь и чувствовать себя непринужденно перед камерами. Самое интересное, что история повторяется и Ричи вновь выпускает свой сольный альбом через год после сольника Джона. 1997 год стал, бесспорно, годом Джона Бонджови, он купался в славе, записал аж три сингла, которые неплохо пошли. Теперь очередь Ричи Самбора стать центром внимания фэнов BON JOVI, а если повезет, то и более разношерстной по вкусовым качествам группы меломанов.

С 1996 года он колдовал в студии вместе с легендарным продюсером Доном Возом (Don Was), ветераном, на счету которого работа с Бонни Райтт, THE ROLLING STONES и B-52'S. В списке же приглашенных музыкантов значились имена ударника Кенни Ароноффа (который играл в команде John Mellencamp, Bob Seger, Mellissa Etheridge), Джеймса "Хатч" Хатчинсона вместе с Доном Возом (на басах), клавишника Рэми Джаффи (THE WALLFLOWERS), гитаристов Ричи Сапа и Марка Голденберга.

Альбом обещает удивить всех своим романтическим настроением и, по свидетельству лейбла Mercury, имеет сильный балладный заряд. С другой стороны, западные музыкальные издания, которые уже получили на обозрение промо-копию этого диска, печально отмечают, что Ричи нисколечко не изменился. Альбом содержит несколько песен, которые, без сомнения, попадут в радиоэфир, но влияние BON JOVI непоколебимо. Похоже, Ричи действительно похоронят с его любимой гитарой (так будет записано в его завещании) и, по всей видимости, под звуки его песен... или песен BON JOVI (мало кто ощутит разницу).


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Бено Ричи
Бено Ричи
КАЛКИН Маколи
МОРС Стив (Steve Morse)
МОРС Стив (Steve Morse)

Новости по темеСАМБОРА Ричи (SAMBORA Richie):
САМБОРА Ричи (SAMBORA Richie), фото, биография
САМБОРА Ричи (SAMBORA Richie), фото, биография САМБОРА Ричи (SAMBORA Richie) Гитарист, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь