Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
БУЛЛЬ Уле (Bull Ole)
ВЕГА Сюзанн (Suzanne Vega)ВЕГА Сюзанн (Suzanne Vega)
МАЛИНИН АлександрМАЛИНИН Александр
ГАЛЛИЕН Публий Лициний Эгнаций (Publius Licinius Egnatius Gallienus)ГАЛЛИЕН Публий Лициний Эгнаций (Publius Licinius Egnatius Gallienus)
ГОРТЕНЗИЙ ГОРТАЛ Квинт (Quintus Hortensius Hortalus)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23862





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ДИДЮЛЯ

(Гитарист)

Фото Галерея ДИДЮЛЯ (2)
Комментарии для ДИДЮЛЯ
Биография ДИДЮЛЯ
загрузка...
загрузка...
Сегодня вряд ли найдется такой человек, которому хотя бы немного не нравилась испанская музыка. Потрясающая грация переплетается с бешеным темпераментом, образуя тем самым этот загадочный и пленительный музыкальный стиль фламенко.

Несмотря на то, что в России, к сожалению, музыкантов, занимающихся этим стилем профессионально, можно пересчитать по пальцам, в их полку сегодня прибыло. На небосводе Российской эстрады появилась новая звезда инструментальной музыки - гитарист ДиДюЛя.
ДиДюЛя - это не критерий, определяющий возраст, а древняя белорусская фамилия, и одновременно с этим сценический псевдоним артиста. Музыкой Валера начал заниматься рано, приблизительно в шесть, семь лет, когда мама подарила ему его первую гитару.

Увлечение музыкой не ограничивалось многочасовыми занятиями на ней, его страстью N 2 были музыкальные записи. На полках молодого меломана можно было обнаружить грампластинки Paco de Lucia, Al di Meola, Led Zeppelin, Pink Floyd, Elvis Presliey, Аллы Пугачевой, гр. Браво, записи классической музыки композиторов разных лет - этот список можно было продолжать очень долго.

Окончив среднюю школу в Гродно, родном городе музыканта, Валера попадает в Испанию, где и проходят последующие несколько лет его жизни. Именно там происходит его знакомство с фламенко, музыкальным стилем, который в дальнейшем изменит всю его жизнь.

Вникнув полностью в испанскую стилистику, Дидюля начинает всерьез заниматься этой музыкой и вскоре придумывает свою идею, создает свой стиль. Вернувшись домой, он работает звукооператором в ансамбле народного танца Беларуси 'Белые росы'. Объездив с ним практически весь мир, Валера отправляется покорять Москву.

Попытки наладить отношения с музыкантами и вообще с музыкальной индустрией заканчиваются неудачей, и ему ничего не остается делать, как играть на Арбате. Это был очень трудный этап в его жизни - отсутствие денег, крыши над головой - все, казалось, было против него, пока его материал не попал в руки к известному продюсеру и президенту компании ' NOX Music ' Иосифу Пригожину.

Практически сразу закипела работа над альбомом, был снят клип на композицию ' Фламенко ' с участием балета Аллы Духовой 'Тодес'. Летом 2000 года компания ' Nox Music' выпустила дебютный альбом гитариста 'Фламенко', который практически сразу завоевал внимание слушателей во всей стране.

Сегодня ДиДюЛя готовит к выпуску свой второй альбом, который по его словам будет отличаться от предыдущего. Он много гастролирует по России и странам ближнего зарубежья. На его концерте зритель получает максимальный заряд положительных эмоций, чувствует все тончайшие мелодические нюансы, общается с музыкантом посредством музыки.

Его исполнительское мастерство было высоко оценено даже всемирно известным тенором Пласидо Доминго. На VIP приеме в честь приезда великого певца в Россию, именно ДиДюЛя был удостоен чести продемонстрировать свое творчество. А совсем недавно он принял участие в съемках нового фильма Андрона Кончаловского ' Дом дураков '. Его партнером по фильму стал легендарный рок музыкант Брайан Адамс. В минувшем году Дидюля был признан лучшим гитаристом Беларусии, на сегодняшний день он один из самых востребованных гитаристов России.



Интервью для международного музыкального "Интернет" конкурса

Официальный сайт

Фото ДИДЮЛЯ
  • ДИДЮЛЯ
  • ДИДЮЛЯ

Фото ДИДЮЛЯ
ДИДЮЛЯДИДЮЛЯ

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Mary-Queen для ДИДЮЛЯ
  • Валерочка, здравствуй!Я очень жду, что ты мне ответишь!Меня зовут Маша. Я - виолончелистка, мне 23 года.Живу в Москве. У меня появилось дикое желание играть с тобой! Почему бы не добавить звук виолончели в музыку Фламенко?А вдруг это окажется интересным материалом?Я очень хотела бы обсудить с тобой мои задумки! Пожалуйста, найди пару минут выйти со мной на связь! Мой мобильный 89262154387.! Я безумно надеюсь!Мария
  • Bee для ДИДЮЛЯ
  • Уберите позорные изображения со страницы артиста, имейте уважение если не к его личности, то хотя бы к стилю! Совсем стыд потеряли, - ничего святого! Не делайте Интернет помойкой... Авторы сайта! Если у вас есть дети (или если бы они у вас были) - неужели вам всё равно, что они НА ВСЮ ЖИЗНЬ усвоят, что это - нормально; увидят и переймут ваш цинизм здесь, в Сети, и пойдут с ним по всем сферам жизни...
  • JULIA для ДИДЮЛЯ
  • Смысл глубокий в этих струнах в этих нотах и сейчас Заключение лиш в звуках это главное для нас Спасибо за Вашу прекрастную музыку Всегда мечтала с девочками создать свою группу
  • Настя для ДИДЮЛЯ
  • Здраствуй Валерий! Я гитаристка и для меня большое счастье работа с тобой и я очень хочу поиграть в дуэте может быть получится что-то интересное. Мой мобильный: 89123541129 я надеюсь что ты позвонишь!
  • Архимонах для ДИДЮЛЯ
  • Не совсем уверен, что это дойдет до Вас, но все-таки капля чего-то в этом кроется. Я прослушал Ваши песни и пришел к выводу, что им нужно дать жизнь и я начал их одушевлять! Конкретно, так это звуковое сопровождение этой феерической музыки нисколько не помешает. Я занимаюсь созданием текстов(душ) для Ваших песен. Знаете(безусловно нет), но получается превосходно. Слова сами накатываются благодаря Вашему мастеству. Я не слишком известен, чтобы со мной общаться, но елси Вас заинтересует что-либо из вышеизложенного, тогда пишите мне на мыло ).ru
    Думаю Вы любознательны, а экзотическое предоставление музыки публике под Ваши композиции - это более, чем группа "Браво", сказать точнее - это рай!
  • Без имени для ДИДЮЛЯ
  • vova-krojtoru@yandex.ru
  • Марина для ДИДЮЛЯ
  • Здравствуйте Валера! Не могла упустить возможность отказаться от комментария по поводу Вашей музыки. К своему стыду или в силу заполонения эфира всякой всячиной, мы с мужем впервые по НТВ 16 декабря 2010г. услышали Ваш концерт. То, что - это произвнло впечатление- это значит не сказать ничего. Просто шок! Мы были восхищены. Состояние и впечатления от услышанного для нас вдвойне острее, т.к. мы живем в Калининграде, куда прибыли после войны люди с разных городов и областей, оторванные от родовых корней, многими обстоятельствами. Да и сейчас Калининград живет оторванным от России, запутавшись в историях России и Тевтонского ордена. Если будет возможность приезжайте на самый край России , уникальная природа песчаных дюн даст подпитку к созданию новых произведений, ну а оставшиеся не разрушенные замки могут послужить фоном для клипов. И не надо никаких принимать предложений по написанию слов и стихов к Вашим произведениям. Это совершенно никчему, тот кто прочувствует Вашу музыку и поймет ее, все стихи сами сложаться в голове. Удачи вам и долгого здоровья! Р.S. Кстати в Калининграде мы не нашли почти DVD. Только в одном из киосков купили за 150т руб запись с вашего концерта в Москве. Удачи Вам во всем и всегда.
  • Молдован для ДИДЮЛЯ
  • RE:А совсем недавно он принял участие в съемках нового фильма Андрона Кончаловского ' Дом дураков '. Вы на што намекаете?Он ф главной роли?
  • Незнакомец для ДИДЮЛЯ
  • Когда впервые слушал Вашу музыку, думал что Вы испанец. Спасибо огромное
  • Галина для ДИДЮЛЯ
  • Здравствуйте Валерий! Случайно на канале "Шансон" я натолкнулась на Ваш концерт. Это было потрясение! Я пожилой и совсем не музыкальный человек. Но Ваша музыка и Ваше исполнение задели меня и мою душу очень сильно. БРАВО! Честно говоря, я думала, что это концерт какой-нибудь зарубежной звезды. Но меня смутило чисто белорусское имя "Дидюля". Залезла в Интернет и с удивлением узнала, что Вы Валера из Беларуси.И это очень здорово! Мы с Вами земляки по стране проживания.Я живу в Минске. Горжусь Вами и желаю Вам никогда не отступать и идти только в перед.У Вас прекрасная музыка (особенно мне понравлась композиция "Путь домой"). Вы артистичны и вертуозны, как и все музыканты Вашего ансамбля. Еще раз огромное СПАСИБО за доставленное удовольствие! Теперь я Ваша почитательница и я буду следить за Вашим творчеством.УДАЧИ всем вам!
  • Логинова для ДИДЮЛЯ
  • Не думаю,что будете это читать.Вы очень талантливы,просто удивительно,что в России могут рождаться феномены.Спасибо за музыку!
  • Дарина для ДИДЮЛЯ
  • Валерий,Вы самый мой любимый и замечательный гитарист!Я бы тоже так хотела играть,как играете Вы!Ещё не всё потеряно,я ещё только 6 лет занимаюсь гитарой.... ВЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
  • UNIVER для ДИДЮЛЯ
  • Для Валерия : Свежо и сильно... Ищите успех на стыках стилей ив неожиданных порой некомфортных переходах. В комфорте жиреют и обездариваются Терция - царица женщин и душ
  • Галина для ДИДЮЛЯ
  • Валерий, я поражена! Ваша музыка для меня, всё равно, что Биттлз. В молодости я была шокирована ими в молодости, в старости Вами. Ваша музыка - это шедевр, по крайней мере на начало 21 века. Ничего не бойтесь - толь ко вперёд.
  • Ната для ДИДЮЛЯ
  • Валерий!Ваша игра -завораживает!Глупо оспаривать Ваш талант!Удивляет одно-что Вы делаете в этой стране?
  • Лилия для ДИДЮЛЯ
  • Валерий! Только что пришла с Вашего концерта в Калининграде... Потрясающе! Вы просто пор-р-р-рвали публику в клочья!:)))))))))))))))))) Вы - талантище!
  • тамара для ДИДЮЛЯ
  • Я плакала слушая Вашу музыку.Чувствовала себя счастливой.Слов благодарности для ВАС и Вашей команды это очень мало ,поэтому пожелаю вам здоровья и благодарного зрителя.
  • Виктория для ДИДЮЛЯ
  • Доброго времени суток! Хотелось бы, чтоб мое письмо было прочитано. Дорогой Валера, ваша музыка - то, что хочется слушать и слушать. Жду с нетерпением вашего концерта в Минске. Впервые попала на ваш концерт в городе Молодечно лет пять назад. Я тогда совсем мало знала о вашем творчестве, просто предложили сходить. И вы меня заколдовали. Еще ни разу не видела, чтобы артист так шаманил на сцене и держал публику весь концерт в эмоциональном напряжении. Мне безумно хотелось выскочить к вам и танцевать... Сейчас я учусь на переводчика арабского языка. Спасибо, что в какой-то степени вы повлияли на мой выбор. Вдохновения и новых творческих решений вам и вашей группе!
  • валентина для ДИДЮЛЯ
  • Уважаемый ,Валерий впервые услышала ваши произведения в 2010 г.по т.в.ночью концерт и вас,конечно.Я просто люблю хорошую музыку.Я оказалась в раю.НЕ надо слов,всё и так понятно.Ваше исполнение и владение муз.инструментами в совершенстве вызывает восхищение.И ваш псевдоним мне по душе,я глубоко уважаю Белоруссию,и всё ,что умеет создавать ваш народ.Я украинка,живу в КАзахстане,В начале 20века сюда переселились мои родные,бабушка и мои будущие родители.Ваша музыка это счастье для меня и необыкновенная радость.Желаю вам крепкого здоровья и творчества на радость людям. Валентина.
  • валентина для ДИДЮЛЯ
  • Уважаемый ,Валерий впервые услышала ваши произведения в 2010 г.по т.в.ночью концерт и вас,конечно.Я просто люблю хорошую музыку.Я оказалась в раю.НЕ надо слов,всё и так понятно.Ваше исполнение и владение муз.инструментами в совершенстве вызывает восхищение.И ваш псевдоним мне по душе,я глубоко уважаю Белоруссию,и всё ,что умеет создавать ваш народ.Я украинка,живу в КАзахстане,В начале 20века сюда переселились мои родные,бабушка и мои будущие родители.Ваша музыка это счастье для меня и необыкновенная радость.Желаю вам крепкого здоровья и творчества на радость людям. Валентина.
  • Без имени для ДИДЮЛЯ
  • мила для ДИДЮЛЯ
  • ты - гений таких больше нет
  • елена для ДИДЮЛЯ
  • Вы супер!Елена.8926341680
  • елена для ДИДЮЛЯ
  • Вы интересный человек.С вами хочеться пообщаться в живую.Истинный гений.Приезжайте в Рязань чаще.Ваша поклонница Куницына Елена.Мой телефон:89206341680.
  • Надежда для ДИДЮЛЯ
  • Нахожусь под впечатлением вчерашнего концерта в г.Ростове-на-Дону.Публика Вас знает и любит.Спасибо за Вашу работу,музыка завораживает,успокаивает и будоражит...Хочу поблагодарить всех,кто создавал это шоу,все музыканты ПРОФЕССИОНАЛЫ,свет,звук и т.д, а какие уВас инструменты,сказка! Валера,вы уникальная личность.А как Вы держите гитару...как любимую женщину,бережно и нежно.БРАВО БРАВО БРАВО!
  • катерина для ДИДЮЛЯ
  • Спасибо вам..за такую музыку..слушая ее ..Я просто ...отрываюсь от земли ..........! Когда первый раз смотрела концерт по телеку..просто ..шок..получила....! Желаю больших творческих успехов...! Радуйте и дальше нас своей музыкой..!
  • валерий для ДИДЮЛЯ
  • ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ,ВАЛЕРИЙ,И ВАШИХ БЛИЗКИХ ЗА ВАШЕ ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ТВОРЧЕСТВО.УПЕХОВ ВАМ ЗДОРОВЪЯ РАДОСТИ В ЖИЗНИ.Я ОЧЕНЬ СТАРЫЙ ЧЕЛОВЕК,МНОГО ПОВИДАЛ И МНОГО ПЕРЕСЛУШАЛ,НО ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО ОЧЕНЬ ТРОГАЕТ И ДАЕТ БОДРОСТЬ ЖИЗНИ .СПАСИБО ВАМ.ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ
  • Надежда для ДИДЮЛЯ
  • Я ваша поклонница с момента когда услышала первый концерт .Сейчас у меня полное собрание всех ваших концертов.Слушаю с огромным удовольствием,как только есть возможность.Ваша музыка узнаваемая буквально с первых нот.Была на вашем концерте в Одессе,22 апреля 2011,концерт прошел на УРА,под впечатлением до сих пор.Спасибо,что вы есть.Валерий,больших творческих успехов вам,ждем новых шедевров.
  • Лесная для ДИДЮЛЯ
  • Заслушиваюсь Вашей музыкой и в печали и в радости. Растворяюсь в ней. Очень нравится. Очень-очень. Спасибо.
  • елена для ДИДЮЛЯ
  • Концерт в Ярославле был супер 31.10.11. слушала весь концерт на одном дыхание. Валерий вы дышите с гитарой в унисон! Спасибо что вы есть! ВСЯ ГРУППА ТАЛАНТ!
  • Елена для ДИДЮЛЯ
  • 25.11.2011 была на Вашем концерте в Минске. После 2-го отделения меня можно было выносить на носилках - так сильно потрясло меня Ваше выступление. Смешно сказать, но следующей ночью Вы мне приснились (не в эротическом сне, нет. Во сне Вы мне давали автограф). В 39 лет решила учиться игре на гитаре с помощью профессионального педагога - решение это было принято отчасти благодаря Вам. Очень горжусь, что Вы белорус, как и я.
  • андрей для ДИДЮЛЯ
  • Валерий!спасибо что вы есть.После услышенного и увиденного по каналу нтв 4.12.2011 был потрясен.Думал в наше время кроме мупсиков и пупсиков на эстраде никого нет.Дай бог Вам сил и вашему ансамблю!Приезжайте в Украину.;Заткните; всех за пояс!
  • Григорий для ДИДЮЛЯ
  • Уважаемый маэстро Валерий Дидюля. Работаю кардиологом в Тульской области. После работы и дежурств уставал сильно. Однажды послушал вашу мелодию Жасмин и Кометы хвост, потрясающе..... я забыл об усталости. Настольлко она уводит от повседневной монотонной жизни. Я решил для себя научиться игры на гитаре. Купил гитару и с помошью программы Гитар про 4, за 6-7 мес, начал исполнять многие ваши мелодии. Всё благодаря вам. Правда табулатуры к мелодиям Полёт на меркурий и Жасмин не могу найти. Желаю вам здоровья и сильного духа.
  • Радима для ДИДЮЛЯ
  • Валерий,Вы просто Ангел,в моей жизни было столько разочарований и потерь,после смерти старшего сыночка Ромочки,просто не хотелось жить и Ваша музыка вернула меня на землю,боль,конечно и память о нём .всегда останутся со мной но слушая Ваши композиции,мне легче всё это переносить.Спасибо Вам,огромное,за то,что Вы есть!Я желаю Вам,чтобы на Вашем жизненном пути,всегда встречались,только хорошие люди,здоровья Вам и успехов в Вашем творчестве!Я Вас просто обажаю!
  • Надежда для ДИДЮЛЯ
  • Только что вернулись с мужем с Вашего конценрта в г. Кемерово. Спасибо! Купила Ваш диск. Продавец сказала . что это новые произведения. Завтра послушаю. Спасибо за Ваше творчество. Отдохнула душой!.
  • Елена для ДИДЮЛЯ
  • Валерий, на вашем концерте мне не довелось быть, но услышав вашу музыку, я была поражена, это какая же должна быть у вас душа, чувства которой вы выражаете через свое творчество и желание донести всю эту красоту до людей...если бы все стремились к тому же, наш мир был бы совсем другим..
  • Вадим для ДИДЮЛЯ
  • И ни одного ответа...
  • Андрей для ДИДЮЛЯ
  • Я постоянно слушаю и был на концерте дидюли и мне очень нравиться творчество и энергетика музыки дидюли желаю ему успехов и долгой творческой карьеры
  • sergij для ДИДЮЛЯ
  • Возможно, где-то есть другие музыканты, которые могут говорить так, как ты. Но я их не слышал и не знаю. Тебя можно сравнить с Паганини, что я и делаю. Спасибо за твои рассказы, баллады, за ту стихию, которую ты принёс с собой. Не забывай, что твой дар - это и благо, и испытание, и всё-всё-всё. Низкий поклон и благодарность тебе. Да хранит тебя Господь.
  • Назира для ДИДЮЛЯ
  • Здравствуйте, Валера! Я родом из Кыргызстана, живу в Бишкеке. Ваши композиции трогают за душу аж до слез, спасибо вам за то, что вы есть!
  • Рысь для ДИДЮЛЯ
  • Возможно, есть люди, которые музыкой лечатся, а есть люди, которые нею заболевают.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ДиДюЛя Валерий
    ДиДюЛя Валерий

    Новости по темеДИДЮЛЯ:
    ДИДЮЛЯ, фото, биография
    ДИДЮЛЯ, фото, биография ДИДЮЛЯ Гитарист, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Кино

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Монеты

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 798
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 675
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 512
    Влад Топалов
    Комментариев: 388
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 384

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь