Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Дегаев Сергей ПетровичДегаев Сергей Петрович
РИЧЧИ Стефано (Stefano Ricci)РИЧЧИ Стефано (Stefano Ricci)
ЧУГУНОВ Леонид Семенович
СТУЧЕБРЮКОВ Борис Дмитриевич
НЕЧАЕВ Вячеслав ФилипповичНЕЧАЕВ Вячеслав Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кларк Винс

(Основатель проекта `Депеш Мод`)

Комментарии для Кларк Винс
Биография Кларк Винс
загрузка...
загрузка...
Винс Кларк был гитаристом в разных любительских фолк/госпелз-группах, прежде чем встал у руля Depeche Mode. В 1981 году он покинул Depeche Mode и организовал поп-дуэт Yazoo с певицей Элисон Муайет. Через два года Муайет начала сольную карьеру, а Вине Кларк и примкнувший к нему Фиргал Шарки (экс-Тhе Undertones) некоторое время записывались под названием The Assembly. В 1983 году дуэт пробился в британский Тор 10 с композицией "Never Never", но и Шарки предпочел сольную карьеру.

После ухода Шарки продюсер Эрик Рэдклифф предложил Кларку записать альбом, в котором участвовали бы десять разных вокалистов, но Кларк отказался и стал подыскивать нового партнера - им оказался Энди Белл, работавший в полулюбительской группе Void. Сравнения нового вокалиста с Элисон Муайет были не в пользу первого, дебютные синглы и альбом "Wonderland" впечатления на британцев не произвели. И лишь композиция 1986 года "Sometimes" стала европейским хитом, после чего ее соизволили заметить и на родине музыкантов, где песня вошла в Тор 10 на второе место.

К 1987 году Erasure уже сформировали свой стиль - альбом "Circus" попал в английский Тор 10, а последовавшие за этим гастроли принесли группе популярность в Европе. Вместе с Duran Duran дуэт выступал в США, где их композиция "Victim Of Love" возглавила национальный хит-парад танцевальных синглов. Альбом-ремикс "Two Ring Circus" укрепил репутацию Erasure как одной из лучших данс-групп восьмидесятых, однако подлинный успех пришел с пластинкой "The Innocents" (1-е место в Англии, 49-е - в США), а синглы "A Little Respect" и "Chains" стали мегаселлерами.

ЕР "Crackers International" стал восьмым подряд Тор 20 - синглом дуэта в Великобритании, а пластинка "Wild!" вышла на первое место британского хит-парада. Последние работы Erasure особой оригинальностью не отличаются, однако любители танцевальной музыки по-прежнему называют дуэт одним из лучших в данной области поп-рока. В начале 1997 года Erasure выпустили новый студийный альбом и провели европейское турне.
Винс Кларк - большой любитель экспериментов. Основал когда-то суперпопулярный проект "Депеш Мод" с жеманным, любящим иногда одевать в бусы и длинные черные платья Мартином Гором (сколько не раскручивали потом Гора - в чем причина его пристрастий к травестированию, он однако так ни в чем и не признался). Выпустив успешный альбом с "модниками", сочинив в нем почти весь материал, Клар вдруг уходит, хлопнув дверью, и, некоторое время поякшавшись с неким Ф. Шарки, организует новый проект. Тоже суперуспешный. С толстушкой Элисон Мойет. Дуэт "Язу". Альбом "Upstairs At Eric's" сразу же попадает на первое место в национальном английском хит-параде. И что же... Флай уэй, май фламинго! Винс прощается с Элисон. И, наконец, "Ирейже". "Стиралки". Кларк совокупляется в дуэт с открытым геем Энди Беллом. И продолжает сотрудничать даже не смотря на то, что первый их альбом с терском провалился. Не нужны оказались Винсу полуголубые намеки "депешистов", не нужна оказалась Кларку обаятельная толстушка в юбке, привязался любитель электронных побрякушек к парню истинно голубых кровей.

И что жеN Интуиция его не подвела. Долго ли быстро ли, но появился этапный альбом "Wild!", который смело можно назвать классикой электро-попа (я бы рекомендовал для слушания именно "Wild!" или "POP! - The First 20 Hits" - здесь, если хотите, самые густые, самые сладкие сливки жанра).

В чем же заслуга электронно-танцевальных эксперементаторовN "Ирейже" вместе с великолепным бойцом за свои права Джимми Самервиллом продолжили "национальную" гей-традицию в поп-музыке: высокопробную музыку для ног, музыку для разгоряченных тел, музыку для знакомств в соответствующих клубах. Стоит поставить в плюс им и то, что "Стиралки" искренне пропагандировали классику мелодичного танцевального жанра - "АББу", не побоявшись переодеваний в блестящие платья сексапильных шведок когда-то так умело крутивших своими обтянутыми в люрекс попками.

Но самое главное - энергичный, искренний и честный вудфордец Энди Белл никогда не скрывал своей привязанности к сильному полу. Более того, не боялся появляться на сцене в комбинашках, платьюшках на лямочках, а однажды даже - с огромным рогом на причинном месте, смело неся в массы идеи нетривиальной нежности в широкие массы любителей двух притопов, трех прихлопов.

А еще. Как и все наши с вами англичане, "Ирейже" испытывают симпатии к России, что уже достойно нашего с вами уважения. Взгляните-ка на обложку "Crackers International".

И тем не менее есть одна, понимаешь, загогулина. До сих пор не ясно, чем же и кем все-таки увлекается Винс Кларк в свободное от работы время. Неужели даже у звезд есть свои тайныN..


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
КЛАРК Джо (Clark Charles Joseph)
КЛАРК Джо (Clark Charles Joseph)
КЛАРК Кеннет Маккензи (Clark Kenneth Mackenzie)
Халл Кларк Леонард

Новости по темеКларк Винс:
Кларк Винс, фото, биография
Кларк Винс, фото, биография Кларк Винс Основатель проекта `Депеш Мод`, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь