Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МУРАШКО Михаил ПетровичМУРАШКО Михаил Петрович
АТАТЮРК Мустафа Кемаль (Atatrk Mustafa Kemal)АТАТЮРК Мустафа Кемаль (Atatrk Mustafa Kemal)
Гресько Александр АлексеевичГресько Александр Алексеевич
Юсупов Искандэр Усманович
МАТА ХариМАТА Хари
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ПТИЧНИКОВ Игорь Маркович

(Исполнительный директор Фонда финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя)

Комментарии для ПТИЧНИКОВ Игорь Маркович
Биография ПТИЧНИКОВ Игорь Маркович
загрузка...
фото ПТИЧНИКОВ Игорь Маркович
загрузка...
Родился 20 октября 1969 года в Москве. Отец - Птичников Марк Матвеевич (1939г.рожд.). Мать - Птичникова Нина Петровна (1938-1995). Супруга - Птичникова Мария Алексеевна (1974г.рожд.). Сын - Птичников Егор Игоревич (1994г.рожд.).

Окончил Севастопольский государственный технический университет (1989-1995).

С 1991 по 1992 год работал исполнительным директором в рекламном агентстве "Союз", в котором за короткий срок смог организовать, а затем и возглавить сильное подразделение фирмы по связям с общественностью. В 1992-1993 годах был заместителем генерального директора по маркетингу в ТОО "Ритус", в 1993-1994 годах - первым заместителем генерального директора по общим вопросам в АОЗТ "Фирма "Ирис Интернейшнл".

С детства интересуясь историей государства Российского, в конце 80-х годов, когда началось мощное движение по восстановлению храма Христа Спасителя в Москве, Игорь Птичников загорелся этой идеей. Изучив колоссальное количество исторического материала, сохранившихся документов и литературы, в которой упоминалось о народной святыне, он создал концепцию имиджевого обеспечения проекта воссоздания храма. Друзья посоветовали ему направить концепцию в правительство Москвы. Птичников так и сделал. Вскоре его пригласили в правительство, побеседовали и спросили, не хотел бы он организовать работу Фонда финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя, учрежденного 8 сентября 1994 года. Птичников не сомневался, что дело это чрезвычайно нужное и интересное. Но опыта такой работы у него не было. Подумав, он согласился и был назначен исполнительным директором фонда.

Первый этап деятельности фонда можно назвать периодом становления. Это было время, когда общественное мнение негативно относилось к воссозданию храма. Большинство людей ничего не знали о храме, его истории. Птичников решил, что сначала надо рассказать всем, что это за храм, каково его историческое значение, зачем его нужно восстанавливать, какую роль храм будет играть в современной российской истории. Нужно было не просто дать людям информацию о храме, о фонде по поддержке его воссоздания, о номерах банковских счетов, хотя это тоже серьезная работа, главное было - донести до людей смысл возрождения святыни, увлечь их этой идеей. Время показало, что сделать это удалось, и в том, что возрождение храма получило такой положительный общественный резонанс, есть немалая заслуга Игоря Птичникова.

Приступая к работе, он не предполагал, что фонд сумеет собрать такой огромный объем пожертвований, и хотя воссоздание святыни уже близится к завершению, их поток не иссякает.

Со дня учреждения Комиссии по художественному убранству храма Христа Спасителя Игорь Птичников также является руководителем ее аппарата. Под его руководством фонд выступил организатором ряда интереснейших социально-культурных благотворительных акций. Например, в храме проходило чествование Мстислава Ростроповича в день его 70-летия. У храмовых стен состоялся Большой хоровой собор России. Был организован концерт рок-музыкантов в поддержку воссоздания храма. На Рождество устраивались детские елки и народные развлечения, проводилось празднование крупных церковных праздников: Масленицы, Пасхи, Преображения Господня, Рождества...

За значительный вклад в дело воссоздания храма Христа Спасителя И.М.Птичников награжден орденами Русской Православной Церкви - святого преподобного Сергия Радонежского III степени и святого благоверного князя Даниила Московского III степени, а также медалью "В память 850-летия Москвы".

Основным увлечением Игоря Марковича остается история, культурное и духовное наследие России. Среди его спортивных предпочтений - беговые лыжи, теннис, стрельба из всех видов боевого оружия. В настоящее время заканчивает обучение в Московском государственном социальном университете по специальности "юриспруденция".

Живет и работает в Москве.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Маркович Афанасий Васильевич
ТАТАРСКИЙ Евгений Маркович
ЛАНДА Михаил Маркович

Новости по темеПТИЧНИКОВ Игорь Маркович:
ПТИЧНИКОВ Игорь Маркович, фото, биография
ПТИЧНИКОВ Игорь Маркович, фото, биография ПТИЧНИКОВ Игорь Маркович Исполнительный директор Фонда финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь