Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЕРШОВА ЕленаЕРШОВА Елена
АБАКУМОВ Виктор СеменовичАБАКУМОВ Виктор Семенович
ЗИНОВЬЕВ Григорий Евсеевич
ЭМЕРСОН Гаррингтон (Emerson, Harrington)
ДАПКУНАЙТЕ ИнгеборгаДАПКУНАЙТЕ Ингеборга
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23862





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЮДАШКИН Валентин

(Известный российский кутюрье)

Комментарии для ЮДАШКИН Валентин
Биография ЮДАШКИН Валентин
загрузка...
фото ЮДАШКИН Валентин
загрузка...
Валентин Юдашкин - известный российский кутюрье, член-корреспондент Синдиката высокой моды Парижа, в 1999 году был награжден почетным званием "Заслуженный деятель искусств российской Федерации".

Его модели хранятся в Музее Костюма Лувра, в Калифорнийской Музее Моды, в Государственном Историческом музее в Москве, в Международном музее олимпийских игр. Он является почетным гражданином Лос -Анджелеса. В форме "от Юдашкина" спортсмены представляют нашу страну на Олимпийских играх, а крупнейшая авиакомпания "Аэрофлот. Международные авиалинии" - во всем мире.

Его имя становится известным в 1987 году, когда он создал свою первую коллекцию, состоящую из 150 моделей.
В 1989 году была создана фирма 'Вали -мода', получившая в 1991 году новое имя - Дом моды 'Валентин Юдашкин'.

1991 год был поворотным моментом в жизни российского модельера. Впервые его коллекцию смог увидеть и оценить Париж. Коллекция 'Фаберже', показанная во время Недели Высокой моды во Франции, произвела огромное впечатление на искушенную французскую публику и признанных законодателей в мире моды - Пьера Кардена и Пако Рабанне. После того, как платья из 'Фаберже' объехали полмира, два из них приобрел Музей костюма Лувра, еще несколько моделей Калифорнийский музей моды.

После столь грандиозного успеха Валентин Юдашкин премьерный показ каждой своей новой коллекции устраивает в Париже, во время Недели Высокой моды во Франции, когда туда съезжаются ценители прекрасного со всего света. Ежегодно Валентин представляет коллекции, которые свидетельствуют о росте его мастерства: 'Музыка' (1992), 'Натюрморт' (1993), 'Фрески' (1994), 'Екатерина Великая' (1994), 'Балет' (1995).


1996 год стал по-настоящему триумфальным для художника : Дом моды 'Валентин Юдашкин' получил статус члена - корреспондента в Синдикате Высокой моды Франции. Впервые в истории моды творец из России был принят в эту престижную организацию, встав в один ряд с такими дизайнерами, как Джанни Версаче и Валентине. С тех пор его Дом моды официально приглашается в Париж на показ новой коллекции дважды в год, Валентин представляет свои коллекции: 'Райские птицы' (весна -лето 1996), 'Рождественский сон' (осень -зима 1996/97), 'Врубель' (весна -лето 1997), 'Немое кино' (осень -зима 1997/98), 'Русский модерн' (весна -лето 1998), 'Анна Каренина' (осень -зима 1998/99), 'Конец века' (весна -лето 1999). Валентина волнуют сюжеты национальной русской истории, культуры, выдающиеся личности. Своими коллекциями он привлекает внимание к русской живописи, архитектуре, литературе, балету. Визитной карточкой Юдашкина становится русская вышивка бисером, поэтками, стразами, традиции которой возрождены и развиваются в Доме моды. Создание одежды 'от кутюр' - это постоянный поиск идей, своеобразная лаборатория моды.

К 1997 году идей накопилось так много, что появилась необходимость их воплощения в готовой одежде. Этот новый виток в развитии Дома начался с запуска джинсовой коллекции, и открытия бутика 'Валентин Юдашкин' на Кутузовском проспекте, предложившем с момента открытия готовую одежду высокого качества для мужчин и женщин, обувь и аксессуары.
Сегодня Дом моды 'Валентин Юдашкин' включен в жесткий ритм работы в мире готовой одежды. Но, несмотря на это, Валентин и его Дом активно участвует в культурной жизни страны. В 1994 году и 1996 году (к 100 -летию Олимпийских игр) по эскизам художника была создана форма для Олимпийской сборной команды России, а в 1998 году все участники Юношеских Олимпийских игр в Москве были одеты 'от Юдашкина'. В 1999 году платья из коллекции "Анна Каренина" были приобретены Государственным Историческим музеем в Москве.

В 1999 году была открыта новая страница в истории Дома моды - запущена линия ювелирных украшений.

Дом моды растет и развивается, Валентин Юдашкин не боится меняться. 'Я люблю экспериментировать, меня это радует, интригует. Жизнь меняется и мы не должны стоять на месте'.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • ВЕРА для ЮДАШКИН Валентин
  • Привет Валентин ! Я хочу поздравить вас всех с Новым Годом,желаю всех благ,всё таки как никак а мы родственники по материнской линии-родословная у наших мам идёт от фамилии КАПУСТИНЫХ ,МОЙ ПРАДЕД ИВАН ЕВТЕЕВИЧ ,А ТВОЙ ПРАДЕД ВАСИЛИЙ ЕВТЕЕВИЧ,СПРОСИ СВОЮ МАМУ Т РАЮ,ПОКА, А ДЕВОЧКА ТАНЮШКА ИЗ КОЛЫЧЁВО ,КОТОРАЯ УХАЖИВАЛА ЗА БАБОЙ ДУНЕЙ(ТВОЕЙБАБУШКОЙ) ЖИВЕТ У МЕНЯ
  • Гость для ЮДАШКИН Валентин
  • Форма для милиции полное гов... Неужели нельзя было придумать, что-то лучше.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ТИТОВ Валентин Георгиевич
    ТИТОВ Валентин Георгиевич
    СЕРОВ Валентин Александрович
    ГНЕУШЕВ Валентин Александрович
    ГНЕУШЕВ Валентин Александрович

    Новости по темеЮДАШКИН Валентин:
    ЮДАШКИН Валентин, фото, биография
    ЮДАШКИН Валентин, фото, биография ЮДАШКИН Валентин Известный российский кутюрье, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Кино

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Монеты

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 799
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 675
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 512
    Влад Топалов
    Комментариев: 391
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 384

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь