Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Фридман Марти (Marty Friedman)Фридман Марти (Marty Friedman)
Сахибуллин Наиль Абдуллович
Зайнетдинов Ирек СамятовичЗайнетдинов Ирек Самятович
Соломатин Александр ВикторовичСоломатин Александр Викторович
Кульбаченко Виктор ЕвгеньевичКульбаченко Виктор Евгеньевич
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23862





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

УОРРЕН Битти

(Актер, режиссер, продюсер)

Комментарии для УОРРЕН Битти
Биография УОРРЕН Битти
загрузка...
загрузка...
Дата рождения: 30.03.1937

Единый в трех лицах актер, режиссер и продюсер Уоррен Генри Битти, обычно упоминаемый в прессе не иначе как с приставкой "главный плейбой Голливуда", родился 30 марта 1937 г. в Ричмонде, Вирджиния.

В детстве вместе с сестрой Ширли Маклейн снимался в любительских фильмах, с 1959 г. - на телевидении.


По иронии, первый же кинокадр, запечатлевший Битти ("Великолепие в траве" Элиа Казана, 1961) - страстный поцелуй в роскошной машине на берегу водопада - по сути, предсказал тот факт, что Битти в будущем никуда не деться от своей внешности рокового соблазнителя, а тема фильма задала направление многих будущих сюжетов, которые вращаются исключительно вокруг его сексуальности. В фильме Казана он сыграл старшеклассника, послушного сына и капитана футбольной команды, одолеваемого, с одной стороны, зовом плоти, а с другой - общественными условностями, родительской волей и собственными представлениями о нравственности, чем в совокупности доводит до истерических припадков и попыток самоубийства героиню Натали Вуд. В 1967 г. Уоррен снялся в своей самой знаменитой роли в картине Артура Пенна "Бонни и Клайд", на которой выступил также продюсером. Фильм о парочке влюбленных грабителей, избравших насилие выражением своего инфантильного протеста против лицемерия общества, положил начало моде на ретро. В 1971 г. вышел фильм "МакКейб и миссис Миллер" известного антимифотворца Роберта Олтмена, где Битти досталась ироничная роль трусливого покорителя золотоносных приисков, по ошибке принятого за крутого бандита.


В 1975 году он дебютировал как сценарист в комедии Хэла Эшби "Шампунь" и вместе с Джеком Николсоном сыграл характерную роль в ретро-безделушке Майка Николса "Состояние". Затем последовал еще один дебют Битти - теперь уже в качестве режиссера фантастической комедии "Небеса могут подождать" (1978), поставленной им вместе с Баком Хенри. Это римейк картины 1941 г. "Вот идет мистер Джордан", веселенькой комедии о переселении душ. А в 1981 г. Уоррен Битти удивил поклонников своего имиджа грандиозным эпосом "Красные" о русской революции, где сыграл автора "Десяти дней, которые потрясли мир" - американского журналиста Джона Рида. По воспроизведению атмосферы и исторических деталей эта лента стала одной из самых достоверных иностранных картин о нашей истории.


Следующим режиссерским опытом стала провальная приключенческая комедия с Дастином Хоффманом и Изабель Аджани "Иштар", датированная 1987 г. Более удачным оказался проект 1990 г. - по мнению ряда фэнов,гениальная картина "Дик Трейси", стилизация под комиксы на гангстерскую тему. Экранизируя приключения бумажных героев и используя при этом, как обычно, таланты своих именитых сотрудников по съемочной группе, Битти "нарисовал" на лицах актеров гротескные физиономии комикс-персонажей и раскрасил ядовитыми красками всю "картинку" (спасибо великому оператору Витторио Стораро).


Не слишком большим успехом пользовалась гангстерская драма Барри Левинсона о легендарном устроителе Лас-Вегаса "Багси" (1991) с Аннет Бенинг и Харви Кейтелем и "Любовная история" Гленна Гордона Кэрона, римейк картины 50-х гг., где Битти вновь сыграл с женой Бенинг. В 1998 г. вышел "Булворт" - четвертый режиссерский фильм Битти, сатирическое изложение собственных политических взглядов Битти, изображающего политика, переквалифицировавшегося в режущего правду-матку рэпера.


Несмотря на незначительное по сравнению с другими знаменитыми актерами количество фильмов, Уоррен Битти - один из самых талантливых и профессиональных исполнителей в Голливуде: каждый свой проект, не только режиссерский, но и актерский, он разрабатывает по несколько лет и выдает в результате зачастую безусловные шедевры. За фильм "Красные" он заработал так называемую "мантию Орсона Уэллса": четыре номинации на "Оскара" - за лучший сценарий, лучший фильм, лучшую режиссуру и актерскую работу (получил, как и Уэллс, только одну статуэтку - за режиссуру). В 90-е гг. он остепенился и в личной жизни, обретя счастье в лице актрисы Аннет Бенинг и четверых детей.

--------------------------------------------------------------------------------

1961 - "Великолепие в траве" (Splendor in the Grass), Бад Стэмпер
1967 - "Бонни и Клайд" (Bonnie and Clyde), Клайд Бэрроу
1971 - "МакКейб и Миссис Миллер" (McCabe & Mrs.Miller), Джон МакКейб
1975 - "Шампунь" (Shampoо), Джордж Раунди
1978 - "Небеса могут подождать" (Heaven Can Wait), Джо Пендлтон/Лео Фарнсворт/Том Джаррет
1981 - "Красные" (Reds), Джон Рид
1990 - "Дик Трейси" (Dick Tracy), Дик Трейси
1991 - "Багси" (Bugsy), Бенджамин "Багси" Сигел
1998 - "Булворт" (Bulworth), Джон Биллингтон Булворт


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
УОРРЕН Роберт Пенн (Warren Robert Penn)
ХЕРРМАН Эдуард
ХЕРРМАН Эдуард
УОРРЕН Эстелла (WARREN Estella)
УОРРЕН Эстелла (WARREN Estella)

Новости по темеУОРРЕН Битти:
УОРРЕН Битти, фото, биография
УОРРЕН Битти, фото, биография УОРРЕН Битти Актер, режиссер, продюсер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Кино

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Монеты

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь