Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро Марина Станиславовна
Логунов Анатолий АлексеевичЛогунов Анатолий Алексеевич
Бугаев-Понятовский Аркадий Львович
СЕРГЕЕВ Александр Евгеньевич
Воскресенский Кирилл АлександровичВоскресенский Кирилл Александрович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23862





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

УОРРЕН Битти

(Актер, режиссер, продюсер)

Комментарии для УОРРЕН Битти
Биография УОРРЕН Битти
загрузка...
загрузка...
Дата рождения: 30.03.1937

Единый в трех лицах актер, режиссер и продюсер Уоррен Генри Битти, обычно упоминаемый в прессе не иначе как с приставкой "главный плейбой Голливуда", родился 30 марта 1937 г. в Ричмонде, Вирджиния.

В детстве вместе с сестрой Ширли Маклейн снимался в любительских фильмах, с 1959 г. - на телевидении.


По иронии, первый же кинокадр, запечатлевший Битти ("Великолепие в траве" Элиа Казана, 1961) - страстный поцелуй в роскошной машине на берегу водопада - по сути, предсказал тот факт, что Битти в будущем никуда не деться от своей внешности рокового соблазнителя, а тема фильма задала направление многих будущих сюжетов, которые вращаются исключительно вокруг его сексуальности. В фильме Казана он сыграл старшеклассника, послушного сына и капитана футбольной команды, одолеваемого, с одной стороны, зовом плоти, а с другой - общественными условностями, родительской волей и собственными представлениями о нравственности, чем в совокупности доводит до истерических припадков и попыток самоубийства героиню Натали Вуд. В 1967 г. Уоррен снялся в своей самой знаменитой роли в картине Артура Пенна "Бонни и Клайд", на которой выступил также продюсером. Фильм о парочке влюбленных грабителей, избравших насилие выражением своего инфантильного протеста против лицемерия общества, положил начало моде на ретро. В 1971 г. вышел фильм "МакКейб и миссис Миллер" известного антимифотворца Роберта Олтмена, где Битти досталась ироничная роль трусливого покорителя золотоносных приисков, по ошибке принятого за крутого бандита.


В 1975 году он дебютировал как сценарист в комедии Хэла Эшби "Шампунь" и вместе с Джеком Николсоном сыграл характерную роль в ретро-безделушке Майка Николса "Состояние". Затем последовал еще один дебют Битти - теперь уже в качестве режиссера фантастической комедии "Небеса могут подождать" (1978), поставленной им вместе с Баком Хенри. Это римейк картины 1941 г. "Вот идет мистер Джордан", веселенькой комедии о переселении душ. А в 1981 г. Уоррен Битти удивил поклонников своего имиджа грандиозным эпосом "Красные" о русской революции, где сыграл автора "Десяти дней, которые потрясли мир" - американского журналиста Джона Рида. По воспроизведению атмосферы и исторических деталей эта лента стала одной из самых достоверных иностранных картин о нашей истории.


Следующим режиссерским опытом стала провальная приключенческая комедия с Дастином Хоффманом и Изабель Аджани "Иштар", датированная 1987 г. Более удачным оказался проект 1990 г. - по мнению ряда фэнов,гениальная картина "Дик Трейси", стилизация под комиксы на гангстерскую тему. Экранизируя приключения бумажных героев и используя при этом, как обычно, таланты своих именитых сотрудников по съемочной группе, Битти "нарисовал" на лицах актеров гротескные физиономии комикс-персонажей и раскрасил ядовитыми красками всю "картинку" (спасибо великому оператору Витторио Стораро).


Не слишком большим успехом пользовалась гангстерская драма Барри Левинсона о легендарном устроителе Лас-Вегаса "Багси" (1991) с Аннет Бенинг и Харви Кейтелем и "Любовная история" Гленна Гордона Кэрона, римейк картины 50-х гг., где Битти вновь сыграл с женой Бенинг. В 1998 г. вышел "Булворт" - четвертый режиссерский фильм Битти, сатирическое изложение собственных политических взглядов Битти, изображающего политика, переквалифицировавшегося в режущего правду-матку рэпера.


Несмотря на незначительное по сравнению с другими знаменитыми актерами количество фильмов, Уоррен Битти - один из самых талантливых и профессиональных исполнителей в Голливуде: каждый свой проект, не только режиссерский, но и актерский, он разрабатывает по несколько лет и выдает в результате зачастую безусловные шедевры. За фильм "Красные" он заработал так называемую "мантию Орсона Уэллса": четыре номинации на "Оскара" - за лучший сценарий, лучший фильм, лучшую режиссуру и актерскую работу (получил, как и Уэллс, только одну статуэтку - за режиссуру). В 90-е гг. он остепенился и в личной жизни, обретя счастье в лице актрисы Аннет Бенинг и четверых детей.

--------------------------------------------------------------------------------

1961 - "Великолепие в траве" (Splendor in the Grass), Бад Стэмпер
1967 - "Бонни и Клайд" (Bonnie and Clyde), Клайд Бэрроу
1971 - "МакКейб и Миссис Миллер" (McCabe & Mrs.Miller), Джон МакКейб
1975 - "Шампунь" (Shampoо), Джордж Раунди
1978 - "Небеса могут подождать" (Heaven Can Wait), Джо Пендлтон/Лео Фарнсворт/Том Джаррет
1981 - "Красные" (Reds), Джон Рид
1990 - "Дик Трейси" (Dick Tracy), Дик Трейси
1991 - "Багси" (Bugsy), Бенджамин "Багси" Сигел
1998 - "Булворт" (Bulworth), Джон Биллингтон Булворт


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
УОРРЕН Роберт Пенн (Warren Robert Penn)
ХЕРРМАН Эдуард
ХЕРРМАН Эдуард
УОРРЕН Эстелла (WARREN Estella)
УОРРЕН Эстелла (WARREN Estella)

Новости по темеУОРРЕН Битти:
УОРРЕН Битти, фото, биография
УОРРЕН Битти, фото, биография УОРРЕН Битти Актер, режиссер, продюсер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Кино

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Монеты

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 800
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 675
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 512
Влад Топалов
Комментариев: 391
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 384

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь