Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Соловьев Глеб МихайловичСоловьев Глеб Михайлович
АЛИМОВ Юрий Борисович
КОНЮХОВА Татьяна ГеоргиевнаКОНЮХОВА Татьяна Георгиевна
ВАСИЛИЙ ЮРЬЕВИЧ Косой
КАМЕНЕВ Лев БорисовичКАМЕНЕВ Лев Борисович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БОГУШЕВСКАЯ Ирина

(певица)

Фото Галерея БОГУШЕВСКАЯ Ирина (9)
Комментарии для БОГУШЕВСКАЯ Ирина
Биография БОГУШЕВСКАЯ Ирина
загрузка...
фото БОГУШЕВСКАЯ Ирина
загрузка...
Дата рождения: 02.11.1965

"Я вообще считаю, что не живу, а провожу некий эксперимент. И он еще далеко не закончен!". "Гудок", 03.07.99.


Ирина Богушевская - уникальное явление в отечественной музыке. Ее музыкальные эксперименты лежат на грани шансона, рок-музыки и авторской песни, но говорить о жесткой стилевой принадлежности творчества бессмысленно. Чтобы быть обычной, Богушевской следовало было бы родиться во Франции, но она живет и работает в России.


Ирина Богушевская родилась в Москве 2 ноября 1965 г. Музыкой начала заниматься еще в школе, но после десяти классов поступила на философский факультет МГУ, по окончании которого преподавала философию будущим журналистам. Отдельным этапом в творчестве Богушевской стала ее актерская карьера в Студенческом театре МГУ под руководстовм Евгения Славутина. Ирина принимала участие в музыкальных и драматических спектаклях. В составе труппы театра с мюзиклом "Синие ночи ЧК" побывала в США, Германии, Финляндии и на театральном фестивале "Fringe Festival" в Эдинбурге. В 1993-м Ирина Богушевская приняла участие в конкурсе актерской песни им. Андрея Миронова и стала (по сей день единственной!) обладательницей Гран-При. В 1995 г. увидел свет бенефисный спектакль Ирины "Зал ожиданий".

В начале своей карьеры Ирина Богушевская выступала с сопровождении ведущего музыкального коллектива Студенческого театра - команды "Несчастный случай". Вместе с "НС" Богушевская училась и работала в музыкальной студии Иващенко и Васильева (более известны как Иваси). Чуть позже вышла замуж за лидера "НС" Алексея Кортнева и в 1988 г. у них родился сын Артемий.

В 1993-м, уезжая со спектакля, Ира попала в автокатастрофу, чудом осталась жива - разрыв нервных окончаний, практически парализовавший правую руку, почти на два года лишил Богушевскую возможности заниматься музыкой. Руку спасла известная армянская целительница.

В 1995-м Богушевская принимает участие в известном конкурсе "Ялта-Москва-Транзит", но после успешного выхода в финал умирает Ирина мама, что выбивает артистку из колеи и не дает возможности сражаться за главный приз.

За годы песенного творчества композитор, поэтесса и певица Богушевская попробовала себя во многих качествах. Под псевдонимом "Тверская" работала ди-джеем на "Радио 101", вместе с Алексеем Кортневым вела программу "Пилот" (НТВ), около месяца вела программу "Ночное рандеву" (ТВЦ), была редактором музыкальных новостей радио "Свобода".

После совместной работы с "Несчастным случаем" Ирина некоторое время выступала на сцене в сопровождении группы Студенческого театра МГУ "Оркестр форсмажорной музыки", позже переименованного в "Случайный оркестр". Группа состояла из музыкантов "Оркестра форсмажорной музыки" и "Несчастный случай". Вместе с ними Ирина записала свой дебютный альбом "Книга песен", увидевший свет в 1998 г.

В 1998 г. Богушевская приняла участие в летней сессии игр элитарного клуба знатоков "Что? Где? Когда?", заполняя своими песнями все музыкальные паузы игры каждую субботу июня, что, возможно, расширило аудиторию за счет зрителей канала ОРТ. В ноябре 98-го певицу Богушевскую приняли в члены Союза писателей. Основанием для принятия певицы в ряды Союза стали тексты ее единственного изданного творения - альбома "Книга песен". На песню "Прощай, оружие" с этого диска был снят пока единственный в творческой карьере Ирины Богушевской видеоклип. В конце года открылся Интернет-сайт Ирины Богушевской.

На сегодняшнием этапе Ирина на время отказалась от большого аккомпанирующего состава. С ноября 98-го года и по сей день Ирина выступает с камерной программой "Шоу для тебя одной" - в сопровождении пианистки Светланы Мочалиной ("Оркестр форсмажорной музыки"). В 1999-м Богушевская начала запись своего второго альбома, все с тем же коллективом "Случайного оркестра", который помогает ей отныне только в студийной деятельности.

Фото БОГУШЕВСКАЯ Ирина
  • БОГУШЕВСКАЯ Ирина
  • БОГУШЕВСКАЯ Ирина
  • БОГУШЕВСКАЯ Ирина
  • БОГУШЕВСКАЯ Ирина
  • БОГУШЕВСКАЯ Ирина
  • БОГУШЕВСКАЯ Ирина
  • БОГУШЕВСКАЯ Ирина
  • БОГУШЕВСКАЯ Ирина
  • БОГУШЕВСКАЯ Ирина

Фото БОГУШЕВСКАЯ Ирина
БОГУШЕВСКАЯ ИринаБОГУШЕВСКАЯ ИринаБОГУШЕВСКАЯ ИринаБОГУШЕВСКАЯ Ирина

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
КРАСИЛЬНИКОВА Ирина
КРАСИЛЬНИКОВА Ирина
Потехина Ирина Петровна
ТАНЦУРИНА Ирина
ТАНЦУРИНА Ирина

Новости по темеБОГУШЕВСКАЯ Ирина:
БОГУШЕВСКАЯ Ирина, фото, биография
БОГУШЕВСКАЯ Ирина, фото, биография БОГУШЕВСКАЯ Ирина певица, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь