Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Джон Форбс Керри (John Forbes Kerry)Джон Форбс Керри (John Forbes Kerry)
ЕГОРОВА НатальяЕГОРОВА Наталья
Галимарданов Марсел Магфурович
ТАРХОВ Сергей ФедоровичТАРХОВ Сергей Федорович
САНДЛЕР Маргарита Ревмировна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КУРТ Рассел

(актер)

Комментарии для КУРТ Рассел
Биография КУРТ Рассел
загрузка...
загрузка...
Дата рождения: 17.03.1951

Курт Расселл родился 17 марта 1951 г. в Спрингфилде, штат Массачусетс. Его отец Бинг Рассел был профессиональным бейсболистом. В юности Курт Рассел тоже играл за команду "California Angels", но разрыв плечевой мышцы, случившийся в 1973 г., положил конец этому увлечению.

Маленький Курт почти вырос на съемочной площадке, дебютировав в 11 лет в телесериале "Наш человек Хиггинс". После этого он стал "постоянным ребенком" в фильмах студии Уолта Диснея, заключившей с парнишкой десятилетний контракт. Забавно, что на съемках комедии "Это случилось на Всемирной ярмарке" (1963), он играл "мальчика, толкающего Элвиса Пресли", а спустя годы исполнил роль самого короля рок-н-ролла в фильме Джона Карпентера "Элвис" (1979). В 1967 г. во время съемок музыкальной комедии "Единственный оригинальный семейный оркестр" он впервые увидел 22-летнюю актрису Голди Хоун (Курту тогда едва исполнилось 16 лет) - спустя годы (в 1983 г.) они составят одну из редких идеально верных голливудских пар. Фильмом, который окончательно соединит их сердца, станет ретро-мелодрама Джонатана Демме "Смена партнеров в ритме свинга" (1984). Они уединенно живут в большом загородном поместье площадью 72 акра и растят двух сыновей - Бостона (от первого брака Рассела с актрисой Сизэн Хабли) и Уайтта (названного так в честь легендарного шерифа с Дикого Запада Уайтта Эрпа, роль которого Курт Расселл сыграл в 1994 г. в вестерне Джорджа Косматоса "Тумстоун").


Взросление Рассела-актера и человека проходило, в основном, в многочисленных телесериалах. Кинозвездой Курта сделала судьбоносная встреча с Джоном Карпентером, который после телевизионного "Элвиса" предложил ему главную роль в жестокой фантастической антиутопии "Побег из Нью-Йорка" (1980). Бунтарь из не слишком далекого постапокалиптического будущего по имени Плискен, по прозвищу Змей, вошел в пантеон культовых персонажей мирового кино. Кстати, в долгожданном продолжении, вышедшем только в 1996 г. "Побеге из Лос-Анджелеса" Рассел выступил уже не только исполнителем, но и продюсером, и сценаристом. "Побег из Нью-Йорка" удачно вписался в модную линию брутальных малобюджетных экшн-фильмов, начало которой положил австралийский "Безумный Макс". Одареный мастер Карпентер, не обделенный собственным оригинальным стилем, решил идти по проторенной (на этот раз "Чужим") дорожке и в своем следующем проекте "Нечто" (1982) вновь с Расселом в роли мужественного супергероя в главной роли. Следующий совместный проект Карпентера - Рассела "Большой переполох в малом Китае" (1986) оказался более ироничным. Критика, восхищавшаяся порой шокирующим натурализмом предыдущих лент тандема, приняла "Переполох" в штыки, не желая принимать героя Рассела в новом, облегченно-несерьезном амплуа. В фильмографии Курта есть и комедии, вроде "Человека за бортом" 1987 г., где он вновь сыграл вместе с любимой женой Голди, и социальные драмы, например, основанный на реальных событиях "Силквуд" (1983) Майка Николса. Но в остросюжетных фильмах действия видеть Рассела куда привычнее.


Самые разные режиссеры использовали незаурядный талант Курта перевоплощаться в сильных духовно и физически героев боевика. В "Скверном сезоне" (1984) Филипа Борсоса ему досталась роль отважного репортера криминальной хроники, встревающего в малоприятную "мокрушную" историю. У Рона Хоуарда в триллере "Обратная тяга" (1991) он играл доблестного пожарника, не только спасающего от огня имущество мирных граждан, но и разоблачающего хитро продуманное преступление маньяка-одиночки. (Играл, кстати, очень достоверно - не зря в предсъемочный период Рассел едва ли не ночевал в чикагском пожарном взводе). В виртуозном психотриллере Джонатана Каплана "Незаконное вторжение" (1992) герой Рассела спасал свою семью от маньяка в полицейской форме. Уникальный случай - самый неуязвимый из всех экранных костоломов Стивен Сигал погибал в течение первых 15 минут фильма "Решение о ликвидации" (1996), зато Курт Рассел оставался цел и невредим, борясь со злом вплоть до финальных титров. Наконец, единственный опыт склонного к изысканным психологическим виньеткам Андрея Кончаловского в грубом жанре боевика связан с именами Сильвестера Сталлоне и Курта Рассела - в фильме "Танго и Кэш" (1989) Курт заменил выбывшего из проекта Патрика Суэйзи.


Во второй половине 90-х Рассел снимался в кино не столь часто, предпочитая не экспериментировать с имиджем, а работать в уже освоенном амплуа. Например, фантастический боевик Пола Андерсона "Солдат" (1998) стал не слишком удачной попыткой повторить успех дилогии Карпентера. Когда-то добрый приятель Рассела режиссер Рон Шелтон специально для него написал сценарий спортивной драмы "Дарэмский бык", но, по настоянию продюсеров, снял в конечном итоге Кевина Костнера. В 2000 г. Рассел и Костнер запланировали появиться вместе в триллере "3000 миль до Грэйслэнда".

--------------------------------------------------------------------------------

1963 - "Это случилось на Всемирной ярмарке" (It Happened at the World's Fair), мальчик, который толкнул Элвиса
1979 - "Элвис" (Elvis), Элвис Пресли
1980 - "Подержанные автомобили" (Used Cars), Руди Руссо
1981 - "Побег из Нью-Йорка" (Escape from New York), "Змей" Плискен
1982 - "Нечто" (The Thing), МакРиди
1983 - "Силквуд" (Silkwood), Дрю Стивенс
1984 - "Смена партнеров в ритме свинга" (Swing Shift), Лакки
1985 - "Скверный сезон" (The Mean Season), Малькольм Андерсон
1986 - "Большой переполох в малом Китае" (Big Trouble in Little China), Джек Бертон
1987 - "Человек за бортом" (Overboard), Дин Проффитт
1988 - "Текила Санрайз" (Tequila Sunrise), Фрешиа
1989 - "Люди зимы" (Winter People), Уэйлэнд Джексон
1989 - "Танго & Кэш" (Tango & Cash), Гэйбриэл Кэш
1991 - "Обратная тяга" (Backdraft), МакКэффри
1992 - "Капитан Рон" (Captain Ron), капитан Рон
1992 - "Незаконное вторжение" (Unlawful Entry), Майкл Карр
1993 - "Тумстоун" (Tombstone), Уайтт Эрп
1994 - "Звездные врата" (Stargate), полковник Джонатан "Джек" О'Нил
1996 - "Решение о ликвидации" (Executive Decision), Дэвид Грэнт
1996 - "Побег из Лос-Анджелеса" (Escape from L.A.), "Змей" Плискен
1997 - "Авария" (Breakdown), Джефф Тэйлор
1998 - "Солдат" (Soldier), сержант Тодд
2000 - "3000 миль до Грэйслэнда" (3000 Miles to Graceland)


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
БЕХЕР Курт (Becher)
Коффка Курт
ВЕЙНЕЛЬ Курт, Вайль (Weill)

Новости по темеКУРТ Рассел:
КУРТ Рассел, фото, биография
КУРТ Рассел, фото, биография КУРТ Рассел актер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь