Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ТЕР-ОГАНЬЯН Авдей Степанович
ВЕНГЕРОВ Анатолий Борисович
КАНТАРИЯ Мелитон ВарламовичКАНТАРИЯ Мелитон Варламович
ЛИУ Люси Алексис  (Lucy Liu)ЛИУ Люси Алексис (Lucy Liu)
ЛОКТИОНОВ Виктор ЛеонидовичЛОКТИОНОВ Виктор Леонидович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

СИДИХИН Евгений Владимирович

(Актер)

Комментарии для СИДИХИН Евгений Владимирович
Биография СИДИХИН Евгений Владимирович
загрузка...
фото СИДИХИН Евгений Владимирович
загрузка...
Дата рождения: 02.10.1964

"Я понимал бы все эти игры в секс-символов, если бы у нас наладилась настоящая индустрия кино. Тогда было бы ясно, что меня назвали "горшком" не просто так, а имея в виду несколько миллионов долларов, вложенных в раскрутку артиста, на котором хотят сделать столько-то фильмов"
Наши режиссеры ленивы и нелюбопытны. Открыв для себя актера имярек в том или ином качестве и убедившись, что тот смотрится недурно, они ставят около фамилии галочку и готовы всю жизнь проводить его по ведомству одного и того же амплуа. В соответствии с такой логикой главным достоинством Евгения Сидихина являются богатырский рост, разворот плеч, объем бицепсов и способность припечатать противника так, что мало не покажется. За эту репутацию Сидихин должен быть благодарен в первую очередь режиссеру Николаю Стамбуле, автору бодрых российских B-movies, открывшему Сидихина для кино. Стамбула запустился с боевиком "За последней чертой" (1991), искал актера на главную роль. Ему настоятельно советовали пригласить Виктора Цоя - работа над фильмом началась незадолго до его гибели. Однако режиссер, внимательно просмотрев привезенные из Ленинграда фотографии, ткнул пальцем в Сидихина.
Так зрители получили нового героя - недавно вернувшегося с зоны бывшего боксера, чьи кулачищи не дают покоя рэкетирам, которые мечтают заполучить его в свою "бригаду", а получают, ясное дело, крутой отпор.
Так зрительницы получили новый секс-символ, мускулистый объект желания. Правда, сей почетный титул Сидихина злит невероятно, зато он вполне благосклонно принимает другие: "русский Марлон Брандо", например, или "черный ящик с детской улыбкой". А ведь каких-то десять лет назад никто о Сидихине слыхом ни слыхивал.
Евгений Сидихин родился 2 октября 1964 г. в Ленинграде. В юности занимался борьбой, делал успехи и подавал надежды, но вдруг резко бросил спорт и подался в народный театр. Впрочем, сам Сидихин полагает, что он, Весы по гороскопу, к необдуманным поступкам не склонен: "Это окружающим может казаться, что я пускаюсь на жуткую авантюру, а я на самом деле все просчитал заранее". Порой решения за него принимает судьба. Однажды он очень вовремя откололся от веселой компании друзей - поехал на тренировку, а те решили поразвлечься и переусердствовали; наутро в отделении милиции лежали заявления от изнасилованных девушек - и вскоре друзья сели. А Сидихин сделал для себя соответствующие выводы. Нынешний его круг общения закрыт для посторонних, а циркулирующие слухи о том, что этот круг отчасти состоит из не самых законопослушных граждан и что есть у Сидихина разного рода сомнительные "запутки", невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть.
Поступив в Ленинградский театральный к Игорю Владимирову, он после первого курса ушел в армию. Ему выпал Афган, говорить о котором в интервью Сидихин категорически отказывается. Вернувшись в институт, был зачислен на курс Льва Додина и по окончании учебы имел шанс оказаться в труппе самого раскрученного театра страны, Малого драматического. Но проявил характер и заявление с просьбой зачислить в труппу не написал. Пошел к своему первому учителю Владимирову в Театр им. Ленсовета, был им принят и несколько лет бегал в массовке, пока не получил главную роль в "Дикаре". Сейчас он - актер БДТ, но занят только в "Макбете" (Теймур Чхеидзе начинал было репетировать "Бесприданницу" с Сидихиным-Паратовым, но бросил). Пробует себя в режиссуре - ставит в Москве спектакль по роману Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота".
Если его театральная карьера не слишком задалась, то карьера в кино - иное дело. С начала девяностых он - фактурный, эффектный, крутолобый "качок", воплощение русской мужской стати - стал сниматься довольно много, вошел в моду. У того же Стамбулы был занят еще в двух фильмах: в "Операции "Люцифер" (1993), где предлагалась авторская версия убийства Игоря Талькова, и в "Волчьей крови" (1995), где сыграл затянутого в кожу командира отряда особого назначения, рыскающего в послереволюционные годы по сибирским лесам. Однако главный его актерский успех - невозмутимый грузчик Гоша, на которого запала изысканная красотка из высшего советского общества в "Прорве" (1992). Иван Дыховичный безупречно вписал чеканный облик актера в свою сталинскую фреску, убедив зрителей в том, что молчащий Сидихин на экране все же выразительнее разговаривающего. Пожалуй, после "Прорвы" наилучшим образом имидж и возможности Сидихина были использованы в недавнем "Бараке" (1999), где он сыграл бравого старлея Болотина, грозу местных - дело происходит в послевоеннной уральской глубинке - хулиганов и спекулянтов, влюбленного в фифу-блокадницу.
Что же касается Игната из постмодернистской сказки "Дети чугунных богов" (1993), вышибалы из криминального боевика "Русский транзит" (1994), бандюгана из подтарантиненной байки "Мама, не горюй!" (1997) и еще пары-тройки ролей - все было в одну дуду, оплачено из одной актерской "кассы" возможностей и потому со временем перестало представлять интерес. Нельзя сказать, чтобы Сидихин эту ситуацию не чувствовал (он чувствовал), чтобы она ему нравилась (нет, не нравилась), чтобы он не пытался ее переломить (пытался). Снялся в роли очкастого чудака в фольклорном "Ваське Немешаеве" (1995), но тот венгерский фильм мало кто видел. Мужественно отказался от предложения Эльдара Рязанова сыграть киллера в "Привет, дуралеи!" (1997). Помочь актеру в благородном деле преодоления инерции попытался Петр Тодоровский, пригласивший Сидихина в "Ретро втроем" (1998) на роль бедолаги-мужа, которому жена (Елена Яковлева) изменила с балагуром-любовником и его же другом (Сергей Маковецкий). Сам Тодоровский утверждал, что Сидихину вполне удался ватный человек и что ему теперь по силам Пьер Безухов, но зрительское впечатление от этой актерской работы разнится со впечатлением режиссерским.
Сидихин подумывает о кинорежиссуре (хотел бы поставить несколько недорогих боевичков с собой в главной роли), воспитывает двух дочек, Полину и Аглаю (жена любит "непростые" имена), причем старшая пошла по папиным стопам и занимается джиу-джитсу. Он строит дом под Петербургом, на берегу Финского залива, потому как жить в загазованном городе не желает, намеревается сделать большую яхту, потому что нынешняя, на которой он ходил в Швецию и Финляндию, его уже не устраивает. Снимается в фильме "Звездочка моя ненаглядная...", где его герой - бывший афганец, как и он сам.

ФИЛЬМОГРАФИЯ:
1991 ГРАФИНЯ
1991 ЗА ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТОЙ
1992 ИСПОЛНИТЕЛЬ ПРИГОВОРА
1992 ПРОРВА
1993 ДЕТИ ЧУГУННЫХ БОГОВ
1993 ОПЕРАЦИЯ 'ЛЮЦИФЕР'
1993 ПАРОМ 'АННА КАРЕНИНА'
1993 ПОСЛЕДНЯЯ СУББОТА
1994 РУССКИЙ ТРАНЗИТ
1995 ВОЛЧЬЯ КРОВЬ
1995 МАНИЯ ЖИЗЕЛИ



загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • missundaztood для СИДИХИН Евгений Владимирович
  • Cидихин Евгений -талантливый актёр.Как хорошо,что в Питере есть такие актёры, в жизни это очень добрый и умный человек,а его доченьки умнечьки и золотки ,особенно Полишка=)
  • Без имени для СИДИХИН Евгений Владимирович
  • Фильм "Бес" с Евгением в главной роли - просто восторг!
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Доровин Евгений Владимирович
    Доровин Евгений Владимирович
    БУЛДАКОВ Евгений Владимирович
    МАРЧЕНКО Евгений Владимирович
    МАРЧЕНКО Евгений Владимирович

    Новости по темеСИДИХИН Евгений Владимирович:
    СИДИХИН Евгений Владимирович, фото, биография
    СИДИХИН Евгений Владимирович, фото, биография СИДИХИН Евгений Владимирович Актер, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь