Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ФРУНЗЕ Тимур МихайловичФРУНЗЕ Тимур Михайлович
Каюмов Нуриддин КаюмовичКаюмов Нуриддин Каюмович
ТОРРЕС Корайма (Coraima Torres)ТОРРЕС Корайма (Coraima Torres)
ПТИЧНИКОВ Игорь МарковичПТИЧНИКОВ Игорь Маркович
Фогерти Джон (JOHN FOGERTY )Фогерти Джон (JOHN FOGERTY )
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

СУХОРУКОВ Виктор Иванович

(Актер)

Фото Галерея СУХОРУКОВ Виктор Иванович (1)
Комментарии для СУХОРУКОВ Виктор Иванович
Биография СУХОРУКОВ Виктор Иванович
загрузка...
фото СУХОРУКОВ Виктор Иванович
загрузка...
Дата рождения: 10.11.1951

"Мне очень хочется быть Джульеттой Мазиной. Таким вот маленьким смешным человечком. Даже не Чаплиным, нет. А именно что трогательным и потерянным"

Виктор Сухоруков родился 10 ноября 1951 г. в Орехове-Зуеве Московской области и в актеры метил с детства, выше всех прыгая зайцем на утренниках. Был тайно влюблен в Татьяну Доронину и мотался из своего Орехова-Зуева в Москву, чтобы постоять у нее под окнами. В восьмом классе надумал поступать в цирковое училище, но там ему велели прийти после десятого. А он после десятого направил стопы в ГИТИС. На вступительных экзаменах читал отрывок с таким сумасшедшим жаром, что один из преподавателей осторожно заметил: "Этот либо ненормальный, либо гениальный".

Учился на одном курсе с Татьяной Догилевой и Юрием Стояновым, нынешним обитателем "Городка", получал в учебных спектаклях совсем не те роли, к которым себя когда-то готовил: педагоги медленно, верно и, как сегодня ясно, безуспешно перековывали его комедийное дарование в драматическое. По окончании института он был принят Петром Фоменко в труппу ленинградского Театра Комедии, где получил возрастную роль деда втрое старше себя. Правда, к тому времени почти полностью облысел. Кстати, Ленина, сыгранного им в кино много позже и не раз, Сухорукову напророчили еще в ГИТИСе. После изгнания (за неудобный талант) главрежжа Фоменко его, Сухорукова, тоже попросили (за неумеренные возлияния). На несколько лет он выпал из профессии, бедствовал, чуть ли не пустые бутылки собирал. Но нашел в себе силы вернуться и, сменив несколько питерских театров, вновь оказался в труппе Театра Комедии.


С кино не складывалось долго (пара-тройка полупроходных эпизодов не в счет). И однажды он, отчаявшись, даже дал себе зарок: никакого кино, раз не хотите - не надо. По счастью, Сухоруков оказался не мужик-кремень и слово нарушил. Юрий Мамин пригласил его в "Бакенбарды" (1990) на роль истового почитателя солнца русской поэзии, который насаждает пушкинский культ с пеной у рта, и Сухоруков не устоял, согласился на пробы. Правда, Мамин сомневался в его кандидатуре ("староват больно"), на что получил в ответ тираду: "Это я староват? Это твой герой слишком молод. Он на самом деле должен быть с пятью образованиями и без возраста. Чтобы люди глядели на него и удивлялись: откуда этот урод взялся?" Когда фильм вышел, люди глядели на Сухорукова и удивлялись: откуда взялся этот лысый субчик с оттопыренными по-разному ушами и огоньками безумия во взоре? Наше психически неуравновешенное кино ранних девяностых обрадовалось ему как родному. Алексей Балабанов дал Сухорукову главную роль в "Счастливых днях" (1991) и впоследствии назначил в талисманы - снимал его в "Замке" (1994), "Брате" (1997), "Про уродов и людей" (1998), "Брате-2" (2000). И везде Сухоруков разный: то человек-грибок в нахлобученной шляпе с обгрызанными полями, то механическое шарнирное существо, то фиксатый бандит, а то яйцеголовый извращенец с лошадиным оскалом.


Снимался он не только у Балабанова, но и у Игоря Масленникова (офицер в "Тьме", 1991), у Михаила Каца (бледный фанатик-убийца в фильме "Хромые идут первыми", 1992), у Максима Пежемского (Яков в "Пленниках удачи", 1993). Но самая известная, козырная роль сыграна им в "Комедии строгого режима" (1992), вернее, три роли в одной. Во-первых, забитая лагерная шестерка. Во-вторых, вождь мирового пролетариата, которого шестерка изображает в спектакле на зоне. В-третьих, неуловимый переход, когда в сморщенном лице всеми презираемого зэка проступают ленинские черты.

Несколько лет спустя Ильич достался ему в эстонском бурлеске "Все мои Ленины" (1997). Кстати, опять же в комплект входило две роли: настоящий Ильич и его идиот-двойник. Здесь умение Сухорукова сыграть острый перескок из состояние в состояние не понадобилось - а он и впрямь обладает таким умением, вполне уникальным, как и его внешность (не спутаешь). На этом он решил с Лениным распрощаться, дал себе зарок, но, зная сухоруковские зароки, можно не сомневаться, что возможны варианты. Пока же вышел сиквел "Брата", где у него, в отличие от первого фильма, роль большая и, что называется, вкусная. Его киллер-неудачник Витька по кличке Татарин прислушался к совету Данилы: подался домой, заделался милиционером, но судьба выхватила его из славных рядов и забросила сначала в Москву, а потом и в Чикаго.


Сергей Маковецкий, прочитав сценарий, так загорелся этой ролью, что предложил Балабанову переписать "старшего брата" на него. Балабанов предпочел Сухорукова. Здесь, как и в первом фильме, он говорит чужим хриплым голосом: собственный высоковат.



Фильмография:

1990 - Бакенбарды
1991 - Счастливые дни
1991 - Тьма
1992 - Комедия строгого режима
1992 - Хромые внидут первыми
1993 - Пленники удачи
1994 - Год Собаки
1994 - Замок
1996 - Операция "С Новым годом"
1997 - Брат
1997 - Все мои Ленины
1998 - Про уродов и людей
2000 - Брат-2
2001 - Антикиллер


ОЗОН - Виктор Сухоруков

Фото СУХОРУКОВ Виктор Иванович
  • СУХОРУКОВ Виктор Иванович

Фото СУХОРУКОВ Виктор Иванович
СУХОРУКОВ Виктор Иванович

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Шульман Тамара для СУХОРУКОВ Виктор Иванович
  • Здравствуйте, дорогой, Виктор Иванович! Пишет Вам Шульман Тамара из Санкт-Петербурга. Спасибо большое за Вашу творческую работу, особенно, очень нравится, как Вы озвучили мультики. Я помню, как, в 2002 году Вы были у нас на станции метро "Лесная". Вы помахали нам с мамой рукой, а мы Вам в ответ. Я сидела на инвалидной коляске. Я очень хотела тогда попросить у Вас автограф, но, постеснялась это сделать.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    КОРШУНОВ Виктор Иванович
    ЧУКАРИН Виктор Иванович
    ЧУКАРИН Виктор Иванович
    Карпович Мирослава Олеговна
    Карпович Мирослава Олеговна

    Новости по темеСУХОРУКОВ Виктор Иванович:
    СУХОРУКОВ Виктор Иванович, фото, биография
    СУХОРУКОВ Виктор Иванович, фото, биография СУХОРУКОВ Виктор Иванович Актер, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 396
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь