Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
РАХМАНИНОВ Сергей ВасильевичРАХМАНИНОВ Сергей Васильевич
СМЕРТИН АлексейСМЕРТИН Алексей
ФЕДОРЕНКО Валерий ИвановичФЕДОРЕНКО Валерий Иванович
Черный  СашаЧерный Саша
МАКСВЕЛЛ Джеймс Клерк
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЭЛЛИС Хэвлок (Ellis Havelock)

(Английский психолог и писатель.)

Комментарии для ЭЛЛИС Хэвлок (Ellis Havelock)
Биография ЭЛЛИС Хэвлок (Ellis Havelock)
загрузка...
загрузка...
(1859-1939)
Родился 2 февраля 1859 в Кройдоне близ Лондона в семье капитана дальнего плавания. Хэвлок много читал и в 1871 составил свою первую книгу, Сокровища Библии (The Precious Stones of the Bible). В шестнадцатилетнем возрасте отправился в Австралию. Вернулся в Англию и провел семь лет, изучая медицину в больнице Св. Фомы.
Эллис обладал склонностью к издательской деятельности и начал ее с Серии старых пьес 'Русалка' (Mermaid Series of Old Dramatics), собрания произведений драматургов елизаветинской эпохи и периода Реставрации, подготовленное по рукописям. Начал издание Современной научной серии (Contemporary Science Series), для которой в 1889 написал книгу Преступник (The Criminal), первое в Англии криминологическое исследование. В том же году опубликовал книгу Новый дух (The New Spirit) - исследование творчества Уитмена, Ибсена и Гюисманса. В эти же годы Эллис собирал материал для своего монументального семитомного труда Исследования психологии пола (Studies in the Psychology of Sex, 1898-1928). В 1894 опубликовал книгу Мужчина и женщина (Man and Woman), которую рассматривал как вступление к Исследованиям.

Исследования психологии пола были написаны в основном с биологической и антропологической точки зрения и предназначались главным образом для ученых. Когда вышла работа Эллиса Сексуальные извращения, книга была запрещена, а распространявший ее книготорговец был отдан под суд. Автор никогда больше не пытался публиковать Исследования в Англии. Последующие тома издавались с 1901 в Филадельфии (шт. Пенсильвания); в 1910 был закончен шестой том, а заключительный - Эонизм и дополнительные исследования (Eonism and Supplementary Studies) - вышел в свет в 1928.

Хотя Эллис известен прежде всего как автор работ по сексологии, он оставил заметный след в литературоведении, социологии, эссеистике. Среди его трудов в этих областях - Утверждения (Affirmations, 1936), Национализация здравоохранения (Nationalization of Health, 1892) и Задачи социальной гигиены (The Task of Social Hygiene, 1912), Душа Испании (The Soul of Spain, 1908), Мир сновидений (The World of Dreams, 1911) и Исследование британского гения (A Study of British Genius, 1904). Последние годы жизни Эллис посвятил очеркам о половом воспитании, злободневной журналистике и книге Моя жизнь (My Life, 1939).

Умер Эллис в Уошбруке (графство Суффолк) 8 июля 1939.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Эллис Майк
Эллис  Майк
Джейкобс Марк
Джейкобс Марк
ВЕК Алек (Wek Alek )

Новости по темеЭЛЛИС Хэвлок (Ellis Havelock):
ЭЛЛИС Хэвлок (Ellis Havelock), фото, биография
ЭЛЛИС Хэвлок (Ellis Havelock), фото, биография ЭЛЛИС Хэвлок (Ellis Havelock) Английский психолог и писатель., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь