Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ДЕМЧЕНКО Николай Нестерович
КЛИНЦЕВИЧ Франц Адамович
ДиДюЛя ВалерийДиДюЛя Валерий
ЛЕМЕШЕВ Сергей ЯковлевичЛЕМЕШЕВ Сергей Яковлевич
Дорохин Павел СергеевичДорохин Павел Сергеевич
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЧОУ Стивен (Stephen Chow)

(Актер)

Комментарии для ЧОУ Стивен (Stephen Chow)
Биография ЧОУ Стивен (Stephen Chow)
загрузка...
фото ЧОУ Стивен  (Stephen Chow)
загрузка...
Дата рождения: 22.06.1962
Полное имя: Stephen Chow Chow Sing Chi
Место рождения: Гонконг

Стивен Чоу - самая яркая за последнее время звезда гонконгского кино. Актер, режиссер, сценарист и продюсер, за пределами Гонконга известен участием в фильмах с Джеки Чаном, так что немыслимый успех "Шаолиньского футбола", на сегодняшний день самого успешного его фильма, вполне закономерен. Мимика Джима Керри, энергия и большой талант превратили его в звезду азиатского кино.

Семья Чоу к шоу-бизнессу не имела никакого отношения. При рождении он получил имя Синг Чи, родился 22 июня 1962 года - в год Дракона. Он рос единственным мальчиком в семье (одна старшая сестра и две младших) и, как любой гонконгский ребенок, поклонялся Брюсу Ли и занимался восточными единоборствами. Все карманные деньги тратил на плакаты своего кумира, которыми была увешана вся его комната. Родители долго не могли привыкнуть к тому, что их сын не будет инженером.

Мечтая повторить успех своего идола - Брюса Ли, Чоу, после окончания колледжа в 1982 году, пытается устроиться на работу в телекомпанию ТВБ, но его туда не приняли. Однако, с помощью друзей, он поступил в актерскую школу, которой владела эта телекомпания.

И уже через год он подписал свой первый контракт, ставший прорывом в мир шоу и кино-бизнесса. В течение 4 лет Стивен Чоу делает детское шоу "430 Космических Кораблей", пользовавшееся большим успехом.

Наконец, 1987 году он сыграл свою первую драматическую роль в сереале "Цена Взросления" - это была роль второго плана. Одновременно Чоу "попробовал на вкус гоконгскую киноиндустрию", снявшись в фильме "Окончательное Правосудие". За эту роль он получил приз "Тайваньская Золотая Лошадь" - это была награда за лучшую роль второго плана. Эта награда и сориентировала его на роли в драмах и экшенах, хотя, при этом, он применил и свой комедийный талант, снявшись вместе с Джеки Чаном в фильме "Всецело Ваш".

В 1990 году он получил свою первую главную роль в фильме "Все Для Победителя", который оказался кассовым хитом. Его популярность стала расти и, начиная с этого года, он активно снимается в кино, получая ежегодно множество наград. Звездный статус Стивена Чоу окончательно утвердился к концу 90-ых и он стал сниматься в фильмах Джеки Чана в качестве уже не просто актера, а приглашенной звезды - камео.

Однако, несмотря на это, карьера Чоу складывалась не так безоблачно, как это может показаться. Фильмы, в которых он снимался как актер и которые снимал в 1997-99, провалились в прокате. Возможно, это произошло потому, что его поклонники слишком много ждали от Чоу - его популярность в Интернете вылилась во множество неофициальных фанатских сайтов, а имя его для поклонников стало действительно культовым.

Двухлетний перерыв после "Короля комедии" вызвало беспокойство среди его фэнов, а некоторые даже посчитали, что он навсегда ушел из кино. Как оказалось, все беспокойства были напрасными - перерыв в работе Чоу стал ничем иным, как затишьем перед бурей. И эта буря обрушилась, когда в 2001 на гонконгские экраны вышел "Шаолиньский Футбол".

Этот фильм стал абсолютным хитом за всю историю Гонконга, собрав более чем 60 млн. гонконгских долларов. Фильм получил все мыслимые и немыслимые награды на гонконгских кинофестивалях (Чоу сметал все призы, например, как "лучший режиссер", как "лучший молодой режиссер" и как "самый лучший режиссер"). Чем же так замечателен этот фильм, мгновенно ставший настоящим культом у себя на родине - самой кассовой лентой всех времен, что даже сразу же были выпущены миллионными тиражами комиксы по фильму. Три миллиона в прокате Японии - второе место после "Человека-Паука". Это настоящее азиатское чудо, как и сам режиссер. Угарная смесь из потрясающих спецэффектов, действительно оригинального юмора, индийских страстей и азиатской морали. Что еще может быть круче этого?

А главное - это то, что в фильме чувствуется такой, по детски трогательный и наивный взгляд на мир: вера в волшебную силу духа, в летающих людей и сверхъестественную силу футбольного мяча. Это не бред, хоть нам и трудно понять, для Стивена Чоу все это серьезно. Нужно ли говорить, что сейчас он снимает сиквел. В конечном счете, этот фильм не только возвел Чоу на трон короля гонконгского кино, но и стал для Чоу настоящей лестницей в небо, если иметь в виду голливудские холмы.

Фильмография:
- "Шаолиньский Футбол"
- "Король Комедии"
- "Цена Кзросления"

Звезды на MafiaFilm.Ru Стивен Чоу


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
БОЛДУИН Стивен(Stephen Baldwin)
БОЛДУИН Стивен(Stephen Baldwin)
СТИВЕН Дорфф (Stephen Dorff )
СТИВЕН Дорфф (Stephen Dorff )
РИ Стивен (Stephen Rea)
РИ Стивен (Stephen Rea)

Новости по темеЧОУ Стивен (Stephen Chow):
ЧОУ Стивен  (Stephen Chow), фото, биография
ЧОУ Стивен  (Stephen Chow), фото, биография ЧОУ Стивен  (Stephen Chow) Актер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь