Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ФИЛИППОВ Роман СергеевичФИЛИППОВ Роман Сергеевич
ФРИЛЭНД МириамФРИЛЭНД Мириам
ЭРМИТАЖ ЭлисонЭРМИТАЖ Элисон
ЗИКОЗИКО
ЧАПЕК КарелЧАПЕК Карел
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23862





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БУДИНА Ольга

(Актриса)

Фото Галерея БУДИНА Ольга (34)
Комментарии для БУДИНА Ольга
Биография БУДИНА Ольга
загрузка...
фото БУДИНА Ольга
загрузка...
О́льга Алекса́ндровна Бу́дина (род. 22 февраля 1975, Одинцово) - российская актриса театра и кино, лауреат Государственной премии России (2001).

Этнический тип: европеец
Рост: 164 см.
Вес: 48 кг.
Цвет волос: темно-русый
Цвет глаз: каре-зеленый
Размер одежды: 42-44
Размер обуви: 36,5
Иностранный язык: английский

Ольга Будина родилась в семье служащих. Как актриса она родилась спустя двадцать один год, в 1996 в фильме Глеба Панфилова 'Романовы - венценосная семья'. В 1997 закончила Щукинское театральное училище и с тех пор с театром почти не имела дел.

Одна из немногих актрис новой генерации, сделавшая стремительную кинокарьеру. В течение одного (2000) года появились сразу четыре фильма с ее участием: вышеназванный 'Романовы - венценосная семья', 'Чек', 'Дневник его жены' и 'Граница. Таежный роман'.

'Дневник его жены' питерского режиссера Алексея Учителя, стал ярким событием прошлогоднего 'Кинотавра', получил 'Нику' как лучший фильм года, и был к тому же номинирован на 'Оскара'. С тех пор журналисты основательно взялись за Будину.

Но Будина не только одна из самых популярных молодых актрис п она еще и очень стильная девушка. И этот стиль придумала себе сама.

Она молода, чрезвычайно обаятельна и хороша собой. И к тому же невероятно везуча! Все фильмы, где она снималась, получают всевозможные премии. Ну, а сериал "Граница. Таежный роман" сделал Ольгу Будину знаменитой! Судьба благоволит Ольге - еще в училище съемки у Глеба Панфилова в фильмы "Романовы. Венценосная семья", затем у Алексея Учителя в картине под названием "Дневник его жены", плюс сериалы "Простые истины", "Директория смерти", "Д.Д.Д.", "История террора", "Чек". Неплохо для начала биографии.

"В детстве я категорически не хотела быть маленькой. Всегда подражала взрослым. Если шла гулять со своим младшим братом, то воображала себя мамой. Помню, одна моя подружка сказала, что знает один женский секрет: у настоящей взрослой леди должны быть туфли на каблуках.

И подсказала, как сделать "каблуки". Надо было надеть шерстяной носок, под пятку положить катушку ниток. И таким образом получались "сапоги на каблуках". Так я и сделала. Катушки постоянно опрокидываюсь, и было очень больно, но я все равно ходила дома исключительно на каблуках. С макияжем дело было попроще. У мамы была ленинградская тушь для ресниц. Ее еще называли "расплюйкой", поскольку чтобы накраситься, нужно было хорошенько поплевать на кисточку. Но брать кисточку я боялась: вдруг мама заметит. Брала зубную щетку и красила ею ресницы. После каждого такого "макияжа" у меня воспалялись веки. Родителям я объясняла это тем, что смотрела днем очень грустное кино и плакала. Они верили. Я вообще девушка чувствительная. Помню, шел по телевизору мой любимый фильм "Коммунист". Мама в это время убиралась и попросила меня помочь. Я отказалась. "Мама, - говорю, - какая уборка? Посмотри - тут любовь, страсти." Мама выключила телевизор. Я обиделась, заперлась в своей комнате. А потом ушла из дома. Два часа просидела на лестничной площадке", - вспоминает со смехом Оля.

О сцене Ольга мечтала еще со школьных времен. В гуманитарном лицее, где Будина училась в историко-литературном классе, она не только выступала на всех лицейских мероприятиях от Дня знаний до Восьмого марта, но даже создала собственный театр и поставила мюзикл "Принцесса на горошине". Был и организованный ею вокально-инструментальный ансамбль, где Оля солировала. Однако родители считали, что все это - детские увлечения, а профессия должна быть серьезной. В одиннадцатом классе на семейном совете было решено, что Оля пойдет в педагогический унивеситет. Но однажды она оказалась на Арбате и увидела в уютном дворике толпу сверстников-абитуриентов Щукинского училища. У Оли екнуло сердце, и она записалас в "Щуку" на прослушивание. Готовиться к турам ей не пришлось: стихотворно-песенный репертуар у девушки был необъятный. Но "сразила" Оля комиссию во главе с Владимиром Этушем тем, что вслед задетской сказкой "У козлика не было бабушки" и басней "Бабочка и голубка" прочитала стихотворение на... испанском языке. Удивленный Владимир Абрамович спросил: "Это все?"
На что Оля ответила: "Нет, не все".

И "выдала" русский перевод. Когда же дошла очередь до танца, Оля попросила разрешения взять "атрибут" и показала на шаль (свой талисман на всех экзаменах). Тут все рассмеялись: от волнения Оля перепутала "атрибут" с "реквизитом". Учиться Будина начала с восторгом. Но на первой же сессии получила получила по всем предметам "условные" зачеты, и ей грозило отчисление (Оля все не могла понять, что от нее требуется). Спас только удачный показ самостоятельных работ. И уже на втором курсе Оля получила максимальную оценку по актерскому мастерству - "плюс" (его ставят редко). Будина проводила в училище все дни, а иногда и ночи: порой спала на матах в гимнастическом зале, укрывшись училищными костюмами.

"Мне казалось, что даже выход на улицу отвлекает меня от чего-то очень важного", - вспоминает актриса.

Мама, конечно, переживала, что дочь совсем не бережет здоровье, все грозилась забрать документы из училища. А вместо этого... регулярно привозила кастрюльки с едой для Оли и ее таких же "сумашедших" однокурсников.

Первый успех пришел неожиданно, на третьем курсе. Глеб Панфилов искал исполнительниц на роли дочерей Николая Второго для фильма "Романовы. Венценосная семья", вызывая на пробы практически всех девушек Москвы и Московской области. Пробы проходили примерно таким образом: режиссер показывал претендентках фотографии царской семьи и спрашивал: "Как вы думаете, на кого вы похожи?" Подружка-однокурсница посоветовала Оле попробоваться на роль Анастасии. Дебют был довольно интересный. По сюжету девушки и царевич болели корью и, чтобы волосы не выпали окончательно, перед отъездом Тобольск их всех побрили наголо. Оля в то время носила длинные волосы, ее посадили перед камерой вместо зеркала и остригли под расческу. Когда Будина вышла со съемочной площадки и увидела себя лысой, у нее началась самая настоящая истерика. Первая жертва искусству была принесена.

Фильм о Романовых имел большой зрительский успех и признание пофессионалов, но по окончании училища талантливая выпускница Будина оказалась не у дел... Через какое-то время настала очередь сериалов "Директория смерти" и "Империя под ударом", картины "Дневник его жены", которая выдвигалась на "Оскар" как "лучший зарубежный фильм", молодежного сериала "Простые истины".

Но настоящая популярность зрителей пришла к Оле после фильма Александра Митты "Границы. Таежный роман", где она сыграла красавицу Марину, за любовь которой борются не на жизнь, а на смерть двое офицеров (М. Башаров и А. Гуськов). Съемки "Границы" проходили на Брянщине, в Шайковке. И первыми, кто признал будущих любимцев всей России, были местные жители.

"О, нас так любили! Одна женщина, ее зовут Татьяна Петровна, шила нам платья. Ведь мы даже не успели справить себе киногардероб. Сначала она сотворила то кремовое платье, в котором моя героиня Марина вальс танцует во второй серии. А когда она уже его сшила, сказала: "Оля, у меня есть одно платье. Я его надевала на свою собственную свадьбу".
Именно в этом платье страна увидела героиню Ольги в одной из самых трогательных сцен.
В свободное от съемок время Будина больше всего любит читать (у нее великолепная домашняя библиотека). Еще Оля любит повеселиться, сходить на дискотеку с друзьями.

У Будиной много поклонников, да это и понятно - не обратить внимания на такую девушку просто невозможно. Всегда какой-то необыкновенный наряд, причудливое сочетание цветов т иканей, специально подобранные обувь и прическа.

В 2000 году Ольга Будина приобрела всенародную популярность: после того, как сыграла главную роль в картине Александра Митты 'Граница. Таежный роман'. В этом же году состоялась премьера фильма на открытии XXII Московского кинофестиваля.

После успеха 2000 года новые роли последовали незамедлительно. Среди них экранизация романа Достоевского 'Идиот' (2003), где были собраны ведущие российские актеры, исторический боевик 'Баязет' (2003) по роману Валентина Пикуля, многосерийная драма 'Московская сага' (2004) по произведению Василия Аксенова.

С 24 сентября 2012 года Ольга Будина стала ведущей программы 'О самом главном' на канале 'Россия-1'.
Книга

В 2007 году в издательстве Эксмо вышла в свет книга 'Дневник Ольги Будиной. Говорящая беременность'.

Личная жизнь

В 2004 году Ольга Будина вышла замуж за предпринимателя Александра Наумова[5], который был намного старше актрисы. В 2006 году брак распался[6]. Одна воспитывает сына Наума 2004 года рождения.

Признание и награды

- Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства (2001);
- Лучшая актриса года ('Первый канал') (2002)[7];
- Участница списка 10 самых красивых женщин России ('Русский репортер') (2008)[8].

Фильмография

1996 - Играем 'Маленького принца' (Актриса)
1998 - Не послать ли нам... гонца? (проститутка Вика)
1998 - Цветы от победителей (Лиза)
1999 - Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского (Лера)
1999 - Директория смерти (Жанна)
1999 - Простые истины (Вера Сергеевна Маркелова, учитель английского)
2000 - Граница. Таежный роман (Марина Голощекина)
2000 - Дневник его жены (Галина Плотникова)
2000 - Империя под ударом (Ольга)
2000 - Романовы. Венценосная семья (Великая княжна Анастасия Николаевна)
2000 - Чек (секретарь)
2001 - Даун Хаус (девушка Мария)
2001 - Саломея (Саломея)
2002 - Железнодорожный романс (Вера)
2003 - Баязет (Ольга Егоровна Хвощинская)
2003 - Идиот (Аглая Ивановна Епанчина)
2003 - Радости и печали маленького лорда (Нора)
2004 - Московская сага (Нина Градова-Китайгородская)
2006 - Жена Сталина (Надежда Аллилуева)
2007 - Колье для снежной бабы (Катя)
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой (Елена Леонардовна Селиванова)
2008 - Тяжелый песок (Елена Моисеевна)
2008 - Уравнение со всеми известными (Анна Самойлова)
2009 - Синдром Феникса (Татьяна)
2010 - Земский доктор (Ольга Самойлова)
2010 - Сердце матери (Вера Игоревна Гурьянова)
2012 - Земский доктор. Продолжение (Ольга Самойлова)
2012 - Земский доктор. Жизнь заново (Ольга Самойлова)

Работы в театре

Театр Галактика

2011 - А. П. Чехов. 'Рецепт семейного счастья'. (реж. Н. Скорик, А. Гордиенко, А. Бибилюров)

Фото БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга
  • БУДИНА Ольга

Фото БУДИНА Ольга
БУДИНА ОльгаБУДИНА ОльгаБУДИНА ОльгаБУДИНА Ольга

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Катя для БУДИНА Ольга
  • Я просто обожаю Ольгу Будину! Я считаю, что это самая лучшая актриса всех времен и народов! так держать!
  • Тамирлан для БУДИНА Ольга
  • Вы очень, очень красивы и женственны! Слов нету!
  • Владимир для БУДИНА Ольга
  • Я Я Вами восхищен! просто восхищен Вами! Был- Буду очень рад пообщаться.
  • Валерий для БУДИНА Ольга
  • Оля,ты волной бедра И лица майоликой Изумлять должна всегда! Если ж это ерунда: Будь совсем хоть тоненькой. Оля, только как всегда Оставайся Оленькой!
  • Галина для БУДИНА Ольга
  • Вы-такая
    Вам!
  • Ольга для БУДИНА Ольга
  • Олечка,преклоняюсь перед Вашим талантом и обаянием!Восхищаюсь женщинами,уважающими себя,обладающими громадной силой воли.А Вы именно такая!Дай Вам Бог,как говорится!
  • Победитель для БУДИНА Ольга
  • Я просто Вас любил,люблю и буду любить. Бедте счастливы!
  • справедливая для БУДИНА Ольга
  • будина абсолютно не талантливая, в театре не служит - не тянет, потому и снимается в посредственных сериальчиках. Кто их смотрит? Бабульки-пенсионерки?! будина постоянно несет бред в интервью, видимо интеллект чуть выше среднего. и кто сказал, что она красива? Вы ее без косметики видели? Слушайте да сейчас полно вот таких актрисулек, которые за счет грамотного пиара делают себе имена. Но это уже не та советская элита, там не было "звезд", были действительно народные актеры и актрисы. а что ваша будина? пши-и-и-ик...
  • Без имени для БУДИНА Ольга
  • Супер актриса!
  • сергей для БУДИНА Ольга
  • почему не носишь высокие каблуки? Они придадут больше шарма к твоему сногсшибательному внешнему виду
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ЛЫСЕНКО Ольга Георгиевна
    ЛЕБЗАК Ольга
    ЛЕБЗАК Ольга
    КРАСИНА Ольга
    КРАСИНА Ольга

    Новости по темеБУДИНА Ольга:
    БУДИНА Ольга, фото, биография
    БУДИНА Ольга, фото, биография БУДИНА Ольга Актриса, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Кино

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Монеты

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 798
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 675
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 512
    Влад Топалов
    Комментариев: 388
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 384

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь