Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ТОМ Монаган (Tom Monaghan)
ЖИРИНОВСКИЙ Владимир ВольфовичЖИРИНОВСКИЙ Владимир Вольфович
Сунь Ятсен (другие имена: Сунь Чжуншань, Сунь Вэнь)Сунь Ятсен (другие имена: Сунь Чжуншань, Сунь Вэнь)
ПОЛИТКОВСКИЙ Александр Владимирович
БАЙЕР (Bajer), Фредрик
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БЕРМАН Борис

(Ведущий)

Комментарии для БЕРМАН Борис
Биография БЕРМАН Борис
загрузка...
фото БЕРМАН Борис
загрузка...
Всю жизнь путешествую по Москве. Родился на 3-й Мещанской, там же пошел в школу, а закончил уже другую - на Сретенке. Высшее образование получил на проспекте Маркса - там, напротив Манежа, и по сей день на факультете журналистики МГУ есть кафедра телевидения.

Работал в разных местах Москвы - и на Пушкинской площади, и в Подколокольном переулке, и на Зубовском бульваре, и на Новослободской улице. В этих зданиях, чьи парадные подъезды были украшены разными солидными вывесками, можно было заниматься журналистикой, как тогда говорили, печатной. Так вот печатался, в основном, про кино. Про наше кино. А печатался и в СССР, и за его пределами.

Когда подоспели перестройка на пару с гласностью, решил заняться телевидением, для чего направился на Шаболовку, где под ажурной (и, как выяснилось, очень вредной) сенью Шуховской башни Российское государственное телевидение давало возможность трудиться студии под названием "Команда-2". В ее составе в качестве играющего тренера вместе с Ильдаром Жандаревым (который прибыл на Шаболовку на метро, но совершенно неизвестно откуда) сделал немало передач и фильмов, объединенных в разные циклы - "Абзац", "Сюжет", "Поцелуй в диафрагму": За один такой фильм (о картине "Белое солнце пустыни") получил премию "ТЭФИ"; было это в Камергерском переулке (бывш. Проезд Художественного театра), прямо на сцене МХАТа им. Чехова.

В 1999-м пришла пора переезжать в Останкино - сначала на НТВ, потом на ТВ-6 и вот теперь ТВС. Всюду брал с собой "Интересное кино" - багаж солидный, увесистый, но, поскольку переезжал вместе с И.Жандаревым, тяжело не было. Тут же, на ТВС, как-то сама собой возникла и программа "Без протокола". Дальше ехать некуда.

Живу на Ленинском проспекте. Люблю Курфюрстендамм (в Берлине), Янг-стрит (в Торонто), Баннхофф-штрассе (в Цюрихе) и бульвар Вильсона (в Жуан-Ле-Пэн).

Дочка живет в Свиблово; район, конечно, отвратительный, но она - девушка самостоятельная: зажигать ездит в Центр, а иностранные языки осваивает в Тушино.

Из Москвы уезжать не собираюсь. И тут есть неплохие места. Правда, как с ними совпасть, не знаю. Точнее, знаю, но не могу.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
БЕРМАН Борис Давыдович
БЕРМАН Матвей Давыдович
ТУРЖАНСКИЙ Борис Александрович
ТУРЖАНСКИЙ Борис Александрович

Новости по темеБЕРМАН Борис:
БЕРМАН Борис, фото, биография
БЕРМАН Борис, фото, биография БЕРМАН Борис Ведущий, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь