Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Грин Лиз
Джордж Льюэллин
ВЫШЕСЛАВЦЕВ Борис Петрович
Лагадха (Lagadha)
ФИЛОСОФОВ Дмитрий Владимирович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БЕРМАН Борис

(Ведущий)

Комментарии для БЕРМАН Борис
Биография БЕРМАН Борис
загрузка...
фото БЕРМАН Борис
загрузка...
Всю жизнь путешествую по Москве. Родился на 3-й Мещанской, там же пошел в школу, а закончил уже другую - на Сретенке. Высшее образование получил на проспекте Маркса - там, напротив Манежа, и по сей день на факультете журналистики МГУ есть кафедра телевидения.

Работал в разных местах Москвы - и на Пушкинской площади, и в Подколокольном переулке, и на Зубовском бульваре, и на Новослободской улице. В этих зданиях, чьи парадные подъезды были украшены разными солидными вывесками, можно было заниматься журналистикой, как тогда говорили, печатной. Так вот печатался, в основном, про кино. Про наше кино. А печатался и в СССР, и за его пределами.

Когда подоспели перестройка на пару с гласностью, решил заняться телевидением, для чего направился на Шаболовку, где под ажурной (и, как выяснилось, очень вредной) сенью Шуховской башни Российское государственное телевидение давало возможность трудиться студии под названием "Команда-2". В ее составе в качестве играющего тренера вместе с Ильдаром Жандаревым (который прибыл на Шаболовку на метро, но совершенно неизвестно откуда) сделал немало передач и фильмов, объединенных в разные циклы - "Абзац", "Сюжет", "Поцелуй в диафрагму": За один такой фильм (о картине "Белое солнце пустыни") получил премию "ТЭФИ"; было это в Камергерском переулке (бывш. Проезд Художественного театра), прямо на сцене МХАТа им. Чехова.

В 1999-м пришла пора переезжать в Останкино - сначала на НТВ, потом на ТВ-6 и вот теперь ТВС. Всюду брал с собой "Интересное кино" - багаж солидный, увесистый, но, поскольку переезжал вместе с И.Жандаревым, тяжело не было. Тут же, на ТВС, как-то сама собой возникла и программа "Без протокола". Дальше ехать некуда.

Живу на Ленинском проспекте. Люблю Курфюрстендамм (в Берлине), Янг-стрит (в Торонто), Баннхофф-штрассе (в Цюрихе) и бульвар Вильсона (в Жуан-Ле-Пэн).

Дочка живет в Свиблово; район, конечно, отвратительный, но она - девушка самостоятельная: зажигать ездит в Центр, а иностранные языки осваивает в Тушино.

Из Москвы уезжать не собираюсь. И тут есть неплохие места. Правда, как с ними совпасть, не знаю. Точнее, знаю, но не могу.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
БЕРМАН Борис Давыдович
БЕРМАН Матвей Давыдович
ТУРЖАНСКИЙ Борис Александрович
ТУРЖАНСКИЙ Борис Александрович

Новости по темеБЕРМАН Борис:
БЕРМАН Борис, фото, биография
БЕРМАН Борис, фото, биография БЕРМАН Борис Ведущий, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь