Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭСТИС Олег Николаевич
КАМЕНЕВ Гавриил Петрович
СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)
ФЛИК Фридрих (Flick)
Аракчеев Борис Серафимович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

BAD BOYS BLUE

(Музыкальная группа)

Комментарии для BAD BOYS BLUE
Биография BAD BOYS BLUE
загрузка...
фото BAD BOYS BLUE
загрузка...
Группа Bad Boys Blue образовалась в конце 1984 года в германском городе Кельне. Трое ее участников весьма сильно отличались друг от друга - по образованию, музыкальным пристрастиям и увлечениям.

О названии группы :

1) Придумывал это все дядюшка Эндрю, который родом откуда-то из Калифорнии. А в Штатах, среди черных под-ростков, прилагательное "bad" имеет обратный смысл - то есть если один парень говорит другому "you're so bad!", реально имеется в виду - "Ты крут, приятель!".

2) Еще была мысль как-то связать название с Аль Капоне и мафиозными разборками тридцатых годов. Посему сначала придумали "bad guys". Потом решили, что это слишком жестко, и сменили "guys" на "boys".

3) Теперь о прилагательном "blue". Если в русском языке "голубой" означает собственно цвет и сексуальную ориентацию, то в английском - цвет + "печальный, одинокий" и т.п. Если вы помните обложки первых двух альбомов, сопровождавших их синглов и ранние клипы - они всегда выступали и фотографировались в голубом.

4) Ну и просто понравились три кототких слова, начина-ющихся с одной и той же буквы.

Джон Мак-Инерней (John Edward McInerney) родился 7 сентября 1957 года в Ливерпуле. Его мать Agnes умерла, когда Джону было четыре с половиной года. Джона и его брата, которому было тогда три года, воспитывала бабушка. В 15 лет Джон играл в юношеской сборной местного футбольного клуба, однако профессионального футболиста из него не получилось. После школы Джон работал биржевым маклером, а в 1979 году переехал в Германию. Там ему пришлось сменить профессию и попробовать себя в роли декоратора.

Джон - большой поклонник пива "Guinness", за что друзья прозвали его "mister McGuinness". Он владеет несколькими пабами в Кельне; последний Джон приобрел в марте 96 года, и получил массу удовольствия от собственноручно про-веденного ремонта.

В 1985 году на одном из концертов "Bad Boys Blue" Джон познакомился с очаровательной блондинкой по имени Yvonne. Девушке группа совсем не понравилась, но... Через некоторое время она стала женой Джона. А 20 февраля 1989 года, в 12.55., на свет появился их сын, Ryan Nathan. В 92 году у Джона появился второй сын - Wayne.

Тревор Тэйлор ( Trevor Oliver Taylor) родился 11 января 1958 года в Montego Bay, на острове Ямайка. Когда ему было 14 лет, родители Тревора переехали с Ямайки в Европу. Тревор - типичный rasta-man; до 1984 года он играл вместе с Эдди Грантом и группой UB 40. Его кумир - Боб Марли. Хобби - футбол и кулинария. Причем последнее "увлечение" некоторое время было основным источником доходов: в 1978 году Тревор работал шеф-поваром в ресторане "Holiday Inn" в Бирмингеме, а затем - в кельнском ресторане "Stummel".

Третий участник группы - Эндрю Томас (Freddy Andrew Thomas). Родился он 20 мая 1946 года в Лос-Анжелесе. У него один брат и пятеро сестер. Отец Энди был gospel-певцом. До начала своей музыкальной карьеры Энди изучал психологию и философию, и собирался стать педагогом. Он любит путешествовать, и говорит, что лучше всего себя чувствует в Азии.

В 1968 году Энди приехал в Лондон, и некоторое время работал там при посольстве США. Однажды он отправился в германский город Aachen - навестить друга, и повстречался с девушкой, жившей в то время в Кельне. Затем Энди "случайно" переехал в Кельн... Cейчас он все еще не связан узами брака, пребывая в поисках чего-то особенного. Однако, по агентурным данным, где-то у него подрастает дочка, которой уже пять лет.

Еще в Лондоне Энди начал петь - не без помощи Эдди Гранта. Правда, музыка, которую он тогда исполнял, весьма сильно отличалась от диско-ритмов "Bad Boys Blue": Энди исполнял преимущественно блюзовые композиции.

В конце 1984 года трио выпустило свой первый сингл "L.O.V.E. In My Car", а в начале 1985 - "You're A Woman". В том же 1985 году на фирме Coconut выходит их первый альбом - "Hot Girls - Bad Boys". "Bad Boys Blue" много выступают в различных дискотеках и на телешоу.

1986 год: альбом "Heartbeat". На нем, как и на первом альбоме группы, большинство композиций исполнял Тревор Тэйлор, некоторые - Энди. Джон Мак-Инерней на первых двух альбомах лишь подпевал.

В 1987 году группа выпускает сингл "Come back and stay"; эту песню, звучавшую во всех европейских дискотеках, исполнил Джон Мак-Инерней. На альбоме 1987 года "Love is no crime" уже звучали голоса всех трех участников группы.

1988 год: альбом "My Blue World".

Летом 1989 года группа выпускает альбом "Bad Boys Best" - сборник своих лучших песен, куда вошел также и новый сингл "Hungry For Love". Одновременно в составе группы происходят изменения: уходит Trevor Taylor, не принявший изменения в звучании группы и по-прежнему верный стилю регги, а вместо него появляется ... другой Тревор - на этот раз по фамилии Баннистер.

Trevor Bannister родился в 1965 (64?) году в английском городке Grembsby. Сведений о нем, увы, было очень мало.

Тревор Тэйлор после ухода из "Bad Boys Blue" пробовал сниматься в кино; сейчас он владеет магазином в Кельне, где продает только свои любимые reggae-записи.

В 1989 году группа выпустила альбом "The fifth". Наиболее известные песни с этого альбома - "Lady In Black" и "A Train To Nowhere".

1990: альбом "Game of love".

В мае 1991 года "Bad Boys Blue" впервые выступили в СССР. Группа принимала участие в грандиозном благо-творительном фестивале "Дети Чернобыля - наши дети". Организаторами концертов, прошедших с 31 мая по 2 июня в спорткомплексе "Олимпийский", были Питер Мюллер (отец небезызвестной певицы C.C.Catch) и гамбургский пред-приниматель Герхард Клеппер. Кроме "Bad Boys Blue", на фестивале выступили Dieter Bohlen, C.C.Catch, Den Harrow и многие другие исполнители танцевальной музыки.

В ноябре 1991 года "Bad Boys Blue" выпустили свой седьмой альбом - "House Of Silence", а в декабре вновь приехали в Москву. Группа принимала участие в съемках телешоу "БРАВО-91". Очевидно, пятнадцатиградусный мороз был им нипочем: Джон разгуливал в джинсах с огромными дырами на коленях.

В июле 1992 года "Bad Boys Blue" выступили в Таллинне, на фестивале Rock Summer.

Осень 1992 года: альбом "Totally"(с такими хитами как "I Totally Miss You" и "A love like this").

В 1993 году "Bad Boys Blue" выпустили девятый по счету альбом - "Kiss", наполовину состоявший из их старых хитов. После чего распрощались с фирмой "Coconut", и буквально через пару месяцев выпустили на фирме "Intercord" новый сингл "Go Go (Love overload)". Но уже в новом составе: очевидно, Трэворы в группе не приживаются, и "Bad Boys Blue" превратились из трио в дуэт. Клип на эту песню снимался в столице Норвегии Осло.

Весной 1994 года вышел их первый - на фирме "Intercord" - альбом, названный "To Blue Horizons". Кроме записанного ранее сингла "Go Go", в этот альбом вошли такие песни, как "Luv 4 U" и "What Else?".

Несмотря на то, что "Bad Boys Blue" перешли на фирму "Intercord", летом 1994 года фирма Coconut выпустила альбом "Completely Remixed", на котором изумленные слушатели обнаружили измененные до неузнаваемости старые хиты "Bad Boys Blue".

Группа много гастролирует, выступая даже в таких экзотических странах, как Южная Африка. Кстати, там они очень популярны - и к счастью, не только из-за того, что в составе группы музыканты с разными цветами кожи. Один из альбомов"Bad Boys Blue" стал в ЮАР платиновым. Однажды, когда "Bad Boys Blue" выступали в качестве разогревающий группы перед a-ha, произошел крайне неприятный для менеджмента норвежцев случай: большая часть публики покинула зал после выступления "Bad Boys Blue".

В начале 1995 года к группе присоединился Мо Рассел (Irmo Russel Ringeling), родившийся 15 марта 1956 года на острове Аруба в Карибском море. Мо - прекрасный актер; он живет в Германии уже около десяти лет, и примерно столько же знает Джона и Энди. Именно по их настоянию он сменил театральные подмостки на музыкальную сцену; но и теперь театр остается его любимым увлечением.

25 июня 1995 года "Bad Boys Blue" (совместно с итальянским техно-проектом "Capella") выступили в Киеве, на концерте, посвященном Дню Украинской Молодежи. Концерт, собравший несколько десятков тысяч киевлян, прошел на Певческом поле берегу Днепра. Концерт был для зрителей бесплатным; "Bad Boys Blue" были приглашены на него дирекцией международного фестиваля "Таврийские игры".

В июле 1995 года "Bad Boys Blue" выпустили сингл "Hold you in my arms".

В августе 1995 года съемочная группа екатеринбургской студии BBF и "4го канала" во главе с Кириллом Котель-никовым побывала в Кельне, сняв 45-минутный фильм о "Bad Boys Blue".

22 и 23 сентября "Bad Boys Blue" дали два концерта в лучшем московском ночном клубе - "Утопия". Концерты прошли с огромным успехом: несмотря на весьма высокую стоимость билетов, клуб был полон.

На конец 1995 года был запланирован выход нового альбома, над которым работали такие известные личности, как Enrico Zabler из группы "Masterboy" и Nosie Katzman, автор большинства хитов группы "Culture Beat". Однако из-за желания группы наиболее качественно оформить альбом (было решено использовать многомерную графику) выход альбома неоднократно откладывался.

В марте 1996 года "Bad Boys Blue" с успехом выступили в таких городах, как Иркутск, Владимир, Москва и Санкт-Петербург.

В начале мая 1996 года "Bad Boys Blue" выступили в Екатеринбурге, на пятилетнем юбилее "4го канала". Тогда же в одном из... следственных изоляторов Екатеринбурга они сняли клип к новому синглу - "Anywhere".

В июне 1996 года наконец-то вышел долгожданный альбом Bad Boys Blue - "Bang! Bang! Bang!".

Во время тура по России в июне 1996 года "Bad Boys Blue" выступили в московском клубе "Метелица", а также в Вол-гограде, Кирове и Алма-Ате.

В сентябре 1996 года "Bad Boys Blue" выступили в Го-сударственном Центральном Концертном зале "Россия"; московском диско-клубе "Утопия" и саратовском клубе "Ротонда".

В июне 1997 года "Bad Boys Blue" - совместно с Томасом Андерсом, австрийским трио "Joy" и группой "Boney M" - выступили на фестивале "Звезды диско" в Парке Горького.

В 1998 году, когда в Европе вновь приобрели популярность диско-мелодии восьмидесятых, группа выпустила - совместно с реппером Эриком Синглетоном, известным по сотруд-ничеству с дуэтом "Modern Talking" - ремикс "You're a woman '98". Клип на эту песню был снят в Англии. Затем был выпущен и альбом "Back!".

В 1999 году увидел свет их альбом "Continued", куда вошли как абсолютно новые песни, так и ремиксы их хитов 90-93 годов.

Конец 1999 года - новый альбом "Follow The Light". Здесь есть тоже как новые песни, так и старые.

Интервью с группой:
Bad Boys Blue: "Гастроли по России? Это хороший опыт. Нам нужны новые впечатления".
И кто это сказал, что "тяжела и неказиста" жизнь именно нашего артиста? Сейчас всем нелегко. И нашим, и "ихним". А уж что до публики!... Пусть уже неактуальным, но все же "звездам" под названием "Bad Boys Blue", на последних гастролях в Новосибирске пришлось совсем непросто. Представьте себе:

- концерт задерживается вот уже на 5 часов;
- нормальную реакцию людей, заплативших от 500 до 1,5 тысяч рублей за билетик;
- многократно усиленную после того, как boy`ы исполнили только три песни!

А могли бы и вовсе развернуться и уехать, потому что организаторы этого концерта в Новосибирске группе просто НЕ ЗАПЛАТИЛИ!

Но наш разговор происходил до всего этого. Еще никто ни о чем не подозревал. Все еще были в радостном ожидании. Все было просто хорошо.

О: У вас новый солист?

Эндрю Томас: Да. Это Кевин. Он наш старый друг из Америки. Вот уже около года он с нами.

О: Из Америки? Но Bad Boys Blue продолжает оставаться группой из Кельна? Двое американских участников не перевешивают?

Э: Нет. Джон (прим. Джон Макинери) - англичанин. Он из Ливерпуля. Так что все в порядке.

О: А почему Кельн, а не Берлин, не Бонн? Вот, например, русские музыканты, они стремятся в столицу, в Москву. Кельн, конечно, крупный город, но:

Э: В Кельне все есть. Есть телевидение, есть радио. Очень много студий. Все, что нужно для хорошей карьеры.

О: Вы в России в последние годы бываете очень часто. Начиная с 91-го года, когда вы выступили в Москве на благотворительном фестивале "Дети Чернобыля". Это не потому ли, что у Bad Boys Blue западных концертов не так уж много?

Джон: Это как раз очень хороший опыт в нашей карьере.

О: Опыт чего? Опыт обходиться без комфорта?

Д: Дело в том, что если ты постоянно находишься на Западе, все как-то становится одним и тем же. Нужны новые впечатления. Эти поездки по России дают нам понять, насколько страна огромная. Мои знания географии становятся все глубже, поверьте мне. Большинство западных музыкантов знают в основном только Москву. А мы в России выступали примерно в 15-ти городах. Мы даже делаем у вас видео-клипы.

О: Режиссер из Екатеринбурга снимал, чуть ли не в следственном изоляторе, да?

Д: Да, он наш очень хороший друг. А потом он приезжал в Германию, в Кельн, и он делал документальный фильм о том, как мы все трое живем в Кельне.

О: Это потому что у него такая богатая фантазия или небольшие финансовые претензии? Между прочим, этого легендарного парня из Екатеринбурга зовут Кирилл Котельников.

Д: Нет, финансовый вопрос как раз здесь ни при чем. Его просто очень интересует наша группа.

О: Вы говорите, что у нас экстремальная страна с точки зрения гастролей. С какой другой страной можно сравнить Россию? С ЮАР, где вы очень популярны, как известно, и ваши пластинки печатают там платиновыми тиражами? Не бойтесь нас обидеть!

Э: Ну: Мы были на Украине, в Эстонии, Литве - бывших советских республиках. Но мы бы не стали сравнивать Россию с ЮАР. А уж мы выступали в 16-ти различных штатах Южной Африки.

О: Я знаю, что вы, Джон, кроме того, что музыкант, еще и предприниматель. У вас есть несколько пабов, да? Об этом пишут во всех пресс-релизах.

Д: Да, есть два ирландских паба в Кельне.

О: Очень удобно, можно ведь в своих же пабах и давать свои же концерты.

Д: Да, когда мы поем ирландскую музыку. (Здесь Джон затянул какую-то песню на ирландском, и стенографированию это, разумеется, не подлежит).

О: Я не знаю, "Отдых" трудно назвать пабом. Я говорю про клуб, в котором вы сегодня выступаете. Это очень мощное заведение. Билеты стоят дорого. Место за столиком стоит 1,5 тысячи рублей. Это дорого для Новосибирска и для концертов вообще. Знакомо ли вам, может быть, неактуальное сейчас, но все равно верное определение "новый русский"?

Э: Это новые русские с новыми деньгами?

О: С большим количеством новых денег!

Э: Да, они очень благодарные зрители, они очень хорошо реагируют на нас.

О: Ну и здорово! Ничто человеческое им не чуждо! Коли мы говорим про русскую публику, про русских артистов. Опять же несколько лет назад этот вопрос не имел никакого смысла, однако, его упорно задавали и сейчас он актуален. Кто из русских артистов вам не то чтобы симпатичен, а хотя бы просто знаком? Судя по тому, как тесно вы связаны с Екатеринбургом, может быть, это Шахрин и "Чайф"?

Э: Мы, конечно, выступали с другими русскими группами, но после питья водки трудно запомнить имена русских артистов. Уж извините. Мы встречаемся со многими людьми, и очень трудно как-то различить их и запомнить.

О: Понятно, мы как китайцы, все на одно лицо.

Э: Нет, нет, я не это имею в виду. Очень трудно запомнить русские имена для нас.

О: У наших артистов есть шансы преуспеть в...

Э: Да, мы с известными исполнителями из России встречались, но просто будет очень трудно нам сейчас вспомнить имена.

О: Тем не менее - у русских артистов есть шансы как-то преуспеть на мировой сцене, как это сделали вы? Ну, так, чтобы вы знали о них?

Э: Да, конечно, вне сомнения. Я не знаю, насколько это будет понятно, но с точки зрения музыканта, у них столько же шансов, сколько и у всех остальных музыкантов во всем мире. Я вот, например, как джазовый певец, пою со своей группой в Кельне и с румынами, и с русскими, и с китайцами, и с поляками. Я американец, а в моей джазовой группе поют люди разных национальностей. Мы, конечно, поем на английском языке, но музыка эта интернациональна.

О: А что, два других участника группы не ревнуют вас к отдельному джазовому проекту?

Д: Нет, не в коем случае, это нормально. Вот и Кевин был исполнителем до того, как стал участником нашей группы. У него есть свои композиции. Мы все друзья, и никто не имеет никаких возражений против того, что у каждого есть свое дело. Просто нет времени завидовать кому-то. У нас есть время только для того, чтобы получать удовольствие друг от друга и от музыки.

О: Пыталась подсчитать ваши пластинки и на шестнадцатой цифре сбилась. Получается, что у вас по альбому каждый год, начиная с 84-го, включая переизданные.

Э: 15-16. Да, почти каждый год с тех пор, как мы начали. И в настоящее время мы занимаемся подготовкой нового альбома, уже работаем конкретно над этим.

О: На что рассчитываете? На какие строчки хит-парадов?

Э: Ну, никогда ведь не знаешь. Мы записываем так много песен, а затем уже определяемся, какие песни все-таки надо включать, а какие - нет. Мне думается, что в этот альбом войдут разные песни - новые и прошлых лет, те, которые мы считаем лучшими. А загадывать? Это невозможно. В каждом году свои какие-то требования, тенденции, да и требования международного рынка тоже надо учитывать. Единственное, что точно можем сказать, наша музыка по прежнему останется очень мелодичной.

О: Уже придумали название?

Э: Нет, названия еще нет.

О: Хорошо, я надеюсь, что сегодня в "Отдыхе" вы исполните самую хитовую свою программу. За 16 лет творческой жизни этого всего накопилось очень много. Собственно, Эндрю мы поздравляем с наступающим днем рождения, если я не ошибаюсь 20 мая? Живите долго, никому не скажем сколько лет вам исполнится!

Э: Я с некоторых пор начал обратный отсчет и, когда отмечаю день рождения, как бы убираю по одному году.

Д: Нам бы хотелось сказать всем нашим поклонникам, которые сегодня слушают нас, что если они сегодня придут на концерт, то мы с большим удовольствием с ними встретимся.

О: Что значит, "если они придут"? Они уже там!

1 мая 2000 года


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • slim shady для BAD BOYS BLUE
  • ИИИИ
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ЛОУРЕНС Мартин (Martin Lawrence)
    ЛОУРЕНС Мартин (Martin Lawrence)
    ЛОУ Крис
    ЛОУ Крис
    ПАНТОЛИАНО Джо (Joe Pantoliano)
    ПАНТОЛИАНО Джо (Joe Pantoliano)

    BAD BOYS BLUE, фото, биография
    BAD BOYS BLUE, фото, биография BAD BOYS BLUE Музыкальная группа, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь