Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Молотов Анатолий Павлович
ПШЕННАЯ НеллиПШЕННАЯ Нелли
Гайсин Малик Фавзавиевич
ГАЛУППИ Бальтазар
ПЕРЕС-РЕВЕРТЕ АртуроПЕРЕС-РЕВЕРТЕ Артуро
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

JUDAS PRIEST

(Музыкальная группа)

Комментарии для JUDAS PRIEST
Биография JUDAS PRIEST
загрузка...
фото JUDAS PRIEST
загрузка...
Страна: Великобритания. Состав исходный: Glenn Tipton (guitars), Ken K. Downing (guitars), Rob Halford (vocals), lan Hill (bass), John Hinch (drums).

На протяжении всей карьеры в группе сменялись только ударники, остальные музыканты были незаменимы. Начиная с Хинча, новые барабанщики появлялись каждыйгод: Alan Moore, Simon Philli'ps (Jack Bruce Band,MSG, Mike Oldfield Group и многие другие), Les Binks- Лишь с 1980 по 1988 год в ансамбле стабильно и добротно отработал старый друг Гленна Хьюза (Glenn Hughes) no Trapeze (см.) Dave Holland. Впрочем, лучшим оказался последний - Scott Travis из локальной английской команды Racer X.

Эта бригада стала первой в категории так называемой "Новой волны британского хеви-метал". Фактически же, это была самая железно-скоростная группа 70-х в мире. Все структуры музыки Judas Priest расположены в рамках хард-рока, то есть базис не имеет отношения к сонатной классике, что проявляется на более высоких ступенях метала - Doom и Progressive. В принципе, эти бирмингемцы являются прямыми предтечами трэшевого движения, которое характиризуется обычным ускорением стандартных хардовых структур при резкой и монотонной риффовке основных тем. До сих пор Judas Priest, особенно после альбома 1990 года, выглядят лучше подавляющего большинства трэш-групп, что наводит на мысль о следующем. Едва ли трэш можно рассматривать как следующую за хард-роком более высокую ступень в аспекте прогрессивной музыки. Скорее, это просто ответвление от харда, несущее в себе отнюдь не больший потенциал, тогда как реально новой ступенью после хард-рока является doom, на хардовом "ложе" которого разворачиваются первые классические сонатные формы музыки, собственно эпос.

Ровные по качеству музыкального и вокального материалы характерны для творчества Judas Priest в целом. Выделить можно: в композиционном отношении -"Stained class", "Defenders of the faith", но особенно показательным для традиционного пристовского металлически-хардового ключа выглядит "Ram it down", словно вобравший в себя все лучшее, созданное группой за долгие годы. В коммерческом отношении очень успешны были альбомы 1980, 1981 и 1986 года - в нашем понятии они Наиболее примитивны.

Редчайший в истории рок-музыки случай, когда лучшие произведения выходят в позднейшем периоде, продемонстрировали Judas Priest двумя своими последними проектами, что придает им, очень крупное значение и служит примером. Просто сногсшибательным вышел диск "Болеутолитель" (1990). Честно говоря, едва ли кто ожидал от этой стабильной команды такого шага вверх! Сверхскоростной, полный самых неожиданных поворотов метал, сотканный из чудесных композиций и превосходных аранжировок, вплотную приблизил группу к категории прогрессива. Метал обзавелся еще одной яркой жемчужиной, а группа навечно вошла в анналы легенд "тяжелого" рока.

К сожалению, после этого самого шикарного своего альбома, группа потеряла фронтмена в лице оригинального в прямом и переносном смысле вокалиста Роба Халфорда. Сначала он появился на одном из концертов в составе Black Sabbath, еще до слухов о реформации этого состава с Оззи. Потом, прихватив из Judas Priest барабанщика Трэйвиса, организовал собственный проект Fight. Музыка последнего выдержана в традиционном пристовском ключе, но до лучших альбомов старой группы все равно не дотягивает. Может, одумается еще Халфорд, так как без него Присты почему-то не хотят работать дальше, возможно, напрасно. Авторские права закреплены за Типтоном, а хороших певцов пока еще хватает. Впрочем, им там виднее.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Vanja для JUDAS PRIEST
  • Блестящая оригинальная точка зрения. Зашел сюда случайно, но статья произвела на меня сильное впечатление, и я решил оставить сообщение. Сам являюсь фанатом Judas Priest, а альбом 1980 года (неужели имеется в виду "British Steel"), который вы назвали, не могу поверить, примитивным - мой любимый. Самое главное-то, сейчас август 2003-го, и JP снова с Халфордом.
  • Solus для JUDAS PRIEST
  • Статья мягко говоря устаревшая и полная бредовых высказываний непонятно кем и откуда выкопанных! Иногда неплохо бы хоть немного знать предмет о котором пишешь! Я фанат Пристов и читать этот бред было по меньшей мере неприятно
  • IronJedi для JUDAS PRIEST
  • Judas Priest are REAL heavy metal Gods!
  • Фанат Deep Purple для JUDAS PRIEST
  • Что за бред? Я впервые слышу что Бритиш стил примитивный альбом! Кто написал эту чушь? Если верить автору то до Пейнкиллера у Пристов не было хороших альбомов! Это полный идиотизм!
  • гомо для JUDAS PRIEST
  • Киричук Вячеслав Федорович - Лжеученый или гений (так себя я называю).
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ГЛОВЕР Роджер (Roger Glover)
    ГЛОВЕР Роджер (Roger Glover)
    АБРАХАМ А САНТА КЛАРА
    ХЭРРИС Эд

    Новости по темеJUDAS PRIEST:
    JUDAS PRIEST, фото, биография
    JUDAS PRIEST, фото, биография JUDAS PRIEST Музыкальная группа, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь