Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Дубравин Яков ИсаковичДубравин Яков Исакович
АЗЕР ИринаАЗЕР Ирина
ГАЛУШКИН Василий Иванович
СЕМЕНИХИНА НатальяСЕМЕНИХИНА Наталья
БИРШТЕЙН Анна МаксовнаБИРШТЕЙН Анна Максовна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

U2

(Музыкальная группа)

Комментарии для U2
Биография U2
загрузка...
фото U2
загрузка...
История U2 началась в 1976 году в Mount Temple High School города Дублина, когда юный Ларри Mаллен повесил на школьном стенде достаточно забавное объявление: 'Я потратил деньги на барабанную установку, может, есть лопухи, что купили гитары и хотят организовать группу?' Как ни странно, 'лопухи' тут же нашлись - первым оказался старшеклассник Пол Хьюсон, который тогда, что называется, не умел 'ни петь, ни танцевать', но зато обладал невероятным обаянием и артистизмом, а теперь известен всему миру как Боно Вокс. Почти сразу к ним присоединились Адам Клейтон и Дэвид Эванс.

Так осенью 1976 года в этом городе образовалась группа под названием Feedback (Обратная связь). Ее состав: Ларри Маллен, Дейв и Дик Эванс, Адам Клейтон, Пол Хьюсон, Питер Мартин и Иван Маккормик. Музыканты долгое время занимались кавер-версиями песен Rolling Stones и Beach Boys.

Однажды под новым именем The Hype они даже выиграли конкурс молодых талантов в городе Лаймрике, исполнив свою обработку композиции Питера Фрэмптона how Me The Way и получив 500 фунтов стерлингов и право на уединение в студии компании CBS Ireland. В 1978 году они наконец остановились на имени U2. Что, как известно, есть не только название американского самолета-шпиона, но еще и некий каламбур, дословный перевод которого может звучать как 'ты тоже'.

Всем, наверное, известно, что ни Пол Хьюсон, ни Дейв Эванс в последние 18-20 лет не называют друг друга по имени, впрочем, как и весь мир, привыкший видеть на сцене Bono Vox и The Edge. Имеется несколько вариантов истории приобретения ими этих прозвищ. С прозвищем Пола все ясно. Когда-то в конце 70-х годов он тусовался в компании друзей, называвших себя Lypton Village. Все члены тусовки признавали, что их друг обладает потрясающими задатками вокалиста, и стали называть его Bono Vox, что в переводе с латинского означает "великолепный голос".

А первое прозвище Пола в Lypton Village было Steinhegvanhuysenolegbangbangbangbang. История прозвища The Edge (край, острие) трактуется двояко. По одной версии Bono так обозвал Дейва Эванса, т.к. последний постоянно находился на краю всех проблем. С другой стороны, у Дейва настолько отчетливые острые черты лица, что, возможно, прозвище The Edge было придумано Bono именно поэтому. U2 сделали себе имя в своем родном городе Дублин, где их заметил продюссер Стив Лиллиуайт, после чего последовало подписание первого контракта группы с CBS Ireland.

В 1979 году U2 выпустили три трека под названием U23. Этот мини-альбом звучал довольно живо и свежо и содержал первый удачный сингл Out Of Control, который принес группе первое место в ирландских чартах. В январе 1980 года по опросам читателей ирландского журнала Hot Press группа заняла первое место в пяти категориях. В апреле этого же года U2 подписали контракт с Island Records, и в мае группа уже выпустила свой первый сингл 11 O'clock Tick Tock.

Первые три албома группы, спродюссированные Стивом Лиллиуайтом, пополнили аудиторию группы в Европе и Америке. Этими албомами были Boy (октябрь 1980), содержащий сингл I Will Follow; October (октябрь 1981), включающий в себя сингл Gloria; и альбом War (март 1983) с синглами New Year's Day, Two Hearts Beat As One и Sunday Bloody Sunday, который завоевал первое место в Великобритании.

В ноябре 1983 года U2 выпустили альбом Under A Blood Red Sky, живую запись их концерта в Colorado's Red Rocks Amphitheater. Спродюссированный Джимми Иовеном, альбом занял первое место в Великобритании. Журнал Rolling Stone объявил группу U2 группой года.

В мае 1984 года U2 начали работу с Брайеном Ено и Даниелем Ланоисом. В результате такой кооперации в октябре 1984 года мир увидел альбом The Unforgettable Fire, а Pride (In The Name Of Love) стал самым большим хитом группы. Альбом попал в британские чарты на первое место. В 1985 группа U2 провела тур, выступая в таких известных местах как Madison Square Garden (Нью-Йорк), Milton Keynes Bowl и Croke Park (Дублин).

В марте 1987 группа выпустила альбом The Joshua Tree, который, несмотря на критические отзывы, получил первое место в британских чартах. В этом же году U2 выступали в Штатах в Лас Вегасе. Они даже посетили концерт Френка Синатры, который представил группу своей аудитории с комментарием: "Well, they don't spend their money on clothes." Это послужило началом их крепкой дружбы. The Joshua Tree содержал синглы With or Without You, Where The Street Have No Name и I Still Haven't Found What I'm Looking For.

Группа разъезжала по миру со своим туром целых восемь месяцев. Было распродано более 15 миллионов копий альбома The Joshua Tree, который занял первое место в 22-х странах. Альбом получил награду Grammy как "альбом года" и как "лучшее рок представление". В 1987 году группа также получила награду "лучшая международная группа" на церемонии British Phonographic Industry Awards.

В октябре 1988 года появился на свет альбом Rattle And Hum. Спродюссированный Jimmy Iovine, этот альбом занял первое место в ряде стран, включая Штаты, Великобританию и Австралию. Синглом номер один в Великобритании в этом году стал сингл Desire. Альбом составил компанию выходу фильма U2: Rattle and Hum (режиссер Phil Joanou), который представлял собой хроники тура группы 1987 года. В 1989 году на церемонии Grammy Awards группа получила награды за "лучшее рок представление" и "лучшее видео".

Летом 1989 года группа U2, в сопровождени BB King, провела тур Lovetown Tour в Австралии, Новозеландии и Японии, завершив его грандиозными выступлениями в Токио. Группа вернулась в Ирландию для проведения четттырех концертов в неделю между Рождеством и Новым Годом. На финальном концерте 80-х годов, который транслировался в Европе и СССР компаниями BBC и RTE, в канун Нового Года, Bono объявил, что группа планирует исчезнуть на время для раздумий.

Осенью 1990 года в Берлине группа начала работу над альбомом Achtung Baby на студии Hansa Studio. Спродюссированный Daniel Lanois и Brian Eno, альбом вышел в ноябре 1991 и включал в себя The Fly, One, Even Better Than The Real Thing, Who's Gonna Ride Your Wild Horses и Mysterious Ways. Альбом разошелся по миру тиражом в 10 миллионов копий. Тур Zoo TV Tour был одним из самых грандиозных рок туров в истории. На аренах и стадионах Европы и Америки группу U2 увидели более пяти миллионов человек.

Во время тура расписание группы совпало с расписанием выступлений кандидата в президенты США Била Клинтона, который впоследствии пригласил группу в Вашингтон на свою иннагурацию. Adam и Larry приняли приглашение и исполнили сингл One на иннагурационном бале MTV. В марте 1992 группы заняла первые места в 17 категориях по результатам голосования читателей и критиков журнала Rolling Stone и в двух категориях журнала Q. Весной группа U2 записала альбом Zooropa, продюссерами которого являлись Edge, Brian Eno и Flood. Альбом содержал синглы Numb, Lemon и Stay (Faraway So Close). Группа закончила микширование альбома во время тура, и альбом вышел в свет в июле 1993.

Во врема тура Zooropa в конце каждого концерта Bono появлялся на сцене с белым лицом и рогами в золотом костюме. Называя себя Mister Macphisto, он звонил по телефону со сцены каждую ночь. В Италии он спел песню "I Just Called to Say I Love You", позвонив Pavorotti.

В 1993 году Zooropa получила награду как "лучший альбом", а группа в четвертый раз взяла Brit Award за "лучшее выступление". В 1995 группа выпустила альбом ремиксов под названием Melon для членов своего фан-клуба. Альбом раздавался бесплатно вместе с журналом Propaganda.

U2 также выпустили песню Hold Me, Thrill Me, Kiss Me, Kill Me для саунд-трека к фильму Batman Forever. После этого группа объединилась с Pavorotti, Howie B, Brian Eno и Holi, чтобы записать альбом Original Soundtracks: Volume 1 под псевдонимом Passengers. Bono и Edge написали тему для фильма Goldeneye с участием Tina Turner, а в следующем году Adam Clayton и Larry Mullen выпустили свой собственный хит для фильма Mission: Impossible.

Последовали награды Grammys за "лучшее представление рок-группы" (Achtun Baby), "лучший альтернативный альбом" (Zooropa) и "лучшее музыкальное видео" (Zoo TV Live from Sydney). Группа также получила пять наград MTV. В 1994 группа получила награду Martin Luther King Freedom Award в США. Музыканты U2 организовали концерт для организации Greanpeace в Манчестере и приняли участие в протестах Greanpeace против ядерных электростанций.

В 1996, во время подготовки к выходу следующего альбома группы, основной задачей музыкантов являлось соединить рок-н-рольный звук с танцевальными элементами, которые они слышали в произведениях Prodigy, the Chemical Brothers, Massive Attack. Альбом, в котором группа попыталась это сделыть, вышел в марте 1997 года под названием Pop. Перед выпуском этого альбома группа, находясь в Нью Йорке, объявила о начале своего грандиозного тура Pop-Mart.

Тур Pop-Mart ббыл назван самым "большим" туром 1997 года. Группы заработала на концертах 79.9 миллиона долларов. Во время этой кампании U2 выступали даже в таких странах как Босния, Чили, Греция, Мексика. Тур закончился в ЮАР в Иоганесбурге 21 марьа 1998 года. После завершения тура групп дала концерт в поддержку мира в Северной Ирландии в городе Белфаст. В сентябре было объявлено о сделке стоимостю 50 миллионов долларов с компанией Polygram на выпуск трех альбомов Best Of. Превый альбом из этой серии, The Best of 1980-1990, появился в продаже 3 ноября 1998 года.

До сего времени из группы никто не ушел, и никто новый не вступил в нее. Группа остается в Дублине.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Гаврила для U2
  • Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    БОЧАРОВА Татьяна
    Хьюсон Пол Девид
    Хьюсон Пол Девид
    ОКЕНФОЛД Пол (OAKENFOLD Paul)
    ОКЕНФОЛД Пол (OAKENFOLD  Paul)

    U2, фото, биография
    U2, фото, биография U2 Музыкальная группа, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 398
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь