Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Южилин Виталий АлександровичЮжилин Виталий Александрович
Овсянников Владимир АнатольевичОвсянников Владимир Анатольевич
Горячева Светлана ПетровнаГорячева Светлана Петровна
Комоедов Владимир ПетровичКомоедов Владимир Петрович
ДЕМЬЯНЕНКО Александр СергеевичДЕМЬЯНЕНКО Александр Сергеевич
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

U.D.O.

(Музыкальная группа)

Комментарии для U.D.O.
Биография U.D.O.
загрузка...
фото U.D.O.
загрузка...
В 1986 году легенда немецкого хэви-металла ACCEPT достигла пика своей популярности. После успешных туров по Европе и Америке и сокрушительного турне по Японии в поддержку своего последнего альбома "Russian Roulette" группа возвращается к себе на родину в Германию для написания материала к своему следующему альбому. Однако, когда работа над альбомом была практически завершена, большинство участников группы решив, что настал момент для окончательного завоевания американского рынка, предлагают фронтмэну группы вокалисту Удо ДИРКШНАЙДЕРУ отказаться от классического звучания группы в пользу более американизированного саунда. Несмотря на то, что такая перемена в имидже группы обещала большие деньги и всемирную известность, Удо отказывается менять свою манеру исполнения и предавать своих фэнов и уходит из группы, чтобы создать свой сольный проект. Кроме того у Удо намечалась свдьба и он нуждался в отпуске. Следует отметить, что этот раскол не сопровождался обычным для такой ситуации скандалом - музыканты остались друзьями, и в дальнейшем всячески помогали друг другу.

Покинув ACCEPT, Удо собирает свой собственный состав под названием U.D.O. Сам ДИРКШНАЙДЕР, однако поясняет, что название его новой группы не обозначает его имени, и является аббривиатурой, которая расшифровывается как UNITED DIPSTICK ORGANIZATION. Участниками U.D.O. стали: гитарист Матиас ДИТ (экс "SINNER"), второй гитарист Питер СЗИГЕТИ и бассист Фрэнк РИТТЕЛ (оба из "WARLOCK") и малоизвестный барабанщик Томас ФРАНК. В этом составе группа записывает свой дебютный альбом "ANIMAL HOUSE", который был полностью написан группой ACCEPT и первоначально планировался стать очередным творением квинтета. Альбом сразу же привлек внимание как прессу так и старых фэнов ACCEPT и продержался на 1ом месте хит-парада журнала "METAL HAMMER" в течение 5-ти недель. Концепция альбома, как и многие вещи ACCEPT была пронизана антивоенной тематикой. Видеоклип с первого сингла "Им Нужна Война" (They Want War), снятый в Польше рассказывает о том, что во время войны в первую очередь страдают дети. "Речь идет о детской игре, - говорит Удо - об игре с игрушечным оружием. То, что здесь игра, где-то действительность. Если дети в нашем клипе стреляют друг в друга, потом встают и бегут дальше, то в других местах есть пули и кровь, только подумайте об Ираке. Там дети больше не встают, если оказываются застреленными. они остаются лежать навсегда".

Вслед за выпуском видеоклипа группа отправляется в турне, сменив в своем составе Питера СЗИГЕРТИ и Фрэнка РИТТЭЛА на Энди СЮЗЕМИЛА (гитара) и Дитера РУБАХА (бас). "Питер и Фрэнк - хорошие музыканты - объясняет Удо перемену в группе, - но на личной почве мы говорили на разных языках". В ходе турне стало ясно, что U.D.O. - это не прсто сольный проект экс-вокалиста ACCEPT, а полноценная группа, где каждый участник имеет свой богатый творческий потенциал.

В конце 1988 года группа выпускает свой второй альбом "MEAN MACHINE" - первый альбом, написанный U.D.O. как группой. В составе коллектива опять происходят перемены - новым бассистом группы становится Томас СМУШИНСКИ, а место за ударными занимает бывший участник культового немецкого квартета RUNNING WILD - Штефан ШВАРЦМАН. Второй альбом продемонстрировал не только виртуозные скоростные гитарные пассажи и техничные зубодробильные барабанные брэйки (что, несомненно и по сей день является визитной карточкой U.D.O.), но душевную мелодику и прошибающий до слез лирический вокал Удо в балладе "Sweet Little Child", сыгранной Матиасом ДИТОМ на пианино. Несмотря на это "MEAN MACHINE" можно назвать самым бескомпромиссным альбомом маэстро Удо и Со. Как и прежде U.D.O. отправляются в турне. Так же группа принимает участие в фестивале, посвященном пятилетию журнала "Metal Hammer", где играла на одной сцене с Оззи ОСБОРНОМ.

В 1990 году выходит, пожалуй, самый мелодичный альбом в истории группы "FACELESS WORLD", во время записи которого произошла очередная замена. Энди СЮЗЕМИЛ передал свое место второго гитариста человеку под именем Волла БЁМ (Wolla BOHM), однако эту перемену заметили далеко не все. Дело в том, что Волла как брат-близнец был похож на своего предшественника. Интересен и тот факт, что продессером третьего творения тевтонских металлистов стал ни кто иной, как товарищ Удо по ACCEPT - барабанщик Штэфан КАУФМАН. Помимо работы со своей группой Удо также помогает многим молодым музыкантам выступая в роли то продюссера, то гостевого вокалиста.

Тем временем продажа альбома "FACELESS WORLD" набирала свои обороты и уже было запланировано широкомасштабное турне, как вдруг в связи с тяжелой работой (иногда приходилось работать по 15 часов в сутки) Удо получает сердечный приступ и врачи советуют певцу отказаться на время от концертной деятельности. Турне пришлось отменить, а Удо взял отпуск, который провел вместе со своей семьей.

В 1991 году Удо с новыми силами приступает к записи своего четвертого альбома "TIMEBOMB". На этот раз с участием только одного гитариста Матиаса ДИТА. Постоянные смены гитаристов затягивали репетиции, к тому же на предыдущих альбомах U.D.O. почти все гитарные партии Матиас записывал в одиночку. Новый релиз стал самым тяжелым, брутальным альбомом, который когда-либо записывала группа U.D.O. Это произошло во многом благодаря Штефану КАУФМАНУ, который опять продюссировал альбом. После выхода "TIMEBOMB" последовало турне по западной и восточной Европе, странам Скандинавии и Японии. Группа, так же выступила во многих фестивалях, среди которых был ежегодный GIANTS OF ROCK в Финляндии, где U.D.O. выступали вместе с мастерами бразильского thrash-металла SEPULTURA. Кстати, на этом фестивале к группе вновь присоединился Энди СЮЗЕМИЛ.
Все выступления прошли с аншлагами и тур уже близился завершению, когда после одного из последних концертов Удо получил инфаркт и был срочно доставлен в местную больницу. Гитарист Матиас ДИТ позднее объяснил в одном из интервью, что это произошло вследствие плотного графика гастролей, а также в связи с пристрастием Удо к курению. После выхода из больницы Удо распускает свою группу и решает на время оставить карьеру музыканта.

Примерно в это же время фэны ACCEPT со всего мира начинают атаковать письмами с просьбой реформировать свою любимую группу, как менеджмент ACCEPT, так и самих участников легенды 80-х. Получив тысячи таких писем, группа решает реформироваться в своем классичесом составе. Удо ДИРКШНАЙДЕР, отдохнувший и набравшийся сил, жаждал концертной деятельности, а провал ACCEPT без Удо укрепил желание старых соратников г-на ДИРКШНАЙДЕРА снова собраться вместе, для того, чтобы записать альбом.

Итак, в 1993 году выходит первый после раскола с Удо диск ACCEPT "OBJECTION OVERRULED", что явилось настоящей сенсацией в мире тяжелой музыки. В этом же году ACCEPT впервые приезжает в Москву и дает единственный концерт в переполненном зале Дворца Спорта "Лужники". Это шоу вошло в историю концертов зарубежных групп и надолго запомнилось российским фэнам. Не обошлось и без сюрпризов. Поэтому когда Питер Балтес(бассист группы) спел балладу "THE KING", которая не исполнялась с1980 года зал буквально вспыхнул тысячами огнями и что удивительно подпевал текст слово в слово . До сих пор многие не могут забыть, как пели вместе с Удо также "Balls To The Wall" и "Princess Off The Dawn".

После "OBJECTION OVERRULED" последовало еще два достаточно сильных альбома, реформированных ACCEPT, однако годы размолвки наложили свой отпечаток на отношения внутри группы. К тому же гитарист Вольф ХОФФМАН и бассист Питер БАЛТЕС переехали к тому времени в Америку, а Удо и барабанщик Штефан КАУФМАНН оставались жить у себя на родине. Такое расстояние между музыкантами затрудняло общение и совместную деятельность, а жизнь в Америке оказала на Вольфа и Питера свое влияние и в музыкальном плане. Вольф все больше пытался играть mainstream, в то время как Удо оставался верен своему стилю. В результате было принято решение дать прощальное мировое турне, которое также было приурочено к 20-летнему юбилею коллектива, после чего группа окончательно распалась.

Гитарист ACCEPT Вольф ХОФФМАН приступил к записи своего сольного альбома, а Удо решил продолжить двигаться в уже однажды выбранном им направлении. Первым шагом на пути к реформации U.D.O. стала запись кавер-версии Judas Priest "Metal Gods" для пристовского трибьют-альбома. В 1997 году U.D.O. в составе - Удо ДИРКШНАЙДЕР (вокал), Юрген ГРАФ (гитара), Фитти ВИНХОЛЬД (басс), Штефан ШВАРЦМАН (ударные) и старый приятель Удо еще по ACCEPT Штефан КАУФМАН (гитара!!! - еще в 1994 году у Штефана возникли проблемы с позвоночником из-за чего ему пришлось оставить барабаны) записывают свой пятый по счету альбом "SOLID", который получил признания среди всех поклонников неподражаемого вокала Удо.

Свое турне новый состав начал с выступления на одном из самых престижных металлических фестивалей в Германии WACKEN OPEN AIR. После тура группа взяла непродолжительный отпуск и весной 1998 года выпустила свой шестой и самый лучший альбом "NO LIMITS", где помимо собственных произведений была записана в обновленном варианте классика ACCEPT "I`m A Rebel" (песня с одноименного альбома 1980 года) и кавер-версия группы SUPERMAX "Love Machine". Примечателен и тот факт, что идею создания этого кавера подкинул Удо самый первый барабанщик ACCEPT Фрэнк ФРИДРИХ.

В 2000 году Удо выпускает альбом HOLY, в котором третья композиция основана на музыкальной теме ПОДМОСКОВНЫХ ВЕЧЕРОВ.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Egor для U.D.O.
  • Спасибо! Отличная и познавательная биография коллектива!
    Написать комментарий
    U.D.O., фото, биография
    U.D.O., фото, биография U.D.O. Музыкальная группа, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь