Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Васильев Михаил Николаевич
ДУРДИЕВ Кочкар АхмедовичДУРДИЕВ Кочкар Ахмедович
Чайка КсенияЧайка Ксения
МАРКОС ИмельдаМАРКОС Имельда
АСАНГА
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

GATHERING

(Музыкальная группа)

Комментарии для GATHERING
Биография GATHERING
загрузка...
фото GATHERING
загрузка...
История команды словами барабанщика Ганса Руттена: " Трио под названием GATHERING появилось в октябре 1989 года: в его состав вошли я, Рене Руттен (гитарист) и Барт Смит (вокалист). Наполеоновских планов, конечно, в ту пору не было и в помине: мы знай себе прикалывались, играя что-то в духе обожаемых всеми нами CELTIC FROST и мечтая записать хоть одну приличную демо-кассету. Репетировали, экспериментировали... и мечты начинали потихоньку сбываться: после дэз-думовой демки "Moonlight Archer" группа созрела аж для целого альбома! "Always...", как мы его решили поименовать, являл собой все тот же doom/death, однако со множеством других элементов - вроде синтезаторов и женских бэк-вокалов (представленных Марике Грут).

Да, вы скажете, что в ту пору то же самое делали PARADISE LOST на своем знаменитом "Gothic" - однако мы оказались проворнее! Выступая как-то с "парадайзами" в Бельгии, мы запросто воспроизвели весь студийный саунд нашего альбома "живьем", что им совершенно не удалось... Лирика альбома была полностью во власти Барта - и он оказался талантливейшим чертом! Вечная любовь, быстротечность жизни, мечты и попытки воплотить их в реальность, глобальные проблемы человечества - все переплелось в его замысловатых, но красивых и поэтичных текстах... сейчас я с ним не общаюсь, а то рассказал бы поподробнее! Крупно повезло тем, кому удалось достать одну из виниловых пластинок с нашим первым альбомом: их выпустили всего в количестве 1000 штук... Если же говорить о продажах в целом - мы так и не узнали, сколько копий удалось продать. Наверняка наша бывшая контора Foundation 2000 чего-то на этом поимела, но тот дерьмовый контракт, который мы с ними подписали, нам практически ничего не дал...

Далее следует самая ужасная часть истории группы - период, когда мы распрощались с обоими вокалистами, Бартом и Марике, и взяли на вакантные места Нильза Дуффуэса и Мартину ван Лун. Это был полнеший кошмар! Я, конечно, до сих пор считаю наш следующий альбом, "Almost a Dance", очень сильной и качественно выполненной работой: там присутствуют и интересные гармонии, и продуманные аранжировки, и дух экспериментальности - все в меру и все было бы просто супер... если б не одно "но".

Дело в том, что сам по себе Нильс МОГ петь, и весьма неплохо, как Майк Пэттон из FAITH NO MORE или что-то вроде того, но это его пение абсолютно не сочеталось с музыкой, которую мы делали в то время. Что же касается Мартины, то она НЕ МОГЛА петь вообще, но это еще было полбеды. Гораздо хуже стало, когда выяснилось, что они с Нильсом просто-напросто смертельным образом друг друга ненавидят и напрочь неспособны работать вместе. Они даже не разговаривали между собой, а когда мы собирались на репетиции или концерты, начиналась натуральная бойня... Я никогда в жизни не встречал людей, которые так бесятся при виде друг друга! Все это становилось, сами понимаете, невыносимо, и после 12-го или 13-го концерта Нильса пришлось выгнать из группы.

Не долго, впрочем, продержалась и Мартина - она была уволена после того, как забила на один важный сейшн... Альбом безжалосно раскритиковали - и рецензии с каждым днем становились хуже и хужа, а концерты превратились в сущий ад, с гадкими воплями и швырянием разных неприятных предметов на сцену. Это был, повторюсь, ужасный период, черная полоса нашей жизни, но приходилось терпеть и закаляться... В начале 1994 нам с Рене пришлось идти в армию на целых девять месяцев, поэтому репетировали только по праздникам и выходным дням - на тот момент в группе было уже пять человек, без вокалистов. Главная проблема заключалась в том, чтобы вернуть прежний дух, прежний задор и желание творить, которые порядком поистрепались в многочисленных передрягах с лэйблом и внутри коллектива... Одно время хотели продолжать в чисто инструментальном виде - но потом поняли, что это бы не покатило, ведь вокальное противопоставление чистый "ангельский" голос всегда было важнейшей фишкой GATHERING.

Начались продолжительные поиски - народ приходил и уходил, но ничего идеально подходящего так и не вырисовывалось... до того момента, пока один из наших общих знакомых не взял к нам на репетицию свою девушку. Звали ее Аннеке - и очень скоро в группе случилось волшебное пополнение - на одного человека, но какого! Дело с этой самой секунды пошло просто как по маслу. Century Media предложили контракт, мы с Рене закончили свою службу, песни писались быстро и легко... Аннеке перевернула весь наш мир! Это было настоящее чудо, одной из главных частей которого стал очередной альбом, "Mandylion". Не стану расхваливать его сейчас - слишком много уже было сказано восторженной критикой... Первая песня, "Strange Machines", мгновенно стала синглом ?1 в Нидерландах.

Успех, правда, оказался слегка омрачен смертью одного из наших хороших знакомых - альбом, в общем-то, именно ему и посвящен, поэтому трагически-эмоциональная атмосфера присутствует на каждой песне, ее невозможно не прочувствовать и не ощутить. Вообще, изначально для этой работы было написано девять вещей, но одна из них, "Solar Glider" показалась нам слишком счастливой и умиротворенной для печального "Mandylion", поэтому и осталась "за бортом". Далее последовали альбомы "Nighttimebirds" (1998), "How to Measure a Planet"(1998) и концертник "Superheat"(2000) - но я пока не хочу давать всему этому какую-либо оценку... может, позже... Гораздо интереснее, наверное, поговорить сейчас о новом релизе, " if_then_else", пока свежи ощущения и воспоминания... Получился он, по-моему, более "роковым", жестким, чем "How to Measure a Planet", хотя наряду с энергичными присутствуют, конечно, и нежные, хрупкие, спокойные песни, пускай и в более экспериментальном и тяжелом ключе, чем предыдущий альбом. Мы слишком устали от расслабленности "How to Measure a Planet", на данном этапе захотелось какой-то динамики, мощности, скорости, в конце концов! Я лично очень доволен результатом, и надеюсь, что " if_then_else" станет очередной ступенькой GATHERING на лестнице к успеху"... Это то, что рассказывал Ганс Руттен... а теперь вашему вниманию само "главное чудо" коллектива, Аннеке.




загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Nick для GATHERING
  • Группа просто офигенная, а главное разносторонняя, всем советую.
  • Nick для GATHERING
  • Группа просто офигенная, а главное разносторонняя, всем советую.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ХИНДЛ Арт ( HINDLE Arthur )
    ХИНДЛ Арт ( HINDLE Arthur )
    Элизабет Платель
    Элизабет Платель

    Новости по темеGATHERING:
    GATHERING, фото, биография
    GATHERING, фото, биография GATHERING Музыкальная группа, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь