Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЛЕБЛАН Мэтт (Matt Le Blanc)ЛЕБЛАН Мэтт (Matt Le Blanc)
ТУЛЕЕВ Амангельды МолдагазыевичТУЛЕЕВ Амангельды Молдагазыевич
ХОББЕМА Мейндерт (Hobbema Meindert)
ПИЧУГИН Евгений ИвановичПИЧУГИН Евгений Иванович
АЗНАВУРЯН Карина БорисовнаАЗНАВУРЯН Карина Борисовна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

AMORPHIS

(Музыкальная группа)

Комментарии для AMORPHIS
Биография AMORPHIS
загрузка...
фото AMORPHIS
загрузка...
Начало AMORPHIS было положено в 1990 году, гитаристом Эса Холопайненом и барабанщиком Яном Рихтербегром. Несколько месяцев спустя к ним примкнули: басисит Олли-Пекка Лайне и второй гитарист Томи Кайвусаари (последний к тому времени выпустил на фирме Wild Rags единственную семидюймовку с собственной грайндкоровой группой Abhorrence. В этом составе они и записали первую демо-ленту "Disment Of Soul", полную брутальной грустной мелодики и атмосферных клавиш, партии которых исполнял Ян. И вот это, маленьким тиражом выпущенное демо, попало в руки из американского лейбла Relapse Records, которые немедленно предложили группе длительный контракт.AMORPHIS дали согласие, и уже в декабре 1991 года отправились в студию для записи.

Первоначально планировалось, что записанные песни будут выпущены в форме сплит-альбома, вторая сторона которого отводилась нью-джерсийским дэсовикам Incantation, но эти американцы настолько затянули запись материала, что решено было на первое время выпустить лишь семидюймовку Amorphis`a с композициями "Vulgar Necrolatry" и "Misery Path". Правда , летом 1993 года Relapse все же опубликовали все шесть старых песен в виде мини-CD "The Privilege Of Evil".

Итак, в мае 1992 года музыканты отправились в знаменитую стокгольмскую студию Sunlight, где в течении месяца, под руководством продюсера Томаса Скогсберга записали одиннадцать композиций для будущего альбома.. Полноразмерный альбом "The Karelian Isthmus" вышел на Relapse в ноябре , а 1 февраля 1993 года он был издан в Европе на Nuclear Blast (чьим американским филиалом и является Relapse), а композиция "Exiling Of The Sons Of Uisliu" попала на знаменитый сборник "Death: Is Just The Beginning 2".

Вскоре после этого музыканты пригласили на постоянную работу в группу клавишника Каспера Мартенсона, и приступили к работе над вторым альбомом. Этот альбом вышел в марте 1994 года и получил название "Tales From The Thousand Lakes" (Истории Из Тысячи Озер). Текстовое содержание этого диска базировалось на финском народном эпосе "Калевала", который представляет собой собрание старинных финских поэм. С 16 по 28 августа 1994 Amorphis провел свое первое европейское турне, а 18 августа группа выступила на знаменитом Кельнском фестивали PopKomm вместе с Pyogenesis и такими монстрами техно-индастриала, как Armageddon Dildos, Treponem Pal, и Bigod 20. В начал е следующего года AMORPHIS записывает кавер "Light My Fire" для сборника "A Tribute To Doors" В 1995-ом они выпустили миньон "Black Winter Day" с тремя новыми композициями, которые были записаны еще во время "Tales From The Thousand Lakes", однако почему-то не были включены в альбом. Из группы уходит клавишник Каспер Мартенсон, и ему находится замена в лице Кима Ранталы.

Следующий 1996 год был ознаменован выпуском диска "Elegy" на котором, помимо старого рыка Томи Кайвусаари, можно услышать и новый голос - это Паси Коскинен (Pasi Koskinen), который поет чистым. Как и прежде, как и вообще в продолжении всего творчества AMORPHIS, текстовая часть альбома была почерпнута из народного финского опуса "Калевалы", в музыке же заметно стало влияние рока 70-х, а в одной композиции "Caress" даже используются техно- барабаны. Вообще же музыка оставалась довольно брутальной, и в то же время чувственной, прямо-таки переполненной прекрасными мелодиями. В начале следующего 1997 года на суд слушателей был представлен mini-CD "My Kentale", который, к сожалению, не достиг уровня своего предшественника: Новый полнометражный альбом пришлось ждать целых два года.

Наконец они отправились в студию "Финвокс", где, вместе с продюсером Саймоном Эфеми записали новый альбом "Tuonela" (название, также как и лирика пришло из народного финского эпоса - так называется место откуда пришли древние жители Финляндии). Кстати, группу покинул клавишник Ким Рантала. Клавишные остались, но они используются лишь для того, чтобы сделать еще более плотным и броским звучание певца Паси Коскинена, гитариста Эза Холопайнена, басиста Олли-Пекки Лайне, гитариста Томи Койвучаари и ударника Пекка Казари. Гитарные риффы в одинаковой степени состоят из проверенной мрачной мелодии Amorphis и широкой звуковой стены хард-рока 70-х. Конечно, не обошлось и без экзотических звуков. Эза любовно называет их "кебаб-риффами" с восточным уклоном. В 2000 году группу покинул один из ее основателей - басист Олли-Пекки Лайне, однако в скором времени ему была найдена замена в лице Симона Никласа Этелавуори (Niclas Etelavuori), который прежде играл в группе "Kyyria". Осенью "Аморфисы" вновь засели в студии "Финвокс" и вновь с Саймоном Эфеми.

Осенью 2001 года к 10-ти летию группы была выпущена компиляция - STORY-10th ANNIVERSARY. Новый же альбом AM UNIVERSUM был представлен в марте 2001 года, и дебютировал на 4 месте в Финских национальных чартах.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • antrax41 для AMORPHIS
  • очень полно и емко что еше можно сказать вот если бы можно было их трэки еше и качать бесплатно вот тогда вам бы цены небыло
  • antrax41 для AMORPHIS
  • очень полно и емко что еше можно сказать вот если бы можно было их трэки еше и качать бесплатно вот тогда вам бы цены небыло
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ANATHEMA
    ANATHEMA

    Новости по темеAMORPHIS:
    AMORPHIS, фото, биография
    AMORPHIS, фото, биография AMORPHIS Музыкальная группа, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь