Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЕВТУШЕНКО Евгений АлександровичЕВТУШЕНКО Евгений Александрович
БРУНЧУКОВ Степан Васильевич
Емельянова НатальяЕмельянова Наталья
ШОССОН Эрнест Амеде (Chausson Ernest Amede)
МАРКУС Рудольф
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ERASURE

(Музыкальная группа)

Фото Галерея ERASURE (4)
Комментарии для ERASURE
Биография ERASURE
загрузка...
фото ERASURE
загрузка...
История началась более десяти лет назад, когда музыкант Yazoo, The Assembly и "New Romantic supremos" Depeche Mode дал рекламное объявление в музыкальных изданиях. 21-летний Энди Белл (Andy Bell), профессиональный мясник (без шуток!), работавший на мясокомбинате, был на прослушивании для нового проекта Винца Кларка 41, если не 43 претендентом. В результате Кларк и Белл создали группу Erasure, и работают по сей день вместе, без каких-либо разногласий.

Хотя они и не попали сразу в верхние строчки хит-парадов (их первые синглы "Who Needs Love Like That" и "Heavenly Action" заняли не слишком головокружительные 55 и 100 места, соответственно), Erasure продолжали борьбу, играя свои первые концерты в Лондонских клубах Heaven и Marquee. В последнем клубе публика состояла подчас из двух слушателей и группы поддержки типа Primal Scream. Критика описывала творчество Erasure в то время так: "Последняя идея Винса Кларка с синтезаторами похожа на орудие пытки". Немногие догадывались, как долго продлится эта пытка.

Третий сингл группы "Oh L'Amour" стал хитом во Франции и Австралии, в меньшей степени в Британии - 85 место в чартах. Erasure продолжала выступать в клубах и колледжах Великобритании. Энди выходил на сцену в клоунском наряде. Зрителей было совсем немного, но их отклик вдохновлял - после одного концерта они в полном составе (все 18 человек) пришли за кулисы поблагодарить Винса и Энди за доставленное удовольствие. Пресса становилась все более лояльной, комментарии "Sounds" звучали так: "Сочетание брюзжащего экс-футуриста и неистового исполнителя походных и лагерных песен вряд ли является рецептом безусловного успеха, но, несмотря на всю необычность, они сделали мастерский ход".

С 1987 года Erasure стала проникать в горячую десятку - в течение последующих двух лет появилась серия хитов - "Sometimes", "Victim Of Love", "Ship Of Fools", "Chains of Love" и "A Little Respect". Постепенно их альбомы стали занимать все более высокие места, и музыканты Erasure неожиданно обнаружили себя в верхних строчках хит-парадов. Альбом "The Innocents" первым оказался на верхней позиции и продержался там полных девять месяцев. Один обозреватель высказался об их сингле 1989 года "Drama" следующим образом: "Пение Энди похоже на вой собаки в прерии, хотя это никак не умаляет успеха записи". Больше всего триумф этой композиции обязан тому факту, что рокеры Джим и Уильям из The Jesus and Mary Chain согласились присоединиться к группе и в наиболее "шумных" хоровых эпизодах обеспечили вокальную поддержку.

Теперь уже Erasure выступает на площадках гигантского размера. Винс и Энди - в серебристых космических костюмах, на сцене - джунгли с гигантскими растениями. Репутация дуэта в проведении живых шоу, приобретающих иногда нелепую форму, с каждым годом росла. Во время их гастролей в Токио в 1990 году, когда они мирно перекусывали перед концертом, землетрясение целиком разрушило подготовленную сценическую площадку. Винс в течение всего этого времени сохранял полное спокойствие. В конце этого крайне богатого событиями турне дуэт выступил перед 60,000 зрителями в Milton Keynes Bowl. Энди на сей раз появился в костюме дьявола с дополнительным, в сомнительном месте расположенным рогом (на год опередив Take That с их рискованными атрибутами). На сцене появилась огромная надутая улитка по имени Эрни.

В 1991 году вышел, возможно, их наилучший хит "Love To Hate You", за ним последовал более спокойный "Am I Right", а затем дуэт начал подготовку к своему самому необычному туру -"Phantasmogorical Entertainment". На концертах Энди в виде ковбоя появлялся верхом на лебеде. Декорации многократно менялись. Сцены из жизни Дикого Запада сменялись путешествием на воздушном шаре, обстановка ночного клуба - эпизодами из представлений группы ABBA (дань уважения очень успешной программе этой группы "Abba-esque" EP). В этой части шоу Винс проявил себя абсолютно нехарактерно - оторвался от своего синтезатора и присоединился к Энди, проделывая танцевальные па: дуэт изображал Фриду и Агнету. После чего Кларк поклялся никогда этот номер не повторять. Даже обычно невозмутимый Энди прокомментировал это довольно образно: "Мы едва не подожгли стог сена". 1993 год - группа после двух лет гастролей отдыхает.

В следующем году, однако, группа с альбомом "I Say I Say I Say" снова оказалась на первых позициях в горячей десятке. Часть этого альбома была написана в Испании, в тихой местности, весной. Сингл "Run To The Sun" вызвал противоречивые отклики, некоторые (Smash Hits) посчитали, что музыка слишком напоминает Sonic The Hedgehog. Синтезатор Винса себя исчерпал. Дуэт решил пойти другим путем, и в 1995 году они записали 70-минутный альбом в стиле арт-рок, изобретательно назвав его "Erasure". Эта ранее неизвестная сторона творчества группы явилась для многих неожиданностью. "Guardian" охарактеризовала сингл "Stay With Me" так: "Этот мир не заслуживает такой красивой музыки". Это, безусловно, похвала, но затем они продолжили: "Взгляните на то, как Энди разрушает впечатление от этой чудесной музыки".

Последний альбом группы вышел в конце марта 1997 года. Перед этим группа выпустила сингл "In My Arms". Также они возобновили концертную деятельность с программой "Tiny Tour" ("Маленькое Турне" (по своим меркам)), дав своим поклонникам шанс насладиться хитами группы до того, как у них появится возможность услышать новые работы дуэта. Более обширное турне планировалось после выхода альбома.

Фото ERASURE
  • ERASURE
  • ERASURE
  • ERASURE
  • ERASURE

Фото ERASURE
ERASUREERASUREERASUREERASURE

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Serj для ERASURE
  • Интересно, кто переводил биографию? Полагаю ее сдули у Оли, предводительницы русского так называемого фан-клуба? Только в ее версии муз-издание Primal scream превратилось в группу поддержки, а сам Энди из кэмпового (т.е. гомоэротического, гей-эстетского) исполнителя превратился в исполнителя походных и лагерных песен... С головой то нужно дружить...
  • smoking kills для ERASURE
  • Недавно узнала об этой группе, благодаря старыми папиным кассетам с клипами МТV.Очень теперь нравится, особенно альбом"Always" и песня say. I say. I say
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Кларк Винс
    ABBA
    ABBA
    АЛМОНД Марк
    АЛМОНД Марк

    ERASURE, фото, биография
    ERASURE, фото, биография ERASURE Музыкальная группа, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь