Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
РАШЕЛЬ Иветт (Yvette Rachelle )РАШЕЛЬ Иветт (Yvette Rachelle )
Дмитриева Оксана ГенриховнаДмитриева Оксана Генриховна
ТЕРЕНТЬЕВА НоннаТЕРЕНТЬЕВА Нонна
Колин Фирт /Colin Firth/Колин Фирт /Colin Firth/
Авдеев Михаил ЮрьевичАвдеев Михаил Юрьевич
ещё персоны......
Трансферы кубань лето 2014 премьер лига рпл все футбольные трансферы.
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КАМИКАДЗЕ

(Музыкальная группа)

Комментарии для КАМИКАДЗЕ
Биография КАМИКАДЗЕ
загрузка...
фото КАМИКАДЗЕ
загрузка...
Япония... Конец тридцатых годов... Вторая мировая война...
Беспрецедентный случай в мировой истории: школа для молодых людей из аристократических сословий, готовящая летчиков для единственного вылета - первого и последнего. Задача - подняться в небо и в бесконечно красивом, филиграннейше выполненном полете, покорив небо эстетичностью смерти, погибнуть в лобовом столкновении с самолетом противника. Остаться живым и вернуться на землю запрещено как философией камикадзе, так и собственной честью. Такова концепция петербургской группы "Камикадзе", каждый раз выходящей на сцену, словно в свой "последний" полет.


Состав:

Андрей Митрошин - текст, музыка, вокал, клавишные
Сергей Васильев - гитара
Игорь Ефимов - ударные

"Это боги ветров, носители сути,
В их открытых глазах математика смерти...
Они призваны стать достойными крика,
Крика богов, задушенных ветром"
"Любовь Камикадзе", 1989г


Группа была основана весной 1989г веселым симпатичным человечком Андреем Митрошиным, в то время еще студентом кафедры телевидения электротехнического института.

Дебютировав летом 1989 года на всесоюзном фестивале "Аврора -89", "Камикадзе" сразу же обращает на себя внимание прессы и признается одним из самых оригинальных начинающих коллективов.

Те первые, кто "задал":
Андрей Митрошин - вокал, гитара, тексты
Вадик Володин - барабанщик
Руслан Кравцов - бас - гитарист
Максим Веркеев - бас - гитарист
Максим Бережной - менеджер

Тогда они не сомневались, какую музыку играть - только INDEPENDENT. И только живую. Они выбрали мир ассоциаций и воображения. Их независимая, клубная (по определению самих музыкантов - коллежская) музыка - не для многолюдных концертов.

Описывает загадочные звуковые траектории гитара. И опять жужжание по спирали, может быть это - самолет камикадзе, не нашедший своей цели - смерти, кружит над темным аэродромом?

Осенью 1989 году музыканты вступают в ленинградском рок-клубе. Тогда же и был записан их первый альбом "Под знаком безумства", влюбивший в себя "индепендовских" романтиков тех лет.

Здесь музыкальный мир " Камикадзе" сознательно рационализирован, чувства и эмоции подчиняются интеллекту. Напряженный вязкий ритм, плотное, объемное звучание двух бас-гитар - и возникает ощущение бесконечного движения по узкому полутемному коридору. За его непроницаемыми, без окон, стенами.

Музыканты организовывают в институтском кафе "Деревяшка" мероприятие под названием "Частная вечеринка Камикадзе", куда приглашаются музыканты, художники, тусовщики и прогрессивная творческая молодежь. На вечеринке впервые в городе применяется перфоманс лазерного света ныне известного "мастера" Гоши Копылова. А телевизионщики с Чапыгина, снимавшие репортаж о вечеринке, подхватывают эту идею и стараниями режиссера Евгения Бинова создают на пятом канале Петербургского телевидения одноименную программу "Частная вечеринка", в съемках нескольких передач которой участвуют и наши "камикадзики".

Вскоре (1991г) группа снимается в трехсерийном документальном фильме немецкого режиссера Йенса Мойрера "СССР сегодня" (студия "Диалог фильм" г. Мюнхен). В саундтрек ленты включены две песни "Египет" и "Весна" из второго, русскоязычного альбома "Момент преломления", в работе над которым принимали участие саксофонист ДДТ Михаил Чернов и джазовая певица Елена Дутова. Альбом выдержан в стиле "новой романтики и мягкой секси-волны". Любимая вещь - "Испания", где рядом с гитарным натиском застенчиво исчезает и вновь появляется несколько тактов хрупкого, ломкого перебора испанского фламенко.

После того, как "Zona records" выпускает альбом на виниле, в Питере возникают несколько неформальных фан - клубов.

В том же году ребята участвуют во всемирной экологической акции "Земля" и снимают свои первые видеоклипы "Побег" и "Наваждение". А в начале 1992г рождается хит "Камикадзе Girl". Он становится хитом-символом, который распевают модные девчонки с рюкзачками и парни в широких штанах. А среди фанов в последствии даже стал проводиться ежегодный конкурс за звание мисс "камикадзе - girl".

Успех фильма, несколько раз показанного по общегерманскому и баварскому телевидению, оказался поистине ошеломляющим. Что в последствии послужило причиной подписания с "Камикадзе" контракта на многочисленные гастроли по Германии. Было проведено 4 полноценных тура (более 50 концертов) в Мюнхене, Берлине, Кельне. А в Гамбурге музыканты с успехом выступают перед 4-х тысячной аудиторией в качестве разогревающей группы перед одним из концертов антифашистского тура британской группы "Selector". Дальше - "концептуальные" выступления и веселые "харакири - пати" в Праге (Чехословакия).

Вскоре происходят дальнейшие изменения внутри коллектива. С приходом в группу гитариста Сергея Васильева ("Алиса", "Внезапный Сыч") и нового барабанщика Сергея Наветного ("Нате", "Кошкин дом") заметно повышается профессионализм и активность группы.

После немецких гастролей "главный самурай" группы Андрей Митрошин точно определяет свой дальнейший трассирующий полет - лобовая атака на передовые посты британского рейва.

С весны по осень 1993г - период студийной работы над англоязычным альбомом "Long Songs of Summer Days / LSSD". Компакт - диск выпускается в 1994г при содействии московской музыкальной фирмы "FEE LEE". Традиционный для " Камикадзе" мягкий индепендент сменился на изысканный гитарный драйв и позитивную танцевальную ритмику. Альбом входит в число лучших альбомов 94 г в хит-параде газеты "Реклама шанс". Фавориты сезона - песни "Japanese child" и "Nothing".

"Камикадзе" играют много живых концертов в питерских клубах, участвуют в телевизионных музыкальных передачах, дают многочисленные интервью и завоевывают симпатии уже русского слушателя.

В ночь с 31 на 1 января 94 г. музыканты участвуют в новогодней программе Сергея Курехина "Поп механика" в Манеже, где своим энергетическим грувом задают тон в танцевальном отделении программы. А в клубе "Ten" на ежегодном конкурсе независимой и альтернативной музыки "Кактус-94" группа признается лучшей танцевальной группой года.

Летом 1994г прославленной команде "независимых и некоммерческих рокеров" исполняется целых 5 лет. Ура, господа! Отметим событие? Незабываемой вечеринкой в рок - клубе, с танцами до потолка и до упаду, а на закуску ударим концертом со сногсшибательным живым звуком!

Осенью "Камикадзе" участвуют в московском фестивале "Поколение-94", организованном "Арт пикчерз групп", где выходят в финал и выступают в гала-концерте со звездами российской эстрады. В качестве приза музыканты получают съемки в телепередаче Российского телевидения "Ад Либитум". По просьбе продюсера зарубежной певицы Мари Клер Дюбальдо, выступавшей в качестве гостьи на фестивале, "Камикадзе" сыграли и исполнили вместе с ней знаменитый хит "Rythm is magic".

В конце 1994г на шестом телеканале Петербурга в эфир выходит авторская программа Оксаны Пушкиной "Как дела, старина?", в которой лидер "Камикадзе" Андрей Митрошин предстает перед зрителями как композитор, поэт, аранжировщик и саунд-продюссер в одном лице.

"Сейчас культура постепенно начинает замещаться шоу - бизнесом, посредством которого музыканты зарабатывают деньги. Когда попадаешь в систему коммерческой машины и начинаешь штамповать песни на потребу заказчика, получается суррогат культуры. Я не хочу бегать, высунув язык, и думать: коммерческие ли у меня песни и подходят ли они под формат радиостанций. Дайте людям возможность услышать наше творчество, может быть, это то, чего им не хватает".
А.Митрошин

95-97 гг. группа проводит на концертных площадках, принимает участие в различных музыкальных проектах и фестивалях - "Песни конца XX века " театра ДДТ, "Rock Side", "Ten против наци", "Невский десант". Все чаще песни группы звучат на радиостанциях "Модерн ", "Катюша", "Балтика", "Европа плюс", "Радио России". Музыкальные критики признают "Камикадзе" самой заводной и веселой питерской группой, а песни "Амиго" и "Самолет" с еще неизданного альбома "Банзай!" становятся народными хитами в клубной жизни Петербурга. Не зря среди друзей и многочисленных поклонников группы возникает "правильный" девиз:

Заслуженная народная японская группа "Камикадзе" ведет пропаганду и целенаправленную политику в поддержку и становление клубного движения в городе, чем завоевывает сердца "коллег по нотам". "Камикадзе" становятся "открывашками" - как приносящий удачу стартующий символ их приглашают открывать новые городские клубы. Параллельно с этим музыканты участвуют во всех акциях, устраиваемых питерскими клубами "Гора", "Нора", "Wild side", "Ten", "Fish fabrik", "Сити club".

В 1996г группу покидает Сергей Наветный и ему на смену приходит новый барабанщик Игорь Ефимов, который органично вписывается в коллектив, и плотно погрузившись в работу, уже через полтора месяца выступает в составе "Камикадзе". С приходом нового участника музыкальная стилистика группы меняется на более прогрессивные направления. С весны начинается период активной работы над новым альбомом "Банзай!", который должен был стать логическим завершением трехлетнего движения группы в попытках обрести себя, понять и осмыслить, кто есть кто, и вступить в новую фазу творчества. Четвертый альбом группы выходит под патронажем питерской студии "Добролет". В записи принимают участие Наиль Кадыров "Трилистник" (акустическая гитара), Женя Радовская "Мыши" (бэк-вокал), Олег Баранов "Спорт" (гитара), Виктор Дунаевский (саксофон) и др.

Летом во время президентской предвыборной компании "Камикадзе" участвуют в акции "Голосуй или проиграешь!" и дают серию концертов в городах Сосновый Бор, Зеленогорск, Павловск. Не остаются без внимания и фестивальные выступления. В их числе уже 3-ий ежегодный фестиваль "Rock Side", собравший около пяти тысяч человек под открытым небом в парке Екатерингоф, где славный коллектив подтвердил на все100% статус лучшей танцевальной группы Петербурга.

Новый 1997г принес рождение новой концертной акустической программы "Орлы Кавказа - братья Камикадзе", презентация которой состоялась в клубе "Wild Side". Программа включает в себя песни "Камикадзе", написанные за период с 1989 по1997гг, но выполненные в стиле, модном в 70 -80 годах.

Оригинальные эстрадные аранжировки навевают атмосферу а-ля ресторан "Плакучая Ива", а прикольные юмористические цитаты из популярных отечественных фильмов вызывают приятную ностальгию.

В проекте были задействованы Виктор Дунаевский (саксофон) и Эдуард Нестеренко (гитара).

Unplagged с успехом прошел обкатку в питерских клубах "Грибоедов", рок - клубе и других.

98 - 99 г.г. - музыканты временно прекращают концертную деятельность, запираются на репетиционной точке и активно работают над новым альбомом "Urban". Получилась модная, с "безуминкой" музыка. А что тексты песен? Они несут в себе социальный нравственный заряд, оставаясь при этом поэтически красивыми, емкими по содержанию, ироничными и бесконечно романтичными. Композиции "Цунами", "Волки" и "MF Хакер" - точное и позитивное попадание в реальность. А "Девушка из Петербурга" просто крутится на радио, конкурируя с другими "девушками". Тем временем фаны группы спорят, что почетнее - быть "камикадзе girl" или "Девушкой из Петербурга".

Весь период "творческих мук и изысканий " "Камикадзе" никогда не оставались без внимания своей "свиты". Добровольная группа поддержки всегда была рядом - это подружки, истинные друзья и родственники музыкантов. Они поддерживали и помогали, снимали и писали, монтировали и фотографировали, делали сайт в Интернете, кричали "Браво! " и просто любили и верили. За все эти годы состав группы неоднократно менялся, но "Камикадзе" ни с кем не поссорились и не подрались, а наоборот, продолжают и по сей день "клубиться и харакирить" со всеми своими бывшими участниками. Они всегда оставались верны своей концепции и всегда соблюдали "самурайский кодекс чести".

1999 год - он и есть самый юбилейный для группы:

- во-первых - последний год уходящего века (пора подводить итоги).

- во-вторых - "главному генератору" группы Андрею Камикадзе (Митрошину) исполняется ровно 30.

- в третьих, и потому самых важных - группа отмечает свои 10 лет существования на сцене.

В недавно открывшемся питерском клубе Сайгон проводится уникальная акция - впервые в истории отечественного рок - движения осуществляется прямая видеотрансляция в Интернет живого концерта в реальном времени! 4 часа живого звука и живого разговора! Проект стал реальным благодаря поддержке провайдера Петерлинк. С любой точки земного шара можно было увидеть юбилейный концерт "Третье измерение...", который прошел на ура под девизом - "Ударим живым звуком по фонограмщикам!" В первой части юбилейного вечера звучали песни из нового альбома "Urban" , а также лучшие хиты группы. Вторая часть - акустический unplugged и живой джем - сейшн, где приняли участие друзья - музыканты из группы " Сплин", "живая виолончель" Лена Т. (С.Т.Д.К.) и саксофонист Виктор Дунаевский.

Говорят, что у каждого своя дорога .. Самый таинственно-независимый и не раскрученный коллектив Питера набирает свою новую профессиональную высоту...

10 лет взлетов, полетов, и "не очень", но никогда приземлений и посадок, даже если и очень мягких. Потому что камикадзе - люди особого свойства. Для них достаточно один раз подняться в небо, чтобы понять смысл этой жизни. Ведь с большой высоты все виднее.

- Вы уже там побывали?
- Да нет, до вершины мы еще не долетели.


P.S.: У них только все еще начинается!
Впереди третье тысячелетие....

Дискография
1989 год - "Под знаком безумства"
1991 год - "Момент преломления"
1993 год - "LSSD"
1997 год - "Банзай!"
1998 год - "Urban"

Сборники
1995 год "Новая волна питерского рока" ("Moroz Records ")
1995 год "Чума денс" ("Русская музыка ")
1995 год "Европа Плюс представляет" ("Европа Плюс ")
1999 год "Fuzz box"

Видео
1989 год "Побег"
1990 год "Наваждение"
1991 год "Камикадзе girl"
1992 год "Испания", "Весна"
1993 год "Nothing song"
1994 год "Japanesse child"
1995-97 года "Самолет", "Амиго"
1997 год "Кавказский mix"

Официальный сайт


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
СТОГОВ Илья
СТОГОВ Илья
ЧИНДЯЙКИН Николай
ЧИНДЯЙКИН Николай
ТОЛСТОГАНОВА Виктория Викторовна
ТОЛСТОГАНОВА Виктория Викторовна

Новости по темеКАМИКАДЗЕ:
КАМИКАДЗЕ, фото, биография
КАМИКАДЗЕ, фото, биография КАМИКАДЗЕ Музыкальная группа, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь