Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ОРНЕЛЛА Мути (Ornella Muti)ОРНЕЛЛА Мути (Ornella Muti)
Демченко Иван ИвановичДемченко Иван Иванович
АЙЗЕК Крис (Chris Isaak)АЙЗЕК Крис (Chris Isaak)
БРЕЛЬ Виктор
ТРОФИМОВ Сергей НиколаевичТРОФИМОВ Сергей Николаевич
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

RED HOT CHILI PEPPERS

(Музыкальная группа)

Комментарии для RED HOT CHILI PEPPERS
Биография RED HOT CHILI PEPPERS
загрузка...
фото RED HOT CHILI PEPPERS
загрузка...
Фанк-рок группа из Лос-Анжелеса, Red Hot Chili Peppers в течение многих лет пыталась добиться коммерческого успеха. В конце концов, слава пришла к ним в 90-х, несмотря на постоянно меняющийся состав, вечные проблемы с наркотиками и обвинения в непристойностях.

Ядром команды всегда были вокалист Энтони Кидис и басист Майкл "Flea(Блоха)" Бэлзари (родом из Австралии), которые познакомились еще будучи старшеклассниками в конце 70-х. "Блоха" успел поиграть в нескольких лос-анджелесских панк-группах, прежде чем вместе с Кидисом они основали в 1983 году Chili Peppers. Вместе с гитаристом Хилелом Словаком, переехавшим в Америку из Израиля, и барабанщиком Джеком Айронсом, игравшим ранее в группе What Is This, они колесили с концертами по окрестностям Лос-Анжелеса в поисках успеха. Тогда же Кидис и Словак пристрастились к героину, и Словак ушел из группы в 1984 году. Его место занял гитарист Джек Шерман. В том же году Peppers подписали контракт с EMI и к концу года выпустили свой одноименный дебютный альбом, который не привлек внимания ни критики, ни публики. В 1985 Словак вернулся в группу, и они записали "Freaky Styley", альбом, гораздо в большей степени ориентированный на стиль "фанки", продюсером которого стал Джордж Клинтон. Этот альбом тоже продавался плохо, а группа постепенно зарабатывала себе репутацию "андеграундной" за свои дикие выходки на сцене, где их часто можно было увидеть почти, а иногда и вовсе голыми. Несколько раз музыкантов-хулиганов даже арестовывали за сексуальные домогательства по отношению к своим поклонницам.

Более агрессивные "The Uplift Mofo Party" (1987) и "Abbey Road" (1988) не сделали группу более популярной, и в начале 1988 года Словак из-за непрекращающихся проблем с наркотиками снова покинул Peppers. В июне того же года он умер от передозировки героином. После смерти Словака состав группы снова изменился. Его старый друг Айронс, очень тяжело переживавший его смерть, ушел из команды (позднее он вернулся в музыку и стал ударником в Pearl Jam). После долгих поисков нового барабанщика Айронс был заменен Чадом Смитом. Вместо Словака взяли гитариста Джона Фрасианта.

Состав временно стабилизировался и в 1989 году Red Hot Chili Peppers выпускают свой знаменитый "Mother's Milk", который быстро приобрел золотой статус и ознаменовал появление нового имени на мировой рок-сцене. Распрощавшись с фирмой EMI, группа уже с этикеткой Warner Bros. записывает в 1991 году свой следующий альбом "BloodSugarSexMagik" со знаменитым продюсером Риком Рубином. Пластинка разошлась тиражом более 2 миллионов экземпляров, а песни "Breaking the Girl", "Under the Bridge" и "Give It Away" стали постоянными гостями на радио и MTV. Chili Peppers обрели, наконец, известность и в 1992 году отправились в Lollapalooza-тур, после которого еще более упрочили свой статус одной из самых популярных групп начала 90-х.

Во время их турне 1993 года гитарист Джон Фрасиант также покинул группу, не выдержав постоянного напряжения гастролей (ходили слухи, однако, что на самом деле его уход тоже связан со злоупотреблениями героином). Через несколько лет, правда, он начал небезуспешную сольную карьеру. Снова оставшись без гитариста, группа остановила свой выбор на бывшем участнике Porno For Pyros Дейве Наварро. Новый состав Peppers предстал перед публикой на фестивале в Вудстоке в 1994 году, где они появились на сцене с электрическими лампочками на головах.

После довольно долгого перерыва Chili Peppers в 1995 году выпускают "One Hot Minute", который однако, не смог повторить успех "BloodSugerSexMagik". В 1996 году группа записывает переработку диско-сингла "Love Rollercoaser", который занимает 1 место в чартах. "Flea" и Наварро работают над сольными проектами. Снова поползли слухи о скором развале Peppers, как оказалось, сильно преувеличенные - большую часть 1997 года Red Hot Chili Peppers были заняты работой над новым альбомом.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ФЕЛПС Оливер (Oliver Phelps)
ФЕЛПС Оливер (Oliver Phelps)
ДЛУГАЧ Лика
ДЛУГАЧ Лика
ЛЕОНТЬЕВА Ольга
ЛЕОНТЬЕВА Ольга

RED HOT CHILI PEPPERS, фото, биография
RED HOT CHILI PEPPERS, фото, биография RED HOT CHILI PEPPERS Музыкальная группа, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 397
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь