Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ПРЕСНЯКОВ Иван ВасильевичПРЕСНЯКОВ Иван Васильевич
Столяров Николай Сергеевич
Гувер Джон ЭдгарГувер Джон Эдгар
СОЛОВЕЙЧИК Александр МихайловичСОЛОВЕЙЧИК Александр Михайлович
АНДРЕЯНОВА ВикторияАНДРЕЯНОВА Виктория
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

METALLICA

(Музыкальная группа)

Комментарии для METALLICA
Биография METALLICA
загрузка...
фото METALLICA
загрузка...
Состав:

Ларс Ульрих
Джеймс Хетфилд
Кирк Хаммет
Джейсон Ньюстед

Участники прежних составов:

Клиф Бертон
Рон Мак-Говни
Дэйв Мастейн

Звукозаписывающая фирма: Electra

Группа основана: 1982

Как и их предшественники Led Zeppelin, Metallica достигла огромного коммерческого успеха, сочетая непрерывные гастроли и беззаветную преданность музыке с тщательно поддерживаемой вокруг группы атмосферой таинственности и загадочности. То что они стали одной из самых популярных в мире рок-групп факт сам по себе удивительный, поскольку ни одна из подобных команд - исполняющих тяжелый, скоростной вариант heavy-metal - не смогла добиться сколько-нибудь заметного успеха. И даже те, кто не интересуется музыкой Metallica, не могут не признать, что мало найдется групп, поднявшихся на вершину славы, которые бы сохранили такие добрые отношения со своими фанами.

Metallica начиналась в Лос-Анджелесе, где под влиянием новой волны британских "металлических" групп, таких как Saxon и Diamond Head, Ларс Ульрих в 1980 году начал поиски единомышленников, чтобы создать свою собственную команду. Гитарист Джеймс Хетфилд откликнулся на газетное объявление Ульриха, однако во время первой встречи им так и не удалось ни о чем договориться. Только через два года работая над подготовкой альбома "Metall Massacre" Ульрих снова вошел в контакт с Хетфилдом. На этот раз они быстро нашли общий язык и вместе с басистом Роном Мак-Говни сформировали первый состав Metallica. В апреле 1982 года к ним присоединился гитарист Дейв Мастейн. Это произошло сразу после первого концерта Metallica а Анахайме, штат Калифорния.

Тогда же этот состав из четырех человек записал демонстрационный альбом, названный ими Power Metal. Одна из песен с него "Hit the Lights" была включена в выпущенный в 1982 году "Metal Massacre", и группа дала серию концертов в Сан-Франциско, пытаясь завоевать себе аудиторию и продвинуть альбом. Это было удачное решение. Успех у публики превзошел все ожидания. По мере роста их популярности, Ульрих и Хетфилд начинали проявлять все большее недовольство Мак-Говни. Однажды во время гастролей они познакомились с басистом из группы Trauma Клифом Бертоном и предложили ему поиграть вместе. Тот согласился, но при условии, что группа переедет из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско. Ребята не возражали. Позднее в том же году Мастейн также покинул Metallica (он вскоре станет одним из основателей Megadeath) и был заменен гитаристом из Exodus Кирком Хамметом.

Как и многие другие андеграундные группы 80-х, Metallica прокладывала трудную дорогу к успеху без помощи радио или клипов на MTV, только за счет постоянных гастролей и бескомпромиссной преданности музыке. Заметьте: в десятилетие, когда хорошо раскрученные "металлические" группы, такие как Motley Crew, например, часто играли на публику, заботясь больше о зрелищности своих шоу, чем о их музыкальном содержании, Metallica полагалась именно на музыку. Выступая в 1985 году на хард-роковом фестивале в Доннингтоне, в Англии, Хетфилд недвусмысленно высказался прямо со сцены: "Если вы пришли сюда посмотреть на эффекты, грим и хотите услышать слова "ooh baby" в каждой долбаной песне, то вы попали не на ту долбаную группу."

В своих альбомах Metallica была столь же бескомпромиссна, как и на сцене. Расположенная в Нью-Джерси звукозаписывающая фирма Megaforce выпустила пластинки "Kill "Em All"(1983) и "Ride the Lightning"(1984), а затем группа подписала контракт с фирмой Electra Records. Первый альбом, выпущенный на этой фирме назывался "Master of Puppets"(1986). В нем группа показала, что может исполнять музыку в разных стилях, с богатыми аранжировками, а не только чисто скоростной "металл". Хотя их песни часто длились по семь минут и более, в них стали встречаться спокойные тихие пассажи наряду с "трэшем". Их фирменным почерком стали повторяющиеся взрывные импульсы ритм-гитары Хетфилда, на которые наложены быстрые, как молния, виртуозные лидирующие партии Хаммета.

"Master of Puppets" не только продемонстрировал музыкальную зрелость группы; он также заметно поднял ее популярность. В 1986 году они совершили гастрольный тур с Оззи Осборном, но в сентябре того года случилось несчастье, когда на обледеневшей дороге в Швеции перевернулся один из автобусов группы. Погиб басист Клиф Бертон. Хотя все были потрясены этой трагедией, менее чем через месяц Metallica объявила в Сан-Франциско конкурс на освободившееся место. Было пять претендентов. Один из них, Джейсон Ньюстед, знал наизусть весь репертуар Metallica, и когда ребята из группы спросили его, какую бы песню он мог сыграть, тот ответил: "Любую, какую хотите." Первый концерт с новым басистом состоялся в ноябре 1986. В память о Бертоне, Metallica смонтировала из домашних видеозаписей фильм о последних годах жизни своего товарища, назвав его "Cliff "Em All"(созвучно альбому "Kill "Em All").

Следующая пластинка группы "...And Justice for All"(1988) стала развитием их тяжелого, бескомпромиссного стиля, сочетающегося с богатыми аранжировками. Несмотря на дефицит мелодики, альбом быстро вошел в десятку Bilboard, и Metallica стала одним из главных действующих лиц летнего тура Monsters of the Rock. "Jastice" был так же выдвинут на премию Гремми в номинации "за лучшее исполнение музыки heavy-metal", но уступил награду ветеранам британского рока группе Jethro Tull. Не предаваясь отчаянию, ребята из Metallica изготовили этикетки "Проигравшие премию Гремми", которые были наклеены и продавались вместе с пластинками. В 1990 Metallica все-таки получила Гремми "за лучшее видео", которого удостоился их первый видеофильм "One". На церемонии вручении они поблагодарили Jethro Tull, что те не выпустили своего видео в том году. Группа показала, что обладает хорошим чувством юмора, однако они не забывали поддерживать и свой мрачный мистический образ.

В первых четырех альбомах Metallica опиралась на энергичную жесткую музыку, однако все уже чувствовали, что надо что-то менять, необходимо дальнейшее развитие. Альбом 1991 года, который так и назывался "Metallica", стал новой ступенью их творчества. Песни стали короче, а аранжировки сдержаннее - группа попыталась расширить аудиторию и привнести "металл" в главное русло рок-музыки. Это удалось. Альбом несколько месяцев удерживался в чартах Bilboard, и было продано более десяти миллионов копий. Квартет стал одной из самых популярных групп в мире.

Хотя они и изменили немного свое звучание, и сделав это, приобрели большой коммерческий успех, Metallica сохранила самые добрые отношения со своими старыми поклонниками. Во время продолжительного турне в поддержку своего одноименного альбома группа неожиданно устроила несколько специальных закрытых выступлений только для членов своих фан-клубов, на которых те могли записать их концерты. В 1995 году Metallica выпускает свой шестой альбом "Load". Это был следующий шаг в сторону "мейнстрим", что подтверждает также новый сценический образ группы и их появление в качестве одного из главных действующих лиц в 1996 году в Lollapalooza-туре.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • sewerage для METALLICA
  • Металисты, панки, ниферы! Заходите чуваки, побазарим про тяжёлую музыку!1
  • KirK для METALLICA
  • MetallicA-эта музыка будет вечной...
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    АГРИКОЛА ГЕОРГ (Agricola Georgius)
    Ньюстед Джейсон
    Ньюстед Джейсон
    ХЭММЕТ Кирк (HAMMET Kirk)

    Новости по темеMETALLICA:
    METALLICA, фото, биография
    METALLICA, фото, биография METALLICA Музыкальная группа, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь