Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Полевой Ксенофонт Алексеевич
Нассер Эль СонбатиНассер Эль Сонбати
ЛОСЕВ Алексей Федорович
КАР-ВАЙ Вонг
БЮФФОН Жорж Луи Леклерк де
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23862





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЗАЙЦЕВ Вячеслав

(Дизайнер)

Комментарии для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
Биография ЗАЙЦЕВ Вячеслав
загрузка...
фото ЗАЙЦЕВ Вячеслав
загрузка...
Вячеслав Зайцев - кутюрье, художник, поэт, президент Московского Дома Моды, член Союза художников РФ, заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Государственной премии, кавалер Ордена за "Заслуги перед отечеством", профессор, почетный гражданин Парижа и Иванова. Человек года в мире моды. На фестивале "Лучшие пять модельеров мира" в Японии коллекция Вячеслава Зайцева признана лучшей.

Зайцев нередко цитирует себя строчкой: "Я всем обязан провиденью...".

Родился 2 марта 1938 года в Иванове, в рабочей семье.

1956 год - с отличием окончил Ивановский Химико-технологический техникум, получил квалификацию художника по росписи тканей.

1962 год - закончил с отличием Московский Текстильный институт. Работает на экспериментальной швейной фабрике Моссовнархоза, возглавляет экспериментальную группу в общесоюзном Доме Моделей на Кузнецком мосту.

1965 год - произошло знакомство с Пьером Карденом и Марком Боаном.

1979 год - Зайцев уходит из официальной моды и начинает все сначала в маленьком ателье, которое позже перерастает в Московский Дом Моды.

1980 год - выходят в свет две книги Зайцева: "Такая изменчивая мода", "Этот многоликий мир моды". Создает костюмы для участников Московской Олимпиады, за что награжден орденом "Знак Почета".

1982 год - Зайцев возглавил Дом Моды, а в 1988 году становится его избранным Президентом.

1988 год - Парижский Мезом де Кутюр предоставил В.М.Зайцеву право на участие в показе коллекций. Впервые этой чести удостоен русский художник, названный Человеком Года в мире моды. Стал Почетным гражданином Парижа.

1991 год - получил заказ и создает новую форму для работников милиции. Присвоено звание "Заслуженный деятель искусств".

1992 год - издательство "Новости" выпустило на англиском языке книгу о нем "Ностальгия по красоте", а издательство "Имидж" книгу его графики и стихов "Я всем обязан провиденью". Филиал мирового лидера косметики фирмы Л`Ореаль запустил в производство первые духи русского модельера "Марусю", а затем новую линию проекта Зайцева "Маруся"- кремы, лосьоны, дезодоранты, мыло.

1993 год - в Бельгии выпущена экспериментальная партия стульев по эскизу русского кутюрье. Cотрудничество с французской фирмой "Ревийон" в создании Зайцевым одежды "ОТ Кутюр" из меха и тканей. С 1993 года Зайцев - президент и председатель жюри ежегодного российского Конкурса отечественных тканей и коллекций моделей "Текстильный салон" в Иванове. Выступления на семинарах, консультации художников, инициатива проведения в Иванове фестиваля "Детская мода", участие в защите дипломных работ студентов ИГТА.

1994 год - впервые в России он проводит Конкурс молодых модельеров имени Н.Ломановой. Возглавляет Конкурсы "Экзерсис" (преподавателей и учащихся швейных колледжей и лицеев), "Золотая игла" (российская ассоциация детских творческих Коллективов Моды), фестиваль "Бархатные сезоны в Сочи".

Несмотря на свою огромную занятость, В.Зайцев ведет многогранную творческую работу с молодыми художниками, модельерами и дизайнерами. Его деятельность - это поистине подвижнический труд российского интеллигента во имя России, процветания ее талантливого народа.

В течении всей своей творческой деятельности Вячеслав Зайцев раскрывается как неординарный, многогранный с необыкновенно тонкой натурой человек влюбленный в родную землю.

Основная тема его творчества как художника-модельера - это поиски гармонии содержания и формы, соответствующие эстетическим моральным критериям общества на данном витке цивилизации. Это постоянное желание доказать, что человек способен не только созидать красоту, но и быть образцом этого прекрасного мира, не засорять своим видом окружающую среду - природу и общества, а гармонично вживаться, вызывать восхищение людей совершенством формы и богатством цветовой палитры, согласованной в деталях.

Вячеславом Зайцевым созданы костюмы ко многим спектаклям московских театров, к кинофильмам, для эстрадных коллективов и исполнителей.

Московский Дом Моды, руководимый Вячеславом Зайцевым, стал подлинным центром воспитания хорошего вкуса, а Театр Моды Зайцева убедительной зрелищной формой пропаганды красоты. Во многом благодаря его усилиям русская мода достигла мирового уровня, заняв достойное место наравне с такими признанными законодателями моды, как Франция и Италия. Канада, Финляндия, США, Германия, Индия, Швеция, Австрия, Италия - вот далеко не полный перечень гастролей театра.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Elen для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Здраствуйте .Меня зовут Элен ,я из Армении ,город Степанакерт ..и мне 28 лет.. понимаете ,всю свою жизнь я мечтала быть модельером ,и участвовать в показах ......наконец 3 года назад у меня эта возможность появилась .я учусь на модельера-дизайнера в университете и перешла на 4 последний курс , в этом году в августе состоиться показ дипломников и я там тоже принимаю участие со своими 5-ю моделями ....... но у нас город маленький и послевоенный .если я останусь тут ,я ничего не смогу добиться .и у меня не будет достойных учиталей .....и поэтому я решилась написать Вам ...пожалуйста ,возьмите меня под Вашу опеку .и дайте шанс достигнуть своей мечты ...... .если Вам будет интересно ,я вышлю свои эскизы ..... заранее спасибо . с наилучшими пожеланиями Элен
  • Без имени для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Здраствуйте
  • Вера для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Здравствуйте, привет Вам с Солнечной Бурятии и с Байкала. Я восхищаюсь Вашей работой, золушек превращаете в принцес. Я тоже хочу... Мы с Вами видились в Калининграде и фотографировались в Рыбной деревне, в прогулочном катере. Приезжайте к нам в гости. Пока...
  • татьяна для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Здравствуйте Вечаслав,может быть вопрос будет звучать не коректно,но всё же какой вы национальности? ваша поклонница татьяна Оренбург.
  • Без имени для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Elen, вот ссылка на его сайт. Зайди и посмотри, мне кажется - это шанс ; )
  • таня для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Здравствуйте дорогой Вечеслав Зайцев! Я просто хочу сказать, что я Вас обожаю! Я не хочу стать моделью, просто восхищаюсь Вами!
  • Натали для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Здравствуйте,уважаемый Вячеслав!В этом году я поступила в Барнаульский текстильный институт.Я сама по себе творческая личность.Правда в этот институт попала совершенно случайно и очень рада этому.Я человек целеустремлённый и сильный,верю в себя и свои силы.Я знаю,что добьюсь всего в этой жизни.Хочу стать знаменитым модельером!:)Я знаю,я смогу!Главное,верить...А вам желаю успехов в работе!До встречи ;)
  • екатерина для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • я узнала много нового я даже не подозревала что вы именно такой
  • оксана для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • добрый день,меня зовут Оксана у меня 2детей,я очень люблю вашу передачу,у меня к вам большая просьба мой размер 40-42 может у вас есть ненужные вещи?и не могли бы вы мне выслать мой адрес г.Оренбург,проспект Гагарина 40/5,кв 11,а денег нет на вещи 89228058088 мой номер но если нет моего размера то хоть какие нибудь,с уважением Оксана
  • Галина Божевильная для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Здравствуйте, Вячеслав , я столько лет мечтала вам написать.Пообщаться? Банально? Мне 55 лет . Я с детства шью,перешиваю одно время шила на заказ очень много лет. Я также делала ремонты и .д.т. Извените, волнуюсь. Всегда так много вам хотелось сказать .Сын тоже очень обожает вас. Он взрослый. Жаль,что вы оставили модный приговор. Вас все очень любят.! Я сейчас прочитала ,что вы устроили показ из дам за 60 .Это очень здорово. Я так и не реализовала свои возможности .Я прожила 48 лет в Семипалатинске. Благодарю!
  • Без имени для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Тьфу ты,я ищу биографию ГСС , гв.к-на Зайцева Василия , а напоролся на модника :-D
  • ната для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Уважаемый Вячеслав, мы купили мужу костюм от "СЛАВЫ ЗАЙЦЕВА",состав ткани: шерсть и шёлк, постирали брюки при температуре 30 гр. Теперь их можно только выбросить- краска на ткани вся в разводах. Мы,покупая костюм с Вашим именем, рассчитывали на качественную продукцию.
  • Надежда для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Здравствуйте.Очень стыдно писать,а особенно просить. Уменя случилась беда, мне требуется операция стоимостью 400 тысяч рублей, но мне за всю жизнь не заработать такую огромную сумму, а операция требуется срочно. Я Вас прошу, пожалуйста, помогите. Счёт банковской карты сбербанка: 40817810413061488999
  • Без имени для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Анисин Вячеслав Михайлович
    Анисин Вячеслав Михайлович
    ЗАЙЦЕВ Варфоломей Александрович
    ЗАЙЦЕВ Варфоломей Александрович
    КОТЕНОЧКИН Вячеслав Михайлович
    КОТЕНОЧКИН Вячеслав Михайлович

    Новости по темеЗАЙЦЕВ Вячеслав:
    ЗАЙЦЕВ Вячеслав, фото, биография
    ЗАЙЦЕВ Вячеслав, фото, биография ЗАЙЦЕВ Вячеслав Дизайнер, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Кино

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Монеты

    Литература

    Сегодня родились

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь