Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ТОМПСОН Эмма (Emma Thompson)ТОМПСОН Эмма (Emma Thompson)
ПАНФИЛОВ Глеб АнатольевичПАНФИЛОВ Глеб Анатольевич
ОДРИ Хепберн(Audrey Hepburn)ОДРИ Хепберн(Audrey Hepburn)
ВАЙНА Эндрю Г.(Andrew G. Vajna)
БЕРТОН ТимБЕРТОН Тим
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23862





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЗАЙЦЕВ Вячеслав

(Дизайнер)

Комментарии для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
Биография ЗАЙЦЕВ Вячеслав
загрузка...
фото ЗАЙЦЕВ Вячеслав
загрузка...
Вячеслав Зайцев - кутюрье, художник, поэт, президент Московского Дома Моды, член Союза художников РФ, заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Государственной премии, кавалер Ордена за "Заслуги перед отечеством", профессор, почетный гражданин Парижа и Иванова. Человек года в мире моды. На фестивале "Лучшие пять модельеров мира" в Японии коллекция Вячеслава Зайцева признана лучшей.

Зайцев нередко цитирует себя строчкой: "Я всем обязан провиденью...".

Родился 2 марта 1938 года в Иванове, в рабочей семье.

1956 год - с отличием окончил Ивановский Химико-технологический техникум, получил квалификацию художника по росписи тканей.

1962 год - закончил с отличием Московский Текстильный институт. Работает на экспериментальной швейной фабрике Моссовнархоза, возглавляет экспериментальную группу в общесоюзном Доме Моделей на Кузнецком мосту.

1965 год - произошло знакомство с Пьером Карденом и Марком Боаном.

1979 год - Зайцев уходит из официальной моды и начинает все сначала в маленьком ателье, которое позже перерастает в Московский Дом Моды.

1980 год - выходят в свет две книги Зайцева: "Такая изменчивая мода", "Этот многоликий мир моды". Создает костюмы для участников Московской Олимпиады, за что награжден орденом "Знак Почета".

1982 год - Зайцев возглавил Дом Моды, а в 1988 году становится его избранным Президентом.

1988 год - Парижский Мезом де Кутюр предоставил В.М.Зайцеву право на участие в показе коллекций. Впервые этой чести удостоен русский художник, названный Человеком Года в мире моды. Стал Почетным гражданином Парижа.

1991 год - получил заказ и создает новую форму для работников милиции. Присвоено звание "Заслуженный деятель искусств".

1992 год - издательство "Новости" выпустило на англиском языке книгу о нем "Ностальгия по красоте", а издательство "Имидж" книгу его графики и стихов "Я всем обязан провиденью". Филиал мирового лидера косметики фирмы Л`Ореаль запустил в производство первые духи русского модельера "Марусю", а затем новую линию проекта Зайцева "Маруся"- кремы, лосьоны, дезодоранты, мыло.

1993 год - в Бельгии выпущена экспериментальная партия стульев по эскизу русского кутюрье. Cотрудничество с французской фирмой "Ревийон" в создании Зайцевым одежды "ОТ Кутюр" из меха и тканей. С 1993 года Зайцев - президент и председатель жюри ежегодного российского Конкурса отечественных тканей и коллекций моделей "Текстильный салон" в Иванове. Выступления на семинарах, консультации художников, инициатива проведения в Иванове фестиваля "Детская мода", участие в защите дипломных работ студентов ИГТА.

1994 год - впервые в России он проводит Конкурс молодых модельеров имени Н.Ломановой. Возглавляет Конкурсы "Экзерсис" (преподавателей и учащихся швейных колледжей и лицеев), "Золотая игла" (российская ассоциация детских творческих Коллективов Моды), фестиваль "Бархатные сезоны в Сочи".

Несмотря на свою огромную занятость, В.Зайцев ведет многогранную творческую работу с молодыми художниками, модельерами и дизайнерами. Его деятельность - это поистине подвижнический труд российского интеллигента во имя России, процветания ее талантливого народа.

В течении всей своей творческой деятельности Вячеслав Зайцев раскрывается как неординарный, многогранный с необыкновенно тонкой натурой человек влюбленный в родную землю.

Основная тема его творчества как художника-модельера - это поиски гармонии содержания и формы, соответствующие эстетическим моральным критериям общества на данном витке цивилизации. Это постоянное желание доказать, что человек способен не только созидать красоту, но и быть образцом этого прекрасного мира, не засорять своим видом окружающую среду - природу и общества, а гармонично вживаться, вызывать восхищение людей совершенством формы и богатством цветовой палитры, согласованной в деталях.

Вячеславом Зайцевым созданы костюмы ко многим спектаклям московских театров, к кинофильмам, для эстрадных коллективов и исполнителей.

Московский Дом Моды, руководимый Вячеславом Зайцевым, стал подлинным центром воспитания хорошего вкуса, а Театр Моды Зайцева убедительной зрелищной формой пропаганды красоты. Во многом благодаря его усилиям русская мода достигла мирового уровня, заняв достойное место наравне с такими признанными законодателями моды, как Франция и Италия. Канада, Финляндия, США, Германия, Индия, Швеция, Австрия, Италия - вот далеко не полный перечень гастролей театра.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Elen для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Здраствуйте .Меня зовут Элен ,я из Армении ,город Степанакерт ..и мне 28 лет.. понимаете ,всю свою жизнь я мечтала быть модельером ,и участвовать в показах ......наконец 3 года назад у меня эта возможность появилась .я учусь на модельера-дизайнера в университете и перешла на 4 последний курс , в этом году в августе состоиться показ дипломников и я там тоже принимаю участие со своими 5-ю моделями ....... но у нас город маленький и послевоенный .если я останусь тут ,я ничего не смогу добиться .и у меня не будет достойных учиталей .....и поэтому я решилась написать Вам ...пожалуйста ,возьмите меня под Вашу опеку .и дайте шанс достигнуть своей мечты ...... .если Вам будет интересно ,я вышлю свои эскизы ..... заранее спасибо . с наилучшими пожеланиями Элен
  • Без имени для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Здраствуйте
  • Вера для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Здравствуйте, привет Вам с Солнечной Бурятии и с Байкала. Я восхищаюсь Вашей работой, золушек превращаете в принцес. Я тоже хочу... Мы с Вами видились в Калининграде и фотографировались в Рыбной деревне, в прогулочном катере. Приезжайте к нам в гости. Пока...
  • татьяна для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Здравствуйте Вечаслав,может быть вопрос будет звучать не коректно,но всё же какой вы национальности? ваша поклонница татьяна Оренбург.
  • Без имени для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Elen, вот ссылка на его сайт. Зайди и посмотри, мне кажется - это шанс ; )
  • таня для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Здравствуйте дорогой Вечеслав Зайцев! Я просто хочу сказать, что я Вас обожаю! Я не хочу стать моделью, просто восхищаюсь Вами!
  • Натали для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Здравствуйте,уважаемый Вячеслав!В этом году я поступила в Барнаульский текстильный институт.Я сама по себе творческая личность.Правда в этот институт попала совершенно случайно и очень рада этому.Я человек целеустремлённый и сильный,верю в себя и свои силы.Я знаю,что добьюсь всего в этой жизни.Хочу стать знаменитым модельером!:)Я знаю,я смогу!Главное,верить...А вам желаю успехов в работе!До встречи ;)
  • екатерина для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • я узнала много нового я даже не подозревала что вы именно такой
  • оксана для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • добрый день,меня зовут Оксана у меня 2детей,я очень люблю вашу передачу,у меня к вам большая просьба мой размер 40-42 может у вас есть ненужные вещи?и не могли бы вы мне выслать мой адрес г.Оренбург,проспект Гагарина 40/5,кв 11,а денег нет на вещи 89228058088 мой номер но если нет моего размера то хоть какие нибудь,с уважением Оксана
  • Галина Божевильная для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Здравствуйте, Вячеслав , я столько лет мечтала вам написать.Пообщаться? Банально? Мне 55 лет . Я с детства шью,перешиваю одно время шила на заказ очень много лет. Я также делала ремонты и .д.т. Извените, волнуюсь. Всегда так много вам хотелось сказать .Сын тоже очень обожает вас. Он взрослый. Жаль,что вы оставили модный приговор. Вас все очень любят.! Я сейчас прочитала ,что вы устроили показ из дам за 60 .Это очень здорово. Я так и не реализовала свои возможности .Я прожила 48 лет в Семипалатинске. Благодарю!
  • Без имени для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Тьфу ты,я ищу биографию ГСС , гв.к-на Зайцева Василия , а напоролся на модника :-D
  • ната для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Уважаемый Вячеслав, мы купили мужу костюм от "СЛАВЫ ЗАЙЦЕВА",состав ткани: шерсть и шёлк, постирали брюки при температуре 30 гр. Теперь их можно только выбросить- краска на ткани вся в разводах. Мы,покупая костюм с Вашим именем, рассчитывали на качественную продукцию.
  • Надежда для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Здравствуйте.Очень стыдно писать,а особенно просить. Уменя случилась беда, мне требуется операция стоимостью 400 тысяч рублей, но мне за всю жизнь не заработать такую огромную сумму, а операция требуется срочно. Я Вас прошу, пожалуйста, помогите. Счёт банковской карты сбербанка: 40817810413061488999
  • Без имени для ЗАЙЦЕВ Вячеслав
  • Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Анисин Вячеслав Михайлович
    Анисин Вячеслав Михайлович
    ЗАЙЦЕВ Варфоломей Александрович
    ЗАЙЦЕВ Варфоломей Александрович
    КОТЕНОЧКИН Вячеслав Михайлович
    КОТЕНОЧКИН Вячеслав Михайлович

    Новости по темеЗАЙЦЕВ Вячеслав:
    ЗАЙЦЕВ Вячеслав, фото, биография
    ЗАЙЦЕВ Вячеслав, фото, биография ЗАЙЦЕВ Вячеслав Дизайнер, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Кино

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Монеты

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 798
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 675
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 512
    Влад Топалов
    Комментариев: 388
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 384

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь