Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
АЛЕКСЕЕВ Петр Алексеевич (писатель)
ХО ШИ МИН (Ho Chi Minh)ХО ШИ МИН (Ho Chi Minh)
ГЕЙНСБОРО ТомасГЕЙНСБОРО Томас
Королев Михаил Ремович Королев Михаил Ремович
КОСОВАН Александр ДавыдовичКОСОВАН Александр Давыдович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЗАСЫПКИН Максим

(Дизайнер)

Комментарии для ЗАСЫПКИН Максим
Биография ЗАСЫПКИН Максим
загрузка...
загрузка...
Уже два месяца на улице Ванеева в Нижнем Новгороде работает мастерская Максима Засыпкина. Хозяйка мастерской Юля превратила это место в очень уютный и гостеприимный дом. И у этого дома много друзей. Господи, какие красивые вещи здесь создаются! На простую примерку можно смотреть как на театральное шоу. Перед огромным зеркалом в компании золотого манекена мастера не только пошьют Вам платье, но и сумочку из бисера соорудят и на голову нечто невообразимое навернут.

Но давайте все-таки о главном. О восхитительном Максиме Засыпкине! Модельер, чьи коллекции пресса всегда с энтузиазмом награждает эпитетами. Автор "стервозной" коллекции и создатель "триумфа безвкусицы". Он создает потрясающе красивые вечерние наряды. Краса России в 1999 году вышла на конкурс Мисс Мира в наряде от Засыпкина! Он не играет в моду. Он творит!

А начиналось все с коллекции из бумаги. А еще были "Куклы самоварные" из полиэтилена, "Вафельницы" из вафельных полотенец, "Сироты беспризорницы" и "Леди в горошек" из занавесочной ткани.

Первая коллекция, произведшая фурор, вышла на Золотой Подиум под названием "Style omen". Но среди журналистов она приобрела название "Стервы". Еще были "Бильярдные шары" и "African juice" для полных женщин. Коллекция "Продвинутые" получила номинацию Коллекция года.

На конкурсе "Смирнов дизайн" коллекция "Любимая песня моей мамы Шизгара" взяла призовое место на региональном туре и поехала в Москву. В Москве эта коллекция взяла номинацию "Самая динамичная коллекция".

Последняя нашумевшая коллекция от Максима Засыпкина называлась "Фифа Бич" (некоторые наивно полагают, что это Фифа на пляже, но Максим то знает, что эта Фифа просто Сука). Якушина обозвала ее "Триумфом безвкусицы". И многие журналисты с радостью подхватили это определение.

Но пока журналисты с энтузиазмом топтали Фифу Бич, Максим получил предложение одевать Мисс Мира. Точнее, сначала он сшил платье для Анны Татаринцевой на конкурс Краса России 1999 года, после чего директор бюро Мисс Москвы предложил делать платье для Елены Ефимовой на Мисс Мира.

Pretty: Как рождаются Ваши восхитительные коллекции?
М.З.: Я постоянно нахожусь в состоянии аффекта. В голове постоянно какие-то силуэты, образы. Сажусь рисую. Очень много эскизов. В основном - черновики. Рождается целый образ, прорабатывается фактура, как будет вести себя ткань в этом силуэте, будет ли все выглядеть так как задумал. Коллекции рождаются благодаря встряске. Общение, скандал может подтолкнуть. Эмоциональный всплеск. Часто бывают творческие кризисы, чего-то не хватает. В конкурсах и фестивалях для меня главное это шоу. Основной акцент ставится на зрелищность с потугами на скандал. Постановкой своих коллекций я занимаюсь сам. От выхода и музыки до поворота головы и ухмылки. В девушках в первую очередь для меня важен образ. Манекенщица должна быть актрисой, должна уметь играть. Подбирается определенный типаж. То что сделано для Подиума - это самовыражение, искусство, то что нельзя носить. У любого модельера должны быть и неносибельные и носибельные вещи. Самые безумные идеи могут использоваться в создании носибельной одежды. Мастерская работает с клиентами. Казино "Русский лев" для программы варьете заказали наряды. Это интересно. Мне предоставляется возможность самостоятельно разрабатывать костюмы.

Pretty: Как в Вашей работе уживаются портной и художник?
М.З.: Я сам шью. Мы прорабатываем технологические моменты, для создание нестандартных вещей требуется нестандартная обработка. Пошить - для меня развлечение. Сам сажусь за машинку. Потребность в новой шмотке реализую сам.

Pretty: Ваш любимый цвет?
М.З.: Любимый цвет - зеленый. Все оттенки зеленого. Цвет молодой зелени самый любимый. Вообще предпочитаю ярко выраженные цвета.

Pretty: Что, на Ваш взгляд, такое экстравагантность?
М.З.: Экстравагантность - нестандартный подход к моде, носибельный авангард.

Pretty: Что такое утонченность?
М.З.: Утонченность - простота с изюминкой.

Pretty: Элегантность?
М.З.: Элегантность - сухая классика.

Pretty: Стиль?
М.З.: Стиль - рамки в которые ставит себя человек.

Pretty: Кто из знаменитых модельеров Вам нравится?
М.З.: Нравится мне очень Юдашкин, Чапуринская солома очень интересна. Из мировой классики нравятся идеи Готье, Пако Рабан, Кензо. На все работы интересно смотреть. Интересно знать, чем руководствовался модельер при создании коллекции.

Pretty: Расскажите нам о моде 2000.
М.З.: Рубеж 2000 не внес особых изменений в моду. У моды свои временные рамки. Появляются новые люди, новые веяния. Современный крой простой, угловатый. Главный акцент на фактуру. Текстиль сильно развивается. Появляются новые фактуры.

Pretty: Ваши планы на будущее.
М.З.: Для меня это не игра в моду. Я ставлю для себя глобальные планы на будущее. Пытаюсь выводить на мировой уровень. Поговариваем об участии в Фестиваль российской моды в этом году. Основная ставка на Москву, немного пошуметь в Москве. От Московских модельных агентств поступают предложения о сотрудничестве. Общаемся с Юрием Арс (он делал интересные вещи для известных людей, На-На например), было предложение с ним работать. Хотелось бы поучиться у кого-нибудь из известных модельеров. Поработать с ними. Посмотреть на подход. Хотелось бы иметь возможность представляться в Париже как Юдашкин. Почему бы и нет!


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Ксения для ЗАСЫПКИН Максим
  • здравствуйте,Максим..Это вас из сургута беспокоят, не припомните родственникоа оттуда?
  • Алевтина для ЗАСЫПКИН Максим
  • Привет, мой милый брат! Ксенька отыскала тебя в инете! Ну хоть здесь встретились! Как живёшь? Как родители? Целуем!
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ТУРИНСКИЙ Максим (Maximus Turinensis)
    АГАПИТОВ Максим Октябринович
    АГАПИТОВ Максим Октябринович
    БОБРОВ Максим
    БОБРОВ Максим

    Новости по темеЗАСЫПКИН Максим:
    ЗАСЫПКИН Максим, фото, биография
    ЗАСЫПКИН Максим, фото, биография ЗАСЫПКИН Максим Дизайнер, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Сегодня родились

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь