Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЛЕВИТАНСКИЙ Юрий Давыдович
ШАХРИН ВладимирШАХРИН Владимир
НИЖИНСКИЙ ВацлавНИЖИНСКИЙ Вацлав
Николь КидманНиколь Кидман
Чепиков Сергей ВладимировичЧепиков Сергей Владимирович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

РОМАНЮК Татьяна

(Дизайнер)

Комментарии для РОМАНЮК Татьяна
Биография РОМАНЮК Татьяна
загрузка...
фото РОМАНЮК Татьяна
загрузка...
Входит в "обойму" ведущих российских модельеров, куда очень трудно попасть и где не менее трудно удержаться. По знаку - Стрелец. В 1984 окончила Московский технологический институт бытового обслуживания. Была приглашена работать модельером в новом Бабушкинском филиале известного ателье ? 42 на Кузнецком мосту. Через два года ателье была присвоена категория "люкс", кстати, второму после Дома моды Славы ЗАЙЦЕВА. Затем последовало приглашение в экспериментальный цех престижного Дома Моды на Арбате, где она проработала пять лет, создавая авторские коллекции и изучая законы подиума. Вдруг свершает, по мнению многих, безумный и авантюрный поступок, впрочем достойный Стрельца: бросает привычную и удобную колею и уходит ... в никуда.

В 1993 открывает свою фирму "ТА-РО" (по первым буквам имени и фамилии), становится ее директором и главным дизайнером. Она плохо представляла, чем толком будет заниматься, но твердо знала одно, - все от начала и до конца будет делать САМА, тогда и просчеты и победы будут целиком ее. Человек, связанный с замечательными умелицами рязанской фирмы "Кружево от Дианы", предлагает ей идею заняться дизайном женского нижнего белья с ручным кружевом. Еще работая модельером в Доме моды на Арбате, Татьяна столкнулась с незнакомым материалом - ручным кружевом, - и раз и навсегда влюбилась в него. Мало что сравниться с кружевом по изяществу и теплу положительной энергии, оно обладает особой аурой, сохраняя тепло рук и сердец его создателей, вносит нотку интимности и эксклюзивности в любую вещь. Оно прекрасно смотрится и на нижнем белье, и на вечерних платьях.

Кружевная деталь в одежде подобна драгоценному камню, приковывающему внимание. Все остальное - выигрышная, но, все же оправа. В кружеве открывается целый пласт возможностей, не сравнимых ни с каким другим материалом: его можно делать практически из чего угодно - хлопка, шерсти, шелка, льна, синтетики : В прежние времена кружево вместе с драгоценностями передавали по наследству. Глядя на женские портреты XVIII-XIX веков, везде замечаешь кружево.

Так родилась ее первая коллекция кружевного белья, получившая гордое название "Русский шик", ставшее впоследствии торговой маркой Татьяны Романюк. Название "Русский шик" Татьяна придумала к случаю, второпях, перед поездкой в Париж для участия в Салоне Pret-a-porter в 1994. Название должно было легко восприниматься иностранцами и нести русский колорит. Со временем стала наполнять его своим смыслом. Спрашивала сама себя: чем же, собственно, отличается шик русской женщины от шика американки или француженки? Американский шик - нечто помпезное, сверкающее, выставленное на всеобщее обозрение.

Французский - утонченный, идущий от деталей костюма, аксессуаров, особого умения преподать себя. Шик русской женщины в том, что она притягивает к себе по мере знакомства и общения, как и кружево в ее одежде, ведь оно не кричит на ней, но его хочется подолгу рассматривать вблизи. Русская женщина предпочитает одевать то, что ей идет, а не то, что ультра модно. Дополнительным толчком послужили непосредственные оценки манекенщиц во время показов. "Какие шикарные вещи!", - говорят они и часто заказывают что-нибудь из коллекции, что вдвойне приятно. Манекенщицам приходится демонстрировать целый ворох модных вещей, поэтому они зачастую теряют к ним интерес. Джинсы, майка или свитер - стандартная униформа. Вообще, Татьяна подчеркивает огромную роль манекенщиц для своих показов.

Специфика показов нижнего белья накладывает свои особенности: девушки выглядят на подиуме беззащитными, либо, психологически пытаясь защититься, ведут себя вульгарно. Татьяна заметила, что манекенщицы чувствуют себя по-другому, когда у них заняты руки. Поэтому в показах стали использоваться декоративные подушечки ( круглые, в форме сердца и пр. ), выглядящие как театральные сумочки.

Несмотря на настоятельные просьбы и лестные предложения, почти ни одного изделия из первой своей коллекции Татьяна не продала. Все они хранятся в зеркальных шкафах в уютном салоне ее фирмы. Коллекцию она сделала вдвоем с Любой КУЛИКОВОЙ, а "отшила" все практически одна. Теперь в штате фирмы более двадцати человек, за которых она чувствует ответственность. Тяжело совмещать должность главного художника - творца, с должностью директора. Весь день расписан по минутам: встречи с клиентами, примерки, банк, налоговая, магазины : Чтобы получить недостающие практические знания по менеджменту и реальную помощь от Департамента труда и занятости Москвы, Татьяна окончила Академию управления и женского предпринимательства при Президенте России. Ей выделили беспроцентный кредит для организации новых рабочих мест, который, увы, почти весь ""съел""ремонт салона. Но свои обязательства перед Правительством она выполнила полностью, расширив штат сотрудников за счет привлеченных с Биржи труда.

На 1-ой Неделе Российской моды в Сочи фирма Yves Saint Laurent, оценив коллекцию "Русского шика" как самую чувственную, вручила Татьяне специальный приз.
Коллекция на Неделе российской моды весной 1996 называлась "Пять вечеров", соответствуя пяти задуманным женским образам: элегантная женщина, романтическая женщина, женщина-подросток, роковая красавица, невеста. Во время показа коллекции было пять выходов манекенщиц, каждая из которых демонстрировала мини-гардероб, выполненный в едином стиле: пальто, шляпка, платье или костюм, белье. В каждой модели присутствовало кружево. Были приглашены лучшие манекенщицы, которые могли, подобно актрисам, создать образ, продуманы все детали этих пяти мини-спектаклей, включая музыку, работающую на образ. На показе зал бурно реагировал на понравившиеся сцены.

Несмотря на театрализованность, каждая вещь из коллекции абсолютно носибельна. Не обошлось и без метаморфоз: контейнер с обувью из Италии накануне показа куда-то запропастился, в результате пришлось первые попавшиеся туфли тонировать тенями для век. Может показаться смешным, но и в этом есть что-то от понятия "русский шик".


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ЛЯННИК Татьяна
ЛЯННИК Татьяна
РАСТОРГУЕВА Татьяна
РАСТОРГУЕВА Татьяна
ПОСУХОВА Татьяна Владимировна

Новости по темеРОМАНЮК Татьяна:
РОМАНЮК Татьяна, фото, биография
РОМАНЮК Татьяна, фото, биография РОМАНЮК Татьяна Дизайнер, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь