Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СКОРУПКО ИзабеллаСКОРУПКО Изабелла
ТРУБАЧ Николай
СУСЛОВА АпполинарияСУСЛОВА Апполинария
СПАЙДЕРСПАЙДЕР
ШЕННОН ЭлизабетШЕННОН Элизабет
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ГЕОРГИЕВ Кирил

(Шахматист)

Комментарии для ГЕОРГИЕВ Кирил
Биография ГЕОРГИЕВ Кирил
загрузка...
фото ГЕОРГИЕВ Кирил
загрузка...
Родился 28 декабря 1965 года в Пловдиве.
Международный гроссмейстер с 1985 года.

Победитель турниров Сараево (1986), Мальме (1987), Таррасса (1990), Элените (1992, 95), мемориал Бошковича (2000), Сараево (2001).


Профессиональный рейтинг на 1 октября 2001 г. - 2638
Рейтинг ФИДЕ на 1 октября 2001 г. - 2686


У болгарской шахматной школы славные шахматные традиции. Тем не менее, ни в один момент в прошлом маленькая страна не могла похвастаться наличием в своих рядах двух шахматистов первой мировой двадцатки. Ныне это стало реальностью. Кирил Георгиев был в этом тандеме первым. Первую весомую заявку на будущее место в элите Кирил сделал в 1983 году, выиграв чемпионат мира среди юношей. Годом позже он побеждает уже во взрослом, отнюдь не слабом первенстве Болгарии (этот успех затем повторил еще дважды). Его рейтинг достигает нужной отметки и Георгиев становится желанным гостем международных турниров. Его движение наверх в те годы было ровным и размеренным.

Побеждая в слабых турнирах, в сильных соревнованиях Кирил играл интересно, но высоких мест все же не занимал. Тем не менее, его репутация росла вместе с шахматной силой. Вот только в соревнованиях на первенство мира у Георгиева как не ладилось так и не ладится. В 94-95 годах многие ждали от Кирилла рывка наверх, однако, вместо этого последовал спад. Видимо годом раньше Георгиев просто переиграл и утратил свежесть, которая в борьбе на самом высоком уровне просто необходима. Надо отдать должное болгарскому гроссмейстеру - он сделал надлежащие выводы и стал играть реже, но тщательнее готовиться. Конечно командные соревнования для Георгиева - это по-прежнему святое. Дебютировав за сборную в далеком 1984 году, он по сей день остается одним из главных забойщиков болгарской дружины. 'Скаутам' из Бундеслиги также жаловаться не на что.

Стиль Кирила, конечно, претерпел изменения. Начинал он как яркий тактик, не упускающий возможности затеять заварушку на шахматной доске. Ныне он типичный современный гроссмейстер высокого класса, владеющий всем арсеналом шахматных средств. Лишнее тому подтверждение - прекрасное выступление Кирила на традиционном турнире в Сараево - чистое первое место! Так что, на предстоящем чемпионате мира ФИДЕ Георгиев выступит в немного непривычной роли фаворита. Оправдает ли болгарский гроссмейстер возложенные на него ожидания?


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Боринжер Роман (Romane Bohringer)

Новости по темеГЕОРГИЕВ Кирил:
ГЕОРГИЕВ Кирил, фото, биография
ГЕОРГИЕВ Кирил, фото, биография ГЕОРГИЕВ Кирил Шахматист, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь