Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Назарьев Валерьян Николаевич
ФАТЕЕВА Наталья НиколаевнаФАТЕЕВА Наталья Николаевна
БУНЮЭЛЬ Луис (Luis Bunuel)БУНЮЭЛЬ Луис (Luis Bunuel)
АРАТ (Aratos)
МЕРРИФИЛД Роберт Брюс
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КРАСИЛЬНИКОВ Иван Павлович

(Герой Советского Союза)

Комментарии для КРАСИЛЬНИКОВ Иван Павлович
Биография КРАСИЛЬНИКОВ Иван Павлович
загрузка...
фото КРАСИЛЬНИКОВ Иван Павлович
загрузка...
( 15. 6. 1910 - 13. 1. 1968)

Иван Павлович Красильдиков, рядовой, пулеметчик 685-го стрелкового полка 193-й стрелковой Краснознаменной дивизии, родился 15 июня 1910 года в с. Балтае Балтайского района Саратовской области. Русский. Образование начальное. В Советской Армии служил в 1931 - 1933 и 1941 - 1945 годах. В предвоенные годы работал мастером булочного цеха артели "Кондитер" в г. Фрунзе.

С августа 1942 года до победы над Германией в Великой Отечественной войне сражался на Сталинградском, Центральном, Белорусском, 1 и 2-м Белорусских фронтах. Принимал участие в Сталинградской и Курской битвах, освобождении Украины, Белоруссии, Польши, разгроме врага на территории Германии. Имел три легких ранения. За боевые отличия награжден орденом Славы 3-й степени (1944), медалями "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы" и двумя другими медалями.

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" Ивану Павловичу Красильникову присвоено 30 октября 1943 года за отвагу и мужество, проявленные при форсировании Десны, Сожа и Днепра.

После войны И.П. Красильников жил и работал в г. Фрунзе (ныне Бишкек) в Киргизии. Умер 13 января 1968 года.

Осенью 1943 года Советская Армия начала историческую битву за Днепр. Над седым Днепром загрохотали залпы орудий...

Советские воины во многих местах форсировали Днепр с ходу и захватили плацдармы на западном берегу реки. Но на некоторых участках наши части не смогли сразу переправиться. Остановились перед Днепром и войска 65-й армии, в том числе полк, в котором служил Красильников, хотя опыт форсирования больших и малых рек у бойцов был немалый. Позади остались Десна, Снов, Сож и десятки более мелких рек. Все они были преодолены без задержки. Перед Днепром же части остановились потому, что силы бойцов вымотали длительные марши по лесам и болотам. Не было боеприпасов и горючего. Из-за плохих дорог тылы не поспевали за стремительно наступающими частями. Надо было дать солдатам передышку, подтянуть артиллерию и обозы.

Почти две недели готовились бойцы к форсированию Днепра. Строили плоты и паромы, чинили рыбачьи лодки, оружие, запасались боеприпасами, вели разведку противника. На рассвете 15 октября рота Красильникова начала форсирование реки. Гитлеровцы, как обычно, вели беспокоящий огонь из пулеметов и кочующих орудий, освещали берег ракетами, изредка производили огневые налеты на предполагаемые участки форсирования.

Тихо плыли плоты и лодки, бойцы внимательно всматривались в ночную темноту. Но, как ни осторожны были наши воины, наблюдатели противника все-таки заметили десантников. Огонь невиданной силы обрушился на переправляющуюся роту. Две лодки, плывшие рядом с Красильниковым, были разбиты прямыми попаданиями снарядов. Солдаты погибли. В следующее мгновенье лодку Красильникова отбросило в сторону. Оказавшись в воде, шестеро бойцов поплыли к берегу, захватив с собой пулемет и коробки с лентами. Они благополучно преодолели 100-метровую полосу ледяной воды и, выбравшись на берег, установили пулемет на бугре, в упор ударили по фашистам. Гитлеровцы стали вести по смельчакам огонь из трех пулеметов. Были убиты командир расчета, наводчик и два бойца. Красильников лег за пулемет и стал отражать натиск противника. Когда кончились патроны, двое храбрецов отбивались ручными гранатами, а затем захватили вражеский пулемет и огнем вдоль траншеи истребили три десятка гитлеровцев. Храбрецы удержали плацдарм.


---
Источники:
1) Герои Советского Союза: Краткий биографический словарь. Т.1. М.:Воениз.1987.
2) Румянцев.Н.М. "Люди легендарного подвига". Саратов. 1968 г.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
КРАСИЛЬНИКОВ Виктор Наумович
ПСКОВСКИЙ Юрий Павлович
ПСКОВСКИЙ Юрий Павлович
БАРМИН Владимир Павлович

Новости по темеКРАСИЛЬНИКОВ Иван Павлович:
КРАСИЛЬНИКОВ Иван Павлович, фото, биография
КРАСИЛЬНИКОВ Иван Павлович, фото, биография КРАСИЛЬНИКОВ Иван Павлович Герой Советского Союза, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь