Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
РУБАНОВ Иосиф Менделевич
АНДЕРССЕН АдольфАНДЕРССЕН Адольф
Навашин Сергей Гаврилович
ХЕЧ Энн (Anne Heche)ХЕЧ Энн (Anne Heche)
СОБОЛЕВСКИЙ Петр Станиславович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

АКСЕНОВ Петр Николаевич

(Префект Юго-Западного административного округа г.Москвы.)

Комментарии для АКСЕНОВ Петр Николаевич
Биография АКСЕНОВ Петр Николаевич
загрузка...
фото АКСЕНОВ Петр Николаевич
загрузка...
Родился 25 августа 1946 г. в селе Павловское Лебединского района Липецкой области. Отец - Аксенов Николай Кузьмич. Мать - Аксенова (Дорошина) Александра Антоновна. Супруга - Аксенова София Ярославовна. Сын - Аксенов Владислав Петрович. Дочь - Аксенова Елена Петровна.

Род Аксеновых традиционно отличался мастеровыми, крепкими людьми, где главным культом был культ семьи. Отец был механизатором широкого профиля, мастером на все руки. Мать работала в колхозе, но главным ее занятием были дети.

С детских лет у Петра Аксенова было два увлечения: химия и книги.

После окончания школы он выбрал Ленинградский химико-технологический институт, но не прошел по конкурсу и, вернувшись домой, сдал документы в техникум г.Лебедянь. В те годы отец, участник войны, пехотинец, награжденный несколькими боевыми орденами и медалями, нередко и весьма тяжело болел. Стоял вопрос об операции, семья остро нуждалась в деньгах. Пришлось выбирать профессию, которая могла бы помочь семье материально. Такую профессию подсказал старший брат - каменщик. Так, в 1965 году Петр оказывается в Москве, где начинает свою трудовую деятельность в строительном управлении ?76 треста "Мосстрой".

В 1965 г. его призывают в армию. Служба проходила на Западной Украине в ракетных войсках. В 1968 г. после увольнения в запас Петр Аксенов женится и приходит на работу в Ремстройтрест Советского района г.Москвы, в котором ему суждено было проработать без малого 18 лет. Без отрыва от работы он заканчивает вечерний строительный техникум, затем Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт (1977 г.) по специальности "Промышленное и гражданское строительство". В течение 11 лет он работает по графику: весь день на стройке, вечером - учеба.

Пройдя должности паркетчика, мастера, инженера, в 1973 г. П.Аксенов назначается главным инженером треста. В это время в Москве идет бурное строительство блочных домов, один за другим вводятся целые микрорайоны, но при этом значительно запаздывает социальная сфера, достраивать и вводить в эксплуатацию которую в Советском районе г.Москвы приходится тресту П.Н.Аксенова. Детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы и масса других объектов, построены в Ленино-Дачном, Орехово-Борисово, Коньково, Чертаново, Бирюлево.

В 1978 г. П.Н.Аксенов назначается управляющим ремстройтрестом. В 1986 году проводится ротация кадров и ему предлагают пост заместителя председателя исполкома Советского райсовета.

В сентябре 1990 г. на заседании районного Совета народных депутатов происходят выборы председателя. П.Н.Аксенов выставляет свою кандидатуру. Он один из 16-ти претендентов на эту должность, но один из немногих, у кого есть и производственный опыт и навык управления районом. В первом туре голосования ему не хватило 5-6 голосов, чтобы победить своих соперников. Однако во втором туре он с большим отрывом побеждает и занимает пост Председателя исполкома Советского райсовета.

В период коренной перестройки структуры управления городом в 1991 г. он уже занимает должность заместителя префекта Юго-Западного административного округа г.Москвы, а в октябре 1993 г. его назначают префектом ЮЗАО, членом Правительства г.Москвы.

В миллионном округе надо было решить не только вопросы обеспечения его жизнедеятельности, но и дать новый импульс, адекватный усилиям, которые предпринимает для реконструкции города Ю.М.Лужков. В первую очередь, обеспечить ввод первоклассного жилья в районе Северное Бутово. Здесь практически впервые обеспечивается комплексная застройка всех элементов, которые должны быть в современном городе, чтобы труд, быт, отдых жителей могли быть полноценными. Сегодня Северное Бутово - один из лучших районов Москвы, где для жителей есть все: отличные современные школы, детские сады, поликлиники, широкая сеть бытовых предприятий, размещенных в первых этажах жилых зданий.

ЮЗАО часто называют легкими Москвы: одну треть его площади занимают леса (Битцевский, Тропаревский и другие парки). Однако в 1994 г. в процессе экологического обследования округа были получены неожиданные результаты: жители округа имеют серьезные проблемы с заболеванием бронхо-легочного профиля. В связи с этим была поставлена и решена задача строительства 12 современных оздоровительных центров, где применяются самые новейшие методы профилактики данных заболеваний у детей: горный воздух, ингаляции, фито-коктейли и т.д. Работу этих центров на 70% финансирует префектура, а 30% - вносится всеми управами районов. В 1999 г. вводится в строй уникальный бронхо-легочный санаторий, оснащенный современным медицинским оборудованием, который будет способствовать коренному улучшению здоровья не только жителей округа, но и всех москвичей.

П.Н.Аксенов явился одним из инициаторов реконструкции устаревшего 5-ти этажного жилого фонда, так называемых "хрущевок". Ему пришлось отстаивать эту идею, разрабатывать сложный механизм сноса старых зданий и построить на их месте новое, престижное жилье, причем сделать это за счет внебюджетных источников.

Выход из кризисной ситуации , которая сложилась на промышленных предприятиях округа, его префект совместно с руководителями ряда предприятий находят в создании финансово-промышленного конгломерата и территориально-промышленной зоны с особым статусом, в рамках которой разработан целый ряд уникальных и перспективных проектов. Их цель - обеспечить внедрение самых прогрессивных технологий, оздоровить экономику и финансы предприятий, создать для отечественных и западных инвесторов соответствующие условия.

Сегодня Юго-Западный округ столицы стал экспериментальной площадкой внедрения современнейших технологий управления жилищно-коммунальным хозяйством, развития здравоохранения, образования, местных средств массовой информации.

П.Н.Аксенов - кандидат экономических наук, почетный профессор Московского юридического института МВД РФ. Награжден орденами "Знак Почета" (1980 г.), "Дружбы Народов" (1993 г.), медалью "В память 850-летия Москвы" (1997 г.). За заслуги в области строительства и многолетний добросовестный труд ему присвоены звания "Заслуженный строитель РФ" (1996 г.) и "Почетный строитель Москвы" (1998 г.).

Любимое занятие П.Н.Аксенова - работа. В свободное время он любит посещать театр и концертные залы, слушать классическую музыку, читать историческую литературу. Предпочитает отечественные фильмы, в основу которых положены реальные жизненные ситуации.

Любимые виды спорта - легкая атлетика, лыжи, самбо.

Живет и работает в г.Москве. Адрес: г.Москва, Севастопольский проспект, д.28, корп.4. Телефон: (+7-095) 128-27-22.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Без имени для АКСЕНОВ Петр Николаевич
  • Он даже не вор, он "сука позорная"!
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    МАМОНОВ Петр Николаевич
    АКСЕНОВ Семен Николаевич
    АКСЕНОВ Семен Николаевич
    АКСЕНОВ Всеволод Николаевич
    АКСЕНОВ Всеволод Николаевич

    Новости по темеАКСЕНОВ Петр Николаевич:
    АКСЕНОВ Петр Николаевич, фото, биография
    АКСЕНОВ Петр Николаевич, фото, биография АКСЕНОВ Петр Николаевич Префект Юго-Западного административного округа г.Москвы., фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь