Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ТИЛЛИХ (Tillich) Пауль
ВАГНЕР Винифред (Wagner)
Гильманов Ринат ХамитьяновичГильманов Ринат Хамитьянович
НИКОЛАЕВСКИЙ Борис ИвановичНИКОЛАЕВСКИЙ Борис Иванович
РЫТЯЕВ Михаил Васильевич
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

АКЧУРИН Ренат Сулейманович

(Академик Российской академии медицинских наук, доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР)

Комментарии для АКЧУРИН Ренат Сулейманович
Биография АКЧУРИН Ренат Сулейманович
загрузка...
фото АКЧУРИН  Ренат Сулейманович
загрузка...
Родился 2 апреля 1946 года в городе Андижане Узекской ССР, в семье педагогов. Отец - Акчурин Сулейман Сафиевич (1909 г. рожд.). Мать - Акчурина Тазкира Киямовна (1912 г. рожд.). Супруга - Акчурина Наталья Павловна (1946 г. рожд.), работает в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Сыновья: Максим Ренатович (1973 г. рожд.), Андрей Ренатович (1978 г. рожд.).

В 1964 году Р.С. Акчурин окончил среднюю школу ? 1 в городе Андижане и поступил в Андижанский медицинский институт. В 1968 году он перевелся в 1-й Московский медицинский институт имени И.М. Сеченова. В 1970 году в составе студенческого медицинского отряда участвовал в ликвидации последствий землетрясения в Перу.

После окончания института с августа 1971 по сентябрь 1972 года работал участковым врачом-терапевтом в Реутовской городской больнице Московской области, после чего был переведен на должность врача-травматолога, проработав в ней до сентября 1973 года. По совместительству работал хирургом в 70-й больнице города Москвы и травматологом в Балашихинской районной больнице.

В 1973 году Ренат Акчурин был зачислен в клиническую ординатуру по хирургии Всесоюзного научно-исследовательского института клинической и экспериментальной хирургии Минздрава СССР, которым руководил академик Б.В. Петровский. В марте 1975 года после ее окончания его приняли на должность младшего научного сотрудника в отдел микрососудистой хирургии ВНЦХ АМН СССР. В 1978 году он защитил кандидатскую диссертацию на тему "Организация и показания к микрохирургической реплантации пальцев" и был переведен на должность старшего научного сотрудника отделения микрохирургии сосудов.

В 1984 году по предложению Е.И. Чазова Ренат Акчурин стал специализироваться в области кардиохирургии и был направлен на стажировку в клинику известного американского хирурга Майкла Дебейки (Хьюстон, США). После возвращения его назначили руководителем отдела сердечно-сосудистой хирургии Института клинической кардиологии имени А.Л. Мясникова Российского кардиологического научно-производственного центра РАМН. В этом качестве Р.С. Акчурин работает по сей день.

Профессор Р.С. Акчурин широко известен в России и за рубежом как авторитетный ученый и специалист, развивший уникальные направления в восстановительной, сосудистой и кардиохирургии. Его научные исследования и вклад в практическое здравоохранение связаны со становлением микрохирургии, развитием коронарной микрохирургии. В течение многих лет он работает над такими пионерскими направлениями, как реконструктивная и пластическая микрохирургия, реконструктивная и пластическая хирургия конечностей, реконструктивная микрохирургия коронарных артерий, хирургическое лечение ишемической болезни сердца, хирургическое лечение нарушений ритма, защита миокарда, лазерная ангиопластика, вопросы трансплантации сердца и комплекса сердце-легкие. В сфере его научных интересов также вопросы хирургического лечения заболеваний аорты и ее ветвей, вопросы хирургического лечения мультифокального атеросклероза, применение современных технологий в хирургии онкологических заболеваний.

Р.С. Акчурин является соавтором первых в стране операций по реплантации пальцев, пересадке пальцев стопы на кисть, сложносоставных пластических операций по восстановлению беспалой кисти, пересадке кожно-мышечных лоскутов взамен мышечных и кожных дефектов шеи, предплечья, нижних конечностей. В 1982 году за работу по реплантации пальцев и кисти с микрохирургической техникой ему была присуждена Государственная премия СССР. Работая в Кардиоцентре, он впервые в Европе внедрил операционный микроскоп и микрохирургическую технику в коронарную хирургию, микрохирургические операции на ветвях почечных артерий, позвоночных артериях.

В Кардиологическом научно-производственном центре профессор Р.С. Акчурин возглавляет работы по теме "Реконструктивная микрохирургия коронарных артерий". Он разработал в эксперименте и клинике основные принципы коронарной микрохирургии и обосновал необходимость их внедрения в широкую медицинскую практику. Под его непосредственным руководством выполнялись все научно-технические исследования по основным и смежным проблемам данной работы. Впервые в стране он создал школу отечественной коронарной микрохирургии и обучил многих ведущих специалистов. Неслучайно в 1995 году именно он был назначен руководителем бригады хирургов, успешно прооперировавших Президента РФ Б.Н. Ельцина.

Высокую оперативную активность (6-8 операций в неделю на открытом сердце) Р.С. Акчурин успешно сочетает с преподавательской и научной деятельностью. Им подготовлено 6 докторов и более 20 кандидатов медицинских наук в области кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.

Р.С. Акчурин - автор более 300 публикаций по различным вопросам современной медицины (физиология и патофизиология, экспериментальные модели, микрохирургия сосудов, пластическая и реконструктивная хирургия, анестезиология и реанимация, кардиология). Он является инициатором и одним из основных разработчиков Федеральной программы "Медицина высоких технологий", которая была всесторонне изучена и обработана большинством ведущих научных и лечебных учреждений как Минздрава России, так и Российской академии медицинских наук.

Фактом широкого признания выдающихся заслуг профессора Р.С. Акчурина является его избрание действительным членом Российской академии медицинских наук, а также членом совета директоров Международного хирургического общества имени М. Дебейки (1995), членом научного совета Всемирного общества ангиологов (1994), членом президиума Российского общества по сердечно-сосудистой хирургии (1994), членом Европейского общества сердечно-сосудистой хирургии (2000).

Р.С. Акчурин награжден орденом Почета (1996), орденом Командора (Перу, 2000), а также орденом Орла III степени (1997) и международным орденом имени Пола Харриса неправительственной организации Rotary International (1998).

Ренат Сулейманович увлекается музыкой, спортом, охотой, рыбалкой, туризмом.

Живет и работает в Москве.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Иван для АКЧУРИН Ренат Сулейманович
  • Ренату Сулеймановичу повезло родиться в благоприятное Богу время.И это яв- ляется основной причиной его высокого профессионализма, как следствие Божь- ей благодати: высокого интеллекта, хорошего здоровья,моральных качеств. Мне же Бог дал, помимо высокого профессионализма, еще большее.Передо мною открылись Божьи законы управления Вселенной, Землей, людьми, что гово- рит о реальном существовании Бога, нашего Создателя.Это не религия, а научно обоснованный факт, результат познания Высшего Разума.Мною установлена при- чина всех болезней, способ их полного устранения,достижения бессмертия. Причина болезней,"грехов человеческих", заключается в неподчинении людей Божьим законам и их наказании за это.В 90% времени Бог запрещает родителям рожать детей.А они по незнанию или специально игнорируют этот запрет. За это Бог наказывает родителей поражением генной системы их ре- бенка. В нем программируются, в зависимости от степени наказания: рак, ту- беркулез,сахарный диабет,инфаркты, инсульты, алкоголизм,наркомания,психи- ческие заболевания, суицид, бандитизм,разводы и т.д. Люди обязаны добровольно подчиниться открытым мною Божьим законам управления, рожать гармоничных детей только в период 10% времени, благо- датное Богу.Иначе очень скоро все погибнем по причине обвального вырожде- ния. Я обращаюсь к тебе как Человек к Человеку.Не царское это дело, вопреки воле Бога, копаться в потрохах, наказанных им уродов.И тем более хвалиться этим.Пора подумать о своей Душе, о покаянии, о спасении своих детей.В буду- щем беспросветный мрак и гибель.Предлагаю совместно создать в России Все- мирный центр планирования семьи, где для родителей ( больных или здоровых) будут определяться благоприятные Богу 10% времени,когда они могут родить только гениев-долгожителей, с мощным интеллектом и здоровьем, людей со сверхъестественными способностями, без вредных привычек.В этом заключает- ся смысл жизни, счастье людей, решение всех проблем.Это единственный путь России, когда она может стать самой могущественной державой. Ведь Божест- венные, гениальные мозги сильнее любого врага и оружия. Со своей стороны готов в любое время продемонстрировать свои знания о человеке, в диагностике его интеллекта, здоровья,болезней, его состояния в данный момент времени.На одного человека я трачу 2-3 минуты, без использо- вания медицинских анализов.
  • Сидоров Денис Николаевич для АКЧУРИН Ренат Сулейманович
  • Вы гениальный человек, дай Бог Вам счастья, за все Ваши праведные труды. Я восхищаюсь такими людьми как ВЫ. Со всеми Вас прошедшими праздниками, дай Бог Вам здоровья. С огромным уважением, к.ю.н. доцент кафедра уголовно-правовых дисциплин ЮУрГУ Сидоров Д.Н.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    АКЧУРИН Ренат Сулейманович
    АКЧУРИН Расим Сулейманович
    Тимерзянов Ренат Закиевич
    Тимерзянов Ренат Закиевич

    Новости по темеАКЧУРИН Ренат Сулейманович:
    АКЧУРИН  Ренат Сулейманович, фото, биография
    АКЧУРИН  Ренат Сулейманович, фото, биография АКЧУРИН  Ренат Сулейманович Академик Российской академии медицинских наук, доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Сегодня родились

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь