Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЗЮГАНОВ Геннадий АндреевичЗЮГАНОВ Геннадий Андреевич
СОКОЛ Святослав МихайловичСОКОЛ Святослав Михайлович
ЛИХАЧЕВ Дмитрий СергеевичЛИХАЧЕВ Дмитрий Сергеевич
ЩУГОРЕВ Виктор Дмитриевич
ОБРОСОВ ИгорьОБРОСОВ Игорь
ещё персоны......
Акварель ресепшн
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23862





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ТАТУ (TATU)

(Музыкальная группа)

Фото Галерея ТАТУ (TATU) (27)
Комментарии для ТАТУ (TATU)
Биография ТАТУ (TATU)
загрузка...
фото ТАТУ (TATU)
загрузка...
Проект Тату был создан в 99 году сценаристом и режиссером Иваном Шаповаловым, который затем образовал продюсерский центр "Неформат", занимающийся созданием музыкального и видеоматериала и организацией концертной деятельности. По сути "Неформат" не только владеет правами на брэнд "Тату" и музыкальный материал группы, но и является организатором всего творческого процесса.


ГРУППА "ТАТУ" - САМЫЙ УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ В РОССИЙСКОМ ШОУ-БИЗНЕСЕ

1999 г. - образование дуэта "Тату".


Сентябрь 2000 г. - первый сингл дуэта "Тату" "Я сошла с ума" дебютировал на радио. Песня занимала первое место в плей-листах и хит-парадах радиостанций "Русское Радио", "Динамит", "ХИТ-ФМ", "Европа +" в течение нескольких месяцев. В общей сложности сингл "Я сошла с ума" более 10 тысяч раз прозвучал в эфире национальных и региональных радиостанций, и цифра эта постоянно увеличивается.


Октябрь 2000 г. - видеоклип дуэта "Тату" "Я сошла с ума" вышел на MTV Russia. После одной недели показов клип занял первое место в международном хит-параде "20 самых-самых" и в российском топе "Русская десятка" на MTV Russia.


Декабрь 2000 г. - вышел дебютный мини-альбом дуэта "Тату" с песней "Я сошла с ума". Сингл был продан официальным тиражом 50 000 экземпляров, что позволяет сделать вывод о пиратских тиражах, превышающих 200 000 копий.


Май 2001 г. - выходит на радио и канале MTV- Россия второй сингл дуэта "Тату" "Нас не догонят." Ситуация с радио- и телеэфирами композиции "Нас не догонят" складывалась так же, как и в случае с песней "Я сошла с ума".


8 мая 2001 г. - ООО Неформат подписывает контракт с компанией Universal Music Russia - российским отделением мирового лидера в области шоу-бизнеса компании Universal.


21 мая 2001 г. - компанией "Universal Music Russia" выпущен дебютный альбом дуэта "Тату" "200 по встречной". В первые два месяца продаж альбом был продан легальным тиражом 500 тысяч копий (более 2 миллионов пиратских дисков и кассет). Всего на протяжении 2001 года альбом был продан в России тиражом более 850 000 легальных копий (около 4 миллионов пиратских).


Сентябрь 2001 г. - на радио выходит новый сингл дуэта "Тату" "Полчаса".


Сентябрь 2001 г. - на российском телевидении дебютирует видео на песню "Полчаса". В течение осени 2001 и зимы 2001-2002 видео "Полчаса" не покидало хит-парады телеканалов MTV Russia и МУЗ ТВ. Клип имел более 3000 проходов на российских телеканалах.


Сентябрь 2001 г. - видеоклип дуэта "Тату" "Я сошла с ума" был признан лучшим клипом года по результатам голосования зрителей MTV Russia.


6 сентября 2001 г. - дуэт "Тату" получил в нью-йоркском Metropolitan Opera награду MTV Video Music Awards в номинации "Viewers' Choice - Best Russian Video" за клип "Я сошла с ума".


Октябрь 2001 г. - русскоязычный сингл "Я сошла с ума" дуэта "Тату" выходит в странах Восточной Европы (Словакия, Чехия, Болгария, Польша).


Октябрь 2001 г. - песня "Я сошла с ума" лидирует в национальных радио-чартах стран Восточной Европы!


Ноябрь 2001 г. - в Словакии, Чехии, Болгарии и Польше дебютирует сингл "Нас не догонят".


Ноябрь 2001 г. - альбом дуэта "Тату" "200 по встречной" выходит в Восточной Европе.


Декабрь 2001 г. - русскоязычная версия (!) альбома дуэта "Тату" "200 по встречной" занимает первое место в чартах продаж Чехии, Словакии и Болгарии!


На протяжении 2001 года группа Тату объездила с гастролями десятки городов, дав в общей сложности более 150 концертов в России, Германии, Болгарии, Словакии.


Январь 2002 г. - альбом "200 по встречной" дуэта "Тату" был признан Российским отделением IFPI (Международная Ассоциация Производителей Фонограмм) самым продаваемым альбомом года.


Январь 2002 г. - дуэт "Тату" приступает к работе над дебютным альбомом на английском языке для выпуска в США и Германии! Перезапись песен дуэта на английском языке ведется под руководством всемирно известного продюсера Тревора Хорна (Trevor Horn) в Лондоне, и в Манчестере, под руководством F.A.F./ Cap Com Productions (продюсеры ремиксов Moby, Rammstein, Sonique). Издание альбома в США и Западной Европе планируется в апреле 2002 года компанией Interscope Records (самый сильный звукозаписывающий лейбл, входящий в состав группы компаний Universal, выпускающий Eminem, No Doubt, Sting, Enrique Iglesias и др.


18 февраля 2002 г. - мировой еженедельник Business Week выходит с фотографией солисток дуэта "Тату" вместе с Президентом MTV Networks Биллом Роуди!


Февраль 2002 г. - Компания "Universal Music Russia" выпускает расширенное переиздание альбома "200 по встречной" дуэта "Тату" в новом оформлении с новым треком "Клоуны". Песня "Клоуны" активно эфирится на "Русском Радио", "Динамит FM", "Хит - FM" и "Европа +".


Март 2002 г. - переиздание альбома "200 по встречной" в первую неделю продаж побило все рекорды: 60 000 проданных легальных копий!


В начале марта дуэт "Тату" отправился в промо-тур в Германию. И это - только начало истории! Впереди гастроли по всему миру, новые песни, новые клипы, новые альбомы.


В марте - апреле "ТАТУ" провели гастрольный тур по Чехии и Израилю.


15 мая 2002 года - Российский поп-дуэт "Тату" получал IFPI Platinum Europe Award за миллион проданных в Европе копий альбома "200 по встречной". Платиновые диски вручали John Kennedy, Президент Universal Music International, и Jay Berman, Президент IFPI. "Тату" - единственные, кто получал эту награду в Восточной Европе .


Июнь 2002 Тату заканчивают запись англоязычной версии дебютного альбома в Лос-Анджелесе. Крупнейшая американская компания звукозаписи Интерскоп Рекордс готовится к выпуску сингла "All the Things She Said" , а затем альбома в США, Канаде, Мексике, Японии, Западной Европе, Австралии, Новой Зеландии. . С этого момента ТАТУ становятся T.A.T.U.


Август 2002 Группа уезжает в промо-тур по Америке перед выходом сингла. Две последние недели августа Тату провели в Америке. В ноябре их история и фото появятся в лучших музыкальных журналах. Самый авторитетный журнал об электронной музыке Mixer выбрал Юлю и Лену для своей ноябрьской обложки. Совсем недавно на этом месте был Моби. Тату дали интервью знаменитому Rolling Stones. Были еще супермодные издания Interview, Jane, Spin, каждое из которых постаралось провести свою съемку. 7 дней в Нью-Йорке были заполнены встречами с журналистами и фотографами, MTV US и CNN.


3 сентября дебютный хит "All the Things She Said" (английская версия "Я сошла с ума") появляется на радио в Испании, Италии, Голландии, Швеции, Финляндии, Норвегии, а также на всех музыкальных каналах этих стран.


10 сентября сингл входит в тройки лидеров в чартах Испании и Италии.


17 сентября. Сингл занимает 4-е место в американском Billboard dance chart, став настоящим клубным хитом.


23 сентября. Сингл поступает в продажу в странах Западной Европы и в первый же день получает статус "золотого" (25 тыс. проданных копий) в Италии! Клип прочно занимает первое место в хит-параде МТВ Италия и МТВ Испания!


7 октября. Альбом "200 km/h in the Wrong Lane" выходит в Западной Европе и сразу становится бестселлером!


16-30 сентября Тату проводят в промо-туре по Европе, уже покоренной их первым синглом. 23 сентября первый сингл Тату "All the Thigs she Said" появился в продаже , Швеции, Италии, Испании, Голландии и Норвегии. За 2 недели Юля и Лена побывали во всех этих странах, потому что появление группы стало настоящей сенсации. За этот тур Тату дали около 50 интервью, которые потом выйдут на всех европейских языках. Были фотосессии для журналов, записи радио программ и естественно прямые эфиры на основных музыкальных каналах. MTV Италия и MTV Испания.


10 октября. Тату становится настоящей сенсацией на мировом рынке и первым российским проектом, добившимся такого успеха. Сингл Тату занимает лидирующие позиции в Европейских чартах.


14 ноября. Тату принимают участие в церемонии награждения Euopean Music Awards, представляя номинацию "Best Dance Video" и выступают с хитом "All the Things She Said" в прямом эфире перед аудиторией более чем 20 млн. зрителей.


15 ноября. Дебютный сингл Тату в Италии получает платиновый статус, а альбом - золотой.


16 ноября. Сингл Тату получает платиновый статус в Швеции.


28 ноября 2002. Два самых значительных музыкальных канала MTV US и MTV UK начали показ клипа Тату "All The Things She Said".

8 декабря 2002. Тату выступили на пре-шоу церемонии вручения наград журнала Билборд (2002 FOX Billboard BASH).

10 декабря 2002. Англоязычная версия альбома "200 по встречной" выходит в продажу в США и Канаде.

15 декабря 2002. Альбом Тату получает в финляндии статус платинового.

12 января 2002. Тату признаны группой месяца в Малайзии, где их хит держится на первом месте уже несколько недель.

15 января 2002. Песня Тату занимает первое место в списке хитов, котоые чаще всего заказывают слушатели радио Z100. Это крупнейшая радиостанция в Нью-Йорке и на Восточном побережье.

17 января 2002. Альбом Тату получает статус "золотого" в Мексике. Продано более 90000 копий.

20 января 2002. Тату завоевывают второе место в национальном хит-параде франции.

31 января 2002. Тату дают интервью для прайм-таймового выпуска ВВС-News.

2 февраля 2002. Первое место в чартах Великобритании.

10 февраля группа Тату отправилась на гастроли в Чехию.

Планы Тату.
США - релиз сингла 7 сентября 2002.
Релиз сингла 23 сентября 2002 в Норвегии, Испании, Италии, Голландии, Финляндии, Мексике.
Релиз сингла 14 октября 2002 в Швеции.
Релиз альбома "200 km/h in the Wrong Lane" 7 октября 2002 в Норвегии, Испании, Италии, Голландии, Финляндии, Мексике.
Релиз альбома 28 октября 2002 в Швеции
Релиз альбома 10 декабря 2002 в США и Канаде.
Релиз альбома в феврале 2003 в Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Японии.



Состав группы:


Лена Катина родилась 4 октября 1984 года, закончила музыкальную школу по классу фортепиано. После окончания школы поступила в Московский Гуманитарный Институт на факультет психологии. Учится 2-м курсе заочного отделения.


Юля Волкова родилась 20 февраля 1985 года. После 9 класса поступила в "Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства" на отделение эстрадного пения.


И Лена, и Юля в детстве пели в детском коллективе "Непоседы".
На кастинг, проходивший на студии "Мосфильм", девочки пришли вместе в числе 500 других претенденток, где независимо друг от друга и были отобраны в качестве участниц проекта.

Награды:

Диплом участника акции "Панорама музыкальных видеоклипов года" в рамках 2-ого Московского форума молодого кино Дебют-Кинотавр" за протест общественному мнению

Диплом ежегодной муз. премии "Золотой Граммофон" за исполнение песни "Нас не догонят"

Премия "Постель - 2001" в номинации "Секс-дессидент" за самые сексуальные достижения в общественной жизни

Стопудовый хит за исполнение песни "Нас не догонят"

Награда Video Music Awards (New York) за клип "Я сошла с ума"


События:

Съемки клипа на песню "Нас не догонят"

Переиздание альбома "200 по встречной"

Съемки клипа на песню "30 минут"

Выход альбома в Словакии. 10 недель на вершине чартов.

Суперпопулярность в странах Восточной Европы. (Промо-туры, концерты).

Подготовка англоязычного альбома для Германии, США, Японии


Анкета Юли


Волкова Юлия Олеговна
Адрес: Москва
E-mail: yulia@taty.ru
Год и место рождения: 20 февраля 1985г. г Москва
Национальность: русская
Родители: Волков Олег Викторович, Волкова Лариса Викторовна
Образование: 1992 - 1996гг. - средняя общеобразовательная школа ? 882 г.Москва
1993 - 2000гг. - детская музыкальная школа ? 62 по классу Фортепиано г. Москва
1996 - 2000гг. - средняя общеобразовательная школа ?1113 с театральной подготовкой
г. Москва
с 2000г. - студентка 'Эстрадно-джазового училища им. Гнесиных' Вокального отделения
Опыт работы: с августа 1999 г. по настоящее время - группа 'Тату' - солистка
1996 - 1998гг. - детская эстрадная группа 'Непоседы' г. Москва - солистка
Виды спорта: 1991 - 1996гг. - большой теннис (с индивидуальным тренером)
Также попробовала себя в: фигурном катании, бальных танцах, плавании

Анкета Лены

Катина Елена Сергеевна
Адрес: Москва
Е-mail:lena@taty.ru
Год и место рождения: 4 октября 1984г., г. Москва
Национальность: русская
Родители: Катин Сергей Васильевич, Катина Инесса Всеволодовна
Образование: с марта 2001г. - студентка Московского Гуманитарного Экономического Университета, ф-т Психология
1992 - 1999гг. - уч-ся детской музыкальной школы ? 30 по классу фортепиано г. Москва
1991 - 2001гг. - средняя общеобразовательная школа ?457 г. Москва
Опыт работы: с августа 1999г по настоящее время - группа 'Тату' г. Москва - солистка
1997 - 1999гг. - детская эстрадная группа 'Непоседы' г. Москва - солистка
1994 - 1997гг. - детская эстрадная группа 'Авеню' г. Москва - солистка
Виды спорта: 1988 - 1989гг. - фигурное катание
1989 - 1989гг. - худ. Гимнастика
1989 - 1991гг. - бальные танцы
1992 - 1995гг. - плавание
1996 - 1997гг. - конный спорт

Официальный сайт группы

Фото ТАТУ (TATU)
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ
  • ТАТУ

Фото ТАТУ (TATU)
ТАТУ (TATU)ТАТУ (TATU)ТАТУ (TATU)ТАТУ (TATU)

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • ЛЯЛЯ для ТАТУ (TATU)
  • ТАТУ - Вы клёвые девчёнки! Я от вас просто балдею! Так держать!
  • tatuska! для ТАТУ (TATU)
  • vauuuu! eto kruto! t.a.t.u ..... vi samie lucishie!
  • наташка для ТАТУ (TATU)
  • Тату-залог успеха Об этом знают все И критика им вовсе непомеха Их любят,уважают на всей нашей Земле! Обьехали немало стран Во многих городах вы побывали Я вас очень сильно ЛЮБЛЮ! Фанатов было просто полный зал И как они друг друга там не затолкали! Красиво выглядите,просто на отлично Впрочем как и положено ЗВЕЗДЕ Вести свой образ жизни необычный Стремиться быть всегда на высоте!
  • гость для ТАТУ (TATU)
  • обожаю этих сисястых сучек, трахнул бы обеих!
  • timyr_risaev для ТАТУ (TATU)
  • я бы обоих натнул-бы сексопильные девчонки
  • Без имени для ТАТУ (TATU)
  • почему вас сецчас нету
  • ира для ТАТУ (TATU)
  • Я оооооооооооооочень вас люблю! Вы мои спасители!
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ВОЛКОВА Юля
    ВОЛКОВА Юля
    ТОТУ Одри (Audrey Tautou)
    ТОТУ Одри (Audrey Tautou)
    Елена Катина
    Елена Катина

    Новости по темеТАТУ (TATU):
    ТАТУ (TATU), фото, биография
    ТАТУ (TATU), фото, биография ТАТУ (TATU) Музыкальная группа, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Кино

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Монеты

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь