Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧИЧЕРИНАЧИЧЕРИНА
Ночные снайперыНочные снайперы
Когогина Альфия ГумаровнаКогогина Альфия Гумаровна
МИНАЕВ Сергей ЮрьевичМИНАЕВ Сергей Юрьевич
Папуниди Константин Христофорович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad)

(Музыкальный исполнитель)

Комментарии для ЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad)
Биография ЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad)
загрузка...
фото ЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad)
загрузка...
Анни-Фрид Лингстад (Anni-Frid Lingstad) родилась 15 ноября 1945г., в Нарвике, городе за полярным кругом в Норвегии. Ее отцом был Альфред Хаазе, немецкий солдат, вернувшийся в Германию так и не узнав, что оставил девятнадцатилетнюю Синни Лингстад беременной. Через два года Синни умерла, и маленькую сироту стала растить мать Синни. Они переехали в Швецию (Спустя много лет Хаазе к своему изумлению случайно узнает, что у него есть дочь - всемирно известная поп-звезда; отец и дочь впервые встретились в 1977г.).

Юная Анни-Фрид любила слушать народные песни, которые пела бабушка, и вскоре сама уже вовсю их распевала. "Первое, так сказать, официальное выступление на сцене у меня состоялось в 11 лет. Я слушала радио и покупала пластинки. Одной из самых любимых песен у меня была "Blue Moon", а любимыми певцами Элвис и Томми Стил".

Хотя Фрида и начала выступать на сцене с тринадцати лет в составе различных групп, первый настоящий успех пришел к ней только в 1967 году, когда она заняла первое место на конкурсе молодых исполнителей в Стокгольме. В это время ей исполнилось 22 года и она уже была замужней женщиной - с Рагнаром Фредериксоном, ставшим впоследствии ее мужем, она вначале пела в джаз-банде, а затем организовала Anni-Frid Four (Четверку Анни-Фрид).

Однако ее семейная жизнь продолжалась не слишком долго. Когда перед ней открылись неплохие перспективы, - Фрида подписала контракт со шведским отделением EMI, - она, недолго думая, переехала в столицу, бросив мужа и детей.

Нельзя сказать, что ее записи этих лет пользовались большим успехом, и так было до 1971 года - в 1969-м она познакомилась с Бенни, и он стал продюссировать ее записи. А случилось это так: вместе с Чарли Норманном (Charlie Normann) она участвовала в семимесячном турне по Швеции, когда встретила Бенни Андерссона в ресторане Мальмо. "Он был с Бьорном - им надо было срочно написать песню для шведского конкурса. Ничего экстраординарного не произошло - так небольшая вечеринка в номере отеля... В следующий раз я встретила его уже в Стокгольме". Фрида и Бенни оказались членами "juke-box"-жюри на радио: их команда решала, какая из новых записей может стать хитом, а какую лучше не транслировать. Бенни был президентом жюри. Они с Фридой часто встречались на работе, и не удивительно, что вскоре стали встречаться и вне ее.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Люнгстад Анни Фрид
Люнгстад Анни Фрид
ABBA
ABBA
ЮУСО Анни-Кристина
ЮУСО Анни-Кристина

Новости по темеЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad):
ЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad), фото, биография
ЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad), фото, биография ЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad) Музыкальный исполнитель, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь