Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Бибиков Дмитрий ГавриловичБибиков Дмитрий Гаврилович
КИМ Ки-ДукКИМ Ки-Дук
БОЛЛОЕВ Таймураз КазбековичБОЛЛОЕВ Таймураз Казбекович
ХОАКИН ФениксХОАКИН Феникс
РЭНДИ Куэйд(Randy Quaid)РЭНДИ Куэйд(Randy Quaid)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad)

(Музыкальный исполнитель)

Комментарии для ЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad)
Биография ЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad)
загрузка...
фото ЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad)
загрузка...
Анни-Фрид Лингстад (Anni-Frid Lingstad) родилась 15 ноября 1945г., в Нарвике, городе за полярным кругом в Норвегии. Ее отцом был Альфред Хаазе, немецкий солдат, вернувшийся в Германию так и не узнав, что оставил девятнадцатилетнюю Синни Лингстад беременной. Через два года Синни умерла, и маленькую сироту стала растить мать Синни. Они переехали в Швецию (Спустя много лет Хаазе к своему изумлению случайно узнает, что у него есть дочь - всемирно известная поп-звезда; отец и дочь впервые встретились в 1977г.).

Юная Анни-Фрид любила слушать народные песни, которые пела бабушка, и вскоре сама уже вовсю их распевала. "Первое, так сказать, официальное выступление на сцене у меня состоялось в 11 лет. Я слушала радио и покупала пластинки. Одной из самых любимых песен у меня была "Blue Moon", а любимыми певцами Элвис и Томми Стил".

Хотя Фрида и начала выступать на сцене с тринадцати лет в составе различных групп, первый настоящий успех пришел к ней только в 1967 году, когда она заняла первое место на конкурсе молодых исполнителей в Стокгольме. В это время ей исполнилось 22 года и она уже была замужней женщиной - с Рагнаром Фредериксоном, ставшим впоследствии ее мужем, она вначале пела в джаз-банде, а затем организовала Anni-Frid Four (Четверку Анни-Фрид).

Однако ее семейная жизнь продолжалась не слишком долго. Когда перед ней открылись неплохие перспективы, - Фрида подписала контракт со шведским отделением EMI, - она, недолго думая, переехала в столицу, бросив мужа и детей.

Нельзя сказать, что ее записи этих лет пользовались большим успехом, и так было до 1971 года - в 1969-м она познакомилась с Бенни, и он стал продюссировать ее записи. А случилось это так: вместе с Чарли Норманном (Charlie Normann) она участвовала в семимесячном турне по Швеции, когда встретила Бенни Андерссона в ресторане Мальмо. "Он был с Бьорном - им надо было срочно написать песню для шведского конкурса. Ничего экстраординарного не произошло - так небольшая вечеринка в номере отеля... В следующий раз я встретила его уже в Стокгольме". Фрида и Бенни оказались членами "juke-box"-жюри на радио: их команда решала, какая из новых записей может стать хитом, а какую лучше не транслировать. Бенни был президентом жюри. Они с Фридой часто встречались на работе, и не удивительно, что вскоре стали встречаться и вне ее.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Люнгстад Анни Фрид
Люнгстад Анни Фрид
ABBA
ABBA
ЮУСО Анни-Кристина
ЮУСО Анни-Кристина

Новости по темеЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad):
ЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad), фото, биография
ЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad), фото, биография ЛИНГСТАД Анни-Фрид (Anni-Frid Lingstad) Музыкальный исполнитель, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь