Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ВОЛОВИК Александр Михайлович
КРИС О`Доннелл(Chris O`Donnell)КРИС О`Доннелл(Chris O`Donnell)
ЖАИРЗИНЬОЖАИРЗИНЬО
Шеремет Вячеслав ВасильевичШеремет Вячеслав Васильевич
ЯКУЛОВ Георгий
ещё персоны......
цены отдыха летом в пансионате Дагомыс
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ФРАНК Ханс (Frank)

(Гитлеровский юрист, рейхсляйтер, руководитель Юридического управления рейха, позднее генерал-губернатор оккупированной Польши)

Комментарии для ФРАНК Ханс (Frank)
Биография ФРАНК Ханс (Frank)
загрузка...
загрузка...
Франк, Ханс (Frank), (1900-1946), гитлеровский юрист, рейхсляйтер, руководитель Юридического управления рейха, позднее генерал-губернатор оккупированной Польши. Родился 23 мая 1900 в Карлсруэ. По молодости лет прослужил лишь один год во время 1-й мировой войны. После войны вступил в одно из подразделений "Добровольческого корпуса". В апреле 1919 принимал участие в уличных боях с коммунистами, провозгласившими в Мюнхене Баварскую социалистическую республику. В этом же году вступил в Немецкую рабочую партию, а после ее преобразования - в НСДАП.

Франк принимал участие в "Пивном путче" 1923 в рядах штурмовиков СА. В 1926, получив диплом юриста, приступил к адвокатской деятельности в Мюнхене, где защищал коричневорубашечников, арестованных за участие в уличных боях с коммунистами (в 1925-1933 состоялось свыше 40 тыс. подобных процессов). На одно из таких судебных заседаний в качестве свидетеля был вызван Гитлер, который поведал суду о патриотических и самоотверженных мотивах своих нацистских последователей и пообещал, что "покатятся головы, когда он возьмет власть законным путем из рук дегенеративных правителей Веймарской республики". После этого Гитлер пригласил Франка в качестве личного адвоката и поставил его во главе юридического отдела НСДАП. Молодой юрист представлял Гитлера на 150 процессах. Франку также было поручено провести тайное расследование, с целью доказать отсутствие у Гитлера еврейских кровей. С 1930 Франк был членом германского рейхстага. После прихода Гитлера к власти Франк занимал многие высокие должности: министр юстиции Баварии, рейхсминистр юстиции и рейхсминистр без портфеля (1934). Ему было немногим за тридцать, когда он стал рейхсляйтером НСДАП, президентом Германской юридической академии, основателем Института германского права и президентом Международной юридической палаты.

12 октября 1939, после оккупации Польши, Гитлер назначил Франка руководителем управления по делам населения оккупированной польской территории, а затем генерал-губернатором Польши. Франк описал проводимую им политику следующим образом: "С Польшей следует обращаться, как с колонией. Поляки станут рабами Великой Германской империи". Франк методично разрушал Польшу как национальное образование и эксплуатировал ее людские и материальные ресурсы в интересах Германии, стремясь превратить ее в придаток нацистского государства. Франк объявил немецкий официальным языком; он предупреждал, что евреи и поляки будут приговариваться к смерти за малейшее противодействие немцам или за ущерб общественному устройству; проводил конфискацию еврейской и польской собственности; изымал художественные ценности из польских музеев для собственного дома в Шлиерзее, в южной Германии; разрешал тайно вывозить из Польши в Германию огромное количество продовольствия. В то время, когда большая часть Европы голодала, Франк устраивал изысканные обеды в губернаторском дворце в Кракове. К декабрю 1942 свыше 85% польских евреев было отправлено им в "лагеря смерти".

Представ перед Международным военным трибуналом в Нюрнберге после падения Третьего рейха, Франк объявил о своем переходе в католицизм, униженно признавал свою вину и просил прощения у Господа. Человек, отправивший на смерть тысячи беспомощных людей, отчаянно боролся за свою жизнь. "Я считаю этот суд, - говорил он, - мировым судом Божьей воли, предназначенным разобраться и положить конец ужасной эпохе страданий при Адольфе Гитлере". Он поносил Гитлера как предателя веры и надежды миллионов немцев. Франк говорил: "Свидетельства, которые я слышал в зале суда, потрясли меня". Суд признал его виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Франк был повешен в Нюрнберге 16 октября 1946.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Ауэрбах Франк
Ауэрбах Франк
КЕРРЛ Ханс (Kerrl)
ФРЕЙДЕБУРГ Ханс Георг фон (Freideburg)

Новости по темеФРАНК Ханс (Frank):
ФРАНК Ханс (Frank), фото, биография
ФРАНК Ханс (Frank), фото, биография ФРАНК Ханс (Frank) Гитлеровский юрист, рейхсляйтер, руководитель Юридического управления рейха, позднее генерал-губернатор оккупированной Польши, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь