Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ВИШНЕВСКАЯ ЭмилияВИШНЕВСКАЯ Эмилия
КАТБЕРТ Элиша (Elisha Cuthbert)КАТБЕРТ Элиша (Elisha Cuthbert)
СПЕРАНСКИЙ Георгий НестеровичСПЕРАНСКИЙ Георгий Нестерович
Казакова Ольга МихайловнаКазакова Ольга Михайловна
БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)БОЛТОН Майкл (Michael Bolton)
ещё персоны......
цены отдыха летом в пансионате Дагомыс
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ФРАНК Ханс (Frank)

(Гитлеровский юрист, рейхсляйтер, руководитель Юридического управления рейха, позднее генерал-губернатор оккупированной Польши)

Комментарии для ФРАНК Ханс (Frank)
Биография ФРАНК Ханс (Frank)
загрузка...
загрузка...
Франк, Ханс (Frank), (1900-1946), гитлеровский юрист, рейхсляйтер, руководитель Юридического управления рейха, позднее генерал-губернатор оккупированной Польши. Родился 23 мая 1900 в Карлсруэ. По молодости лет прослужил лишь один год во время 1-й мировой войны. После войны вступил в одно из подразделений "Добровольческого корпуса". В апреле 1919 принимал участие в уличных боях с коммунистами, провозгласившими в Мюнхене Баварскую социалистическую республику. В этом же году вступил в Немецкую рабочую партию, а после ее преобразования - в НСДАП.

Франк принимал участие в "Пивном путче" 1923 в рядах штурмовиков СА. В 1926, получив диплом юриста, приступил к адвокатской деятельности в Мюнхене, где защищал коричневорубашечников, арестованных за участие в уличных боях с коммунистами (в 1925-1933 состоялось свыше 40 тыс. подобных процессов). На одно из таких судебных заседаний в качестве свидетеля был вызван Гитлер, который поведал суду о патриотических и самоотверженных мотивах своих нацистских последователей и пообещал, что "покатятся головы, когда он возьмет власть законным путем из рук дегенеративных правителей Веймарской республики". После этого Гитлер пригласил Франка в качестве личного адвоката и поставил его во главе юридического отдела НСДАП. Молодой юрист представлял Гитлера на 150 процессах. Франку также было поручено провести тайное расследование, с целью доказать отсутствие у Гитлера еврейских кровей. С 1930 Франк был членом германского рейхстага. После прихода Гитлера к власти Франк занимал многие высокие должности: министр юстиции Баварии, рейхсминистр юстиции и рейхсминистр без портфеля (1934). Ему было немногим за тридцать, когда он стал рейхсляйтером НСДАП, президентом Германской юридической академии, основателем Института германского права и президентом Международной юридической палаты.

12 октября 1939, после оккупации Польши, Гитлер назначил Франка руководителем управления по делам населения оккупированной польской территории, а затем генерал-губернатором Польши. Франк описал проводимую им политику следующим образом: "С Польшей следует обращаться, как с колонией. Поляки станут рабами Великой Германской империи". Франк методично разрушал Польшу как национальное образование и эксплуатировал ее людские и материальные ресурсы в интересах Германии, стремясь превратить ее в придаток нацистского государства. Франк объявил немецкий официальным языком; он предупреждал, что евреи и поляки будут приговариваться к смерти за малейшее противодействие немцам или за ущерб общественному устройству; проводил конфискацию еврейской и польской собственности; изымал художественные ценности из польских музеев для собственного дома в Шлиерзее, в южной Германии; разрешал тайно вывозить из Польши в Германию огромное количество продовольствия. В то время, когда большая часть Европы голодала, Франк устраивал изысканные обеды в губернаторском дворце в Кракове. К декабрю 1942 свыше 85% польских евреев было отправлено им в "лагеря смерти".

Представ перед Международным военным трибуналом в Нюрнберге после падения Третьего рейха, Франк объявил о своем переходе в католицизм, униженно признавал свою вину и просил прощения у Господа. Человек, отправивший на смерть тысячи беспомощных людей, отчаянно боролся за свою жизнь. "Я считаю этот суд, - говорил он, - мировым судом Божьей воли, предназначенным разобраться и положить конец ужасной эпохе страданий при Адольфе Гитлере". Он поносил Гитлера как предателя веры и надежды миллионов немцев. Франк говорил: "Свидетельства, которые я слышал в зале суда, потрясли меня". Суд признал его виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Франк был повешен в Нюрнберге 16 октября 1946.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Ауэрбах Франк
Ауэрбах Франк
КЕРРЛ Ханс (Kerrl)
ФРЕЙДЕБУРГ Ханс Георг фон (Freideburg)

Новости по темеФРАНК Ханс (Frank):
ФРАНК Ханс (Frank), фото, биография
ФРАНК Ханс (Frank), фото, биография ФРАНК Ханс (Frank) Гитлеровский юрист, рейхсляйтер, руководитель Юридического управления рейха, позднее генерал-губернатор оккупированной Польши, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь