Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Вахаев Хож Магомед ХумайдовичВахаев Хож Магомед Хумайдович
МЕРСЬЕ Мишель (Michaele Mercier)МЕРСЬЕ Мишель (Michaele Mercier)
АБУ-Л-ВАФА
БОЧКАРЕВА НатальяБОЧКАРЕВА Наталья
Andressa Urach (Андресса Урак)Andressa Urach (Андресса Урак)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ПАРКЕР Сара Джессика (Sarah Jessica Parker)

(Актиса, продюсер.)

Фото Галерея ПАРКЕР Сара Джессика (Sarah Jessica Parker) (28)
Комментарии для ПАРКЕР Сара Джессика (Sarah Jessica Parker)
Биография ПАРКЕР Сара Джессика (Sarah Jessica Parker)
загрузка...
фото ПАРКЕР Сара Джессика (Sarah Jessica Parker)
загрузка...
Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в Нелсонвилле, штат Огайо. Ее родители Стивен Паркер и Барбара Фрост вскоре развелись, и Сара вместе с двумя братьями и сестрой оказалась в семье отчима, где уже имелось четверо детей. Несмотря на то, что девочка росла в очень большой семье, ей уделялось достаточно внимания и заботы. Родители решили сделать из маленькой Сары профессиональную актрису (как, впрочем, и из других детей) и не ошиблись. В 1976 году маленькая исполнительница получила первую в своей жизни роль в бродвейской постановке "Невинные" (в которой также участвовал и ее старший брат Тимоти). Вскоре девочку пригласили в знаменитый мюзикл "Звуки музыки".

Молодежные мюзиклы следовали один за другим, однако, Саре уже было мало одной лишь сцены. В 1982 году она принимает участие в ситкоме телекомпании CBS "Square Pegs", продолжая обучение в школе. Наука никогда не была сильной стороной девочки, и после окончания школы она решила полностью посвятить себя актерской карьере, несмотря на то, что ее родители настаивали на продолжении образования. Увы, как и многим другим начинающим актрисам, ей приходилось довольствоваться телевизионными сериалами и крохотными ролями на большом экране. Впрочем, элита шоу-бизнеса все же обратила внимание на Сару Джессику, в основном благодаря ее бурным романам с Робертом Дауни Младшим (она прожила с актером несколько лет), Николасом Кейджем и Джоном Кеннеди Младшим. Вскоре после окончания отношений с отпрыском семейства Кеннеди она познакомилась с главным мужчиной своей жизни - актером Мэтью Бродериком.

Тем временем профессиональная карьера актрисы развивалась без особых скачков, однако, она сумела завоевать уважение критиков и коллег, что принесло желанные роли в Голливуде. Впрочем, недоброжелатели утверждают, что успех пришел во многом благодаря необычной внешности и умению нравится мужчинам. Ее партнерами стали Стив Мартин Брюс Уиллис, Николас Кейдж, Эд Вуд. Будучи большой поклонницей творчества Вуди Аллена, Сара с восторгом приняла участие в телевизионном проекте 1995 года, где главную роль исполнил ее кумир. Следующий 1996 год стал особенно значимым для актрисы - она смогла поработать сразу в нескольких крупнобюджетных голливудских постановках, среди которых были "Клуб первых жен", "Крайние меры", "Марс Атакует!".

Паркер продолжала работать в качестве театральной актрисы, получив несколько весьма престижных наград за свою игру (в том числе премию "Тони" за мюзикл "Однажды на матрасе"). Кстати, в одном из спектаклей она не побоялась исполнить совершенно неожиданную роль - Сара играла собачку!

Звездный час мисс Паркер наступил, когда кабельный канал HBO запустил в производство сериал о независимых и сильных женщинах, живущих в самом сердце Нью-Йорка. "Секс в большом городе" не только принес актрисе множество номинаций на премии "Золотой Глобус" и "Эмми", но и сделал ее по-настоящему знаменитой.

19 мая 1997 года Сара Джессика Паркер вышла замуж за своего давнего друга Мэтью Бродерика, а 28 октября 2002 года родила мужу прелестного малыша Дэвида Пэркинса Бродерика.

Сара успешно занимается благотворительностью, работает в ЮНИСЕФ и даже является членом Голливудского женского политического комитета.

Интервью, которое мы хотим предложить вашему вниманию, актриса дала журналу Elle незадолго до рождения ее первенца. В нем она наконец-то поведала широкой публике о своих собственных воззрениях на секс, город, материнство, своих мужчинах, среди которых были Роберт Дауни Младший, Джон Кеннеди и Мэтью Бродерик.

После выхода на экраны Америки хита телеканала HBO "Секс в большом городе" Сара Джессика Паркер стала настоящим символом сексуальной свободы. Как и ее героиня она проживает в Нью-Йорке, ее прекрасные волосы также пышны, а глаза имеют невероятный синий цвет.

Однако, пожалуй, этим и ограничивается ее сходство с собственной героиней. В отличие от последней, Паркер давно обрела счастье в браке с актером Мэтью Бродериком, она достаточно консервативна и придерживается весьма старомодных взглядов на жизнь. Один из многочисленных партнеров Сары по съемочной площадке Вильям Мэйси с грустью признался, что испытал большое разочарование, когда актриса наотрез отказалась сниматься в постельной сцене. И каково же было его удивление, когда он увидел актрису в столь смелом и откровенном сериале как "Секс в большом городе". "Поверьте, она совершенно не такая, она очень скромна, застенчива, вот уж не подумал бы, что она способна сыграть такую роль", - удивленно восклицает Мэйси.

Однако создатель сериала Даррен Стар с самого начала решил кто будет его главной героиней и такое незначительное препятствие, как застенчивость актрисы, его совершенно не смущало. "Я писал сценарий первого эпизода и постоянно слышал в голове голос Сары. Я настоял, чтобы взяли именно ее. Она обладает именно теми качествами, которые привлекают женщин и пугают мужчин. Ее героиня способна на любые безумства, но вы все равно продолжаете ее любить", - заявил он в одном из многочисленных интервью.

"Нет, Кэрри совершенно не похожа на меня, - говорит Паркер, - даже когда я была одна, я никогда не делала ничего даже близко похожего на приключения моей героини. Честно говоря, многие вещи меня просто шокируют, а вот Кэрри наверняка они показались бы просто весьма любопытными". В то время как ее альтер эго с удовольствием проводит время на манхэттенских вечеринках, сама Сара Джессика предпочитает домашнюю возню, приводя в порядок свой дом или же занимаясь собой (у нее есть небольшой "пунктик" - она не терпит грязные ноги и моет их несколько раз в день).

Одна из ее лучших подруг Ива Рифкин (жена актера Рона Рифкина, с которым Паркер снималась в фильме "Сущность огня") замечает, что они с удовольствием проводят время на "пижамных вечеринках" (вариант кухонных посиделок по-русски - п.п.) и занимаются любимейшим делом всех женщин - ходят по магазинам.

Актерские работы (10):

Секс в большом городе (Sex and the City) : Кэрри Брэдшоу
Дадли Справедливый (Dudley Do-Right)
1999, Комедия
Клуб первых жен (The First Wives Club)
1996, Приключения
Марс атакует! (Mars Attacks!)
1996, Фантастическая комедия
Сущность огня (The Substance of Fire)
1996, Драма
Эд Вуд (Ed Wood)
1994, Трагикомедия
На расстоянии удара (Striking Distance)
1993, Боевик
Фокус-покус (Hocus Pocus)
1993, Комедия
Медовый месяц в Лас-Вегасе (Honeymoon in Vegas)
1992, Комедия
Лос-анжельская история (L.A. Story)
1991, Комедия


Семьей нельзя заниматься "между прочим"

В 2001 году Сара Джессика Паркер получила премию Голден Глоб в номинации "Лучшая актриса мира".

Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в Нельсонвилле, Огайо. С детства у нее проявились многочисленные таланты к рисованию, пению, танцам, поэтому выступать на сцене она стала довольно рано. Первым ее спектаклем была постановка на Бродвее "Невинные". Вскоре семья переехала в Нью-Джерси. Там она поступила в Американскую школу балета, часто играла во многих бродвейских мюзиклах, таких как "Звуки музыки" и "Энни". После окончания школы решила, что сцена - ее призвание на всю жизнь. Сара снималась в таких фильмах, как "Где-то завтра", "Свободная", "Первенец", и наконец сыграла главную роль в фильме "Девушки хотят веселиться". После этого, как и многие знаменитые актрисы, она работала на телевидении (снималась в сериалах), но ей это не очень понравилось. Она всегда мечтала сниматься в большом кино.

Сериалы с ее участием были популярны, так как Сара оживила их своей игрой. Многие в Америке помнят эти фильмы: "Один год в жизни", "Верхняя комната", "Правосудие для всех". После этого ей стали предлагать серьезные роли. В 1992 году Сара снялась с Николосом Кейджем в фильме "Медовый месяц в Вегасе". Здесь ей пришлось играть комедийную роль, и сыграла она ее блистательно, а уже в 1993 году ей предложили сыграть с Брюсом Уиллисом в фильме "Striking Distance", но известность пришла к ней через год, когда она сыграла в фильме "Эд Вуд". В 1996 году ее пригласили сниматься в фильме "Клуб первых жен", и в том же году она снялась в картине "Марс атакует". В 2000 году Паркер получила премию Голден Глоб в номинации "Лучшая актриса мира".

Сара говорит, что сейчас она счастлива, как никогда ранее: она вышла замуж. Избранником ее стал Мэтью Бродерик (Matthew Broderick). Она мечтает завести детей, правда, пока ей мешает карьера. Постоянно поступают предложения от продюсеров и режиссеров, и зачастую от них трудно отказаться. Многие знаменитые актеры и бизнесмены ухаживали за ней. Среди ее знакомых были Джон Кеннеди-младший и другие известные общественные деятели. Сейчас актриса вступила в Политический комитет женщин Голливуда. Задача комитета - защищать женщин от произвола, поддерживать матерей-одиночек. В ближайшее время ожидается выход фильма "State and Main", где Сара сыграет главную роль, но, возможно, это будет одна из последних ее работ в кино.

Актриса много раз говорила, что устала от поклонников и популярности, ведь всю свою жизнь она мечтала только об одном - создать семью, а кино для нее было средством самовыражения. Теперь же, когда ее мечта осуществилась, она понимает, что работа актрисы будет мешать ей уделять внимание детям. Именно поэтому пока не решается завести ребенка. Сара Джессика считает, что это очень ответственный шаг и семьей нельзя заниматься "между прочим". "Материнство для меня - главная цель в жизни, - говорит она. - Поэтому я, наверное, скоро уйду из кино, хотя многие поклонники и друзья убеждают меня не делать этого. Но ведь есть так много не менее интересных вещей. Я бы хотела больше заниматься благотворительностью, поддерживать еврейские школы и высшие учебные заведения. Меня часто спрашивают: как вы можете все бросить, ведь вы удачливая, талантливая актриса? И я отвечаю: я ничего не бросаю, впереди у меня долгие годы счастья, жизни без суеты, без спешки в кругу семьи. Кроме того, я собираюсь подробнее изучить еврейскую традицию, но не из праздного интереса. Я чувствую, что мне это необходимо".

Материал подготовил Алексей Волков

Фото ПАРКЕР Сара Джессика (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)
  • Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker)

Фото ПАРКЕР Сара Джессика (Sarah Jessica Parker)
ПАРКЕР Сара Джессика (Sarah Jessica Parker)ПАРКЕР Сара Джессика (Sarah Jessica Parker)ПАРКЕР Сара Джессика (Sarah Jessica Parker)ПАРКЕР Сара Джессика (Sarah Jessica Parker)

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Уолтер Джессика
Уолтер Джессика
ПОЛЛИ Сара (Sarah Polley )
ПОЛЛИ Сара (Sarah Polley )
Джессика Альба (Jessica Alba).
Джессика Альба (Jessica Alba).

Новости по темеПАРКЕР Сара Джессика (Sarah Jessica Parker):
ПАРКЕР Сара Джессика (Sarah Jessica Parker), фото, биография
ПАРКЕР Сара Джессика (Sarah Jessica Parker), фото, биография ПАРКЕР Сара Джессика (Sarah Jessica Parker) Актиса, продюсер., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь