Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Пашин Валентин МихайловичПашин Валентин Михайлович
ГРИНТ Руперт (Rupert Grint)ГРИНТ Руперт (Rupert Grint)
ПОНОМАРЕВ Александр Сергеевич
ЧЕРНЯХОВСКИЙ Иван ДаниловичЧЕРНЯХОВСКИЙ Иван Данилович
МАКОВСКИЙ Даниил Павлович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ОВЧИННИКОВ Сергей

(Футболист, вратарь)

Комментарии для ОВЧИННИКОВ Сергей
Биография ОВЧИННИКОВ Сергей
загрузка...
фото ОВЧИННИКОВ Сергей
загрузка...
Родился 10 ноября 1970 года
Место рождения Москва
Страна Россия.
Амплуа вратарь
Игровая карьера:
"Динамо" (Сухуми) - 1990 г.
"Локомотив" (Москва) - 1991-1997 г.
"Бенфика" (Португалия) - 1997-1999 г.
"Алверка" (Португалия) - 1999-2000 г.
"Порту" (Португалия) - 2000-2001 г.
С 2002 года в "Локомотиве" (Москва)
Достижения: Серебрянный призер чемпионата России 1995 г., бронзовый призер чемпионата России 1994 г., обладатель Кубка России 1996, 1997 г., участник отборочных матчей ЧМ-98.

Основным вратарем сборной России Овчинников стал после того, как национальную команду возглавил Борис Игнатьев. Вратарь "Локо" постепенно вытеснил из стартового состава опытнейшего Станислава Черчесова. Сергей защищал наши ворота в печально знаменитом благодаря предвзятому судейству чеха Крондла матче против болгар, а затем и в двух играх с Италией. Эти поединки славы Овчинникову славы не принесли, однако и камня в его огород никто не мог кинуть. Тот период оказался самым непростым в его карьере. В 1997 году он переходит в португальскую "Бенфику", где оказался в тени знаменитого бельгийца Мишеля Прюдомма. Сборная России не попадает на чемпионат мира, потеряв два важных очка в матче с Кипром, в котором ворота защищал Черчесов. В сборной сменился тренер и Овчинников, не имея постоянной игровой практики, оказался лишь третьим голкипером. Затем у руля сборной оказался Романцев, заменивший Бышовца. Он ставит Овчинникова на товарищеский матч с белорусами в Туле. а на одной из последних московских тренировок Сергей получает растяжение мышц бедра и в Париж даже не полетел. Уверенная игра Александра Филимонова на "Стад де Франс" заставила тренеров на год забыть об Овчинникове. В последний раз его пригласили в сборную в 2000 году на матч против второй команды Германии. Однако, в том матче весь матч отыграл Евгений Корнюхин. Босс (прозвище Сергея) обиделся на весь свет, заявив через своего агента, что он больше не собирается просиживать штаны на скамейке запасных в главной команде страны.

Агрессивность - одна из характерных черт Овчинникова. Однако можно вспомнить множество игроков экстра-класса с не меньшей агрессивностью, чем Сергей - Давидс, Эдмундо, Эфенберг, Чилаверт и другие. Овчинников часто позволяет себе резкие высказывания о тренере сборной России Олеге Романцеве.

Практически в каждом интервью Овчинников подчеркивает, что он воспитанник школы московского "Динамо", именно там по словам Сергея его научили, мягко говоря, не любить "Спартак". Однажды на вопрос одного из журналистов, что он больше всего не любит, Овчинников не задумываясь ответил: "Хлебные крошки на столе и московский "Спартак". И вообще, кипер "Локо" не скрывает свою ненависть к команде Романцева и к нему самому.

Игроком "Динамо" Босс так и не стал, однако не без гордости заявляет, что самой памятной для него была победа в финале Кубка России - 1996 над "Спартаком" Георгия Ярцева. Говорят, сразу после этой встречи Овчинников бросил репортерам фразу, ставшую затем известной:"Как приятно в один раз "сделать" тридцать тысяч человек". Примерно столько болельщиков пришло в тот день поддержать красно-белых. Между прочим первым тренером Босса был вежливый и интелегентный Гавриил Дмитриевич Качалин. Трудно поверить, что именно он научил Сергея так отзываться о соперниках.

Сейчас многим кажется, что отношения между Овчинниковым и почти бессменным наставником "Локо" Юрием Семным всегда были безоблачными. Так например, в 1993 году после поражения железнодорожников от "Ювентуса" в Кубке УЕФА Семин был явно недоволен игрой своего вратаря. Но стоило наставнику начать высказывать свои претензии, как Босс, недослушав тренера, со страшным грохотом захлопнул дверь раздевалки. На этом, собственно, разбор полетов и закончился.

О том, что лучше Овчинникова не злить, знают и репортеры. Однажды корреспондент одного из спортивных изданий написал разгромный отчет о его игре в одном из матчей российского первенства. Овчинников узнал, что журналист, писавший эту статью, видел лишь семь минут игры из всего матча. Что было потом, можно только догадываться. Однако вскоре газета принесла игроку официальные извинения.

За время пребывания в Португалии Овчинников успел попасть в автокатастрофу, получить несколько достаточно серьезных травм и стать любимцем болельщиков "Порту". В прошлом сезоне он отыграл в 33 из 34 матчей. Однако затем Босс перестал попадать в основу. Игрой Сергея довольны и тренеры, и партнеры по команде. Дело в том, что вернулся в строй Витор Байа - любимец всей Португалии, культовая фигура. В результате мы можем лицезреть одного из лучших футболистов России с середины 90-х и до сегодняшнего дня в чемпионате России в составе "Локо".

Игра Овчинникова после возращения в Россию просто поражает. Сразу видно, что недаром Сергей дважды попадал в число "33 лучших" под номеров один и получал приз от журнала "Огонек", как лучший вратарь страны. Овчинников и сейчас в неплохой форме.

Это он доказал вполне удачной игрой в Лиге чемпионов, заодно вернув место в основе национальной сборной.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • TiSHa для ОВЧИННИКОВ Сергей
  • Босс рукой не играл. Это видно по всем повторам. Так почему же этого с решением судьи согласились?? Я чего-то не понимаю в этой жизни...
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Перегудов Сергей
    Перегудов Сергей
    ОВЧИННИКОВ Владимир Афанасьевич
    Ашихмин Сергей
    Ашихмин Сергей

    Новости по темеОВЧИННИКОВ Сергей:
    ОВЧИННИКОВ Сергей, фото, биография
    ОВЧИННИКОВ Сергей, фото, биография ОВЧИННИКОВ Сергей Футболист, вратарь, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь