Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СИМОНОВ Константин МихайловичСИМОНОВ Константин Михайлович
Константин ВеликийКонстантин Великий
Васильев Валерий ПавловичВасильев Валерий Павлович
Анаксагор
Худяков Роман ИвановичХудяков Роман Иванович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

СОРТЕ Мария

(Актриса)

Комментарии для СОРТЕ Мария
Биография СОРТЕ Мария
загрузка...
фото СОРТЕ Мария
загрузка...
За 26 лет творческой карьеры Мария Сорте снялась в 31 художественном фильме и 10 телесериалах. Сыграла множество ролей в театре. Выпустила 8 музыкальных альбомов. В ее жизни было все: счастье, успех, любовь и трагедия. Сегодня мексиканская звезда в зените славы. ЕЕ ждут новые роли и новые песни. Однако для российских зрителей она еще надолго останется Даниелой из незабываемой 'Моей второй мамы'.

СКАЗКА НАЧИНАЕТСЯ

Мария Сорте родилась 11 мая (год своего рождения она тщательно скрывает) в городе Камарго, на севере Мексики. У настоящей фамилии Марии Сорте - Харфуч - ливанские корни. Но Мария считает себя мексиканкой. Связь с исторической родиной - Ливаном и его традициями оборвалась со смертью бабушки и отца, когда девочке было 3 года.
С детства она мечтала о сцене, тем не менее после школы Мария решила стать учителем и поехала в Мехико для поступления на педагогические курсы.
Блеск столицы покорил провинциалку. Театральные премьеры, сверкающие огнями кинотеатры, ослепительные красавицы, улыбающиеся с журнальных обложек. Мария чувствовала себя бедной золушкой на роскошном королевском балу: Однако чудеса случаются и в жизни. Режиссер заметил очаровательную девушку, не попускавшую ни одного спектакля, и предложил ей маленькую роль в новой постановке.
Первый спектакль. Первая роль. И - первая награда. Критики и зрители заметили молодую актрису. Ей дарили аплодисменты и цветы, ей посвящали статьи.
Сказка началась. Она стала своей в загадочном артистическом мире.
В 1976 году она сыграла роль в фильме 'Розовая зона'. Ей сразу предложили записать диск, но Мария отказалась, считая, что это преждевременно. За роль в картине 'Мексиканец до мозга костей' Сорте была удостоена национальной премии 'Серебряная Богиня'.

ХАВЬЕР - ЛЮБОВЬ МОЯ

Карьера складывалась как нельзя более удачно. О таком успехе Мария могла только мечтать. В 1978 году актриса познакомилась с политиком Хавьером Гарсия Панигуа, мужчиной всей ее жизни. Вскоре у них родился сын - Хавьер Адриан, а спустя год второй - Омар Хамид.
Мария повзрослела, стала более внимательно относиться к тому, что делает. Фотографы удивлялись, почему она отказывается позировать для журналов. 'Теперь я мать двоих детей, воспринимайте меня такой', - отвечала Мария. Однако семья не мешала карьере, а карьера - семье. Конечно, от некоторых предложений приходилось отказываться. Ее звали в Голливуд,
но она не хотела надолго оставлять семью. Благо, и в родной Мексике работы было достаточно. Театр, кино, телевидение наперебой предлагали роли новой звезде. В один из съемочных дней сериала 'Покинутая' Мария привезла на студию трехлетнего Омара. Когда режиссер увидел их вдвоем, он сразу же предложил актрисе взять малыша на роль ее сына. Мария согласилась с двумя условиями: ребенка не должно быть на съемочной площадке во время трудных сцен, а его гонорар должен быть выплачен техническому персоналу.

МОЯ ВТОРАЯ МАМА

В 1989 году Мария Сорте получила роль, о которой мечтала всю свою жизнь, - Даниела Лоренте в телесериале 'Моя вторая мама'. Это - первая главная роль, которая была написана специально для нее. Чтобы достоверно сыграть свою героиню, Мария состригла свои длинные волосы. Перекрасилась в темный цвет. Прошла курс обучения у профессиональной манекенщицы, обращалась к психологам. Долгие месяцы училась красиво снимать перчатки и пальто, правильно ходить, подолгу беседовала с женщинами, пережившими сексуальное насилие. Съемки потребовали такого напряжения, что в конце рабочего дня актриса была на грани нервного истощения. Даже возвращаясь домой, она все еще была Даниелой. Эта роль стала для актрисы смыслом жизни. Свои привычки, взгляды, мечты и желания Мария пыталась воплотить в героине. Даже гардероб Даниелы - личная одежда Марии Сорте, которую она привозила на съемки телесериала.
'Я заслужила эту роль. Мне кажется, я никого не разочаровала. Моей работой довольны все: телекомпания, продюсеры, режиссер и зрители, - вспоминает Сорте. - Главной трудностью во время съемок был очень напряженный график работы. Иногда казалось, что сил не хватит. Но, к счастью, все закончилось хорошо'.
Сериал 'Моя вторая мама' получил множество премий, причем не только на родине, но и в США, что большая редкость для телесериалов мексиканского производства. Песня 'Одна' ('Sola') из сериала возглавила международные хит - парады.
В России 'Вторая мама' стала поистине народным сериалом. Телевидение и редакции журналов были завалены письмами с просьбами и требованиями вновь и вновь повторять его. Серии записывали на видеокассеты и передавали из рук в руки. Информация и фотографии Марии Сорте ценились 'на вес золота'.
В 1994 году актриса приехала в Москву. 'Я не ожидала, что в России у меня столько поклонников. Люди приезжали из других городов, чтобы только на секунду увидеть меня. На одной из встреч маленькая девочка запела песню из сериала, переведенную на русский язык. Мне дарили цветы, сувениры и рисунки, на которых была изображена Даниела', - вспоминает актриса.

ВСЕ В РУКАХ БОГА

В 1998 г. Мария Сорте потеряла любимого человека. Они были вместе 22 года. Хавьер Гарсия - единственная любовь в ее жизни. Они никогда не были официально женаты. Мария считала, что брак - это начало каких - то обязательств, а где начинаются обязательства, там заканчивается любовь.
После смерти Хавьера Мария увлеклась религией. И очень изменилась. Она ездит по всей Мексике со своими театральными постановками, в которых много говорит о любви, преданности, дружбе.
'Я восхищаюсь актерами, которые пожертвовали семьей ради карьеры. Но я бы так никогда не поступила. Я счастлива, что вовремя поняла, что талант необходим и для того, чтобы уметь совмещать личную жизнь и профессиональную. Сейчас у меня есть два сына, которых я обожаю. И много добрых светлых воспоминаний...'


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ДОМАШЕВА Мария
ДОМАШЕВА Мария
АЛЛАШ Мария
АЛЛАШ Мария
Мария Тарамовна Фурдычка
Мария Тарамовна Фурдычка

Новости по темеСОРТЕ Мария:
СОРТЕ Мария, фото, биография
СОРТЕ Мария, фото, биография СОРТЕ Мария Актриса, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь