Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КЛИЧКО ВладимирКЛИЧКО Владимир
БЕРИКАШВИЛИ Гиви
КАРАДЖОВА ЕленаКАРАДЖОВА Елена
НИНИДЗЕ Ия БорисовнаНИНИДЗЕ Ия Борисовна
СОВЧИ ТамараСОВЧИ Тамара
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

АЙРОНС Джереми Джон

(Английский актер театра, кино и ТВ)

Комментарии для АЙРОНС Джереми Джон
Биография АЙРОНС Джереми Джон
загрузка...
фото АЙРОНС Джереми Джон
загрузка...
АЙРОНС, ДЖЕРЕМИ ДЖОН (Irons, Jeremy John) (р. 1948), английский актер театра, кино и ТВ. Родился 19 сентября 1948 в городе Коуэс на острове Уайт (Англия). Окончив школу, два года провел на актерских курсах при театре Олд Вик (Бристоль), позже стал членом труппы. Играл в всех репертуарных спектаклях - от Шекспира до постановок в стиле 'модерн'. В 1971 переехал в Лондон и вскоре был приглашен Д.Боуи в мюзикл "Годспелл". Работал в труппе Театра Вест-Энда и на телевидении. Сыграл небольшую роль в биографическом фильме "Нижинский" (1980) Г.Росса. Известность пришла после телесериала "Возвращение в Брайдсхед" (Brideshead Revisited, 1982) по роману И.Во. Айронс сыграл образованного молодого джентльмена, ранимого и чувствительного, сдержанного на проявление эмоций. Британская Киноакадемия назвала его 'лучшим актером телевидения' (1982). Одновременно снялся в фильме К.Рейза по роману Д.Фаулза "Женщина французского лейтенанта" (The French Lieutenant's Woman, 1981). Айронс и его партнерша Мэрил Стрип исполнили по две роли: современных актеров и героев фильма о викторианской эпохе, в котором они снимаются. Своих героев Айронс сыграл на внезапных переходах от внешней апатии к бурным всплескам эмоций. Способность актера легко играть двойственность характера, а также молниеносно 'взрываться' чувствами, которые приходилось скрывать, закрепила за ним репутацию психологически тонкого драматического актера на роли 'тихих джентльменских омутов', в которых водятся страстные и совсем 'не джентльменские черти'. Одна из таких работ - в "Измене" (Betrayal, 1983) Х.Пинтера о непростых отношениях внутри любовного треугольника.

Амплуа экранного джентльмена 'с двойным дном' позволило Айронсу получить главную роль в фильме "Любовь Свана" (Un amour de Swann, 1984) по роману М.Пруста. Фильм должен был снимать Л.Висконти, потом англо-американский мастер Дж.Лоузи, но досталась постановка главе молодого немецкого кино Ф.Шлендорфу. Шарль Сван, успешный адвокат, влюбляется в проститутку Одетту (Орнелла Мути), после чего теряет имя и социальный статус. В том же году Айронс дебютировал на Бродвее, вместе с актрисой Глен Клоуз с большим успехом сыграв в пьесе Т.Стоппарда "Настоящая вещь" (The real thing). В сердине 1980-х годов Айронс стал членом труппы Королевского шекспировского театра.

Триумф Айронса - роли близнецов-братьев в "Двойниках" (Dead Ringers, 1988) Д.Кроненберга. Это два родных человека, то совершенно разных, то настолько похожих, что общая любовница их не различает. За эту работу нью-йоркские критики присудили Айронсу звание 'лучшего актера года'. В 1993 Айронс снова снялся у Кроненберга в любовной драме "М.Баттерфляй" (M.Butterfly). В этом сюжете Айронс - французский дипломат, во времена культурной революции в Китае заводит роман с китайской певицей, которая оказывается мужчиной.

В 1990 Айронс получил 'Оскара' за главную мужскую роль в триллере Б.Шредера "Поворот судьбы" (Reversal of Fortune, 1989). Актер сыграл обаятельного и одновременно отвратительного дворянина, подозреваемого в убийстве жены. Похожие эмоции вызывает герой Айронса в мелодраме "Рок" (Fatale, 1992) Л.Маля, доктор Флеминг, не сумевший устоять перед женственностью невесты (Жюльетт Бинош) своего сына. В фильме "Лолита" (Lolita, 1997) Э.Лайна по роману В.Набокову герой Айронса, Гумберт Гумберт, 'охотится' за длинноногой нимфеткой.

В 1994 Айронс озвучил свирепого льва Скара, персонажа голливудского мультфильма "Король Лев" (The Lion King), хитростью захватывающего власть. Это, пожалуй, единственно откровенно отрицательная 'роль' актера. Забавна и символична его кинороль в фильме Р.Уоллеса "Человек в железной маске" (The Man in the Iron Mask, 1998): Арамис, пылкий любовник герцогини де Шеврез и иезуит, скрывает кипучие страсти под сутаной безукоризненного святоши.

'Самый английский из английских актеров', Айронс прекрасный наездник, любит природу и живет в окрестностях Оксфорда. Женат вторым браком на актрисе Шинад Кьюсак. В фильме "Дэнни, чемпион мира" (Danny, the Champion of the World, 1989) вместе с Джереми Айронсом сыграли его тесть Сирил Кьюсак и сын Сэмюел.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Elizabeth для АЙРОНС Джереми Джон
  • I love you
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ДЖЕРЕМИ Айронс (Irons Jeremy).
    ДЖЕРЕМИ Айронс (Irons Jeremy).
    Стивен Содерберг(Stephen Soderbergh)
    Стивен Содерберг(Stephen Soderbergh)
    ВАЙНА Эндрю Г.(Andrew G. Vajna)

    Новости по темеАЙРОНС Джереми Джон:
    АЙРОНС Джереми Джон, фото, биография
    АЙРОНС Джереми Джон, фото, биография АЙРОНС Джереми Джон Английский актер театра, кино и ТВ, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь