Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ГЕРАСИМОВА Анна (Умка)ГЕРАСИМОВА Анна (Умка)
ШАКИРА (Shakira)ШАКИРА (Shakira)
МУСАЛАТОВ Хасан Аласханович
Пеле
Самиев Ильдар РафиковичСамиев Ильдар Рафикович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БЕРДОН Эрик

(Музыкальный исполнитель)

Комментарии для БЕРДОН Эрик
Биография БЕРДОН Эрик
загрузка...
фото БЕРДОН Эрик
загрузка...
Эрик Бердон

Эрика Бердона у нас, скорее всего, знают плохо - или не знают вовсе. Зато по крайней мере одна из спетых им песен известна буквально всем. Еще 10-12 лет назад ее активно пели во дворах под гитару - по-русски. Теперь вот не поют почему-то. И все равно, баллада House Of The Rising Sun, или "Дом восходящего солнца" - одна из главных композиций в истории первых десяти лет становления рок-музыки. А может, и в истории рок-музыки вообще.

Спел ее именно Эрик Бердон в составе собственной группы Animals, спел так, что до сих пор за душу берет, а было это аж в 1965-м. Фирменный звук группы - сочетание прозрачного органа Алана Прайса и луженой, но нежной глотки Бердона - давал поразительный эффект; временами казалось, что "Звери" вот-вот догонят и перегонят самих битлов. Но этого, слава богу, не случилось - Бердон, помимо голоса, обладал еще невысоким ростом, скверным характером и лидерскими амбициями - оттого первый, самый удачный, состав группы вскорости распался. Алан Прайс занялся собственной карьерой, а Бердон стал набирать в состав под маркой Animals самых разных музыкантов - с самим собою во главе.

В 1967-м он на редкость удачно выступил на знаменитом фестивале в Монтерее, где спел роллингстоунзовскую Paint It Black (сие запечатлено в не менее знаменитом фильме "Monterey Pop"). Альбом того же периода ознаменовал интерес Бердона к психоделии, каковая была освоена и с успехом оставлена позади, следующий альбом Эрик записывал уже в составе великолепного негритянского фанк-ансамбля WAR.

Три альбома вместе с этим составом стали, по мнению многих экспертов, пиком творческих достижений Бердона. Вот тут возникала психоделия покруче сан-францискской. Но неугомонный Эрик бросил и этот проект, записывался с блюзменами, в середине 70-х собирал оригинальных "Зверей", разгонял их, выступал снова, снова собирал, снова разгонял.

Новые пластинки Бердона выходят чуть ли не каждый год - не теми тиражами и не на тех фирмах, что раньше, но, судя по расписаниям гастролей, которые мне, как официальному подписчику фэн-клуба Эрика, регулярно приходят на е-mail, спрос на его луженую глотку есть в самых разных уголках планеты. Характер у него вряд ли исправился, но он поет свою относительно недавнюю песенку "Я был просто животным", в которой довольно зло издевается и над "золотыми шестидесятыми", и над самим собою, каким он был в ту пору.

В прошлом году, после церемонии вручения премии "Грэмми", он полтора часа джемовал со старыми братьями во блюзе - шестидесятниками Джоном Мэйоллом и Спесером Дэвисом; свидетели говорят, это было восхитительно. Где сегодня искать Эрика Бердона, чтобы поздравить его с 60-летием? Как сам он поет в песне "Дорога", "мне не жить, если я не играю рок-н-ролл". Так что Эрик Бердон там, где дорога. Или наоборот.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Эрик Бана
Эрик Бана
Бана Эрик
ЛАСАЛЬ Эрик
ЛАСАЛЬ Эрик

Новости по темеБЕРДОН Эрик:
БЕРДОН Эрик, фото, биография
БЕРДОН Эрик, фото, биография БЕРДОН Эрик Музыкальный исполнитель, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь