Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ГОРБУНОВА ЛанаГОРБУНОВА Лана
БУХАРЕВ Иоанн Николаевич
Данзас Константин КарловичДанзас Константин Карлович
МАЛЮТИН Марк ИвановичМАЛЮТИН Марк Иванович
Влад ТопаловВлад Топалов
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ШЕРШЕР Зиновий Александрович

(Музыкант, певец)

Комментарии для ШЕРШЕР Зиновий Александрович
Биография ШЕРШЕР Зиновий Александрович
загрузка...
фото ШЕРШЕР Зиновий Александрович
загрузка...
Зиновий Александрович Шершер (12.04.1947 года)

Живопись и музыка с ранних лет существовали в Зиновии Шершере как единная доминанта всего, что определяло его отношение к жизни и творчеству. С детства он жил этим и жил в этом. Учился и в музыкальной и в художественной школе в г. Курске. Затем закончил художественный факультет пед. института и муз. Училище.

В 1969-м году он получил из рук композитора Александры Пахмутовой и Н. Добронравова диплом лауреата (первая премия) музыкального фестиваля песен. Еще через год - такой-же диплом 2-ого фестиваля ему вручили Ян Френкель и И. Шаферан.

Сразу по окончанию института он переезжает в Москву, его приглашают работать в ВИА, где он становится солистом и руководителем вокальной группы вокально-инструментального ансамбля "Россияне". Затем - годы профессиональной деятельности в Гос Оркестре под управлением Полада Бюль-Бюль Оглы, работа с такими артистами, как Лариса Долина, Евгений Леонов, В. Толкунова, А. Маслюков, С. Крамаров и др. в концертных программах "Мастера эстрады, кино, телевидения", музыкальное руководство ВИА "Алые цветы".

Многие из написанных им песен еще в те, советские годы, стали полулярными. А одна из них - "Туман-туманище" стала хитом, исполнявшимся многими певцами, прозвучавшей на радиостанции "Юность", на фестивалях авторской песни. Именно с популярностью этой песни связан и творческий псевдоним Зиновия - Туманов.

В 1980-м году уезжает в Америку. Решение об эмиграции было нелегким, укрепил его в этой мысли близкий друг художника, популярный актер Евгений Леонов. По приезде в США Шершер продолжает учебу в престижном институте Изобразительного Искусства в Нью Йорке, работает в ночном клубе "Метрополь" где каждые выходные заполнялся почти тысячный зал, В Нью-Йорке в 1986 г. выходит первый альбом песен З. Шершера на стихи Т. Лебединской и собственные стихи: "Dreams" - "Сны". Где заглавной песней было посвящение В.С.Высоцкому "Кони".

В 1997 г. З. Шершер с семьей переезжает в Лос - Анджелес. Здесь работа с новыми галереями, над новыми песнями. Появляются новые альбомы его песен: "Струна" на стихи поэта С. Фейгинова (1995) и "Порванная струна" на собственные стихи (1997). В данное время Шершер работает над новым альбомом песен, который выйдет осенью этого, 2002-го года.

На радиостанциях "Юность", "Эхо Москвы", "Россия" звучали многие песни из этих альбомов. В Нью-Йорке вышел Диск - альбом "Шлягер года". Симптоматично, что 2 песни в нем: "Струна" и "Друзья" З. Шершера. Его концерты прошли с успехом в Чикаго, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Сан Диего, Сиэтле, а также в Канаде.

В 1997г. Зиновия приглашают на выставку и концерты в Москву. Галерея "АСТИ", а затем и Центральный Дом Художника устраивают выставки его работ. Крупнейшие издания России: газеты "Комсомольская правда", "Вечерняя Москва", "Московский Комсомолец", "Иностранец", еженедельники "Культура", "Аргументы и факты", "Собеседник", журналы "Изограф", "Успех", "Художественный совет" и с десяток других изданий печатают статьи, интервью, художественные эссе. Радио и телевидение на ведущих каналах: "Культура" ОРТ и НТВ приглашают его на популярные передачи "Старый телевизор", "Новости", "Старая квартира" и др. "Звуки красок". Его картины можно также увидеть и в Российском Фонде Культуры, дарителем которого он является.

В 1999-м году в Москве был снят документальный фильм о Зиновии Шершере, созданный известным Российским телевизионным режиссером, лауреатом Гос. Премий Галиной Самойловой (Телеканал: "Культура").

Американская компания "Eva Foucher Fine Art" проводит концерты с выставками Шершера- Туманова, рассчитанные на широкую, в основном американскую публику, в различных театрах Америки и Канады. Так, в течении этого года его концерты-выставки состоялись в театре "Meydenbauer" в Сиэтле, "Массей" театре г. Ванкувер, Канада, в "Best Western" отеле в Кэннон Бич, штат Орегон и т.д.

Престижная галерея "Wine Art", выпустила факсимильные бутылки дорогих коллекционных вин Испании и Франции "Zinovy Shersher" с копиями его картин на бутылке.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ГЕРДТ Зиновий Ефимович
Отенский Зиновий
Соловьев Зиновий Петрович
Соловьев Зиновий Петрович

Новости по темеШЕРШЕР Зиновий Александрович:
ШЕРШЕР Зиновий Александрович, фото, биография
ШЕРШЕР Зиновий Александрович, фото, биография ШЕРШЕР Зиновий Александрович Музыкант, певец, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь