Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
АГОШКОВ ЕвгенийАГОШКОВ Евгений
ТУГУШЕВА Эльвира (Elvira T)ТУГУШЕВА Эльвира (Elvira T)
НЕЙРА Хианелла (Gianella Neyra)НЕЙРА Хианелла (Gianella Neyra)
АКАЕВ Аскар АкаевичАКАЕВ Аскар Акаевич
СТРОЕВ АлександрСТРОЕВ Александр
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ПАСКАЛЬ

(Музыкальный исполнитель)

Комментарии для ПАСКАЛЬ
Биография ПАСКАЛЬ
загрузка...
фото ПАСКАЛЬ
загрузка...
Паскаль

"Как к вам обращаться - Павел или Паскаль?" - первым делом поинтересовалась я. "Паскаль, - ответил он. - Этот псевдоним образовался от моей клички, которая была получена еще в школе за нелюбовь к точным наукам. Сейчас я уже "сросся" с именем Паскаль. А Павел Титов остался в прошлом". Всего за два года сценической карьеры Паскаль успел покорить сердца многих романтически настроенных девушек нашей страны, а радиостанции не прекращают "добивать" их хитами певца "Шелковое сердце" и "100% любви". В жизни Паскаль оказался человеком чертовски обаятельным и легким в общении. А узнать певца поближе мы смогли, проведя с ним один день на его только что построенной даче в Подмосковье.

Дача у Паскаля совсем не похожа на новорусские кирпичные особняки. Это двухэтажный необшитый деревянный домик с просторной солнечной верандой и банькой - скромный, но очень симпатичный и уютный. А построил его сам Паскаль, поскольку о возведении домов певец знает все или почти все благодаря первому строительному образованию.

- Никаких грядок с огурцами и помидорами у меня здесь не будет, - говорит Паскаль. - До 14 лет я жил в Калужской области в поселке Палики (первый свой альбом Паскаль ностальгически подписал: "Паликам от Павлика..." - Авт.). У всех там были свои огородики, все сажали картошечку. Я терпеть не мог ковыряться в земле и все свое детство мечтал оттуда свалить. Как только появилась возможность, уехал в Питер. Вообще я человек городской и привыкший к комфорту. Но в Москве, особенно в центре, где я живу, летом находиться вообще невозможно. Так что строительство дачи за городом - это не тяга к земле, а тяга к здоровому образу жизни.

Во-первых, я хочу сделать здесь репетиционную базу. Свежий воздух, и возможность творить на природе уже была мною опробована - результат потрясающий. Мы репетировали в доме отдыха в Переделкино и сочинили там почти половину нового альбома. Ну а во-вторых, хочется побегать босичком по траве, после бани прыгнуть в снег. Наконец, встретиться с друзьями, которых хотелось бы приглашать не в количестве 2-3 человек, как это позволяет маленькая московская квартира, а 10-15. Печь здесь картошку, шашлыки, хотя я мясо не очень люблю, а предпочитаю рыбу.

- Я смотрю, вы совсем не гнушаетесь физической работой. Дрова колете, кирпичи таскаете...

- А что? Легко! Я могу и дом построить, и сантехнику починить, и песню сочинить, поэтому я счастливый человек.

- А правда, что вы решили поучаствовать в конкурсе и предложили свой проект здания, который собираются построить на месте "Интуриста"?

- Участвовать в конкурсе было бы глупо, тендер уже выиграли французы, а тягаться с ними бессмысленно. Но я считаю, показать свое отношение - это долг каждого человека. Нельзя думать, что от тебя ничего не зависит. Я направил свой эскиз в центр по связям с общественностью при "Москомстрое", потому что мне небезразлично, что построят на месте "Интуриста". Будет обидно, если появится очередное убожество.

- Семья Паскаля - это...

- Это мама, которая тоже живет в Москве, но отдельно от меня. Моя сестра и ее дочь. Моя первая семья, с которой я не живу, но достаточно тесно общаюсь. Музыканты - тоже семья, потому что с ними я провожу очень много времени.

- А любимая девушка?

- Да... и это бывает... Но у меня сейчас нет постоянной спутницы. Наверное, это трудно осуществить из-за моей работы. Любимая женщина должна постоянно со мной ездить на гастроли, быть костюмером, звукорежиссером или администратором. А иначе мы будем видеться раз в неделю. Кому такое понравится?

- Как кому? Поклонницам! На празднике "АиФ" в Ярославле я видела, как девчонки вас буквально разрывали на части. Случайно, не покалечили?

- Тогда обошлось, а вообще всякое бывает. Один раз очень больно за волосы дернули. "Зачем?" - спрашиваю. "А мы думали - парик!" Уже через две недели после съемок клипа на песню "Шелковое сердце" была испорчена белая курточка, в которой я снимался. Ее всю изрисовали маркерами после концерта, но, я полагаю, не специально. Была любимая рубашка - ее так дернули, что оторвали половину рукава. Другую рубашку украли. Но слава богу, дорогие вещи у меня пока не пропадали. У Земфиры вон кожаную куртку украли, так она потом долго плакала.

- Но поклонники не только вред приносят. Вас, наверное, после "Шелкового сердца" задарили сердцами?

- О, да! Теперь у меня собралась целая коллекция сердец: игрушки, елочные украшения, зажигалки, летучие и прыгающие сердца, маечки и сувениры с сердцами. Есть даже резиновый бегемот, который при выворачивании превращается в сердце.

- У вас сохранилась первая гитара?

- Даже если бы она сохранилась, играть на ней было бы абсолютно невозможно. Сохранилась вторая гитара, потому что она была куплена уже со знанием дела, - она "живет" как раз на этой даче.

- Кажется, одновременно с вами в Гнесинке учились Филипп Киркоров и Мурат Насыров? Помните, какими они были в студенческие годы?

- Еще на параллельных курсах учились Саша Пряников и Сережа Пенкин. Пенкин (о Господи!) ходил в разных шнурках: один шнурок у него был розовый, а второй - люминесцентный, зеленый. А Киркорова я впервые увидел, когда он был в длинном малиновом пальто и черной шляпе. Я еще тогда подумал: "Вот едрена мать!" В одноликой массе советских людей вдруг такой шикарный Киркоров! А Мурат уже тогда был целенаправленным парнем и делал карьеру. Он иногда появлялся, сдавал сессию и опять убегал записывать песни.

- На нашей эстраде сейчас просто процветает производство слухов. Продюсеры и пресс-секретари чего только не выдумывают ради раскрутки исполнителей. Пугачева теряла рабочие записи нового альбома, Лолита постоянно "выходила замуж", одна из "Стрелок-интернешнл" беременела от Бори Моисеева, Алена Свиридова собиралась играть свадьбу с Макаревичем... - список можно долго продолжать. Пойдете ли вы на выдумывание подобных легенд?

- Я хотел бы быть максимально честным. Жизнь настолько интересна, что придумывать какие-то легенды вовсе не обязательно. По крайней мере на Боре Моисееве я жениться точно не буду (для меня это антифизиологично, я натурал). И вообще, мне кажется, что бы артист ни выдумывал о себе любопытного, главное, что он обязан сделать, - это написать и исполнить хорошую песню. Все остальные потуги излишни. С той же Аленой Свиридовой - я не знаю ни одной газеты, которая не напечатала бы ее портрет с Макаревичем. Но я не думаю, что Свиридова сейчас очень интересна народу, - на протяжении последних двух лет она не выдала ни одной новой песни.

- Однако вокруг вас тоже ходили всякие слухи. Например, о связи Паскаля с дочкой Бориса Гребенщикова Алисой, потом с Катей Лель.

- Мы однажды познакомились с Алисой и сходили в пару-тройку мест вместе, как люди, которым интересно друг с другом пообщаться. А вылилось все это в совершенно дикую историю, с привлечением БГ. Мы даже не смогли после этого нормально общаться с Алисой. А Катя Лель... Понимаете, когда мы видимся с коллегами-певицами на концертах и презентациях, мы можем целоваться, обниматься, а люди потом придумывают из этого целые истории. А я очень люблю общаться с противоположным полом. Женщины - это вообще единственное, ради чего мы живем, пишем песни, покупаем машины, строим дома и дачи.

- ...и выращиваете кактусы. Кстати, чем вас так пленили кактусы? Они же колючие!

- Любовь к чему-либо идет из детства, от родителей. А где бы мы ни жили, у нас всегда были цветы. У меня есть очень хороший друг, у которого растет 300 с лишним кактусов. Он мне подарил один, а потом я начал разводить кактусы и заметил, насколько они неприхотливы. Можно уезжать на неделю и быть совершенно спокойным, что дома ничего не погибнет. Всего у меня 30 кактусов, и 25 из них разные. Есть кактусы, привезенные мною из Египта, Турции, Израиля. Полиподиум я купил в магазине среди списанных цветов, мне его стало страшно жалко, я его вылечил, и теперь он вырос до 45 см.

Но у меня есть не только кактусы. Постоянно растут арбузы - когда я их ем, бросаю семечки во все горшки. Еще у меня есть береза. Как ее занесло, не знаю, но пусть вырастет, потом высажу на даче. Есть авокадо, мандариновое дерево.

- Из нашей редакции вы тоже унесли росточек. Он прижился?

- Пошла диффенбахия! Это будет большое дерево. Так что от меня тоже ждите подарка. Скоро собираюсь заняться "денежным" деревом (его еще называют деревом счастья), подрежу его и росточек обязательно подарю "АиФ. СВ", чтобы ваша газета и все ее сотрудники были богаты и счастливы.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ГИШАР Паскаль (Pascal Gichard)
ПАСКАЛЬ Блез (Pascal Blaise)
ПАСКАЛЬ Блез (Pascal Blaise)
ЯНСЕНИЙ Корнелий (Jansen Cornelis)

Новости по темеПАСКАЛЬ:
ПАСКАЛЬ, фото, биография
ПАСКАЛЬ, фото, биография ПАСКАЛЬ Музыкальный исполнитель, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь