Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МУСАТОВ Михаил ИвановичМУСАТОВ Михаил Иванович
ФОМИН Александр АнатольевичФОМИН Александр Анатольевич
ПОДРАБИНЕК Александр Пинхосович
СУХОЙ Владимир ВасильевичСУХОЙ Владимир Васильевич
ЯКОВЛЕВ Евгений Кириллович
ещё персоны......
Приобретайте качественный бытовой озонатор, в нашем магазине.
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23862





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МАЛЕЖИК Вячеслав

(Музыкальный исполнитель)

Комментарии для МАЛЕЖИК Вячеслав
Биография МАЛЕЖИК Вячеслав
загрузка...
фото МАЛЕЖИК Вячеслав
загрузка...
Вячеслав Малежик ( 17.02.1947 года )

Малежик Вячеслав Ефимович родился 17 февраля 1947. Окончил музыкальную школу по классу баяна и областное педагогическое училище по классу гитары. Высшее образование получил в Московском институте железнодорожного транспорта (МИИТ), в котором защитил диплом на тему "Кибернетический синтез музыки". Там же учились: А. Масляков, А. Ситковецкий ("Високосное лето"), С. Галанин ("Серьга"), К. Шульженко, Е. Хавтан ("Браво").

Впеpвые московские любители молодежной популяpной музыки познакомились с Вячеславом Малежиком в 1967 году по его выступлениям в составе самодеятельных ансамблей "Ребята", а затем "Мозаика", котоpые всегда пpоходили с большим успехом.

Песни Малежика "Наташка" и "Ты ничего не меняй" в конце 60-х годов были очень популярны среди студенческой молодежи, школьников старших классов. Их пели на привалах туристических походов, на вечерах и конкурсах студенческой песни. Судьбу молодого музыканта решил Александр Масляков, который собственноручно вычеркнул из репертуара КВНщиков песню "Наташка", содержащую компрометирующие строки: "А у девчонок без ребят, глаза как у икон грустят..." Секса в стране тогда еще не было.

Выступавшему в ансамбле "Мозаика" Вячеславу Малежику в содружестве с Ярославом Кеслером удалось расширить возможности популярной музыки тех лет, создав удачное сочетание элементов поп-музыки, рок-музыки и песенных традиций советской эстрады. Именно им принадлежала первая русскоязычная версия рок-оперы великого Эндрю Ллоид Веббера "Иисус Христос - суперзвезда". Ярослав Кеслер сделал перевод с английского, а Вячеслав Малежик исполнил партию Иуды. Кто пел Марию Магдалину - до сих пор остается загадкой - в группе "Мозаика" женщин не было.

Уже в начале 70-х годов творчество Вячеслава Малежика отличали лиризм, повышенное значение мелодичности и хорошее звучание инструментального сопровождения, в котором стала использоваться акустическая гитара. Правда не в сольных выступлениях, а в работе тогдашних ВИА: С 1973 года Вячеслав Малежик работает на профессиональной сцене с ансамблями "Веселые ребята" и "Голубые гитары", "Пламя", именно группа "Пламя" впервые стала исполнять песни Вячеслава, его первый известный авторский дебют - песня "Мармеладная сказка" на стихи Михаили Танича, датируемая 1980-м годом и супер-хит 80-х "200 лет", на стихи Павла Хмары.

Первый сольный магнитоальбом "Саквояж" Вячеслав Малежик записал в декабре 1984. В 1987 фирма "Мелодия" выпустила первый виниловый диск певца "Кафе "Саквояж". И началось - в течение четырех лет вышло сразу же четыре авторских диска-гиганта на той же фирме "Мелодия". Началась гастрольная деятельность: полные залы, любовь зрителя, нашедшего в Вячеславе не только прекрасного исполнителя, но и друга. В 1992 году выходит первый компакт-диск "Туман в декабре".

В 1994 году Вячеслав Малежик отправляется в Калифорнию, в гости к старому другу Юрию Валову (рок-музыкант, Скифы, Соколы), с которым записывает весьма интересный альбом "В новом свете". В качестве аккомпанирующего состава участвуют известные музыканты Dug Lunn (известный своими работами со Стингом, Полис, Брюсом Спрингстином), Jerry Waller (продюсер Оззи Осборна, клавишник), Anastasios Panos (работал с Бобом Диланом). Диск получил хороший отклик слушателей и был выпущен в Калифорнии на фирме P.S.B. Records под названием "Новый мир" и на студии "Союз" под названием "В новом свете". На калифорнийском диске записана одноименная песня в оригинальном исполнении с Ником Бинкли за которую Вячеслав Малежик получил благодарственное письмо от Билла Клинтона за "поддержание мира во всем мире"

В феврале 2001 в театре "Геликон-опера" прошли сольные концерты Вячеслава Малежика, посвященные его 54-летию. Говорит Вячеслав: "Свой очередной день рождения я отмечал в театре "Геликон-опера". В числе "угощений" моим гостям был концерт с участием симфонического оркестра этого театра и хора, с которым я исполнил несколько своих песен. И еще - вместе с квартетом музыкантов я отважился спеть арию Германа из оперы Чайковского "Пиковая дама". По-моему, получилось неплохо."

В ноябре-декабре 2001 года вышли сразу же два новых диска Вячеслава Малежика: "Имена на все времена", "Мозаика", в феврале 2002 года и диск "АннА" (Антология ненавязчивых наблюдений артиста).


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Alex Blacks для МАЛЕЖИК Вячеслав
  • Почему невозможно нигде найти именно эту песню??? Даже в формате RM убрали!
  • Багира для МАЛЕЖИК Вячеслав
  • Впервые услышала Вячеслава, когда мне было 14 лет. Меня сразу покорил его красивый и немного грустный голос.Так держать!
  • Евгений П. для МАЛЕЖИК Вячеслав
  • Люблю песни Малежика. Есть у меня несколько стихов написанных для песен. Хотите пришлю?
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Анисин Вячеслав Михайлович
    Анисин Вячеслав Михайлович
    КОТЕНОЧКИН Вячеслав Михайлович
    КОТЕНОЧКИН Вячеслав Михайлович
    ВОЙНАРОВСКИЙ Вячеслав
    ВОЙНАРОВСКИЙ Вячеслав

    Новости по темеМАЛЕЖИК Вячеслав:
    МАЛЕЖИК Вячеслав, фото, биография
    МАЛЕЖИК Вячеслав, фото, биография МАЛЕЖИК Вячеслав Музыкальный исполнитель, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Кино

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Монеты

    Литература

    Сегодня родились

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь