Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОГАН Павел Давыдович
ШЕРШЕР Зиновий АлександровичШЕРШЕР Зиновий Александрович
ЛОРИ Хью (Hugh Laurie)ЛОРИ Хью (Hugh Laurie)
СУХАНКИНА МаргаритаСУХАНКИНА Маргарита
ЧАН Джекки (Jackie Chan)ЧАН Джекки (Jackie Chan)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23863





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ОНАССИС Аристотель Сократ

(Бизнесмен)

Комментарии для ОНАССИС Аристотель Сократ
Биография ОНАССИС Аристотель Сократ
загрузка...
фото ОНАССИС Аристотель Сократ
загрузка...
Аристотель Сократ Онассис ( 15.01.1906 года - 15.03.1975 года )

Аристотель(Сократ) Онассис родился 15 января 1906 года в Смирне (ныне Измир), Турция, - умер 15 марта 1975 года в Париже.

Судовой магнат и международный бизнесмен, который создал флот супертанкеров и грузовых кораблей больших размеров, чем флоты многих стран.

Несмотря на то, что семейство Онасисов было довольно богатым семейством табачных дилеров, оно потеряло почти все состояние в 1922 году, когда Смирна (современный Измир), тогда еще греческий город, был захвачен турками. Бежав из Греции, семейство послало Онасиса в Южную Америку на поиски лучшей доли.

В Буэнос-Айресе Онасис стал ночным портовым диспетчером и, с помощью друзей семьи, начал бизнес по импорту табака в дневное время. Он увеличил использование импортного восточного табака в Аргентине с 10 до 35% и через два года заработал 100 тыс. долларов из 5% комиссионных от торговли табаком.

Греческое правительство заметило Онасиса и предложило ему заключить торговое соглашение с Аргентиной в 1928 году и затем сделало его генеральным консулом. Его деловая активность расширилась за счет производства сигарет и других потребительских товаров. В возрасте 25 лет, Онасис сделал свой первый миллион долларов.

В 1932 году Онасис купил свои первые шесть грузовых судов у канадской фирмы за 120 тысяч долларов. Он использовал два из этих кораблей до того момента, пока не появились корабли с большей грузоподъемностью и затем купил другие. Онасис построил свой первый танкер в 1938 году и приобрел два еще больших по размеру к началу Второй мировой войны. Его империя росла и его флот увеличивался все 40 и 50-е годы.

В середине 50-годов он купил 17 новых танкеров за один год. В 1953 году он также заплатил 1 млн. долларов за контрольный пакет в "Сосьете де Бэйнс де Мер", которое было собственником казино в Монте-Карло, театров, отелей, и другой недвижимости.

С 1957 по 1974 год он был собственником и распорядителем Олимпийских Авиалиний - греческих национальных авиалиний, переданных ему в концессию греческим правительством.

Его первая женитьба, в 1946 году, была на Афине Ливанос, дочери корабельного магната Ставроса Ливаноса; она закончилась разводом в 1960 году. Он был долгое время близок с оперной дивой Марией Каллас. Затем в 1968 году он женился на Жаклин Бувье Кеннеди, вдове президента США Джона Ф.Кеннеди. Его раскошная яхта "Кристина" , названная в честь его дочери, называлась некоторыми "плавающим дворцом" и служила несколько лет в качестве его постоянной резиденции.

К моменту смерти его состояние оценивалось более чем в 500 млн. долларов.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Ремезов Сократ Андреевич
ТИТЧЕНЕР Эдвард
ИОАНН

Погода, Новости, загрузка...
Новости по темеОНАССИС Аристотель Сократ:
ОНАССИС Аристотель Сократ, фото, биография
ОНАССИС Аристотель Сократ, фото, биография ОНАССИС Аристотель Сократ Бизнесмен, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Кино

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Монеты

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь